5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペットに税金かけやがれゴルァ!

1 :あう使い :2008/03/08(土) 00:28:26 ID:bRgz3Ety0
なんで車とガソリソにはあんなにたっかい税金取られるのに
ペットには取られないの?

おかしいじゃん

捨て犬捨て猫捨て亀が相次いでるペットにこそ税金かけて飼う人を減らすべきだよ

2 :黒ムツさん:2008/03/08(土) 01:07:45 ID:c+Kdjc+0O
>>1お前家から出た事無いくせに社会人ぶってんじゃねえよクズwwww

3 :黒ムツさん:2008/03/08(土) 01:42:01 ID:psUSOJ8HO
その税収でノラ猫愛護団体の法人を運営するんですね

4 :黒ムツさん:2008/03/08(土) 04:17:48 ID:+paMp6z90
飼う人を減らす目的ではなく
無責任に飼う事を減らす目的で
税金取って構わないと思うよ
税金と役所への登録で飼う人の意識と責任をはっきりさせる
識別番号を発行して予防接種なども完璧に行う




5 :黒ムツさん:2008/03/11(火) 21:23:08 ID:2y21kIXq0
 

6 :黒ムツさん:2008/03/15(土) 16:48:59 ID:w3CeR4900
スレが立った日 2008/ 2/ 2
現在のスレ番号 108番
現在のレス数  31レス

虐待をアートとして捉える事が出来るの?
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/cat/1201917363/

誰にも見向きもされず悲惨なスレだw

7 :黒ムツさん:2008/03/15(土) 21:31:42 ID:6GtVX0I8O
税金をとってペット飼う敷地を高くするのと、
その財源からペットにも保険制度作って欲しいね。

8 :黒ムツさん:2008/03/19(水) 17:13:03 ID:6ki2gjlk0


9 :黒ムツさん:2008/03/25(火) 03:46:22 ID:Cgat1J3k0
 

10 :黒ムツさん:2008/03/26(水) 13:32:41 ID:TnDvbRV+O
犬なんかに服着せる余裕のある奴から税金を取ればいい。

11 :黒ムツさん:2008/04/01(火) 12:35:24 ID:rGQrI6YH0
 

12 :黒ムツさん:2008/04/01(火) 16:17:56 ID:dAygWVli0
http://209.85.175.104/search?q=cache:yDbqlA_7cLAJ:ex20.2ch.net/test
/read.cgi/skate/1171585861/
369-468+%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%8B%E3%82%A2%E3%80%80%E3%80%80%E3%80%80%E3%82%AD%E3%83%A0%E3%83%BB%E3%83%A8%E3%83%8A%E3%80%80%E8%BB%A2%E3%81%B9&hl
=en&ct=clnk&cd=11&gl=jp

13 :黒ムツさん:2008/04/07(月) 08:58:59 ID:29KRyQe70
 

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)