5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野うさぎ食った

1 :黒ムツさん:2008/03/05(水) 00:37:19 ID:a1rWV1CS0
野ウサギ調理は要注意! 9年ぶりに野兎病 千葉

 野ウサギを食べようと調理した千葉県横芝光町の無職男性(74)が法定感染症「野兎(やと)病」にかかっていたことが4日、分かった。
男性は一時高熱などの症状を訴えたが現在は回復した。国立感染症研究所によると、
野兎病は平成6年ごろまで東北、関東地方を中心に1372件の感染報告があったが、11年に千葉県で1件報告されて以降は確認されていなかった。

 千葉県疾病対策課によると、男性は1月30日、自宅で近所の知人からもらった野ウサギを調理し、2月7日ごろから発熱。
同月29日に同県旭市の病院で診察を受け、リンパ節の腫れや血液検査の結果から野兎病と診断された。

 野兎病は、野兎病菌を持ったウサギの血液や内臓などに直接触れることで感染。40度近くの高熱や頭痛、リンパ節の腫れなどの症状を発症する。
通常、人から人には感染しないという。

http://sankei.jp.msn.com/life/lifestyle/080304/sty0803041808006-n1.htm

動物の血に触れたら病気になるらしいぞ。きたねぇなお前らwwww

2 :黒ムツさん:2008/03/05(水) 02:24:11 ID:mvQ+UQ590
http://bbs.exet.nu/gore/src/1201349100319.png

3 :黒ムツさん:2008/03/06(木) 00:06:20 ID:UvzAtDHE0
スレが立った日 : H19年10月29日
現在のレス数 : 41
現在のスレ番号 : 115

※スレが立って4ヶ月以上経つが41コしかレスが付かず
  今や100以下にまで落ちたゴミスレ↓

群馬県高崎市でネコを放し飼いにしてるやつ
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/cat/1193627876/

4 :黒ムツさん:2008/03/06(木) 00:25:01 ID:Ej2hQyMeO
しかし野うさぎ食うってのもすごいな。
野良猫食うようなもんだろ、汚いに決まってる。

5 :黒ムツさん:2008/03/06(木) 01:08:28 ID:kd5uiwp2O
アホな社会不適合共め…

||三  / ̄\
||   |  |
||   \_/
||ガラッ  |
||   / ̄ ̄\
||三 / \::/ \
|| / <●>::<●> \
|||  (_人_)  |
||ニ\  `⌒′  /
||ニ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\




2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)