5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

餌やり爺婆を犯罪者にして警察に逮捕させるには?

1 :黒ムツさん:2007/07/08(日) 17:24:28 ID:uU6mlB4e0
立てた

2 :黒ムツさん:2007/07/08(日) 17:32:33 ID:5wkOapDJ0
>>1
猫ハウス等を根気よく撤去、拾得物として警察に届け出る。
謝礼は放棄しない。

3 :黒ムツさん:2007/07/08(日) 22:04:49 ID:UphC5V1O0
餌ヤリは老年男女が主力だけど、たまに中年や若い女性も混じってるよね。
どちらにしろ、ああいった無責任餌ヤリは排除すべきだけど。

ウチの近所の公園じゃ、市が設置した「猫に餌を与えないで下さい」って看板の真ん前で、
餌ヤリが給餌している。全く救い様の無い状況。

1度、餌ヤリ共を「説得」して撤退させたんだが、給餌行為を止めてたのも短期間で、その
うちコソコソと再開するようになった。

同じく公園の近所に住む人と話したところ、餌ヤリ連中は近隣の住民と過去何度もトラブ
ルを起こしているらしい。その都度、短期間だけ給餌行為を停止し、そのうち少しずつ再
開、やがて元通り…という状況が繰り返されている。

ああした手合いは、公権力の力を借りて取り締まるしかない。その為には、野良猫への給
餌行為や外飼いを禁止し、猫の登録義務化や保健所による野良猫の捕獲・殺処分を盛り
込んだ罰則付きの条例や法律の制定に力を注ぐべきだと思う。

4 :黒ムツさん:2007/07/08(日) 22:10:38 ID:UphC5V1O0
すまん、sageてしまった。

5 :黒ムツさん:2007/07/08(日) 23:41:45 ID:wcIlznh2O
監視カメラを設置を役所&警察にたのんだら?

6 :黒ムツさん:2007/07/10(火) 22:55:05 ID:pudsY6eTO
要するに猫害がなくなれば文句ないんだろ?

だったら、目立つところに捕獲箱を設置
捕獲箱には野良猫に避妊手術を施して「地域猫」として定着させる旨を書いておく

捕獲箱が持ち去られたり壊されたりしたら「地域猫」が大好きな愛誤を味方につけて、盗難or器物破損事件として警察を動かす

もちろん実際に捕獲箱に猫が掛かったときは、お前さんの判断で「適切な処置」を施せばよい

7 :黒ムツさん:2007/07/11(水) 00:17:05 ID:EmunqxL10
猫を捕獲して不妊手術して室内飼育に馴らして譲渡してるタイプの愛護活動をしてるとこ探して
「餌やりがトラブルおこしてる」と伝える事で、あとは愛護対愛誤の問題になる

8 :黒ムツさん:2007/07/11(水) 08:00:37 ID:MgIBgQcdO
>>7
そこまで動物への愛にあふれる愛護が、そう簡単に見つかれば苦労しないよ

愛護の数に比べて愛誤のほうが圧倒的に多いから、野良猫は減らないんだからさ

9 :黒ムツさん:2007/07/11(水) 10:12:02 ID:fDpDCWdE0
元ノラの手術して譲渡してる愛護、里親募集サイトで探すと結構いるぞ。
記事からホムペにリンクしてたりするからそこで見極めるがよろしい


10 :黒ムツさん:2007/07/11(水) 23:25:30 ID:l5vsHQE2O
>>1
ゴミの不法投棄でサツに突き出せばいいだけ。


11 :黒ムツさん:2007/07/12(木) 00:00:17 ID:VM+iIiGNO
猫ちゃんポスト置いて欲しいよ。
中はシュレッダーになってるとかで。

12 :黒ムツさん:2007/07/12(木) 20:01:55 ID:O+FUTaT9O
ワロタ

13 :黒ムツさん:2007/07/26(木) 22:42:53 ID:BI8sEGQp0
”地域猫”なる住民・自治体へのサギ行為を働く、愛誤団体のいる地域の方へ。

愛誤を犯罪者として逮捕させる方法があります。自治体が去勢避妊手術費を助成している場合ですがね。

手術費の助成は”補助金適正化法”を根拠に、助成金の交付要綱を定めて行われているはずです。
自治体に問い合わせて、交付要綱の助成条件を確認しましょう。
手術費の領収書の提出だけでなく、餌やり時の掃除など、周囲の住人への配慮が定められていませんか?。
ならばこっちのものですよ。そういう義務を怠り、助成金の交付を受ける行為は交付要綱違反(=助成金返納)
になるうえ、補助金適正化法違反(29条:虚偽による補助金交付)で、5年以下の懲役or100万円以下の罰金!!
つまり補助金サギという犯罪です。もちろん、通常の詐欺罪とも重ねて罪を問えます。

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:34:59 ID:KIl38T680
殺人未遂:飼い猫トラブルで隣人刺す 70歳男逮捕…大阪

 飼い猫を巡るトラブルで苦情を言いに来た男性を包丁で刺し、全治2週間のけがを負わせたとして、大阪府警布施署は
26日、東大阪市御厨南2、無職、中田光一(みつかず)容疑者(70)を殺人未遂容疑で逮捕した。

 調べによると、中田容疑者は同日午後10時半ごろ、同じアパートに住む男性(54)の右胸を、自宅にあった
包丁(刃渡り約13センチ)で刺した疑い。 中田容疑者は2階、男性は1階に居住。中田容疑者がえさを与えるため、
部屋には多くの猫が寄りついていたという。この件で男性とは以前からトラブルになっていたといい、この日、男性が
苦情を言いに竹刀を持って中田容疑者の部屋を訪ねたところ、玄関先でけんかになった。中田容疑者は容疑を認め、
「猫を十数匹飼っていたが、男性が勝手に度々処分するので、以前から腹が立っていた」と供述している。

【福田隆】 毎日新聞 2007年7月27日 11時42分

命がけだね、餌やりをタイフォさせるのも

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:50:49 ID:sqnbV96W0
餌やりを通報しました 神スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dog/1185047682/

16 :黒ムツさん:2007/08/24(金) 05:31:31 ID:7Y7wp4MF0
餌ヤリを逮捕しろって言ったら行政と警察に延々と動物愛護の法律聞かされて変人扱いされた。
ふざけんな!

17 :黒ムツさん:2007/08/25(土) 10:28:50 ID:RyvYxGHp0
お前らが逮捕されろ夏厨は失せろ

18 :黒ムツさん:2007/08/25(土) 10:36:21 ID:APo+sWE/0
警察官は動物愛護法には疎い

19 :黒ムツさん:2007/09/07(金) 09:12:23 ID:CaOfhM2MO
>>1がその爺さんだかに殺されればおk

20 :V:2007/09/07(金) 09:13:36 ID:nLlCKODK0
もういいから死ねよ

21 :黒ムツさん:2007/09/07(金) 09:23:46 ID:jEs3i6NK0
v i p か ら き ま す た

22 :黒ムツさん:2007/09/07(金) 22:40:46 ID:GhM8mLlE0


23 :黒ムツさん:2007/09/09(日) 00:34:43 ID:K9hKkCd70
 

24 :黒ムツさん:2007/09/11(火) 11:42:25 ID:nR5FcK6n0
 

25 :黒ムツさん:2007/09/12(水) 11:27:54 ID:RH5Ed2Hd0
             /⌒\
             (.  个 )
             │.   │
             │.   │
             │.   │
         .__.  │.   │
       .,-'''~ yヽ │.   │
     /, ,-─'-' │.   │
    // /      (^ω^  .)           V I P
   /./  |_,-、.,r─、__/,.ノ   !、     
  ( (_,,, ;' .,..,..)i´--~、"  ., !,.  )''-、       
   `、,_  .,,,..  !、   l.   l,,  '''´  )_
     ~"'''-,,,,,-'''''--''ヽ/ |, ~ V'';,/,;: ヽ
         i─-,,,__,/ '' l  ノ /  ;: l
         "l      |    / ヽ'  i


26 :黒ムツさん:2007/09/20(木) 00:12:12 ID:1bD8ct6w0
既に犯罪

27 :黒ムツさん:2007/09/20(木) 00:45:18 ID:XCErd+r00
猫見るとコロしたくなる衝動にかられます。
それが、最近日に日にましてくるようで・・・。
子猫を見ると強力なゴムでつぶらな目を狙って
パッチンパッチンしたくなってきます。
どうしたらいいのでしょうか。


28 :黒ムツさん:2007/09/20(木) 01:22:31 ID:7DMqRM450
餌やりは主に夜行われており、現行犯逮捕を望んで警察に電話しても
金にならない仕事はしないから来ない。グダグダ理由つけてね。
 餌やり現場に毒でもまいて 冤罪逮捕しかないだろ。

29 :黒ムツさん:2007/09/28(金) 10:58:20 ID:VfTWoYg60
正直に餌やってるって言ったら面倒臭がるかもしれないけど
不審者がしゃがみこんで何かをやってるぐらいに言えば良い

30 :黒ムツさん:2007/09/30(日) 20:49:50 ID:0W+Rha1gO
あげ

31 :黒ムツさん:2007/10/02(火) 20:02:55 ID:7VkdrNwj0
 

32 :黒ムツさん:2007/10/02(火) 21:28:11 ID:U6murcMUO
「公園にゴミを不法投棄してる奴がいる」
これでおKじゃね?
間違ったことは言ってない。

33 :黒ムツさん:2007/10/04(木) 15:46:10 ID:aR1xX9kq0
 

34 :黒ムツさん:2007/10/05(金) 02:03:56 ID:S3exclF60
 

35 :黒ムツさん:2007/10/06(土) 16:44:50 ID:swEs/8t90
 

36 :黒ムツさん:2007/10/07(日) 02:23:08 ID:gP8u8PKy0
 

37 :黒ムツさん:2007/10/08(月) 14:46:47 ID:HxVo95Io0
 

38 :黒ムツさん:2007/10/17(水) 13:04:11 ID:nnNA6XmjO
放し飼いも通報しろ。

39 :黒ムツさん:2007/10/21(日) 18:23:16 ID:eXRnZAsWO
餌やりは不法投棄

40 :黒ムツさん:2007/10/21(日) 22:28:55 ID:3aFZ9wyQO
餌やりり殺意を覚える事はある

41 :黒ムツさん:2007/10/22(月) 00:22:14 ID:mJiyJQToO
テレビで言ってました。 えさやりが餌をやらなければ 動物の数は適正になると…

広島の平和記念公園で実証済みです。

餌やりに餌を与えては、どうだろ?

42 :黒ムツさん:2007/10/22(月) 00:27:37 ID:/vfZSz3fO
鳩の話ですね。



猫愛誤は自分さえよければいいそうなんで、
猫が悪者にされて可哀想とかまで考えないよ。

43 :黒ムツさん:2007/10/22(月) 03:06:39 ID:mJiyJQToO
>>42 ボランティアは したくないので、 市役所が俺に依頼しないかなぁ? エサヤリ撲滅運動 有料で…

44 :黒ムツさん:2007/10/22(月) 07:56:58 ID:QiE/5Fmk0
>>1
チョンきめー

45 :黒ムツさん:2007/10/22(月) 15:38:09 ID:YcXRXx2p0
どうでもいいけど餌ヤリに爺婆ず多いのは事実だとおも


46 :黒ムツさん:2007/10/27(土) 12:34:08 ID:oxWIHFs3O
男子高校生くらいで餌やりがいるよ。

47 :黒ムツさん:2007/11/03(土) 15:45:47 ID:zZm2huXe0
浮上

48 :黒ムツさん:2007/11/08(木) 21:04:39 ID:1SDLIziS0
地域猫について

>「フンで迷惑してる」「庭を荒らされて迷惑してる」「車に上がられて迷惑してる」等、
>先に「迷惑だ」と言い放った者勝ちの社会は間違ってませんか?
>有志は迷惑がられて迷惑してます。
ttp://www2.tky.3web.ne.jp/~meme/card-tiiki-neko.htm

>地域猫活動の妨害を阻止したい 地域猫活動は合憲合法の公益活動
>妨害されたらこのカード(はがき)の提示を
>地域猫活動の妨害をする公務員対策 自治体担当者の間違いを議員・首長等へハガキで周知
>(自分に都合の良い法だけを選んで遵守し、都合の悪い法は絶対に遵守しない公務員に恥をかかせる方法)
ttp://www2.tky.3web.ne.jp/~meme/soudan.htm

地域猫活動妨害行為についての意見書(公開質問状)
ttp://www2.tky.3web.ne.jp/~meme/koukai-situmon-syo.htm


49 :黒ムツさん:2007/11/09(金) 20:16:57 ID:cv3Oyut30

ニュース速報+板にて

【動物】 「猫に餌を与えないで!」←→「責任持って餌を与えてます」 野良猫めぐり、対立張り紙…福岡・北九州市小倉南区★7

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194542216/




50 :黒ムツさん:2007/11/23(金) 23:50:39 ID:ImcJbnw2O
保守

51 :黒ムツさん:2007/12/01(土) 11:26:34 ID:AxHjC2UqO
餌やり糾弾age

52 :黒ムツさん:2007/12/01(土) 17:57:20 ID:OTI/+3BfO
隣のくそじじいが猫にえさをやっていてこまってます
洗濯物を汚されるわ、隣のじじいと部屋を間違えて
猫が嫌いな私のベランダに入って滞在され怖くて窓が開けられなかったり
網戸ガリガリされたり、ベランダにたくさんの猫にたまられて
他の人にまるで私がえさをやっているみたいにみられて
ほんと管理会社に言いたい

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)