5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「24時間テレビ キムチは地球を救うニダ」

1 :バカは氏んでも名乗らない:2008/08/12(火) 19:54:23 ID:???
Q


2 :バカは氏んでも名乗らない:2008/08/12(火) 20:11:20 ID:???
24時間テレビほど、良くできた番組もない

1 テレビ局、広告代理店、タレント
・「チャリティー番組」を装うことで、イメージアップに繋がる
・スポンサーが多いため、高額な広告収入、ギャランティーが得られる
・自分たちの懐は痛めない

2 スポンサー
・毎年高視聴率となるので、効果的な宣伝ができる
・スポンサーに名を連ねることで、企業イメージをアップできる

3 視聴者(地上波民放は低学歴、低所得層のための娯楽)
・見世物にされる障害者に対し、同情という名の優越感を得ることができる
・募金により、ちっぽけな自意識を満たすことができる

いいことずくめだなw

3 :校倉木造 ◆AZEkURA/hI :2008/08/12(火) 20:27:26 ID:???
>>3
ほんと、24時間分のスポンサー料収入が気になりますな。
数億円「ぽっち」の募金なんか比べ物にならないでしょう。
日テレ全国ネット1日ぶんですよ??

4 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2008/08/12(火) 21:50:01 ID:???
そこまで儲かるなら毎日24時間テレビやればいいのに

5 :バカは氏んでも名乗らない:2008/08/12(火) 22:30:48 ID:flAiR1d2
カルビー「ポテトチップス 韓国のり味」8月11日発売
ごま油香る「韓国のり」味のポテチ
カルビーは、「ポテトチップス 韓国のり味」を8月11日に発売する。
のりと胡麻油の香ばしい風味にほどよい塩味の効いたあっさりとして飽きのこない味わい。
暑い夏場にはビールのおつまみとしてもぴったりだ。
コンビニエンスストアのみでの販売。価格はオープン。
http://www.j-cast.com/mono/images/2008/mono08-82563_pho01.jpg
http://www.j-cast.com/mono/2008/08/03024491.html

【中国】 セーリング会場の藻はアオノリだった 試験的に韓国に輸出する
http://www.asahi.com/international/update/0802/TKY200808020331.html
http://blog-imgs-21.fc2.com/n/u/k/nukohiroba/080803-4.jpg
http://blog-imgs-21.fc2.com/n/u/k/nukohiroba/080803-2.jpg
http://sankei.jp.msn.com/photos/world/china/080718/chn0807181947004-p2.htm

6 :■地上波民放は低学歴、低所得層のための娯楽■:2008/08/12(火) 22:39:43 ID:???
土屋敏男氏 日本テレビ放送網第2日本テレビ事業本部エグゼクティブ・ディレクター、第2日本テレビ(商店会長)
業界内の正直な意見として次のように述べている
「実は、ぼくら地上波のテレビをやっている人たちは、視聴者を信じていない
んですよ。見ている人のことを、かなりモノがわからない人だと想定して、
その人たちにどう見せるかと工夫しているんです。
ものすごく悪い言い方をすると、もう「馬鹿にどう見せるか」と、みんな絶対
にクチには出さないけれども、どこかの所ではみんながそう思っているような
フシがありますね」
http://www.1101.com/T-bucho/2002-06-24.html

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

――テレビが日本の民度低下に影響しているということはありませんか。
大橋 その見方は、すごく皮相的だよ。(米国では)ビル・ゲイツ
もブッシュ家も、ニュースやスポーツ中継以外、テレビなんか見て
ませんよ。(日本も)勝ち組とか金持ちとかインテリがテレビを見
なくなっただけなんですよ。負け組、貧乏人、それから程度の低
い人が見ているんです。だから、芸能界の裏話を共有した気にな
って満足しているんです。
http://business.nikkeibp.co.jp/free/tvwars/interview/20060127005218_print.shtml

7 :バカは氏んでも名乗らない:2008/08/12(火) 22:53:08 ID:84Ej/t6e
俺すら救えずに地球を救おうなど

8 :校倉木造 ◆AZEkURA/hI :2008/08/12(火) 22:56:42 ID:???
>>6
ドラマって10才児を基準に作ってるんだから、当然ですね。

ドキュメント番組・科学番組で真実を知り、アニメで空想の世界に遊ぶ、心のメリハリが大事です。
10才児向け実写ドラマを観て「現実感」を喜んでいる奴らって、クソミソいっしょの架空の物語で現実社会にかかわったような「まがいもの」の実体験でオナニーしてるんだと思います。

ま、その一つが「愚民向け仮想偽善チャリティー」でもあるのですけどね。

9 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2008/08/13(水) 01:17:40 ID:???
後の欽ちゃんの仮想大賞である。


10 :バカは氏んでも名乗らない:2008/08/13(水) 01:33:31 ID:8emeR1Cx
【芸能】嵐・大野智の大麻騒動でジャニーズに合コン禁止令! (日刊サイゾー)[08/07/31]★2
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1217569292/

大麻王

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)