5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校校長が生徒を「殺人鬼」呼ばわり…

1 :バカは氏んでも名乗らない:2008/08/08(金) 14:16:43 ID:ux9kgi1p
神奈川県立上溝南高校(相模原市)の古谷真弓校長が、7月18日の終業式で、
男子生徒が7月に校舎4階の窓から誤ってサッカーボールを落としたことについて「人を殺しかねない。殺人鬼になる」などと発言していたことが7日、分かった。

同校によると、校長は「生徒を殺人鬼呼ばわりしたと誤解されるような発言で申し訳ない。
ボールが人を傷つける道具になるという意味で『殺人器』と言った」と釈明した。
今月15日に教職員らに説明し、9月1日の始業式で全校生徒に謝罪するという。

男子生徒たちがボールで遊んでいて、誤って4階の窓からボールが落下した。けが人はなかった。
校長は終業式で、ボールの落下について、生活態度などを改めるべき「1学期の七不思議」の一つとして触れた。

終業式後、生徒が担任に「自分のことが取り上げられたのかなあ」と話したため、担任が校長に抗議した。
その後、校長が生徒に謝罪する意図を伝えたところ、生徒が「平気です」と話したため、謝罪はしていないという。

「1学期の七不思議」のほかの項目は、〈1〉トイレに小石があったこと〈2〉トイレにたばこの吸い殻があったこと
〈3〉手洗い場にトイレットペーパーが山積みになっていたこと〈4〉教室の壁に落書きがあったこと
〈5〉来賓用トイレの電気がつけっぱなしだったこと〈6〉部室前がゴミで汚くなっていること、だったという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080808-00000094-sph-soci

2 :バカは氏んでも名乗らない:2008/08/08(金) 14:50:54 ID:???
【AV男優】伝説の校長“救急車”6(21)【ゲラウトヒア】

3 :バカは氏んでも名乗らない:2008/08/08(金) 14:59:45 ID:y1X6jRg8
校長がこんなヤツである不思議も加えてください

4 :猿員 ◆gIvb9KgkIc :2008/08/08(金) 16:18:55 ID:???
校長は名探偵コナンの見過ぎだな

5 :バカは氏んでも名乗らない:2008/08/09(土) 21:58:18 ID:???
わたくしでしたら、いじめ加害者とその親を堂々と殺人鬼と呼びますわ

だっていじめってほとんど殺人未遂じゃなくて?

6 :校倉木造 ◆AZEkURA/hI :2008/08/10(日) 16:05:15 ID:???
「落としたら殺人鬼」なのであって、落としてないんだから「殺人鬼よばわり」はしていない。

どこのメディアかと思ったら、スポーツにしか能のないゴミ売の系列、スポーツ報知だった。
身分不相応な問題に首突っ込むな。
スポーツと芸能だけやってろ。身分をわきまえろ。

7 :発泡ゾンビ ◆FPZhK.4nsg :2008/08/10(日) 20:46:29 ID:???
故意に落とす場合
人がいないことを確認すること
人が通らないように仲間を配置すること
以上がひつようである

これを校長なら教えるべきだろ
本来家庭教育レベルだが

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)