5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見えにくいナイフだと刺されても気がつかない−朝日新聞

1 :バカは氏んでも名乗らない:2008/06/20(金) 09:34:49 ID:mc7B36m8
 東京・秋葉原の無差別殺傷事件で、殺人未遂容疑で逮捕された派遣社員加藤智大(ともひろ)
容疑者(25)にナイフで刺された被害者のほとんどが、その瞬間は刺されたことに
気づいていなかったことが警視庁の調べでわかった。体当たりされたと最初思った人が多いという。
人込みで極めて短時間のうちに次々襲撃されて混乱の中にあったほか、加藤容疑者が
見えにくいタイプのナイフを使っていたのも理由とみられる。

 加藤容疑者が使用した全長約23センチのダガーナイフは、約13センチの刃体の部分が
黒く塗られているため光を反射せず、見えにくいタイプだった。加藤容疑者は交差点やその周辺で
通行人に体当たりするようにして次々刺していた。刺されてけがをした人はいずれも、その時は
刺されたとわからず、人から傷を指摘されて初めて気づいた人や、知らずに逃げていた人もいたという。
 加藤容疑者を取り押さえた同署の巡査部長(41)は、現場に駆けつけて同容疑者の姿を認めた
当初は刃物に気づかず、追跡の途中でナイフを持っていると認識したという。
 捜査本部は殺人容疑で再逮捕した後、警察施設内などに現場と同じ状況を再現し、
加藤容疑者を立ち会わせて検証を行う。また、東京地検は精神鑑定する方針だ。

■記事全文
http://www.asahi.com/national/update/0620/TKY200806190296.html

2 :バカは氏んでも名乗らない:2008/06/20(金) 09:53:35 ID:XcWi/qjf
↓見えにくいチンポの持ち主が一言

3 :うんこ:2008/06/20(金) 10:24:42 ID:0zAR7+lG
こんな加藤のような真性のバカ(笑えないタイプの一番厄介なやつ)
を話題にスレ立てるなんて・・・

4 :バカは氏んでも名乗らない:2008/06/20(金) 11:59:15 ID:???
ということは、見えにくいウンコは、漏らしても気付かないってことか。

5 :バカは氏んでも名乗らない:2008/06/20(金) 12:51:06 ID:???
NG登録したおかげでこの板に巣食うゴミが見えなくて快適(^o^)

6 :バカは氏んでも名乗らない:2008/06/20(金) 14:29:38 ID:dv3orTxy
死神朝日新聞死神朝日新聞死神朝日新聞死神朝日新聞死神朝日新聞死神朝日新聞死神朝日新聞死神朝日新聞死神朝日新聞死神朝日新聞死神朝日新聞死神朝日新聞死神朝日新聞死神朝日新聞

7 :バカは氏んでも名乗らない:2008/06/20(金) 17:09:39 ID:dv3orTxy
ネット流行語

去年【朝ひる】

今年【死神朝日新聞】

死神朝日新聞を広げよう

8 :乙弐:2008/06/20(金) 19:33:01 ID:???
見えにくい手足だと、生えていても気付かないのさ〜

9 :バカは氏んでも名乗らない:2008/06/22(日) 20:57:33 ID:???
朝日新聞が羽生名人と永世称号を言葉遊びに利用
1 名前:名無し名人 2008/06/20(金) 12:31:43 ID:15jMVQM5
素粒子 6/18(水)

 永世名人 羽生新名人。勝利
目前、極限までの緊張と集中力
からか、駒を持つ手が震え出す
凄み。またの名、将棋の神様。
  × ×
 永世死刑執行人 鳩山法相。
「自信と責任」に胸を張り、2
カ月間隔でゴーサイン出して新
記録達成。またの名、死に神。
  × ×
 永世官製談合人 品川局長。
官僚の、税金による、天下りの
ためのを繰り返して出世栄達。
またの名、国民軽侮の疫病神。

10 :バカは氏んでも名乗らない:2008/06/23(月) 09:14:29 ID:???
UMKアナ、生放送中に首骨折 水田突っ込む

2008年06月15日

 14日午後2時ごろ、高千穂町上野の水田であったイベントを生中継していた
UMKテレビ宮崎アナウンサー柳田哲志さん(40)=宮崎市=が頭から水田に突っ込み、首の骨を折る重傷を負った。
 柳田さんは午後4時ごろ、熊本市内の病院にヘリコプターで搬送された。意識はあるという。
 高千穂署などの調べでは、柳田さんは、水田に設置した高さ約40センチの台上で互いに背中を向け合い押し合う
「尻相撲」に参加。地元女性との取り組み中に頭から転落し、そのまま動かなくなったという。水深は約30センチあった。

11 :バカは氏んでも名乗らない:2008/06/24(火) 18:06:30 ID:eh7LnJIF
そもそも加藤の凶器はナイフでは無いらしい
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%82%AC%E3%83%BC
>ダガーは専ら対人武器として作成されたものを指し、対してナイフは一般に
>多目的切断具である。対人戦闘を主目的としない場合には両刃はあまり意味が無いので、
>多くの日常的な用を足すための道具であるナイフは片刃である。

日本で両刃は違法だからと先端部だけ両刃にして売ってるらしいが、先端を両刃にすることによる刺さりやすさ・食いこみ易さのほうが問題だっつーの

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)