5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【寂しいと】小沢民主党研究第210弾【離党しちゃうのよ】

1 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2008/09/06(土) 13:45:01 ID:3sMAMLmh
■前スレ
【国会を→】小沢民主党研究第209弾【←軽んじている】
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1220433433/

■関連スレッド

◆義姉スレその1
中国板 国家主席研究スレ
【目晦まし】胡錦濤・中共研究第16弾【パンダ】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/china/1210488603/

◆義姉スレその2
ハングル板 月山酋長研究スレ(元飯嶋酋長研究スレ)
それなりに流れがある時がたまにあるので各自で追ってください。

◆議員・選挙板 小泉純一郎は運が強すぎるスレ(通称 運スレ
小泉純一郎は運が強すぎる ▲468▲
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1220273528/
◆議員・選挙板 福田総理は運が強すぎる
福田総理は運が強すぎる
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1192035447/
http://society6.2ch.net/giin/kako/1192/11920/1192035447.html

◆その他関連スレ
極東板 麻生太郎研究スレ
【引き継ぐ資格は】麻生太郎研究第134弾【あると思っている】
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1220536994/

2 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2008/09/06(土) 13:45:26 ID:3sMAMLmh
関連サイト

小沢民主党研究まとめ @ ウィキ  ttp://www35.atwiki.jp/minsutoumatome/
小沢民主党研究スレ避難所 ttp://www2.atchs.jp/minsumatome/

民主党のHP(通称:大本営) ttp://www.dpj.or.jp/
小沢一郎代表の公式サイト ttp://www.ozawa-ichiro.jp/
前原誠司前代表の公式サイト ttp://www.maehara21.com/
岡田克也元代表(当スレ名誉ネクスト総理)の公式サイト ttp://www.katsuya.net/top.html
菅直人代表代行(当スレ永世名誉次期代表)の公式サイト ttp://www.n-kan.jp/
鳩山由紀夫幹事長の公式サイト ttp://www.hatoyama.gr.jp/
渡部恒三元国対委員長の公式サイト ttp://www.kozo.gr.jp/
野田佳彦元国対委員長の公式サイト ttp://www.nodayoshi.gr.jp/
桜井充の公式サイト ttp://www.dr-sakurai.jp/
玄葉光一郎の公式サイト ttp://www.kgenba.com/
枝野幸男の公式サイト ttp://www.edano.gr.jp/
仙谷由人の公式サイト ttp://www.nmt.ne.jp/~sengoku/
横路孝弘衆院副議長の公式サイト ttp://www.yokomichi.com/
岡崎トミ子の公式サイト ttp://www1.ocn.ne.jp/~okatomi/
参議院議員 藤末健三公式ウェブサイト  ttp://www.fujisue.net/
「姫井ゆみ子」 HP ttp://himei.jp/
横峯良郎 HP ttp://www.yokomine-yoshiro.com/

3 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2008/09/06(土) 13:45:36 ID:3sMAMLmh
関連ブログ

細野豪志 「柔剛記」 ttp://blog.goo.ne.jp/mhrgh2005/
まぶちすみおの「不易塾」日記  ttp://www.election.ne.jp/10679/
桜井充Blog ttp://www.election.ne.jp/10768/
長島昭久 WeBLOG 『翔ぶが如く』 ttp://blog.goo.ne.jp/nagashima21/
アラジンのつぶやき(衆議院議員末松義規ブログ) ttp://suematu.blog39.fc2.com/
岡田かつや TALK-ABOUT  ttp://katsuya.weblogs.jp/
川内博史 正々堂々blog ttp://blog.goo.ne.jp/kawauchi-sori/
たじま 要 今の日本を放っておけない!」BLOG ttp://www.election.ne.jp/10592/
石田日記 ttp://ishidatoshitaka.cocolog-nifty.com/blog/
大串博志の国政日記  ttp://blog.livedoor.jp/hiroshi_fromsaga



4 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2008/09/06(土) 13:45:47 ID:3sMAMLmh
【小沢代表迷言録 その一】

・「戦没者に参拝することによって、誠の気持ちを表す、また自分なりにそれを考えるということである。従って、A級であろうがB級であろうがC級であろうが、そういう問題ではないと思っている」@1986/4/2国会答弁で
→靖国問題で持論のA級戦犯合祀取り消しの方法について「そもそも、あれ(A級戦犯)を祭るのが間違い。(分祀は)できます。簡単にできます。政権とったら、すぐやります」@2006/4/09NHKの番組で
・中韓の反日教育に対して「政治的な意図を持って反日教育をやっている限りは将来に対して何もいいことはないと言ってきた」@1995/12/18東京で開かれた日本評論家協会の講演会で
・政党間の提携について「どの女と寝ようが君らに関係ない」@1994年4月25日国会で記者団に対し
・「時代が変わればルールも変わるはずなのに、50年以上も憲法は改正されていない。新しい時代に必要な価値観を書き加えられることもなく、化石同然の代物を後生大事に抱えている」@文芸春秋1999年9月号「日本国憲法改正試案」
・「正常ではない状況で定められた憲法は、国際法において無効である」@文芸春秋1999年9月号「日本国憲法改正試案」
・軍事力増強を続ける中国を批判して「あまりいい気になると日本人はヒステリーを起こす。核弾頭をつくるのは簡単なんだ」@2002/4/6福岡市内の講演で
→麻生外相の核武装論議容認発言について「核問題という、日本にとって政治だけでなくあらゆる意味で大きな影響を及ぼす大きな問題について、勝手にしゃべるというのは考えられない」@2006年10月18日記者会見で
・「終身雇用も年功序列も日本のサラリーマンの既得権益だ。(中略)国家社会のシステムとして機能しなくなっている」 @2002/11/26朝日新聞
→「終身雇用と年功序列は、日本社会が考えたセーフティネットの最たるものだ」 @2006/4/11朝日新聞
・小泉純一郎首相の自民党総裁再選の批判で「日本人は(世界から)特殊学級扱いされている。ばかじゃないかと」@2003/9/26京都市で開かれたパーティーの挨拶で
・「次の総選挙で変わらなかったら、おしまいだ。今度政権交代ができなければ、僕は政治家なんか辞めて田舎でのんびりする」@2003/11/19毎日新聞インタビュー
・「ニートの親は動物にも劣るといっても過言ではない」@2005/3/25夕刊フジコラムにて
・民主党代表選で「(一兵卒になっても頑張るという菅の発言を受け)売られたケンカは買うぞ。圧勝して菅を一兵卒にしてしまえ」@2006年4月4日周辺議員に語ったと報道される
・靖国問題について「僕は(合祀の仕組みが)どうなっているかよく知らないが、「名札」みたいなものがあるんだろう」@2006年4月10日毎日新聞インタビューで
・「小泉劇場」について「メディアは公正・中立の一線を越えた。自殺行為だ。片方だけを報道するから本当は選挙違反。私が国家公安委員長なら取り締まるところだ」@2006年4月10日朝日新聞等のインタビューで
・「高校生が中学生の女子生徒を殺して平気な顔をしている。こういう現象を助長するような5年間の政治だった」@2006/4/25定例会見にて
・衆院本会議の欠席について「十数年前に心臓疾患で入院後、食事後すぐ仕事にかからないよう医者から忠告を受け、守り続けている。理解してほしい」@2006/5/09記者会見にて

5 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2008/09/06(土) 13:45:59 ID:3sMAMLmh
【小沢代表迷言録 その二】 

・与党が共謀罪民主修正案賛成に転じたことについて「こんな法案を通しても何の得にもならない。国民に支持されない。首相に『サミット土産』を与えるだけだ」@2006年6月1日党幹部に対して電話で指示 
・「今度の参院選、次の衆院選で民主党がきちんとした支持が得られなかったら、日本の議会制民主主義は半永久的に成り立たない」@2006年6月3日兵庫県篠山市内の会合にて 
・イラク自衛隊派遣問題での与党側からの党首会談要請について「国民新党と新党日本は呼ばない、除外すると言う話があったやに聞き及んだ。(中略)非常に異常でおかしい」@2006年6月20日午前党本部で記者団に対し 
→24日の野党4党首会談では「新党日本」「新党大地」を呼ばず。また自ら拒否した与野党党首会談を要求。 
・北朝鮮のミサイル乱射を受けた経済制裁発動について「本気で言っているのかと問いたい。6カ国協議もあるのだから、話し合いのなかで解決させていくのが良いと、現時点では思っている」@2006年7月5日中国天津市で記者団に対し 
→みずぽや志井すら経済制裁容認。あわてて翌日制裁容認に転向。 
・敵地攻撃能力について「敵をどうやって決めるのか。敵と決めた途端に戦わなければならなくなる」@2006年7月11日の記者会見で 
・それまで政府の"強硬路線"を批判したが、安保理対北決議妥結後「最初の勢いはどこへやら、(政府が求めていた)制裁という(国連憲章)7章の中身を削除せざるを得なくなった」@2006年7月17日主宰する「政治塾」の都内での講義で 
・自民党内の総理の靖国参拝反対論について「消極論は論理的な根拠をほとんど示していない。単に中韓やアジアの国々が反対で(関係が)うまくいかないからやめてもいい、というように聞こえる」@2006年7月25日記者会見で 
・防衛白書が中国に「軍事力の透明性」を求める項を新設したことについて「対抗しようという発想だけでは良いことは何もない」@2006年8月1日視察に訪れた三宅島で 
・安倍・麻生・谷垣氏からの批判について「(3氏の)ご批判は(私の)不徳の致すところだ。(私は)人様の論評はしない」@2006年9月11日記者会見で 
・自民党の郵政造反組との復党について「とにかく自民党は何でもありで、その場、その場で何でもやる。(郵政解散の)熱が冷めて、このままでは自分に不利だとなったら、なりふり構わずだ」@2006年11月21日記者会見で 
→直前の沖縄知事選で社民・共産・造反組新党らと政策のすりあわせのないまま共闘。(社民・共産との共闘は)「ジレンマはない。どちらがプラスかということだ」@2006年11月21日記者会見で 
・自らの過去の「核武装論」を批判されて「(米中両国の言動が)日本人の感情を逆なでし(核保有論につながる)偏狭なナショナリズムの議論を助長する。そうさせてはいけない(という意味だった)」@2006年12月18日党両院議員総会の冒頭あいさつで 
・角田参院副議長の献金不正処理による辞職について「(関連書類を紛失して説明できなかった責任を取ったからで)その潔さに敬意を表したい」@2007年1月29日衆議院代表質問で

6 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2008/09/06(土) 13:46:11 ID:3sMAMLmh
【小沢代表迷言録 その三】 

・「小泉・安倍政権の6年間で日本は『世界でもっとも』格差のある国になった」@2007年1月29日衆議院代表質問で 
・「首相というのは政治理念や哲学をきちんと勉強し、持っていることが普通の場合は要請されるが、(安倍首相には)ちょっとそういう点が見られない単にその時々に言葉を発しているだけでは天下を治める人のあり方ではない」@2007年3月13日岡山市内の記者会見で 
・「安倍政権の下で非常に不公正、不平等な社会になりつつある。みんな不安に思っている」@2007年5月6日鳩山幹事長の"軽井沢の別荘"で懇親会後に記者団に対し 
・「『お前たちは口だけだ』と言わんばかりのお話をなさいましたが、私どもに政権を渡して頂ければ私どもの主張を実現してみせる」@2007年5月16日党首討論で 
・安倍総理に逆質問されて「この場は私が総理に質問する場でありますけれども、折角の総理のお言葉ですのでお答えしたいと思います。」@2007年5月30日党首討論で 
・(年金問題について)「色々な問題が、私は素人ですけれども、色々な問題があるわけでしょう」@2007年5月30日党首討論で 
・安倍総理に不明年金番号の件について申請があれば無条件に受理するかと聞かれて「何らかのチェックはしなければならない」@2007年5月30日党首討論で 
→「保険料を支払ってきた人たちの特定ができると思えない。『年金記録が消えた』という人たちの訴えは、基本的にこれを認めるという前提に立たないとなんの解決にもならない」@2007年6月5日松江市での記者会見で 
・久間章生防衛相の原爆についての発言に対し「アメリカはドレスデン無差別爆撃についてドイツに謝罪を致しております」「米国に謝罪を求める考えで話し合うべき」@2007年7月1日21世紀臨調主催の党首討論で 
・心臓に持病があるが、首相の激務への自信はあるかと質問され「野党の党首の方がよっぽど激務だよ」@2007年7月6日毎日新聞インタビューにて 
・「当面は消費税率をアップせず、行政の無駄を省く」@2007年7月5日日本テレビNEWS ZEROで 
→消費税率を将来は10%程度まで引き上げるべきだとの持論は変わっていないとの趣旨の主張@2007年7月9日テレビ東京ワールドビジネスサテライト 
・参議院選挙で与党を過半数割れに出来なかった場合について聞かれて「政界にいる必要がないと思っている」@2007年7月8日フジテレビ報道2001にて 
→『引退発言』について「マスコミがやんややんや聞くから、私は答えているだけで、私から言っているわけじゃありません」@2007年7月11日日本記者クラブ主催の7党党首討論会 
・麻生外相がアルツハイマーを比喩に使った件について「健康上の疾患を持っている人を例に挙げるのは、常識としてちょっとおかしい」@2007年7月20日 
→「政府・与党は当事者能力がなく、『脳死状態』になったのか、うんともすんとも言わなくなった」@2007年8月21日都内で開かれた「小沢一郎政治塾」の夏季集中講義の講演で 
・郵政選挙時の自民党造反組非公認について「首相は郵政法案の参院審議で『絶対に法案修正しない』『逆らう者は切って捨てる』という姿勢を通していた。これは、小泉政治の『弱者切り捨て』という特徴がよく表れている」@2005年8月12日夕刊フジコラムにて 
→アフガニスタンの国際治安支援部隊参加について「(党内に)少数意見で反対はあるが、党の方針に従って行動しなければ党人ではない。どうしてもいやなら離党する以外にない」@2007年10月10日記者会見


7 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2008/09/06(土) 13:46:28 ID:3sMAMLmh
【小沢代表迷言録 その四】 
・大連立交渉について長期的にも呼びかけられたら応じるかと聞かれ「応じなきゃいけないでしょ。どうするの。断るの、ダメっていうの。 そういうわけには いかないでしょ。総理が話したいと 
いうのだ。一国の総理だもの。日本の」@2007年10月30日記者会見で 
・辞任騒動に関する報道について「報道機関が政府・与党の宣伝機関と化した時の恐ろしさは、亡国の戦争へと突き進んだ昭和前半の歴史を見れば明らかです。また、自己の権力維持等 
のために、報道機関に対し、私や民主党に対する誹謗中傷の情報を流し続けている人たちは、良心に恥じるところがないか、自分自身によくよく問うてみるべきです。各種報道機関が一日 
も早く、冷静で公正な報道に戻られるよう切望いたします。 」@2007年11月4日記者会見で 
・「ご承知の通り、いまだなお、不器用で口べたな東北気質だ。振り返るとそれが今回の混乱の一因では。当初から党員、国民に私の思いを打ち明け、丁寧に説明すべきでなかったかと思う」@2007年11月7日辞任撤回後の記者会見で 
・「先のようなことになり、不徳のいたすことから党に迷惑をかけた。そういう思いが強くて、気力を張りつめていたものが途切れたというか、ぷっつんした。 そのため、これ以上、表に立って 
いれば党に迷惑をかけ、国民に迷惑をかける。けじめをつけなきゃと心がいっぱいになった」 @2007年11月7日辞任撤回後の記者会見で 
・「私は、一国の総理から話をしたいと言われて、話さないというのは筋道が違うと思っていた。それで会談に応じた。誤解のもとになってはいけないので、明確に中身を役員会で検討して 
もらってから応じるか、応じないかを決めなくてはならない。基本的には今後、党首会談をやるようにはならないと思っている」@2007年11月7日辞任撤回後の記者会見で 
・本会議欠席批判について「首相や国務大臣も全部出ていないでしょ。彼らが許されて、私が地方出張したりして出ないと批判される。ちょっとおかしい。国務大臣よりも政権をとろうという 
野党の党首の方がはるかにしんどい。選挙に勝つのは民主主義では最優先課題だ」@2007年11月9日辞任撤回について他の野党への釈明行脚後の記者会見で 
・会期延長について「自民党のお家事情で(参院選後の)2カ月を空費し、時間が足りなくなった」「政府・自民党は頭を冷やして出直したらいい」@2007年11月18日報道2001にて 
・新テロ対策特別措置法の採決をなぜ棄権したのかと質問され「本会議には出たよ」@2008年1月11日大阪で 
・(同上)「そんな質問を(記者から)されるのは分からない。なぜ、首相や大臣も本会議に欠席することもあるのに、そちらは言わないのか。あの人たちよりボクの方が忙しいし、役割も大きい」@2008年1月16日横浜市内で開かれた党大会後の記者会見で 
・(同上)「私どもにとって、これは国民のためにも、民主党にとっても大事な法案だとは思っていない」@2008年1月16日記者会見にて 
・自身のダボス会議出席について二転三転したことについて「二転三転したのはマスコミの方で、私は二転も三転もしておりません。どこで何を聞いたかわかりませんが、私は最初から、『行くかどうかはわからない』と」@2008年1月22日記者会見にて 
・「私のレベルの高い格調高い話が当面の政局うんぬんの報道になる。若い人たちの前で政局がどうのこうのとか、くだらん話をしたことは一度もない」@2008年2月3日「小沢一郎政治塾」の講演で 
・日銀総裁人事の条件について「東大じゃない、文系じゃない、男じゃない、官僚じゃない…」(候補はいるのかと聞かれ)「いるわけないっぺよ」@2008年3月3日与党案の武藤氏と親しい若手議員に総裁像を聞かれて


8 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2008/09/06(土) 13:46:46 ID:3sMAMLmh
【小沢代表迷言録 その五】
・民主党の不同意により空席の日銀総裁のG7出席について「できるだけ総裁が行くことが望ましい」@2008年3月25日記者会見で
・上記の理由について「国際社会で日本社会の特殊性がばかにされてはいけない」@2008年3月25日記者会見で
・「日銀総裁も政策委員と対等の1票の合議制。(総裁不在は)現実問題としては何も困らない」@2008年3月25日記者会見で
・チベット問題について「私は以前から中国の持つ問題点を指摘してきた」@2008年3月25日記者会見で
・武藤元財務次官の日銀総裁起用への反対決定時の党執行部会議で「財務省出身だからNOということではないな。そのことだけは、きっちり確認しておこうじゃないか」@雑誌「中央公論」2008年5月号で
→「財務省のポストを何が何でも日銀に1つ確保しておきたいという形は、天下りの意味からもよろしくない」@2008年4月6日フジテレビ系列「報道2001」で
・衆院山口2区補欠選挙に関し「一選挙区の勝敗と国政全般の問題はイコールではない。国政全般に対する考え方が拘束されることはない」@2008年4月15日記者会見で
→「(山口2区の選挙結果を)300分の1に過ぎないというのなら、解散・総選挙を行うのが筋」「国民生活を無視する自公政権に対する主権者からの不信任、問責の意思表示を福田総理が受けたということ」@2008年4月28日党本部の記者会見で
・チベット問題について質問をされ「総理が首脳会談ですでに尋ねられたこと。それに対して胡錦濤国家主席もしっかりとした考え方を述べられている。あえて私から述べる必要はないのでは」@2008年5月7日胡錦濤国家主席との2者会談終了後、記者団の質問に
・「フフーン、フンフン♪」@2008年6月11日夕問責可決後の会見を終え、党本部から八丈島漁師料理の店へ向う車に乗り込みながら
・福田首相の消費税率引き上げをめぐる発言について「右往左往している。論評に値しない。いいかげんな話なら最初からすべきでない」@2008年6月24日長野市内での記者会見で
・「百術は一誠に如かず(=どんな権謀術数をめぐらせても、誠実さには適わない)というのが僕の生きざま。今やその哲学が永田町からなくなってしまった」@2008年8月刊『小沢一郎総理(仮)への50の質問』
・毒餃子事件について「日中は日米と同様に大事な関係だが、言うべきことはきちんと言わなければ国民の利益は守っていけない」@2008年8月6日大阪市での記者会見で
・臨時国会開始と民主党代表選の時期が重なることについて「相手のそういうことを斟酌して召集時期を決めるというのが、普通の当たり前の常識を持った人のやりかたでしょうね」@2008年8月19日記者会見で



9 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2008/09/06(土) 13:48:05 ID:3sMAMLmh
■あなたも民主党に参加しませんか

 民主党の運営と活動を支え、ともに行動する(党員・サポーター)を募集しています。

◆党員とは?
○民主党の基本理念と政策に賛同する18歳以上の方なら誰でもなれます。
○在外邦人や在日外国人の方もOKです。
○党員は、それぞれの地域にある民主党の総支部(総支部がない地域は
 都道府県連)に所属します。総支部とは、衆議院、参議院の各議員、または公認
 候補者などを代表者とする民主党の地域組織です。
○党費は年間6,000円です。
○党員は、民主党の運営や活動、政策づくりに参画でき、党代表選挙で投票する
 ことができます。
○民主党の広報紙「プレス民主」(月2回発行)と党員証が送付されます。党員の
 権利や活動は民主党規約や組織規則、倫理規則で定められており、それ以外の
義務やノルマなどはありません。

◆サポーターとは?
○民主党を応援したい18歳以上の方なら、どなたでもサポーターになれます。
○会費は年間2,000円です。
○サポーターになると、党代表選挙で投票できるほか、党で主催する講演会や
 勉強会、イベント、選挙ボランティアに参加することができます。

◆民主党代表選挙の仕組み
○民主党代表の任期は2年。代表選挙は2年に一度行われます。(現代表の任期は
 2008年9月末です)。
○代表選挙が行われる年の5月末に定時登録(年に1度、党本部で全国の党員
 サポーターの名簿を集計)している党員・サポーターは、郵便投票で代表選挙に
 参加することができます。

ttp://www.dpj.or.jp/sub_link/volunteer/index.html

10 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 13:51:35 ID:SDrCZRMO
>>1これは乙じゃなくポニテだからウンタラカンタラ

11 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 14:02:22 ID:skT2KK0j
>>1

スレタイ由来

339 名前:高千穂 ◆VyZKkSDatc  [sage] 投稿日:2008/09/04(木) 19:33:13 ID:AcmxnQde
 新潮の横峰の記事はいつもの横峰さんでした。
 姫井の記事は「渡部と姫井は不倫関係にあって、それをバラすぞとくだに脅された」と
いう噂が流れてるとか、「どうして離党するなんて言ったんだ?」と姫井に聞いたら

「寂しかったから・・・。」とかw

12 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2008/09/06(土) 14:15:21 ID:3sMAMLmh
>>11
 これも。


 353 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2008/09/04(木) 19:55:38 ID:Cm8JVpCk
>>339
>「寂しかったから・・・。」

可哀相に。もうひとりにしないよ(`・ω・´)

★民主党幹部、小沢代表と連日会合「もう独りにしない」

・民主党執行部が、小沢代表との連携強化に懸命だ。辞意撤回騒動をめぐり、「小沢氏を孤独に
 したこと」が原因とみているためで、党首会談に至る経緯を知らず意思疎通を欠いたと悔やむ
 鳩山由紀夫幹事長は「小沢代表の真意をくみとる工夫」を宣言。小沢氏を含む会合をひんぱんに
 開き、さながら「代表を独りにさせない作戦」だ。

 http://www.asahi.com/politics/update/1113/TKY200711130448.html
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194976140/

13 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 14:56:33 ID:Z7c4gDRL
           .--‐----------..,
          (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::: \   
. ────┬┐ //       ヽ:.::::::::::|  
  ___,,,...-‐''"| // .....    ........  /::::::::::::|  
 ̄7     | |'||   .)  (     \::::::::|  
  i      | .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i 
 .|   .|   | .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|  小沢ちん凄い
 |   |   | ||  ノ(、_,、_)\      ノ  小沢ちん最強
 |   |   | |.   ___  \    |_   本気になった小沢ちんは小泉なんて一捻り
     :   | .|  くェェュュゝ     /
     :   | ヽ  ー--‐     /|:\_
::::::::     | |/\___   //::::::::\
::::::::::     | |:::丶 人 ゝ::::::::::::イ:::::::::ハ
:::::::::::::::|______|__|:::∠ / ∨:::::::::::/:::::::::::::::::i 
 ̄ ̄ ̄__/_______/ V !/'7ヽ、_  !7ヽ、::::::::| /l
ニ二二i -二ニ---、としi /しヽ、_/   7ヽ_」/ l
________________ンー|.|""""`^ゝ、._ `  /-'´ |::::l

14 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 15:06:32 ID:h4sdMZj7
前スレで後藤田叩きだとか言ってたので後藤田のいいところを探してみよう。
いや、わが党のいいところを探すのに疲れたとかそんなムダなことはイヤだとか言ってるわけじゃないですよ_

15 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2008/09/06(土) 15:07:38 ID:3sMAMLmh
>>992
 野田は自民→新進→自由→保守→民主と政党を渡り歩いてるよ。若手じゃないw
 そういえば野田も世襲議員だな。ヨメさんの父親が議員で、婿入りしてるはず。
 
>>996
 後藤田はみんす向きの人材だと思うよ。それと、孫ではなくて甥っ子の息子。

>>999
 そういう場面で使うのは適切なんですよ。ただ、みずぽのところのコップがより小さいw
 



16 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2008/09/06(土) 15:08:44 ID:3sMAMLmh
>>14
>後藤田のいいところ
 害(影響力)が小さい。

17 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 15:10:05 ID:koGMekG7
>>14
人に吠えない我が家の犬を、ポスターだけで吠えさせるその能力。

18 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 15:11:26 ID:h4sdMZj7
>>16
嫁関連しか出てこないと思ったのに高千穂ニムは優しいニダ。

19 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 15:13:54 ID:WEnaD4cX
前スレ>>991
小物(楽天の某選手ではない)すぎる・・・
我が党にぴったりの人材だな

>>1
改めて乙

20 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 15:14:11 ID:CtYLVl0y
>>14
顔。
最近見てないからイマイチ思い出せないが、酷くはなかったはず。

21 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 15:16:53 ID:h4sdMZj7
>>17
節子、それいいとこ違う、欠点や!

>>20
そうか? といいたいが覚えてないなー。

22 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 15:20:33 ID:1oBAmuSL
>>14
お父さんのおじさんがエライ人

23 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 15:29:12 ID:/1DdhqNr
>>14
嫁の顔

24 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 15:29:21 ID:skT2KK0j
>>15
野田って船橋の野田?
だったら、高千穂ニム 森田脳に侵されて誰かと勘違いしてるよ

衆議院議員 野田 佳彦
生年月日 1957年5月20日(51歳)
1980年:松下政経塾に入塾(第一期生)
1987年:千葉県議会議員に無所属で立候補。当選。
1992年:千葉県議会議員に無所属で立候補。再選。
1993年:第40回衆議院議員選挙に日本新党公認で出馬。初当選。(1期目)
1996年:第41回衆議院議員選挙に新進党公認で出馬。105票差で落選。

25 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2008/09/06(土) 15:32:07 ID:3sMAMLmh
>>24
 おおおおおおおおおおおおお。ダメだ、デンパと酒が抜けてないil||li _| ̄|● il||li

26 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 15:46:08 ID:d8DG6zlv
>>14
前藤田さんより知名度が高いこと。

27 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 16:08:28 ID:48kri7PJ
>>25
電波欲とお酒はほどほどにねw

28 :あんこ型安崎@携帯 ◆UOwcsbvVuo :2008/09/06(土) 16:34:39 ID:80MEaXKR
壁|_・) 新スレもつand高千穂ニムついにアッチに行っちゃった記念カキコ

それはそうと前スレ末尾、ライバル党は過半数確保でも与党3分の2を達成できなければ我が党の実質的勝利なので問題ありませんね_______



29 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 16:45:54 ID:MQA13+9u
高千穂ニムが間違えた人は誰でしょうか。

30 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 16:50:03 ID:1oBAmuSL
自民党山崎派の野田毅とみた

31 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2008/09/06(土) 16:52:23 ID:3sMAMLmh
アヒャヒャヒャヒャ ヘ(゚∀゚ヘ)(ノ゚∀゚)ノ ヒャヒャヒャヒャ

32 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 16:55:18 ID:GnRPep+N
>>31
高千穂さん・・酸素欠乏症にかかって・・・。

33 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 17:06:32 ID:koGMekG7
酋長(<,,‘∀‘>)が居なくなってから、発散することがなくなって、
ストレスが重なったんでしょうねぇ

34 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 17:21:13 ID:VW600UGM
>>28
前回と同じく2/3を確保出来なかったんだから
郵政民営化は撤回するべきだ、とか言いそうですね

35 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 17:21:46 ID:MQA13+9u
>>28
そう、そこ。
民主が勝利ラインをどこに設定するかが衆院選の別れ目。

過半数は難しいが、議員をもっと増やしたいならすぐさま可能。
政権交代ならなかった時、議員が増えたと勝利宣言した挙げ句、
やっぱり参院選で審議拒否→再可決できず廃案ラッシュ
なんてやりそうな気がする。

36 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 17:22:29 ID:1llvIRoe
>>35
直近の民意は?

37 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 17:30:06 ID:wQVqLGE2
>>35

そうならないためにも、総選挙に向けてライバル党はいっそう
参院民主議員の切り崩しを加速させるでしょうね。
なんとか連立で過半数確保できるまでは、解散までは踏み切らないでしょう。

それとも、その目処が立ったから攻勢に出はじめてるのかな。

38 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 17:30:09 ID:yp3KVp8d
たぶん高千穂さんも寂しかったんですよ。

39 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2008/09/06(土) 17:31:24 ID:3sMAMLmh
 きょうはここに期待。

NHK総合 20:00 「日本の、これから」
▽激論!どうする?税金▽物価高が家計を直撃▽国の借金553兆円!景気対策か
財政再建かどちらを優先すべき?▽金持ち優遇!?高額所得者と大企業の税金は
▽膨らむ社会保障費を誰が負担?高齢者か?現役世代か▽どうなる消費税?年金の
財源は▽緊急開催“これから予算委員会”伊吹文明・竹中平蔵・森永卓郎ほか
FAX03(5455)7777ご意見募集中!

 この番組HPはどっかに言った方がいいんじゃないか?
 ttp://www.nhk.or.jp/korekara/

40 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 17:36:04 ID:koGMekG7
単独過半数となると、480/2-119=121議席増か…

郵政解散のときのライバル党が+59議席だっけ?

参議院選挙で+12議席のわが党はぶって姫、さくらパパ等の勇者を輩出したから
+1213議席となれば、相当なやつが出てくるなぁw

41 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 17:36:50 ID:koGMekG7
× +1213議席
○ +121議席

42 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 17:46:12 ID:nlyAHtxR
     ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,    .
   : (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\:
  : //    .::::::::::::::ヽ::::::::::|:
  :// '''''   ''''''''''..::::/::::::::::::|:   
  :||    .)  (  :::.::: \::::::::|:  我が党の話題どこですか
  .:|. (◯).  (◯ ) .::::::|;;/⌒i:  見当たらないと思いませんか
  :.| "ー .ノ  'ー""‐' :::::::::::).|:  
  .: |  .ノ(、_,、_)\   .:::::::::ノ:  
  : |.   .     \ .:::::::::|_:
  .: |  . r―--、  .::::::::: /|:\_ 
    ヽ  `ニニニ´   .:::://::::::::::::: 
    /\___  ./ /::::::::::::::: 

43 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 17:54:04 ID:+WTSv+l5
>>42
だから、出来レースで良いから代表戦をしろよ(笑

44 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 17:55:16 ID:k+vlHgsv
>>36
負けた選挙は即座になかった事になる党に何期待してんの?

>>37
平時ならそれが常道なんだが、今回は新政権発足から時間
がたつほどマスコミにボロボロにされて、肝心の選挙で勝てな
くなる。

45 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 17:55:58 ID:wGRfQ+EX
>>42
やだなあ、ライバル党は分裂だの出来レースだのって酷い言われようじゃないですか。

その点我が党は主席がどっしりと構えるから悪いニュースには絶対ならないんですよ!

46 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 17:56:13 ID:OneZ2INH
>>24
オレも一瞬野田と聞いて
聖子が浮かんだから
これから、野田さんも()の中に適当な言葉を入れて
区別しましょう。

で、これから我が党の野田さんは
野田(民主「若手」代表)
これでいかが?

47 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 17:56:21 ID:I6cYTYc/
>>42
だって主席ったら無投票三選なんですもん。
今からでもきちんとした代表選間に合いますよ_____

48 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 18:06:35 ID:VW600UGM
>>44
>今回は新政権発足から時間がたつほどマスコミにボロボロにされて、
>肝心の選挙で勝てなくなる。

同意。とりあえず過半数さえ取れば、政治の主導はライバル党になるし、
そこから割っていくんでしょうな。

49 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 18:38:08 ID:d8DG6zlv
>>46
個人的に野田(め)がいい

50 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 18:42:39 ID:48kri7PJ
>>46
前ナントカさんみたくなりそうだw

51 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 18:42:42 ID:AIfJwvu2
>>46
野田(すっとこどっこい)
これなら間違いようがないw

52 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 18:47:40 ID:RPM3FLd1
>>50
何故彼の人はフルネームで語られるのを避けられるようになったの?



53 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 18:50:46 ID:zpJS5CDk
そういえば何でだったかな……あれ?
確か代表やってたころに何かあったんだよね。

54 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 18:53:59 ID:R0BWlccc
>>42
選挙やればいいじゃない

55 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:02:35 ID:48kri7PJ
>>52
何時の間にかw

56 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2008/09/06(土) 19:04:01 ID:3sMAMLmh
>>52
 最初は普通に名前を間違うだけだった。だがあまりにもみんなが名前を間違う
(忘れる)事が頻発するのでネタになった。

57 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:12:24 ID:LMjrNcKj
>>51
逆に、野田聖子を(● ●)フンガー!! で通してしまえば問題ないんじゃ?

58 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:20:22 ID:skT2KK0j
>>52
俺たちもそうだが、党の人たちも間違えていた記憶がある。
代表選の候補者紹介だったかな… そういう重要な場所で
それで、一気に盛り上がったじゃなかったかな?

59 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:28:33 ID:87a9B+Yg
ライバル党の幹事長@NHKニュース
「次期総裁は我が主席と論戦をする人、そう考えて選んで欲しい」と。
さすがはライバル党幹事長、我が主席のことを慮ってくれるとは!

あれ、論戦って何でしたっけ…?


60 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:30:09 ID:7/NtU/L+
>>59
野党党首が総理に質問をすることです。

61 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:32:42 ID:LEQ8GeIM
大臣が死なない限り党首討論は開催されません

62 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:34:09 ID:koGMekG7
>>61
マジで腹が立つから、その話題はヤメレ!


もう酒飲んで寝る。

63 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2008/09/06(土) 19:34:19 ID:3sMAMLmh
 きょうのパックインジャーナルにて

・あたごの海難事故のニュース
キンキン「下士官が証言を翻したんですよね。」
元帥「いや、下士官じゃなくて当直士官です。」
キンキン「あぁ、下士官はもっと上ですね。」
元帥「下士官は下です。」

元帥「漁船のほうが舵を右に切ったからぶつかったというのなら話がおかしくなる。
   じゃあ何故あたごもこう(左に)舵を切ったりスクリューを逆進させて(船を)
   止めたりしなかったのか。」

元帥「見ていたというなら何故ブレーキを踏まなかったのか。」


・横尾最高裁判事辞任のニュース
末延「横尾判事が急に辞めたのは民主党がネタを掴んだから。」

上原「日本の裁判所は上級審になるほどおかしくなる。下級審で出た判決を
   ひっくり返す。」

 あぁ、この番組によるとフフンのぶら下がり禁止はメディアでニュースとして取り
上げられてないそうです。

64 :親切な名誉民主党員の印「◎」(職員見習え):2008/09/06(土) 19:40:43 ID:axOHdNjR
0906NEXT 候補者乱立!どうなる総裁選…福田なぜ辞任
http://balsamic.fam.cx/up-fragola/download/1220696869.zip DLKEY tbs

65 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:45:25 ID:D+KDEs8U
>>58
盛り上がったのはやめた後じゃなかったっけ。
知名度の低さは元からだけど、前原前代表(まえはらぜんだいひょう)が正式な肩書きになって
とにかく前さえ付いてりゃ判別できるんで前なんとか。
現役時代は今ほど千変万化じゃなくて前テカでほぼ固定だったと思う。

66 :毎日新聞読み:2008/09/06(土) 19:45:44 ID:CDvRmy7P
>>63
解らん。何を言っているんだ。
相手が右に曲がったなら、面舵切らないといかんのでは無いか。
取り舵切ったら激突コースでは無いか。
ちゅうか、相手が右に曲がったから逆進かけたんじゃ無いのか?


67 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:45:45 ID:OneZ2INH
>>50
中川(酒)、中川(女)のイメージだったのに…

民主党だからネタになるのか…
>>56
民主党擁護の発言をする人に限って
名前を覚えてくれないという
悲しい状況だったな。


68 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:45:52 ID:lFt4MLob
「特別会計に埋蔵金40兆〜50兆円」 民主・菅氏

 民主党の菅直人代表代行は6日、北海道北広島市で街頭演説し、
「特別会計の財務諸表をいま全部チェックしている。負債と資産の差額を
埋蔵金とすれば、実は全体で40兆〜50兆円の埋蔵金がある。民主党が
政権を取ればすべて明らかにする」と述べた。菅氏は政権交代して統治機構の
改革が進むまでの3年程度は、政策実施の財源に埋蔵金をあてる考えだ。
 一方、鳩山由紀夫幹事長は神戸市の講演で、自民党総裁選について
「我も我もと6人も7人も候補者が出ようとしている。ポストがほしいという思いを
満たすためだ。政策は役人に任せ、大臣病に駆られている自民党の政治家の
姿がみえる」と批判した。
http://www.asahi.com/politics/update/0906/TKY200809060183.html

「統治機構の改革」って粛清とかそういうのですか?

69 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:46:10 ID:d8DG6zlv
>>52
彼の人って石井さん?、石田さんだっけ

70 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:47:06 ID:nlyAHtxR
>>46
俺は野田(偽メール)って覚えてる

71 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:47:55 ID:81O5xK5q
>>63 狼癖の強い構ってチャンが、要らない子って言われたら耳も塞ぎたくなりますよね----

72 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:49:12 ID:61DcnnYv
>>68
>「特別会計の財務諸表をいま全部チェックしている。負債と資産の差額を
>埋蔵金とすれば、実は全体で40兆〜50兆円の埋蔵金がある。民主党が
>政権を取ればすべて明らかにする」
「財務諸表のチェックでわかったんならそれをとっとと公開しろ」って言われるとは思わないの?

73 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:49:46 ID:zpJS5CDk
>>58
そうそう!
代表の紹介か何かのページで、岡田さんからおじゃわさんに飛んでいて、
存在を消されてる! 間にもう一人いたはず! とか。自分も記憶がある。

74 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:50:36 ID:81O5xK5q
>>68 50兆円で政権を売れと言ってるのですね___誰が買うの?

75 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2008/09/06(土) 19:55:57 ID:3sMAMLmh
>>70
 じゃあ「野田(メール)」で略して「のだメ」でどう?

76 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2008/09/06(土) 20:02:57 ID:3sMAMLmh
y=ー(゚д゚)・∵. ターン




ttp://asahi-newstar.com/program/damasare/index.html

>司会:中村うさぎ(作家)
>司会:中村うさぎ(作家)
>司会:中村うさぎ(作家)

77 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 20:03:16 ID:OneZ2INH
>>75
あんたは自らの責任として
野田毅を
どう処理するか考えてくれないか?

他2人は
野田(め)と野田(・・)
これでいいと思う。


78 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 20:04:11 ID:iz3MHzPb
>>68
あれ、この前「埋蔵金に手を出すのは許さない」とか言ってませんでしたっけ?




79 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2008/09/06(土) 20:05:56 ID:3sMAMLmh
>>77
 「聖子じゃないほう」でいい?

80 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 20:08:21 ID:zpJS5CDk
>>76
中村うさぎって……こんな番組に……

81 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 20:09:05 ID:EdsNqB/R
>>68
あれよあれよと候補者が自体している。 議席が欲しいという思いを満たすためだ。
こうですか?わかりません><

82 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 20:16:39 ID:/9rKUs61
 私 昨年はじめ、小沢氏が「秘書の寮」だとして世田谷区に3億数千万円の
土地・建物を事務諸費で購入していたことが話題になった。
しかし、資金管理団体の陸山会の人件費を見ると数百万円程度だ。秘書の
給料を上げて、好きなところに住めるようにすればいいのに…。

某氏 私もそう思う。現在のやり方は妥当ではないし、手当をきちんと上げて、
ちゃんとやればいい。秘書たちはみんな朝5時に小沢邸に行かなきゃなら
ない。それから広い庭の草取りから掃除、洗濯から台所仕事までやらされて、
それでいて政治的な勉強ができるわけでもない。小沢氏自身はこのあり方が
やりやすいのかもしれないが、昔の徒弟制度以上のことを続けている

私  不思議なのは、小沢氏自身がそういう経験をしてためになったから秘書たちにも
やらせているというわけではないと聞くことだ。自分もそういう経験が後に役に
立ったからというのなら分かるが

某氏 小沢氏にはこんな経験はない。全くそんな経験はしていない。それは地元の人に
聞いても分かる。小沢氏は代議士の息子で、恵まれた環境にあった人だ。
…永田町全体を見ても、秘書がこんなことをしているのは小沢氏のところだけだ。

私  確かに他の議員秘書でそんな話は聞かない

某氏 (小沢氏が)飼っている鳥の餌やり、廊下の拭き掃除、食事の世話から池の掃除まで
全部秘書たちがやっている。しかし、小沢氏は自分はそれをしてきていない。また、
小沢氏の子供たちも一切していない。それは事実だ。秘書たちにだけさせる。



 



83 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 20:16:42 ID:OneZ2INH
>>79
失望した。


84 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 20:17:02 ID:VW600UGM
>>68
>政権交代して統治機構の改革が進むまでの3年程度は、
>政策実施の財源に埋蔵金をあてる考えだ。

公約違反をしない為に、積立金とかを充てるわけですな。
そして積立金使い切ったのちに政権放り投げ、再び与党となったライバル党に対して
積立金の残高がゼロになってる事について批判するわけですな。

85 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2008/09/06(土) 20:20:36 ID:3sMAMLmh
>>83
 酒とデンパをくれ。


86 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 20:28:02 ID:48kri7PJ
>>76
誰?

87 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 20:28:55 ID:h4sdMZj7
>>63
俺の目には上級審になるほどまともになるように見えるんだが…

88 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 20:30:25 ID:+WTSv+l5
>>63
海自護衛艦の公開に行ったとき、案内の人が凄かったな。
1時間の案内時間を軽くオーバーして、

「あたごの衝突ですが。まあ、なんだかんだと言っても、漁船の群れに飛び込んだら海自は負けですよ」

「ダイバーが使っていくる潜水病を割けるための減圧時間ですが、これはドイツとか日本が昔やっていた
人体実験を元にアメリカ軍が完成させました。さすがにアメリカも確認のため人体実験をしたそうですが」

「自衛隊に敵国を占領できるような揚陸艦は必要ないのでありません。まあ、韓国や北朝鮮に攻め込む
というなら当然必要になりますが」

という、実に自由な解説をしてくれた。

89 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 20:39:26 ID:RcMmT2Sv
>>86
マジレスすると、買い物&整形依存症の自分ってカワイイという精神的自傷をさらして
おぜぜをもらっている物書きの人。
平たく言うとくらたまの友達なので、そっちつながりで民主関係の仕事をもらって
政治家とメシを食えるアテクシすげーという気分に浸りたい病気の女の人たち。

90 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 20:48:13 ID:I6cYTYc/
>>89
あと、ホストにはまる、デリヘル嬢になる、(離婚してなければ)旦那はゲイな人。
元はコバルト文庫あたりの小説を書いてた。

91 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 20:48:44 ID:48kri7PJ
>>89
韓国面どっぷりのメンヘラってとこか・・・サンクス。

92 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 20:50:02 ID:h4sdMZj7
コバルトだっけ? 角川系だと思ってたけど。

93 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 20:51:47 ID:+WTSv+l5
中村うさぎというと、ゴクドーくん漫遊記のイメージが最後だなぁ

94 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 21:00:51 ID:AIfJwvu2
>>82
これ、なんか田中真紀子が秘書を下僕扱いしてた話とダブるな。
なんのことはない、小沢一郎は田中角栄の猿まねやってるだけって事か。
角栄みたいに本人が苦労してない分だけ余計に始末が悪い。

95 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 21:15:47 ID:8t2+5hZJ
>>94
だから小沢さんは未だに真紀子と付き合いがあるのか。
角栄の恩で田中家との関係を維持しているのではなくて、単に波長が合うんだな。

96 :わぁしぃが朴田博士じゃ!!:2008/09/06(土) 21:19:33 ID:1FYKpPaS
>>82
前スレ>>904
【主席の秘書は奴隷】小沢民主党研究第211弾【韓国人秘書は性奴隷】

>>90
嬢は止めてくれorz
デリヘル婆と言ってやってくれ。

97 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 21:35:36 ID:SeDHuw2D
>秘書たちはみんな朝5時に小沢邸に行かなきゃならない。
>それから広い庭の草取りから掃除、洗濯から台所仕事までやらされて

秘書を使うより、お手伝いさんを雇った方が安上がりなんじゃ?
秘書は選挙なり政策なりで使わないといけないでしょうし。

98 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 21:35:45 ID:uQzH3sBh
>>59
ライバル党幹事長の皮肉ぶった切り攻勢に主席が耐えられないと暗に言っているんですね!!

事実を言うなんてなんて酷い男なんだ

99 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 21:36:18 ID:VW600UGM
>>95
ある時から真紀子自身が「民主党には田中の匂いがする」とか言いだしたから
自分から接近していった部分もあるんじゃね

100 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 21:42:55 ID:h4sdMZj7
>>97
お手伝いさんだときちんと仕事相応の給料出さなきゃならんが、
私設秘書ならかなり安上がりになる。「将来の期待」、
つまり議員や公設秘書という「エサ」をちらつかせることができるから。

101 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 21:43:59 ID:Rs9Nj2Ss
「それも秘書の仕事のうち」っていわれたら、何とも言えんものな・・・

102 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2008/09/06(土) 21:49:13 ID:3sMAMLmh
 書生さんだね。

103 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 21:53:34 ID:d8DG6zlv
>>100
秘書の給料の方が高そうだけど、
お手伝いさんより安いのか。

104 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 21:54:25 ID:RcMmT2Sv
>>82の仕事って、例の高級マンションを借りてあげてる、中国や韓国から来ている
秘書さんたちにも同じようにさせてるのだろうか?

105 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 21:55:44 ID:mXCULU2v
知り合いが深沢に住んでるんだけど
おざーさんとこの息子も謎らしいね

106 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 21:56:27 ID:lZVpeE/m
主席の奥様は、何してるん?

107 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 22:00:23 ID:d8DG6zlv
>>106
そういえば出てこないね。
お勝手レディースにも参加してないし。

108 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 22:04:23 ID:GxdFZhgX
そしたら、主席が総理になったら、ファーストレディーは誰がやるんだろう?
愛人の韓国人秘書?

109 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 22:04:28 ID:x5tGQvgY
>>83
雑用ばっかりで秘書は政治的な勉強ができない、とか言ってるけど、そんな
勉強されたら色々呆れたり失望したりして主席の所を出て行ってしまうので、
余計な知恵つけないようにしてるんじゃないかね。

110 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2008/09/06(土) 22:05:36 ID:3sMAMLmh



■計画
                                       2008年08月31日

 歯科治療のため東京滞在を延長。あと半月で後期が始まるので徐々に計画を
立てる。


■歯科
                                       2008年08月30日
 歯痛のため3歳から通っている実家近くの歯科医で治療を受ける。11年前に
受診したときは今の先生の父親だった。親子2代にお世話になっている。


■政党・会派
                                        2008年08月29日

 今回の改革クラブ騒動でも明らかになったが、国会議員の所属する政党や院内
会派の異動については様々な手続がある。政党では政党助成法、政党法人格付
与法、政治資金規正法などが関係するが、会派は国会の手続になるため政党の
異動と連動するわけではない。議長が離脱しているのは政党なのか会派なのかなど、
こうした仕組みに精通している人物は少ない。


ttp://www.kangentaro.org/

 なんでこの親子はこんなに文体が似てるんだww

111 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 22:10:13 ID:VW600UGM
阿比留さんのブログ見ると、まったく誰の証言かわからないように書いてあるのだが、
主席ならありえるなぁと皆思ってしまうのが凄い

112 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 22:11:48 ID:iB6hfNp4
>>46
野田(ピザ)

113 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 22:12:10 ID:DCwCG7tU
今某アニラジのスレにいたんだが
我が党の信者が多くて逃げ出してきた
どうしてアニオタって我が党信者が多いんだ?

114 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 22:13:19 ID:lZVpeE/m
>>103
てか、お手伝いさんだと、主席の自腹になるから?
でも私設秘書だよねえ。。。
わからん。

115 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2008/09/06(土) 22:14:24 ID:3sMAMLmh
>>114
 政治資金で処理できるから。

116 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 22:17:31 ID:h4sdMZj7
>>103
お手伝いさんの給料は知らんけど、とある地方選出の国会議員の私設秘書に聞いた話では手取り十万前後だったような。
流石に家賃光熱水料は事務所持ちだったそうだけど。
別の議員の公設秘書からは、「自発的な寄付」という形でピンハ…おやこんな雷雨の夜に来客とは。

117 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 22:18:07 ID:GxdFZhgX
>>110

医者の二世はオッケーなのか。

118 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 22:19:52 ID:VW600UGM
政治家の秘書なんだから、苦労するのは仕方ないと思うんだけど
全然実にならない(実質、家政夫扱い)ってトコが問題だな

119 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2008/09/06(土) 22:21:45 ID:3sMAMLmh
>>117
 ワイスクで大和田獏が二世議員批判してたらしいから、おkなのでは?


120 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 22:28:34 ID:I6cYTYc/
>>119
「獏さんの娘さんも女優になりましたよね?」と誰か突っ込まなかったんだろうか・・・

121 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 22:32:25 ID:+WTSv+l5
テレビ局の中なんて、それこそ芸能人、役者や司会の息子親戚が
ボロボロいたりして……
昔ナイナイで、局内で有名人の親戚を探せとかやってて、ぞろぞろ
でてきて笑ってしまった。

122 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 22:33:03 ID:P1EhS1qf
>113
どこのアニラジだよwただの工作員でねw

123 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2008/09/06(土) 22:33:04 ID:3sMAMLmh
>>120
 北野大もいたらしい。

124 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 22:37:54 ID:AIfJwvu2
>>120
いや、それやると恐らくシャレにならない。
現状では獏氏よりも奥さんの岡江久美子の方が力関係上だからw

125 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 22:40:35 ID:9DuvtLj+
>>117
二世がいいか悪いかを決めるのは我々。

極めて平壌運転ですよ。



126 :わぁしぃが朴田博士じゃ!!:2008/09/06(土) 22:41:07 ID:1FYKpPaS
>>110
実は親父が全部書いているとか、ね。

夏休みの宿題とか全部親父がやったとかありそう。

127 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 22:42:46 ID:9DuvtLj+
>>124
くださんに突っ込まないのもくださんより奥さんの方が力関係上だからなんですね___




128 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 22:43:12 ID:nr62tbZl
>>113
対麻生総理に向けて先手うって工作だ!ってオチじゃ・・・w

129 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2008/09/06(土) 22:44:11 ID:3sMAMLmh
>>126
 提出した宿題の名前欄に全部「かんなおと」と書かれてたり、再提出くらって
職員室に「私が書いたのに間違えてるはずがない!」とどなりこんでバレたり
してそうw

130 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 22:45:47 ID:W/NnQHtb
民主党に中村うさぎか。

ならば共産党は西原理恵子で勝負だ。
脱税の時、二人のスケールの違いに恐れおののいた。
ま、最近妙に丸くなってきてるが…。

で、ライバル党はさかもと未明かな。

131 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 22:46:17 ID:GxdFZhgX
>>125

そうでしたね。我が党的にはまったくもって平壌運転ですね____

132 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 22:49:59 ID:DCwCG7tU
>>122
まあ正確にいえば我が党信者というよりN速+の住民みたいな
アレな奴が多いと言ったほうがいいが

133 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 22:52:43 ID:k27zCH9Z
ひょっとして我が主席って角栄の悪いところだけを抽出して濃縮精製したような人間なのかw

134 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 22:54:10 ID:GxdFZhgX
>>133

我が党自体が、55年体制から自社両党から悪いところを濃縮還元した政党だと
思いますが。

135 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 22:55:04 ID:cUksddri
>>68
何かウリナラ臭がする

136 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 22:56:08 ID:lZVpeE/m
主席の家は、以前の首相公邸のレプリカみたいって
言われてたけど。
今でもそこに住んでるのかな。

137 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2008/09/06(土) 22:58:00 ID:3sMAMLmh
>>135
 失礼な。大韓民国よりも菅直人の方が歴史があるんだぞ?
 「ウリナラから菅直人臭いがする」と言いなさい。

138 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 23:01:48 ID:cUksddri
クダさん個人ではなくよく分からない金の話をしだすところね
まあ実際あるならいいですけど__

139 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 23:03:09 ID:gjJQz27W
>>68
資産と負債の差が埋蔵金?
……国の資産を全部売っ払うってことなのでしょうか?
無知蒙昧な私にはまったくワカリマセ…ン……_________


140 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 23:03:42 ID:woxcqpZI
>>137
おまえ、生きてる価値あるのか?

141 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 23:04:20 ID:5w/UJdA9
運スレに大変ピュアな(ダブルミーニング)我が党支持者の方がご光臨されまして
小泉信者達をコテンパンに論破ぁールーム中でございます。


たとえていえば最底人が地底人に対するがごとく。

142 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 23:05:51 ID:k27zCH9Z
>>141
また古いいしいひさいちネタをw

143 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 23:07:03 ID:65hIvIEu
>>141
天然物かね?

144 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 23:11:38 ID:kpyBN4y/
工作員とかチョンとかいう蔑称はもう古い。
これからは『マスコミ盲従、ニュー速+の愚民』がトレンドだ!||

145 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 23:11:53 ID:VW600UGM
軍板住人がいつもおちょくってる艦長って奴でしょ
運スレ住人もよく飽きずに毎回相手にするなぁ・・・

146 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 23:15:12 ID:n+UpxPgU
>>39
高福祉高負担のスウェーデンと低福祉低負担のアメリカとどっちがいいという議題での竹中平蔵の発言。

「先ほど(の議題で)、消費税増税に反対の方々がスウェーデンを持してますね。」

痛いとこを突かれたのか一般参加の女性が怒る怒るwなかなかおもしろい番組でした。

147 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 23:16:47 ID:cUksddri
>>146
無駄を減らせばいい_

148 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 23:18:00 ID:GnRPep+N
>>134
社会党の僅かに残った良心の部分が社民党なわけですね_

149 :soba ◆OP4kJW08YU :2008/09/06(土) 23:18:29 ID:QCkH9c5q
>>130
西原は共産党が一番嫌いそうな気がする。
だって、共産党はギャンブル禁止とか言いそうじゃない?
それと、自分のケツは自分で拭け、ッて感じの自助努力の人だから
福祉を食い物にしているのは大嫌いだと思う。

150 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 23:24:11 ID:n+UpxPgU
>>147
それ、スゥェーデン支持の方々が言ってましたよ。もちろん「棒」はなしで。

>>146訂正
×持
〇支持

151 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 23:34:09 ID:mKbCbAqm
>>137
そういや、あの国って建国から60年しか経ってないんだな・・・

152 :soba ◆OP4kJW08YU :2008/09/06(土) 23:34:53 ID:QCkH9c5q
>>150
普通に考えれば、日本の選ぶ道は、
スウェーデンとアメリカの中間しかないんだから
そこそこの増税しかないと思うんだけどなあ。

153 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 23:45:03 ID:u6lKE0LY
>146
職場では福祉なんかが充実するなら15%まで消費税上げぉkな人が多かったな
もちろんスエーデンを引き合いにして…

で、とにかく年金や拉致を何とか汁!と言う一方、我が党に一度政権交代させろ!と。
理由をきくと、我が党の魅力を語れないくせに、ライバル党のままじゃ変わらないから!と異口同音に…。
悪い方に転じれば、また戻せばいいそうです。もっと心から我が党を指示してほしいものですね_

彼らにいわせると、みんな平和ボケしすぎ!だそうです____


154 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 23:49:49 ID:65hIvIEu
スェーデン大人気ですね。

155 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2008/09/06(土) 23:50:41 ID:3sMAMLmh
>>153
 「戦争であんなにボロボロになってもなんとかなったんだから、少しの間なら
民主党に政権任せても多分大丈夫。」という人がいた。

156 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 23:52:35 ID:zpJS5CDk
>>155
そういう人でも「多分」と但し書きがつくんですねw

157 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 23:58:36 ID:AIfJwvu2
>>139
これ、単にB/Sが「資産=資本+負債」で表されてるのを
引き算しただけじゃん。

まさかとは思うが、「資産」に計上されてる現金は、「負債」の長期借入金や
未払金、預り金、引当金といったあたりが原資になってるのが相当分
あるって事を理解してない・・・なんてことはないよなぁ、仮にも代表代行が____

158 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 00:01:43 ID:+C2YOUFW
>>155
・・・確かにそういう人って、いるよねえ。
だから、「1945年当時と今とでは、日本の内と外の状況が全く違う。
ついでに中の人も違う。」って返してみたら、渋い顔をされましたw


159 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 00:04:07 ID:z8f1XFSQ
>>155
まるで我が党が政権を獲ると日本がボロボロになってしまうかのような
言い分ではないですか____________________。

160 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 00:10:04 ID:9ZO/aJE8
つか、今、日本が風邪こじらせて肺炎で寝込むと、
即死するような国がいくつもあるんではないですか?

161 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 00:11:28 ID:aPUpODc3
>>157
国会の場で簿記の授業をしてやらないとわからないかもね。


それより、我が党には企業会計のスペシャリストはいないのか?



162 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 00:14:02 ID:FvlcJAhl
>>152
伊吹校長がそんなようなこと言ってたかも。この議題では支持する国の国旗を持たせてたんだけど、
校長は自ら日の丸を描いてました。

>>153
増税反対でスエーデン支持の方々は高福祉低負担のいいとこどりな主張ばかりで・・・


あと、森永卓郎は一般参加席でいいだろ・・・ってくらいに、感情論だけの低レベルな話しかしてなかったです。

163 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 00:14:31 ID:dTqnVDdB
>>146
竹中は政府を信用してない、とはっきり言ってたね。

で消費税は駄目だけどスウェーデン型がいい、というのは政府を信用していないけど、政府の再分配機能は信用してるという事なんだろうな。
俗にいうツンデレとやらなのだろうか?

164 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 00:16:04 ID:XU1ibKcd
>>158
しかも、簡単に戦後の復興なんて言うけど、20から30年間は
社会保障なんて甘えれないような、血を吐くような労働の結果
だというのに、復興をまるで魔法の杖でポンとものが出てきた
かのような言い方は悲しいな。

165 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 00:19:31 ID:n9QyMkwz
「先の大戦でぼろぼろになっても復興したのだから、今そうなったって大丈夫」

ボロボロになったのはいくつかの大都市(と軍需系)だけじゃないっけ?

166 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 00:19:45 ID:BSwWB3EV
>>161
ライバル党の幹事長に集中講義をしてもらうとか_____

167 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 00:21:18 ID:n9QyMkwz
>>166
スーパーコンピュータがないと計算できないんです!!


とか過去に言った人が我が党にいたような___

168 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 00:21:28 ID:aPUpODc3
>>164
まあ、実際に血の吐くような思いをして労働した人がそこにはいなかったんだろう。

大抵はその頃は子どもで、いつの間にか生活が豊かになっていったとでも思ってるのも無理ないよ。



169 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 00:22:09 ID:9ZO/aJE8
「もはや戦後ではない」といえるまでに、11年かかったんだけどなぁ・・・

170 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 00:27:52 ID:1e1zTe/4
自分はS40生まれなんだが、まだ戦後20年だった
んだなあ、と思うと、ちょっと信じられない気分。
でも、街中には傷夷軍人のお乞食さんとかが
いたなあ、普通に。

171 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 00:50:53 ID:8+/DcZXV
北欧の社会民主主義って
微妙にソ連の軍事的脅威から
そうせざるを得なかったって面があるような気がする。

まあいいっか。

172 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 00:55:59 ID:laJUUB6g
次期衆院選、争点は政権選択=民主・菅氏
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2008090600631
>民主党の菅直人代表代行は6日、札幌市で開かれた衆院選立候補予定者の会合で、次期衆院選の争点について
>「責任を持って政権運営できる政党は、2代も3代も変な首相を出した自民党なのか、
>小沢一郎代表を中心にまとまっている民主党なのかという選択だ」と指摘した。
--------------------------------------------------------------------------
>小沢一郎代表を中心にまとまっている民主党

改革クラブ誕生の後のコメントだと、自虐的なギャグにしか聞こえないな。

173 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 00:58:00 ID:12uQHkYE
>>109
政治家は有権者が何を望んでいるかを敏感にキャッチしなくては勤まらないから
主席に奉公することでそれが掴めるんじゃないかな。
カドカドキュッキュ。

174 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 01:01:19 ID:R1SQpQ8S
NHKの「日本の、これから」、途中までしか見てなかったけど、

旦 :無駄を減らせばいい
ウリ :具体的には?
旦 :公務員を半分くらいに減らす
ウリ :公務員はどの政党支持してるか知ってる?
旦 :知らん

とまぁ、興味ない人ってこんなもんですかい?
その後、自治労から何人も我が党へ送り込まれていることなんかを淡々と・・・。

175 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 01:02:32 ID:yb/pPhN1
>>170

俺はS41年生まれだが、明治生まれのばあちゃんに連れられて街に
出てそういうプロ傷病軍人さんw見ると、ばあちゃんが、「ホントの軍人さんは
年金貰ってるから乞食みたいな真似しないで済む」って教えてくれて、
でも実際戦場で片腕吹っ飛ばされて隻腕になった爺ちゃんには、そんな
戦争の話なんて何もせずに、「これ余分に作ったから喰え〜」って、
走りさせられた覚えがあるな。

176 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 01:11:01 ID:1e1zTe/4
>>175
うん、あのお乞食さんは大半が偽軍人だったと
思う。
渥美清の映画で、そういうのがあったような...
あの人達も、いつの頃からか見なくなった。

177 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 01:13:42 ID:9ZO/aJE8
あの人たちって、いつも組み合わせが一緒だったなぁ・・・

左手を失くした人がアコーディオンで軍歌弾いて、
足を失くした人が土下座してる、という組み合わせ・・・・・・

178 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 01:15:05 ID:aZnj77DP
>>123
北野武は弟の七光りって堂々と言ってるから。
ぶっちゃけ〜じっちゃんリスペクツの人なんかも
じっちゃんの名前出してから売れ出したって開き直ってるしね。
そういえばダイゴって金丸、小沢と親戚関係になるんだな

179 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 01:16:25 ID:aZnj77DP
>>178
×北野武
○北野大

180 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 01:18:36 ID:9ZO/aJE8
そういや、DAIGOと孝太郎の共演ってもうあった?

181 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 01:30:33 ID:aZnj77DP
>>180
覚えてる限りはないね。
DAIGOは仕事選んでないみたいだけど
孝太郎はイザワオフィスの箱入り息子みたいだから接点はなさそう。

四天王だって…
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1216619189/

太郎を検索したら…
びっくり!!!どうみても太郎なんて名前じゃないだろWWW
http://www.hatoyama.org/

182 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 01:36:37 ID:BrxN6BY+
>>181
おもいっきり外人顔だよ太郎w
太郎っていうよりブライアンの方が似合うよ。
ブライアン鳩山、かっこいいじゃん。

183 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 01:41:31 ID:2Z2WYDlL
>>181
俳優にミュージシャンに元議員にニート・・・

184 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 01:44:40 ID:BrxN6BY+
>>183
源太郎は今京都精華大学の大学生。
主席の「ニートの親は動物以下」の暖かい励ましがきいたんでしょう___

185 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 01:49:50 ID:9ZO/aJE8
>>181
エミリ、だから・・・

昭和49年6月 13日、東京都文京区に生れる。
曽祖父 一郎(元内閣総理大臣)、
祖父 威一郎(元外務大臣)、
祖母 安子、
父 邦夫(衆議院議員)、
母 エミリ。


186 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 01:53:57 ID:5tlggzvX
>>182
母親の血が色濃く出たんだねぇ>邦夫氏の息子
それにしても、学習院中高から早大ってのはなかなか変わった経歴だな。

187 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 02:10:49 ID:seBqqlnf
>>144
それマイニチ工作員臭い

【KN】大規模Off板のお政治野郎を叩く-6【イラネ】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1220085846/

188 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 02:16:12 ID:aZnj77DP
>>186
ロイヤルファミリーは学習院に通うのが当たり前なんです__
兄ポの息子も学習院だね。
しかしこっちの息子は優秀だな。
そして道路を語るのにこれほど適任な人材はいない…
http://www.trip.t.u-tokyo.ac.jp/kii/

189 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 02:25:12 ID:AuRMao73
>>146
>痛いとこを突かれたのか一般参加の女性が怒る怒るw
普通に馬鹿としか思えんな・・・
実況板じゃどうせ竹中氏ね小泉氏ね外資氏ねの嵐だったんだろうな

190 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 02:40:37 ID:5tlggzvX
>>188
うむ、こっちならまだ判る。
高校からとはいえ筑駒行ったのなら普通は東大一直線だから。

とはいえ、博士課程中退で助手職ってことは、博士論文通らなかった
ところを拾ってもらったのか。
ポスドクの行き場不足が問題化してる中は運がいいというかなんというか・・・。

191 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 02:49:21 ID:nYLUxjIt
>>174
公務員がわが党支持で結束していると思ったら大間違いだ。
上の方とか会計系に多いが、忙しいときにくだらん質問趣意書を連発した年金玉子に恨み骨髄な連中は一杯いる。

まあ組合活動に精を出せるような暇な人たちの間はわが党が圧倒的だが。
余裕って大事ですよね_

192 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 02:52:32 ID:8p8tSryJ
>>191
ブログとかやってる国家公務員は安倍ちゃん降りた時に絶望してる人多かったような

193 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 03:02:26 ID:dvBNaBBH
質問趣意書って、閣議2回通さないといけないから、
(最初の期限の7日で調べることなんてほぼ無理)
次官の決裁→内閣法制局の審査→次官会議→閣議
のループを2回突破しないといけない。

絶望的な事務量だって、ばっちゃが言ってた。

194 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 03:11:21 ID:Mwg/hQki
>>172
政権を選択するのが衆院選なのは間違いないけど、
”争点”が政権交代というのも凄いな。
スローガンの他には何もありません、と堂々と言ってる感じだ。

>>174
そりゃ、あんだけテレビで「公務員が500万円分もタクシー券を使った!」とか延々と報道してたら
何も知らん人は「無駄使いばっかりしてんだなぁ・・・」と思うんじゃね。

195 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 03:23:03 ID:8+/DcZXV
>>174
私の知り合いに
家族に地方公務員(よく話を聞くとどうも過去に闇専従していたみたい)が
いて
その家族に頼まれて
我が党の候補者に票を入れているにも関わらず
ライバル等は社会保険庁の不祥事の責任を取るべきだという
ように主張する人がいる。
面倒なので詳しく説明したりはしないけど。

196 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 03:31:29 ID:7tzN6FZ2
自民よりマシっていう民主支持者よくいるけど何がマシなのかよくわからん
どうせなら民主のいい所をアピールすればいいのに

197 :わぁしぃが朴田博士じゃ!!:2008/09/07(日) 03:36:14 ID:JaxSYgKu
>>193
我が党が政権を盗ればループも1回、閣議もスルーパスになりますよ____


198 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 03:37:21 ID:PST07bF+
>>196
>

199 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 03:38:44 ID:PST07bF+
やっちゃった。ごめん。

>>196
> いい所をアピール
そんな真似が出来るなら、『自民よりマシ』なんて比較広告やってませんってw
無理を言わないで差し上げて下さい。

200 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 03:42:55 ID:8+/DcZXV
★民主、肝炎訴訟の福田衣里子さんに立候補要請 長崎2区

・次期衆院選の長崎2区で、民主党が薬害肝炎九州訴訟原告の福田衣里子さん(27)=長崎市=に
 立候補を要請していることがわかった。福田さんは「両親や原告弁護団と相談して返事をしたい」とし、
 明確な回答を避けている。同選挙区は、久間章生元防衛相(自民)が10期目を目指して立候補
 する予定。

 関係者によると、長崎県出身で肝炎問題にも詳しい民主党の山田正彦・衆院議員(九州比例)が
 都内で福田さんと会って要請した。小沢一郎代表も了承しているという。

 民主は前回衆院選で約8万8千票を獲得、久間氏に約3万4千票差と迫った長崎2区を重点区と
 位置づけ、「勝てる候補」選びを進めてきた。

 福田さんは、出生直後に投与された血液製剤が原因で肝炎に感染した。04年に国と製薬会社を
 相手取って提訴し、実名を公表して裁判を闘い続けた。肝炎患者の救済を訴えて活動を続け、
 今年1月、薬害肝炎被害者救済法を成立させる原動力となった。

 このほか、同選挙区では、いずれも無所属で、諫早市議の相浦喜代子氏(44)、会社員の
 山崎寿郎氏(28)が立候補する意向を示している。
 http://www.asahi.com/politics/update/0906/SEB200809060015.html

※画像:http://www2.asahi.com/politics/update/0907/images/SEB200809060018.jpg

このスレでは、誰とは言わず
ほぼスレ住民の総意で我が党向きの逸材と評価していたよね。
書き込みの内容が実現しちゃったじゃん。

201 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 03:48:34 ID:8p8tSryJ
また香ばしい逸材を・・・

202 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 03:49:39 ID:noLbGVYu
>書き込みの内容が実現しちゃったじゃん。

まるで実現しなかった方がよかったみたいな言い方ですね____

203 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 03:50:42 ID:gYFn+GqK
>>198 は
我が党のいいところは  > (ブーメラン)
という主張かと思ったぞw


204 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 04:00:10 ID:8p8tSryJ
>>203
自民党 >>>>> 民主党

これは比較ではなく、ライバル党が我が党へブーメラン攻撃を仕掛けてる図だったのですね

205 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 04:03:43 ID:nYLUxjIt
>>203-204
斬新な解釈だなw

206 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 04:23:49 ID:Mwg/hQki
>>200
【政治】 民主、肝炎訴訟の福田衣里子さん(27)に立候補要請…久間元防衛相の長崎2区
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220725619/

我が党信者的には、「本人にも断る権利がある」という擁護方針の模様です。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)