5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■日本のゲーム・漫画・アニメ文化等は世界中で大人気でんがな【170】

1 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 15:01:03 ID:SPaL8NnX
■前スレ
■日本のゲーム・漫画・アニメ文化等は世界中で大人気だよっ【169】
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1219223006/

■ログ
http://www12.atwiki.jp/teltel55/pages/729.html

【注意事項】
■なるべくsage進行 メール欄に半角で sage と入れて下さい
■次スレは>>950が立てる。反応が無い時は>>970
それでも立たないなら、気付いた者が適時に立てるように。
■スレタイトルは、語尾だけ変えるのが望ましい。アニメ・漫画・ゲーム関係縛りで。
■荒らしには絶対にレスしないこと。ファンサブの話はアニメサロン板に更迭で。
人種ネタは日本アニメ文化の前に無意味、こちらも当スレではお断りさせて貰いたい。
当該スレはこちら。
 日本のアニメの登場人物は日本人に見えない?
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1199432325/l50
アニメサロンex に需要があれば立つ予定
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1218659069/958

民主化 民運 北京之春 胡耀邦 趙紫陽 魏京生 法輪功 人権国際
文化大革命 抵制日貨 遊進 抗日 台湾独立 天安門人権 六四事件
chinese soldiers shooting tibetan pilgrims at mount everest
http://www.youtube.com/watch?v=hXC5RxhZUYw


2 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 15:01:48 ID:SPaL8NnX
■関連スレ
海外アニメフォーラムについてマターリ語るスレ40
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1217938298/l50
◆海外アニメのファンサブについて語るスレ13
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1209788262/l50
【海外】AnimeNewsNetworkの情報が滅茶苦茶な件10
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1199096668/l50

■関連スレ
【文化】ジャポニスム第八十八面【世界の中の日本】
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1214707120/l50
海外アニメの声優について語れ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1171269630/
【日本が】この国に魅了された人たち75【好きだ】
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1216731977/l50

一部ログ
http://earth.endless.ne.jp/users/akio/anime/


3 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 15:03:56 ID:ib5dRXN/


4 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 15:09:55 ID:l+He7WYT
EAが日本人クリエーターを積極的に活用しようとしているね


EA Partners Targeting More Japanese Deals
http://www.edge-online.com/news/ea-partners-targeting-more-japanese-deals
世界のトップ20の開発会社となら、EAはどことでも仕事をしたい。
須田・三上の他にも、もっと日本人クリエイターとの契約を狙っている。

5 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 15:13:39 ID:NMJakOoz
でんがな〜マンガな〜

6 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 15:44:17 ID:LNmVN49P
『ポニョ』は世界中で引っ張りだこですね

『ポニョ』シネキッド映画祭のオープニングに
http://www.varietyjapan.com/news/movie/2k1u7d00000catg3.html
 宮崎駿の『崖の上のポニョ』がアムステルダムで開催される
シネキッド映画祭のオープニング作品に決定した。

 シネキッド映画祭は、4〜14歳の子供を対象にした映画、
テレビ、ニューメディア作品を上映する映画祭で、10月18日から26日まで開催される。

 期間中、オランダ人監督Pieter Verhoeff、Dave Schram、
Nicole van Kilsdonkらによる演技ワークショップや、
ドイツ人の児童向け小説を映画化した作品を上映するセクション、
また、諸外国の作品を扱うマーケットやセミナーなども行われる。


7 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 15:48:41 ID:W8yZoTwg
     ____
     ´゙''‐-、;;::::::: ̄`゙゙''ー-.、,,_
          `゙''‐-、;;:::::::::::::::::`ヽ,
              `ヽ、;;::::::::::::::`ヽ、
         . .   ゚  . o    ゚  。  .  , . .o 。 * .゚ + 。☆ ゚。
               。       。  *。, + 。. o ゚, 。*, o
  ゚  o   .  。   .  .   ,  . , o 。゚. ,゚ 。 + 。 。,゚.。
 ゚ ,   , 。 .   +  ゚   。  。゚ . ゚。, ☆ * 。゚. o.゚  。
。 .  .。    o   .. 。 ゚  ゚ , 。. o 。* 。 . o. 。 .
        。   .   。  . .゚o 。 *. 。 .. ☆ . +. .
 。 .  . .   .   .  。 ゚。,>>1 ☆ ゚. + 。 ゚ ,。 . 。
    ゚  。   ゚  .  +。 ゚ * 。. , 。゚ +. 。*。 ゚.   . . .
 。  .   . 。 。゚. 。* 。, ´。.  ☆。。. ゚。+ 。 .。  .  。
  .   。  ゚ ゚。 。, .。o ☆ + ,゚。 *。. 。 。 .    。
 ゚ .゚ ゚  。゚ + 。. +。 * 。゚。゚., ,+ 。゚. 。 . .   ,    ,   .
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .   .
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .     .  .   。      ゚ .
 .  .     . ,     。       .           .  ,    .
      。                 ゚   .           。

                     ,.'´ `ヽ
     。               リ __ ,i …乙、と言うのだぞ
                 ,.'´`ヽ⊂ヾi_i_i
.   .             !  ii /!/ii|リ
                 /!/ii| 〉く/_|_. 〉
      ‐''"´'''"""''"`''""`"""''''''"´'''"""''"`''""""'''"''''''
うん、>>1おつーおつー!!


8 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 15:58:25 ID:JTkwIzJt
たけしVSパヤオの超大物同士の喧嘩勃発?
ってパヤオが相手するわけないけど

「宮崎駿のひげが気に入らない、アザラシみたいな顔をしやがって。
何がポニョだ、焼いて食べちまえ。亀のほうがうまいぞ」
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/entertainers/080905/tnr0809051135007-n1.htm

9 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 16:03:57 ID:PiaR0i1N
OTU

10 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 16:05:10 ID:QkUbaBtF
もう直ぐベネチアの結果出るな


11 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 16:13:45 ID:ib5dRXN/
>>8
タケシは自らが権威になってしまっているから、
お笑い芸人としては、もう死んでるな



12 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 16:45:55 ID:Zwpu3K8P
■この詐称スレ170関する諸注意 その1

このスレはアニメ本スレから派生したゲーム系スレのスレ番詐称スレです。
ゲーム系本スレはこちら
■日本のゲーム・漫画・アニメ文化等は世界中で大人気なのでゆっくりしてってね! part.4
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1218648946/

【経緯】
アニメ系本スレ159で住人とスレタイを変えたがる新参のゲーム派と対立が発生しました。
スレタイ変更は住人の合意がなされていない為、スレタイの継続が2chルールです。←【重要】
しかるにゲーム派が勝手にスレタイを変更し新しくスレッドを立てたため、
従来の住人が支持する本スレ160とゲーム派が160を名乗る偽スレが併存することになりました。

偽スレは荒らしと同等の行為ですが、荒らしには何を言っても通用しないため、
偽スレはゲーム系派生スレとして存続を黙認されることになりました。なぜならゲームの話しかしないからです。

ただし派生スレなら1から始めるのが2chルールです。←【重要】
おそらくアニメ本スレの住人と思われますが、スレ番を修正した上記のスレッド【■日本のゲーム〜part.4】が立てられました。上記スレッドが極東板における正当なゲーム系スレッドです。

しかしゲーム派はスレ番を163としたスレッドを立てました。
内容から見ても、スレ住人からみても過去の159との連続性はありません。
極東住人から派生スレならば2chルールを守れとレスがありましたが、
ゲーム派は忠告を荒しと決めつけ163を放棄しませんでした。

2chルールを守らないスレ主に対し極東住人は163の存在を否定しました。
よって163のスレ主が立てるそれ以降のスレは極東住人がその存在を認めておりません。
全てゲームDQN隔離スレと見なされます。

それがこのスレです。 


以降続きます。

13 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 16:48:09 ID:Zwpu3K8P
■この詐称スレ170関する諸注意 その2 >>12の続きです
スレ主はスレタイ詐称について一切説明をしません
(できるわけ無いのは分かってますけどね、まっ主張は聞いてやらんと)

詐称スレ163からサルベージ
115 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2008/08/17(日) 08:00:02 ID:slZ2r93B
 >>112
 > 元のアニメスレに人がいなくなっちゃって

 もはやアニメに関係の無い話題ばかりで、アニメの話題すらしておらず
 完全に不要なスレになっている
 ゲームの話題を禁止し、アニメの話題だけだからネタ不足で、159スレ目の
 後半と一緒でスレが末期状態となっている。 とはいえ、ここに荒らしの出張に来てる気違いは1人か2人くらいだろう。

118 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2008/08/17(日) 09:55:51 ID:V4JeW6tQ
 >115
 159スレ見てきました。

 >もはやアニメに関係の無い話題ばかりで、アニメの話題すらしておらず
 >完全に不要なスレになっている
 アニメの話をしています。脱線することはあってもメインはアニメの話です。
 あなたが上記の判断をした理由を説明してください。
 7/3のレスはゲーム派荒しとスレ住人の対立であり、雑談ではありません。

 >ゲームの話題を禁止し、アニメの話題だけだからネタ不足で、159スレ目の
 >後半と一緒でスレが末期状態となっている。
 スレ住人がたびたびゲームの話に固執する荒らしが出ていると証言しています。
 159スレの状況でゲームの話を禁止されるのは理にかなっています。
 ゲームの話で禁止されたのではなく、合意なしにスレタイ変更しようとしたので禁止されたように見えますが?
 あそこは基本的にアニメスレです。

このスレ主はこの指摘に対し反論せず荒らしのレッテルを張るだけでした。どちらが荒らしなのかは一目瞭然です。

14 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 16:49:33 ID:Zwpu3K8P
■参考資料:他板の日本系を語るスレで行われたスレ改変乗っ取り未遂事例

>361 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/24(日) 08:23:04 ID:zlwkq5Jh
外人との交流話にスレタイ変えたほうがいいんじゃね?

【突然朝鮮人荒らしを理由にスレタイ変更の話が振られる】

>363 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/24(日) 09:40:41 ID:xKccEHfB
>>361
同意。スレタイがあらしを引き寄せてるんだと思う。

【予定調和のように同意の書き込み】。

>367 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/24(日) 10:02:40 ID:yZuXfrEh
最近 長く続く伝統スレを、スレ住人の意向は丸っきり無視して、
妙なタイトルに付け替えるスレ建て荒らしが出ているんだよな

特徴は、スレ建て権利を強引にもぎ取って、勝手にスレ名改変建て、
強引にオレジャスティスルールによる運営、スレ廃墟化って流れ。

以降続きます。

15 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 16:51:10 ID:Zwpu3K8P
■参考資料:他板の日本系を語るスレで行われたスレ改変乗っ取り未遂事例 >>14続きです

>370 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/24(日) 10:37:01 ID:xKccEHfB
>>365
「日本びいき」って言葉にこだわりすぎて、
「どこが日本びいきなんだよ」とかケチつけるやつがいるしね。
だから幅を持たせたほうがいい。 あと、スレタイが朝鮮人の劣等感を刺激しまくって、あらされてるってこともある。

>>367はまるっきり見当違い。つーか勘ぐり過ぎて陰謀厨になってるとこが痛いw

>387 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/24(日) 11:53:22 ID:RaffSjja
なごみ話なんてほとんどないじゃん。
もうネタ切れなんじゃないの?
外国人との交流話でもいいんじゃね?

>390 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/24(日) 12:07:09 ID:ddfFXauj
日本が世界に誇れる物や事や人をあげよう 29
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1216008019/

>302 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/24(日) 11:58:33 ID:RaffSjja
>  日本が世界に誇れるものは
>  真珠湾攻撃じゃないかな。日本お得意の奇襲戦法。
>  あと自爆テロの元ネタの特攻?
>
>  第二次世界大戦を引き起こした中国での満州建国などの、類まれな侵略性も誇れるな。
>  アイヌを虐殺した様に民族浄化もお手の物だな。
>  琉球も被害者だし。
>
>  日本人が誇りを持つとろくなことがないなしかし。
みっけ。

【以降、ID:xKccEHfB、ID:RaffSjja 共に姿を消す】

16 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 16:52:27 ID:Zwpu3K8P
以上、アニメ派生のスレ番詐称スレ170のスレ建て経過説明用テンプレ終了です。

17 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 16:53:11 ID:7F0MNbrq
>>12-15
通称「ゆっくり」に警告する。
今度その手のコピペ荒らししたら容赦なく通報するから。
またアク禁になりたくないのなら気をつけることだな、低脳が。

18 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 16:54:33 ID:Zwpu3K8P


定時誘導です。

このスレ番詐称170スレは、本来アニメ本スレから、ゲーム系を扱うスレとして派生したので、
2chのスレ番のルール上では4番目になります。ゲーム系本スレはこちら

■日本のゲーム・漫画・アニメ文化等は世界中で大人気なのでゆっくりしてってね! part.4
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1218648946/


このレスは、スレ番詐称170スレよる意見交換の機会損失防止のため、
定期的に詐称スレの固執主以外の初回さんと元住人さん達の誘導の為に書き込みを行っています。


経緯を知りたい方は>>12-13を読んで下さい。

似た様な事が、他の板で伝統的に続いている日本に関するスレで起こっています。
参照事例>>14-15


アニメ系本スレはこちらです。アニメ系やそれに類する話はこちらでドウゾ。

■日本のアニメ文化は世界中で大人気だから恥ずかしくないもん【162】
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1219211803/


皆さんのご協力をお願いいたします。

19 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 16:57:04 ID:Zwpu3K8P
>>17
支援、有難うございます ご協力に感謝します。

20 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 16:58:16 ID:ib5dRXN/
>>18
このコピペ荒らし悪質すぎるだろ。
一回アク禁になったのに、全然懲りてないじゃん。

おまえはおまえしかいないアニメスレでシコシコとオナニーレスして自演してろ

21 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 17:00:00 ID:7F0MNbrq
>>19
はぁぁぁ?
コピペ荒らしの分際で、馴れ馴れしく擦り寄ってくんな。

22 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 17:03:57 ID:vPpjI9my
俺はこのスレをたまにしか見ないから
どっちが本スレなのか、一瞬分からなくなるときがある

ところで、>>18は何が目的なんだ?
>>18はオタク在日で、日本人が漫画やアニメについて語ることが悔しくて、
邪魔したいとか、そういう目的でもあるのか?

23 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 17:06:42 ID:QkUbaBtF
>>22
一番ナンバーが進んでいるスレが本スレです。
つまりここ。

>>18は通称「ゆっくり」という荒らしで一回アク禁にもなってる基地外チョンです

★080817 ニュース極東 通称「ゆっくり」の荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1219168305/



24 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 17:11:35 ID:Zwpu3K8P
>>22
ここは本来スレタイにも有るようにアニメスレから派生したゲーム用の派生スレ。
なのでパート4が正しいスレ番

なぜだか知らないけど、スレ番に固執するアホが勝手に番号詐称してるんだよ
まあ、たまメンテしているにお節介なだけなんだけどね。

25 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 17:16:00 ID:Zwpu3K8P
>>24
自己レス
×>まあ、たまメンテしているにお節介なだけなんだけどね。
○>まあ、たまメンテしているお節介なだけなんだけどね。

26 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 17:17:41 ID:7F0MNbrq
>>24
バカか?
おまえが勝手に立てたパート4は
削除依頼出す予定だから
おまえが立てたパート4に正当性がないから過疎ってんだろ

27 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 17:19:44 ID:4fUzxiyT
>>17
あ〜あ、やっちゃった。

28 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 17:20:37 ID:Zwpu3K8P
おいおい、勝手にスレ建て人にするなよw
君ががんばって何時も苦労して詐称スレを盛り立ててるのは知ってるけどさ

29 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 17:23:30 ID:QkUbaBtF
>>26
「ゆっくり」ってニートかな?
一日中いるよな、あいつって。

30 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 17:25:21 ID:7F0MNbrq
>>28
おまえが立てて自演で回してるスレは全部過疎ってるという現実を見ろ、負け犬の荒らしが

31 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 17:26:40 ID:ib5dRXN/
>>28
おまえキモすぎ。
コピペ荒らしの分際でなに威張ってんだか。

32 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 17:27:21 ID:/PGvfEGD
ID:Zwpu3K8Pは在日なの?

33 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 17:28:49 ID:7F0MNbrq
>>29
たぶんそう
アニメスレを自演で回すのだけが生き甲斐だったんだろう
でも嫌われてるから、あいつが自演で回しているスレには誰も寄り付かない

34 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 17:33:31 ID:QkUbaBtF
早くベネチアの結果発表されないかなぁ

35 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 17:42:52 ID:JqE9vxtx
前スレでソース出てた武が宮崎に毒づいた件だけど、
武が宮崎に言及し始めたのは、結構古い。
知ってる範囲では、93年に武、宮崎が各々別に黒澤明と対談した頃。
「北野ファンクラブ」で、宮崎が黒澤相手に緊張しまくってたのをネタにしていた。
「あの世代には神様みたいな人なんだろうけど、オイラは全然観てないからヘッチャラ」みたいなことを言っていた。
実際は、武も相当緊張してたけどw

あとは、赤塚不二夫との対談で、
「『トトロ』も『もののけ姫』も、どこがいいのかサッパリ解らない」とか言ってたな。

でもその後、「『千尋』にはハマッた」とか言ってるし、テレビの取材でジブリにも行っている。

報知だかの映画賞では、北野が前年の受賞者として宮崎にトロフィーを渡したこともある。
武が「次は取り返したいと思います」と言いながら渡すと
宮崎は笑いながら、「ぜひお返ししたいと思います」と受け取るなど、
和やかな雰囲気だったはず。

決してお互いに悪いイメージは持っていないと思うが。


36 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 17:59:10 ID:xM3mZEmS
海外の知名度的には五分でも興行的には雲泥の差
北野さんは実は芸人なのでこの位置関係なら気軽に本領発揮
宮崎さんも監督として明らかに上だから余裕で受けられる
しかし、毒舌ってほどでもないよな


37 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 18:12:33 ID:JqE9vxtx
>>36
宮崎の作品はガキと女の子だらけで、
武は男の映画だから、
作品内容的には対極だね




38 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 18:15:50 ID:QkUbaBtF
>>37
カリ城とかユパとかラピュタの空賊とかパヤオも男の世界を描くの上手いよ(紅の豚は嫌いなんであえて入れない)
最近はなぜかそういうのやらないけど

39 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 18:51:07 ID:WukN2vnR
>>22
ちょっと前の話になるし、流れも速かったからね。
議論の詳細を省いて簡単に書くとこんな感じ。

 スレ159の終わりの時にスレタイ改変の話が出た。でも議論が
纏まらないうちにスレが終わりそうになって、そのとき誰かが合意を
得る前に「ポップカチャースレ」を立ててしまった。159スレも
終わってしまい立て直すのにも合意の形成が難しい状況だったので
この「ポップカルチャースレ」を使って議論して合意を作ってこうと
いう話になった。

んでポップカルチャースレで議論して概ね今のスレタイ「ゲーム、漫画、
アニメスレ」に纏まったんだけど、一人or数人(少なくとも現スレタイの
賛成者よりは少数)強行に反対してる人がいた。その人(達)が
ポップカルチャースレの400番台の、議論が概ねこっちで纏まってた
段階で住人の同意を得ずに「アニメスレ(しかも若干変わってる)」を
立てたのが「アニメスレ」の流れ。


40 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 19:09:16 ID:RlBDfqE6
>>39
まとまってないまとまってない。前スレ末期同様、自演自演叫ぶ荒らしが
自ら自演して強引にスレを進めていただけだ。

41 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 19:15:46 ID:2qkcc/Hc
纏まってなかったw
てゆーか、カキコすると単発荒らし扱いでスルー

元スレでもゲームや雑談してたし、おそらく俺含むフツーの住人は、
アニメ文化スレだけで普通に満足してたから、そのままダラダラと続くんだろうな〜とか思ってたら

すべて予定調和みたいにして数人でスレッド廻してスレ番ごと乗っ取りで、分断工作成功!

42 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 19:44:17 ID:IhLpsOBD
>>40
実際このスレでも自演、自演言ってて笑えるな。
アニメ文化スレでも、片っ端から自演認定してるし、
奴は本気で自演認定が説得力あると思ってるのかね?
チョン認定なら相手が嫌な気分になるかも知れないが、
外れた自演認定なんて痛くもかゆくもないのに。

アニサロ板でもアスクジョンふぁんくらぶを荒らして、
IPをさらされてる朝鮮人についてジョン妻の自演だろと
言い続ける奴がいたけど同じ臭いを感じる。

43 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 20:44:44 ID:XXCoFdQL
>12-13

それ俺書いた奴だから俺がコピペするつもりだったが、手間が省けた。
今仕事が忙しいからあまり来れないが、一段落したらスレ主語録をサルベージする予定。

44 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 20:47:02 ID:gywcV8eg
>>39-43

全部IDが違うw
自演で荒らすのなら、もっと上手くやれ「ゆっくり」

45 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 20:52:41 ID:ib5dRXN/
なぜアニメスレが過疎っていてこのスレに人が集まるのか?
簡単な話だ
アニメスレは基地外が一人で自演してるだけのスレだから誰も寄り付かない


46 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 20:53:25 ID:JA3Npoej
>>44
また自演、自演言いだしたな。まさにバカの一つ覚え。
上にも書いたけど、外れた自演認定なんて痛くもかゆくもないんだけど。
ゲームスレにコピペ荒らしが出たときに、キチガイがアニメ文化スレで
誰彼かまわずコピペ荒らしと同一人物認定や自演認定してたけど、

その後コピペ荒らしがアク禁食らっても、他の人は普通に書いてるんだけど
自演認定が外れて恥ずかしいとか思わないのかね?
思わないなら、他の人から見て、お前がただの自演認定荒らしだと
思われるだけ。

47 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 20:54:58 ID:gywcV8eg
>>45
だからアニメスレって単発IDばかりなんだよなw
「ゆっくり」 の自演によるスレの私物化にはみんなウンザリしてる

48 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 20:57:13 ID:ib5dRXN/
>>42ID:IhLpsOBD 外れた自演認定なんて痛くもかゆくもないのに。
>>46ID:JA3Npoej 外れた自演認定なんて痛くもかゆくもないんだけど。

なんで同一なのにIDが違うの?w
自演で荒らしてんじゃねえ基地外


49 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 20:59:28 ID:rKwjZHid
外人も ぽにょぽにょ歌う 月の夜


酒がうまいよ!誕生日だしなWW

50 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:00:30 ID:JA3Npoej
>>47
朝鮮人って、キチガイかキチガイのフリしてるのかわからんけど、
本当に自演に見えるなら、精神病院行った方がいいよ。
やっぱり、「自分がやってること(自演)は日本人もやってる」という
例の朝鮮思考なんだろうな。

ゲームスレの次スレが立たなかった時、チョンが他のスレに次スレを
立てるのをお願いしてたけど無視されてた。その後、例のキチガイ
自演認定野郎が帰宅してスレを立てたのがアニメ文化スレの過去ログで残ってる。
つまりゲームスレはチョンが2人で回してるとばれちゃった。

だから、その反論としてアニメ文化スレは1人の自演スレと言ってるんだろうね。

51 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:01:58 ID:QkUbaBtF
>>49
もしかしてMステ見てた?
Mステでもベネチアで外人記者たちがポニョポニョ言ってたと流れたねw

52 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:02:23 ID:JA3Npoej
>>48
あ、それね回線の調子が悪くてID変わっちゃったんだよ。
でも、もう変わらないと思うよ。
何でも自演に見えて大変だね、キチガイは。

53 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:03:23 ID:ib5dRXN/
>>50

>>48に答えろよw
自演がバレたからって発狂してんじゃねえ基地外w


54 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:04:27 ID:9/SsnHrV
>>52
>あ、それね回線の調子が悪くてID変わっちゃったんだよ。

なんという苦しい言い訳だ・・・


55 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:06:21 ID:JA3Npoej
>>54
いや、本当だし。何か知らんが安定性がないんだよ。
わざわざ嘘つく必要もない。もう深夜0時まで変わらないと思うよ。

56 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:07:56 ID:ib5dRXN/
>>55
おまえの自演は完全にバレたからもうなにを言っても無駄だよ負け犬w

57 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:08:24 ID:9/SsnHrV
>>55
キモッ

58 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:08:55 ID:2qkcc/Hc
>>45
理由は簡単、ほとんどの人は何故スレが割れているのかなんて知らないし、
分断工作という事も知らない
荒れている部分には関わりたくないし、事情も知らないのに巻き込まれたくない
そもそも興味がない

となれば、スレ番が多い方、進んでいる方が”本スレ”と錯覚し集まってくる
似たようなタイトルでスレ番の少ない方は過去スレか、スレ立て失敗して放置してある物か何かと勘違いし、
スルー対象になり、結果寂れる

スレッドの乗っ取りの一番たちの悪い点がソコ

オリジナルの積み上げてきたものを横から掻っ攫い、自分達なりのアレンジ(にもならない)を加え
通しのスレ番=暖簾を奪う事で正統、元祖、本家を騙り、奪っていくのはチョン特有の手段

そして盗んだ大元には後ろ足で砂を引っ掛けて「お前の方が劣ってるからもうこっちが本家ニダ」と蔑む
あの手この手で相手を貶め、潰れて消えてくれれば文句言う相手も居なくなり万々歳、といったトコかw

59 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:08:57 ID:/KcUiOJP
このスレ番詐称170スレは、本来アニメ本スレから、ゲーム系を扱うスレとして派生したので、
2chのスレ番のルール上では4番目になります。ゲーム系本スレはこちら

■日本のゲーム・漫画・アニメ文化等は世界中で大人気なのでゆっくりしてってね! part.4
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1218648946/


このレスは、スレ番詐称170スレよる意見交換の機会損失防止のため、
定期的に詐称スレの固執主以外の初回さんと元住人さん達の誘導の為に書き込みを行っています。


経緯を知りたい方は>>12-13を読んで下さい。

似た様な事が、他の板で伝統的に続いている日本に関するスレで起こっています。
参照事例>>14-15


アニメ系本スレはこちらです。アニメ系やそれに類する話はこちらでドウゾ。

■日本のアニメ文化は世界中で大人気だから恥ずかしくないもん【162】
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1219211803/


皆さんのご協力をお願いいたします。


60 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:11:53 ID:ib5dRXN/
>>58-59
またコピペ荒らしか・・・
そろそろ通報した方がいいなこいつ


61 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:13:34 ID:9/SsnHrV
>>58
バカ?
ゲーム・漫画・アニメスレはトータル的な話ができるけど
アニメスレだとアニメに話が限定されるから伸びないんだろ
その時点でアニメスレに正当性はないな

62 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:14:06 ID:JA3Npoej
>>57
内容に反論できないから、感情論ね。典型的なバカチョンだね。

だいたいさ、キチガイ自演認定野郎の自演認定って変だよな。
単発ID荒らしと自演を混同してるんじゃないか?

ゲームスレというかポップカルチャースレを立てた前後のスレで
単発IDで「賛成」とか「同意」とか書いてたレスがやたらあったが、
そういうのが、まさに自演だろ。

俺はID変わっちゃったけど、別に多数を演出してる訳でもないし、
自分で自分に「同意」とか言ってないし、自分相手に会話してるわけでもない。
キチガイ君が俺のID変わっただけで大喜びで自演認定しても「はぁ?」って感じだよ。

63 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:15:50 ID:QkUbaBtF
アニメスレは池沼が一人で必死に自演してるだけのスレだろw
自演してる池沼は自分では上手く誤魔化してるつもりなのかな?w

64 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:16:42 ID:9/SsnHrV
>>62
自演してたおまえがなに言ってもなw

65 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:18:53 ID:XXCoFdQL
>44
そうか、すくなくとも5人はいるんだな。
メンテしている奴と俺しかいないのかと思ったぞ。

66 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:19:05 ID:9NJI8U7c
>>62
おまえが一人で泣き喚いたって無駄なんだからいいかげんに荒らすのはよせ。
こっちはもうおまえを通報する準備に入ってるぞ。

67 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:19:14 ID:JA3Npoej
>>63
やっぱりゲームスレが、キチガイ自演認定野郎とその仲間の
2人で回してることがばれちゃったから、対抗案としてアニメ文化スレは
1人の自演スレニダって言ってるんだね。

アニメ文化スレに来てゲームスレの次スレを立ててくれと
お願いするチョンを見て、本当に図々しいなと思った。
その後、キチガイ自演認定野郎が、誰彼かまわずコピペ荒らしと
同一人物認定してたな。ちゃんとアニメ文化スレの過去ログに残ってる。

68 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:19:52 ID:QkUbaBtF
>>65
なに?この白々しいレスw

69 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:20:34 ID:sIZ1Zrse
どうでもいいけど、もうちょっとスレタイに気を使ったほうがいいんじゃないかな。
元ネタを書くとかしないと、やっぱりこっちは一人でまわしているからそこまで気が回らないんだなって思うよ。


70 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:20:54 ID:9NJI8U7c
>>67
過疎ってる時点でアニメスレはとっくに終わってんだろw
いいかげんに諦めろ「ゆっくり」

71 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:22:08 ID:pgKzSaMz
向こうのスレを一人で自演で回してるキティがこのスレ荒らしにきているようだな

72 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:23:00 ID:QkUbaBtF
だいたいこのスレがあればアニメスレなんかいらないしね

73 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:23:42 ID:JA3Npoej
>>69
このスレを立てたり守ったりしてるチョンは、
レスが多ければ俺の勝ちという価値観だから関係ないんだろ。
何度もその手の書き込みをしてるからね。

74 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:23:51 ID:xW4gxcnb
前スレで出ていた歌の話。

日本国内で最も権威ある侮日新聞社主催(トホホ・・・)の音楽コンクールでは、
声楽の課題曲は、日・独・仏・伊・露の5ヶ国語の中から各自5曲選んで歌うことになっている。
http://oncon.mainichi-classic.jp/subject2.shtml

英語は課題曲に出てこない(自由曲では歌ってもよい)。
英語は歌いにくい言語なので、クラシック歌曲があまり発達しなかったのだろう。

おそらく、ほとんどの参加者は日・伊の曲を選び、たまに独を1つ2つ選ぶ人があるくらいだろう。

他国ではどうなんだろうね?
たとえば中国や韓国の声楽コンクールで、日本語の歌って歌われるだろうか?

75 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:24:20 ID:pgKzSaMz
>>72
そうそう
俺みたいにテレビアニメ殆ど見ない人間にしてみたらこのスレがないと困る
荒らしが勝手に立てたパート4は使えるわけないし

76 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:26:05 ID:QkUbaBtF
>>74
やっぱり日本語って歌いやすいんだね

77 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:26:37 ID:JA3Npoej
>>74
また日本人は音痴というチョンがやってくるぞ。
あ、そいつがこのスレを立てたんだっけ。

78 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:28:48 ID:pgKzSaMz
向こうのスレをたった一人で自演で回してるチョンがこのスレ荒らしに来てるみたいだけど
いい加減にスルーしていつも通りの議論に戻ろうぜ

79 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:30:07 ID:JA3Npoej
>>75
はい。ゲーム大好きスレ立て荒らしが自白しました。
ゲーム専用スレが欲しかったのなら、アニメ文化スレのスレ番号を
盗む必要なんてないのに、盗んだのは歴史捏造大好き朝鮮人だから。

80 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:30:45 ID:ib5dRXN/
>>78
賛成
それが一番効果的
早くベネチアの結果がでればいいんだけどね

81 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:31:11 ID:/KcUiOJP
71 日出づる処の名無し sage New! 2008/09/05(金) 21:22:08 ID:pgKzSaMz
向こうのスレを一人で自演で回してるキティがこのスレ荒らしにきているようだな


75 日出づる処の名無し sage New! 2008/09/05(金) 21:24:20 ID:pgKzSaMz
>>72
そうそう
俺みたいにテレビアニメ殆ど見ない人間にしてみたらこのスレがないと困る
荒らしが勝手に立てたパート4は使えるわけないし


82 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:33:11 ID:xW4gxcnb
>>76
日本のコンクールで、参加者がほとんど日本人であるコンクールだから
当然日本語の歌があるんでしょうが、
他国ではどんな扱いをされてるんだろう、と思ったんです。

欧米のコンクールではさすがに日本語の課題曲は無いかもしれませんが、
中国や韓国あたりならあるのかな、と。

83 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:33:34 ID:2qkcc/Hc
>>61
元スレでもゲームはおろか、武道、SF、宗教、文化、雑談からなんでもござれで
むしろジャポニズムスレ、なごみスレとまで被ってたじゃんw

いきなり何の前触れもなく
ゲームは場違いと言い出したヤツと、
ゲームがわからないからチョンが暴れだしたから新スレ立てるねてゆーかもう立てたやつが居るけど気に入らないから俺が立てるね俺が正統だからね
みたいに突っ走ったヤツが居ただけじゃんw

今にしてみれば全て予定調和、自演で廻してたのはどっちだよwと言わざるを得ない

84 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:34:26 ID:kQJz237U
GTAもついにWiiにくるか。
ますます盤石だな、任天堂は

http://www.mcvuk.com/news/31676/Take-Two-looking-at-GTA-on-Wii

85 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:36:27 ID:/KcUiOJP
3 日出づる処の名無し sage New! 2008/09/05(金) 15:03:56 ID:ib5dRXN/

11 日出づる処の名無し sage New! 2008/09/05(金) 16:13:45 ID:ib5dRXN/
タケシは自らが権威になってしまっているから、
お笑い芸人としては、もう死んでるな
20 日出づる処の名無し sage New! 2008/09/05(金) 16:58:16 ID:ib5dRXN/
このコピペ荒らし悪質すぎるだろ。
一回アク禁になったのに、全然懲りてないじゃん。
おまえはおまえしかいないアニメスレでシコシコとオナニーレスして自演してろ
31 日出づる処の名無し sage New! 2008/09/05(金) 17:26:40 ID:ib5dRXN/
おまえキモすぎ。
コピペ荒らしの分際でなに威張ってんだか。
45 日出づる処の名無し sage New! 2008/09/05(金) 20:52:41 ID:ib5dRXN/
なぜアニメスレが過疎っていてこのスレに人が集まるのか?
簡単な話だ
アニメスレは基地外が一人で自演してるだけのスレだから誰も寄り付かない
48 日出づる処の名無し New! 2008/09/05(金) 20:57:13 ID:ib5dRXN/
>>42ID:IhLpsOBD 外れた自演認定なんて痛くもかゆくもないのに。
>>46ID:JA3Npoej 外れた自演認定なんて痛くもかゆくもないんだけど。

なんで同一なのにIDが違うの?w 自演で荒らしてんじゃねえ基地外
53 日出づる処の名無し New! 2008/09/05(金) 21:03:23 ID:ib5dRXN/
>>48に答えろよw 自演がバレたからって発狂してんじゃねえ基地外w
56 日出づる処の名無し New! 2008/09/05(金) 21:07:56 ID:ib5dRXN/
おまえの自演は完全にバレたからもうなにを言っても無駄だよ負け犬w
60 日出づる処の名無し New! 2008/09/05(金) 21:11:53 ID:ib5dRXN/
またコピペ荒らしか・・・ そろそろ通報した方がいいなこいつ
80 日出づる処の名無し sage New! 2008/09/05(金) 21:30:45 ID:ib5dRXN/
賛成 それが一番効果的 早くベネチアの結果がでればいいんだけどね

86 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:38:20 ID:kQJz237U
世界のゲームメーカー各社の時価総額も任天堂が圧倒的だな

世界的な収れんの一角に残りたい、M&Aと自立成長で時価総額増大へ=スクエニ社長
http://jp.reuters.com/article/domesticFunds/idJPnTK015803320080905
グローバルにみると、ゲーム各社の時価総額の
上位は約7兆6300億円の任天堂をトップに、2位は仏ビベンディ
のゲーム部門が米アクティビジョンを買収して誕生したアクティビジョン・ブリザード(約2兆1600億円)、
3位は米エレクトロニック・アーツ(約1兆5600億円)と続く。4位は仏UBIソフト(約4700億円)で、
日本勢は5位にコナミ(約4500億円)、6位にスクエニ(約4100億円)で、
セガサミーホールディングスやカプコンの時価総額は2000億円台と、
世界トップに追いつかない。

 スクエニは「日本のゲーム業界が世界のゲーム産業の中核でいられるのかそうでなくなるか、
岐路に立たされている」(和田社長)との危機感を背景に、
8月29日にテクモへの買収を提案した。


87 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:39:37 ID:JA3Npoej
>>83
いや、歴史的にゲーム大好き荒らしの「あおい」がいたせいで、
ゲーム大好きな書き込みは嫌われてたのは確か。
このスレを守りたいチョンは、以前「あおい」をNGワードにしましょうとか
書いてた。奴と同類と思われるのが嫌なのかも知れないが同類だな。

88 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:43:12 ID:GDXlshU6
任天堂むかつくな。金だらけ。
普通、ゲームなんか赤字スレスレで安く売るもんだろ。
アホ高い値段で買わされている証拠だ。

89 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:44:49 ID:ib5dRXN/
>>86
エレクトロニック・アーツって意外と小さいんだな
最近業績良くないとはいえ、もっと大きいのかと思ってた

90 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:47:08 ID:tBmu2Zlf
【社会】平壌放送が「拉致問題は日本のねつ造劇」と主張 - 北朝鮮

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220610833/

91 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:47:41 ID:QkUbaBtF
>>88
>普通、ゲームなんか赤字スレスレで安く売るもんだろ。

企業だって、儲けるために経済活動してんであって、慈善事業してるわけじゃないんだから、
「赤字スレスレで安く売れ」って言われても困ると思う
あと任天堂がポケモンで世界的にヒットして日本のアニメ業界も救われた面あるし


92 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:50:49 ID:SCVqYBvB
世界的な生き残り、時価総額1兆円は必要=スクエニ社長
ttp://jp.reuters.com/article/entertainmentNews/idJPJAPAN-33609420080905

時価総額
コナミ  4500億
スクエニ 4000億
バンナム 3200億
カプコン 2300億
コーエー 1000億
タイトー 660億
ハドソン 328億
テクモ   220億

1兆はなかなか厳しいな。
スクエニを1兆以上にするには海外のメーカーを買収するしかないかも。

93 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:51:51 ID:/KcUiOJP
10 日出づる処の名無し sage New! 2008/09/05(金) 16:05:10 ID:QkUbaBtF
23 日出づる処の名無し sage New! 2008/09/05(金) 17:06:42 ID:QkUbaBtF
29 日出づる処の名無し sage New! 2008/09/05(金) 17:23:30 ID:QkUbaBtF
34 日出づる処の名無し sage New! 2008/09/05(金) 17:33:31 ID:QkUbaBtF
38 日出づる処の名無し sage New! 2008/09/05(金) 18:15:50 ID:QkUbaBtF
51 日出づる処の名無し sage New! 2008/09/05(金) 21:01:58 ID:QkUbaBtF
63 日出づる処の名無し sage New! 2008/09/05(金) 21:15:50 ID:QkUbaBtF
68 日出づる処の名無し sage New! 2008/09/05(金) 21:19:52 ID:QkUbaBtF
72 日出づる処の名無し sage New! 2008/09/05(金) 21:23:00 ID:QkUbaBtF
76 日出づる処の名無し sage New! 2008/09/05(金) 21:26:05 ID:QkUbaBtF
91 日出づる処の名無し sage New! 2008/09/05(金) 21:47:41 ID:QkUbaBtF


94 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:58:58 ID:ib5dRXN/
>>92
バンナムは合併した割にはしょぼいな

95 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 22:02:17 ID:QkUbaBtF
>>92ってセガ入ってないな
確か2500億くらいの規模あったはずだけど

96 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 22:04:25 ID:/KcUiOJP
3 日出づる処の名無し sage New! 2008/09/05(金) 15:03:56 ID:ib5dRXN/
11 日出づる処の名無し sage New! 2008/09/05(金) 16:13:45 ID:ib5dRXN/
20 日出づる処の名無し sage New! 2008/09/05(金) 16:58:16 ID:ib5dRXN/
31 日出づる処の名無し sage New! 2008/09/05(金) 17:26:40 ID:ib5dRXN/

>>93ID:QkUbaBtF もこの間書き込みなし。

45 日出づる処の名無し sage New! 2008/09/05(金) 20:52:41 ID:ib5dRXN/
48 日出づる処の名無し New! 2008/09/05(金) 20:57:13 ID:ib5dRXN/
53 日出づる処の名無し New! 2008/09/05(金) 21:03:23 ID:ib5dRXN/
56 日出づる処の名無し New! 2008/09/05(金) 21:07:56 ID:ib5dRXN/
60 日出づる処の名無し New! 2008/09/05(金) 21:11:53 ID:ib5dRXN/
80 日出づる処の名無し sage New! 2008/09/05(金) 21:30:45 ID:ib5dRXN/
89 日出づる処の名無し sage New! 2008/09/05(金) 21:44:49 ID:ib5dRXN/
94 日出づる処の名無し New! 2008/09/05(金) 21:58:58 ID:ib5dRXN/

97 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 22:05:50 ID:SCVqYBvB
>>84の日本語ソースあった

http://www.inside-games.jp/news/310/31059.html
テイク・ツーCEOがWii『GTA』や任天堂との関係についてコメント


98 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 22:09:27 ID:SCVqYBvB
新型DS発売が信憑性帯びてきたなぁ
新型だすとしたら海賊版対策という意味合いもあるんだろうな

http://www.inside-games.jp/news/310/31055.html
IGNも新型DSが来年4〜5月に登場すると伝える

99 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 22:09:28 ID:vR2o8++3
>>92
タイトーが660億っておかしくないか?
ならアイレムももっと規模でかくて絶対絶命都市3は
FF並みの大作になるはず。

100 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 22:12:18 ID:GDXlshU6
>>91
企業が儲けてどうするんだよ。バカだね。
消費者が金を無駄にとられているってことだよ。
損しているのがわかんないのか。


101 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 22:21:18 ID:ib5dRXN/
>>99
確かにタイトーの数字は変な気がする
スクウェア・エニックスの100%子会社となって上場廃止になってるしな>タイトー

102 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 22:23:08 ID:QkUbaBtF
>>100
なにそのブサヨクみたいな考え方
もしかして、資本家や企業は敵だと思ってる?

103 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 22:25:16 ID:SCVqYBvB
>>99
>>101
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=9646.t&d=t
これ見てください
タイトーの時価総額、別に間違ってませんよ

104 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 22:26:23 ID:UdKQqzRr
というか、あんだけ過疎ってる時点でなぁ。

105 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 22:27:15 ID:ib5dRXN/
>>103
ほんとだ
疑ってスマソ

106 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 22:31:57 ID:JA3Npoej
>>104
「あおい」をNGワードにしてるかもしれないけど、荒らしのあおいが
大暴れしてた時は、あおい専用スレを立てて、皆他のスレにいたんだよ。
あおい専用スレの勢いはすごかった。本スレとは比べものにならないほど。

そして、このスレが現在のあおいスレ。当時のあおいが自分のスレの勢いを
自慢してたか忘れたけど、現在のあおいは自慢が大好きみたいだね。

このスレを守りたい奴が自ら自演認定・同一人物認定で大暴れして勢いを
挙げてるだけじゃん。見て分からんのか?

107 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 22:34:30 ID:/vqMkd6B
韓国のネトゲも世界中で人気だしマンファも欧米で徐々に広がりつつあるよね
日本のよきライバルとしてお互い切磋琢磨していければいいね

108 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 22:34:43 ID:GDXlshU6
>>102
資本家や企業は敵?
なんの話だ。
企業より消費者たる国民の利益を優先しているだけだ。
そんなこともわからないなんてバカだね。

109 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 22:37:18 ID:ib5dRXN/
>>104
向こうのスレで自演してる、キティの自演チョンは煽らないでスルーしてください

110 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 22:39:02 ID:UdKQqzRr
>>108
そこに勤めてる社員や関連企業の社員も生活が安定するしな。
任天堂なんてゲーム機自体もだしてんだから、潤う人も多くなるはず。

111 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 22:39:41 ID:QkUbaBtF
>>108
おまえがバカだ
輸出企業が頑張って、高収益をあげてくれる事が国民の利益にもなるんだから。
そんなこともわかってないオマエは頭大丈夫ですか?

112 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 22:45:42 ID:GDXlshU6
任天堂や社員ばっかり儲かってもおれらが儲からないと意味ないんだよ。
ばかだね。このくそ社員が。

113 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 22:46:20 ID:SCVqYBvB
>>111が正解
ID:GDXlshU6みたいな左翼ってなんでこんなに経済について無知なんだろ?
なんで企業が競争力のある商品を赤字スレスレで安く売んなきゃなんないんだよ。

88 名前:日出づる処の名無し 投稿日:2008/09/05(金) 21:43:12 ID:GDXlshU6
任天堂むかつくな。金だらけ。
普通、ゲームなんか赤字スレスレで安く売るもんだろ。
アホ高い値段で買わされている証拠だ。

100 名前:日出づる処の名無し 投稿日:2008/09/05(金) 22:12:18 ID:GDXlshU6
>>91
企業が儲けてどうするんだよ。バカだね。
消費者が金を無駄にとられているってことだよ。
損しているのがわかんないのか。

108 名前:日出づる処の名無し 投稿日:2008/09/05(金) 22:34:43 ID:GDXlshU6
>>102
資本家や企業は敵?
なんの話だ。
企業より消費者たる国民の利益を優先しているだけだ。
そんなこともわからないなんてバカだね。



114 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 22:47:10 ID:GDXlshU6
クソ高いクソゲームばっかり何も知らない子供に売りつけて
何が国民の利益だ。バカ。

115 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 22:48:16 ID:tArJfm5+
         ,..-‐−- 、、
       ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,、
        /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、    朝鮮人は、ゴミのようだ
       i::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
        |:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》               ゴミのようだ
      |:::i´`  `‐-‐"^{" `リ"
        ヾ;Y     ,.,li`~~i         ゴミのようだ
          `i、   ・=-_、, .:/
        | ヽ    ''  .:/
ー-- ,,__,,, |   ` ‐- 、、ノ                ゴミのようだ
;;;;;;;l;;;;;;;ヽ_ ̄``''‐- 、 , -‐}
;;;;;;l;;;;;;;;;;;ヽ ̄`''‐- 、l!//{`‐-、                      ゴミのようだ
l;;;;;;`''=‐- \‐-ッ'´ ', ' ,ヽ;;;;ヽ\_                       ゴミのようだ
;;;;;;;;;;;`'‐ 、;;;;;;;;;;;>'   ', ' ,ヽ<;;;;;; ̄`'‐、           メ / )`) )
l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'‐ /     ,   ' ヽ/;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ        メ ////ノ
;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l      ,    l;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;l!      メ /ノ )´`´/彡    ゴミのようだ
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐`‐-‐i''‐-、   _ ,, l;;;;;;;;;;;l::::::::::::l      /   ノゝ /
;;;;;;;;;;;;;;;;;;‐'´-‐''' ´ {_,,r'' _,,r''-‐'';;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;l     /| 、_,,ィ '__/,;'"´``';,.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;l   /;;;;;;\ _/  |ニニニニ

116 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 22:50:26 ID:GDXlshU6
>>113
もちろん企業がぼったくるのはあたりまえだよ。
だから任天堂のアホがぼったくりやがってバカといっているのだ。バカ。


117 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 22:53:50 ID:QkUbaBtF
>>114
>>116
なんだ、ID:GDXlshU6ってただの荒らしか
頭のおかしい主張してスレ荒らしたいだけか

118 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 22:59:23 ID:GDXlshU6
>>117
バカな消費者を相手にしても時間の無駄だ。さよなら。

119 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 23:01:40 ID:6ZNxU942
スクエニって意外と恨まれてんのね

ttp://www.j-cast.com/2008/09/05026376.html
テクモがスク・エニ袖にした 理由は「昔の怨恨」?

「思い当たる出来事といえば、スクウェアの時代に、大量の開発者を高給でライバルメーカーから引き抜いた。
『ゲームを作る社員が底をついた』と嘆くメーカーも出たほど。
老舗メーカーは開発者を一から育てて来たわけで、それをごっそり奪われ、経営者達は相当根に持っていた。
テクモもコーエーも被害者意識を持っています。
『あんなところの傘下に・・・』と、今でも思っている経営者がいるのは間違いないと思いますよ」


120 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 23:05:54 ID:UdKQqzRr
チョンのことわざであったな。
自分の利益にならないならダメにしてしまえ、みたいな。
そんな発想だな。

121 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 23:07:52 ID:UdKQqzRr
>>120>>118に対してね。


122 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 23:07:53 ID:QkUbaBtF
>>120
俺もそう思った
ID:GDXlshU6の主張はまるで会社が潰れるまで追い込む韓国の労働組合関係者みたいだ
本末転倒っていうか

123 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 23:15:23 ID:6ZNxU942
韓国といえば通貨危機寸前だけどどうなるのかねぇ
安く韓国人使えるようになるから喜んでる日本のアニメスタジオとかもありそうだな

http://www.j-cast.com/2008/09/05026368.html
ウォン急落で韓国通貨危機寸前 市場介入で外資逃避を封じ込め

124 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 23:29:34 ID:B9Qoc0QK
いつもチョンチョン叫んでいるヤシ、今日はひたすら自演認定なのか…

125 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 23:47:53 ID:HnFyGBbO
>>123
マッドハウスなんかは喜んでるかもな

126 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 23:51:27 ID:XXCoFdQL
>124
自分の正当性を主張できないから新人を騙すにはスルーし続けるしかないのにねえ。
議論するとぼろが出る。自分が荒らしだという証拠を残す。
延々と本スレ住人と根比べするしかないのよ。
でもでも根比べなら負けんよ、50でも100でも詐称する限りメンテしてやる。
ちなみに俺は南京スレで偽スレの追跡メンテをやっている。
放置すると新人が迷うからだ。(ココの新人は不思議と迷わないがw)
19スレまできたよ、南京偽スレ。
ここも何十スレと重ねて極東の定番DQNスレになるんだろうな。

127 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 23:53:20 ID:bOFYFiB1

また基地外自演チョンが湧いたか
そろそろ通報した方がいいかもな

128 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 23:54:18 ID:PiaR0i1N
荒らし宣言?

129 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 23:57:47 ID:bOFYFiB1
ほんとだ、
>>126をちゃんと読んでみたら荒らし宣言してるw
チョンは悪質すぎるな。
「詐称する限りメンテしてやる。」って結局荒らすって意味だしな。
コピペ荒らしでアク禁になったのを逆恨みしてるらしいな。

130 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 00:02:34 ID:3VIvPC/v
>129
こんばんわ、他称あらしです。
ありがとう、ようやくココのスレはスレ番詐称してるって認めたんだね。
うれしいよ。

131 :126=130:2008/09/06(土) 00:05:04 ID:3VIvPC/v
あら、日付かわってた。

132 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 00:06:00 ID:QSNj2T8a
>>130
まだこの荒らしいるのか。
アク禁になった「ゆっくり」って奴だろ>>130って。

133 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 00:10:40 ID:hdjnTO+j
監督にマックス・マコウスキの名前が挙がっているんだってさ

http://www.varietyjapan.com/news/animation/2k1u7d00000catbi.html
「百獣王ゴライオン」ハリウッド実写版の監督決定か

134 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 00:25:14 ID:ixqrTUeb
http://jp.youtube.com/watch?v=R2lNudQtono&feature=related

フィンランドでも人気
フィンランドのニュース


135 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 00:26:18 ID:4ENyWd0v
>>133
そのマックス・マコウスキって監督はインディ系の監督らしいね。
「ゴライオン」ハリウッド実写版はあまり期待されてないようだ

実写映画版『百獣王ゴライオン』、監督はインディ系の監督か?

2008年9月1日(月) 16:21 シネマトゥデイ

 日本アニメ「ボルトロン」の実写映画版の監督が決まりそうだ。インターネットサイトLatino Reviewが伝えたところによると、
インディ映画界を中心に活躍してきた『タブー』のマックス・マコウスキー監督が実写映画版のメガホンを取るそうだ。

 「ボルトロン」は、アニメ「百獣王ゴライオン」に「機甲艦隊ダイラガーXV」を混ぜてアメリカで放映された作品で、
同じロボットアニメを実写映画化した『トランスフォーマー』のヒットを受けて実写映画化が具体的に進んだ作品だ。
マコウスキー監督はブラジルのリオデジャネイロ生まれだが、イギリス、アメリカ、ドイツ、フィリピン、ペルー、バーレーン、キューバ、香港など世界中で生活していた経験を持つ人物で、
CNBCとNBCアジアで勤務していた経歴を持っている。また、2005年の下山天監督映画『SHINOBI』のハリウッドリメイク版の脚本と監督を担当する予定で、そちらのほうも期待されている。

 アニメ「百獣王ゴライオン」は、ガルラ大帝国の半獣人に支配された近未来を舞台に、自由を求めて脱出した地球人が伝説の守護神ゴライオンを授かり、ガルラ大帝国へ反撃するSFアクション・アドベンチャーだ。



136 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 00:28:55 ID:JsNRLHn9
>>134
それ面白かった

フィンランドでは日本のことを「ヤパネ」って言うんだね

137 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 00:32:09 ID:4ENyWd0v
>>134
北欧の白人はロリータの格好が似合うな

138 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 00:39:14 ID:T9NSX9g8
百獣王ゴライオンってアニメはどんな内容だったか記憶にないな
日本はロボットアニメ多すぎ

139 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 00:41:16 ID:Rs9Nj2Ss
ゴライオンって

ゴーダムいこうぜゴワッパー♪


・・・ごめん、ゴワッパー5だった orz


140 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 00:49:10 ID:T9NSX9g8
このピッコロw

10月17日に全米公開予定の新作映画『マックスペイン』(原題)の本編の前に予告編がつくことが決まり、
製作中止報道で心配していた世界中のファンを安心させた実写版映画『ドラゴンボール』。
その予告編をキャプチャーしたと思われる画像が、インターネットサイトNerdoramaに公開されていた。
ただし、入手経路は不明。

そのキャプチャー画像には日本未公開の画像もあり、これまで少年ジャンプ誌上での情報が最速だった
日本のファンとしては驚きだろう。画像の中には、これまで一切公開されなかったジェームズ・マースターズ演じる
ピッコロの姿も写っている。ピッコロの姿は、製作前にマースターズ自身が明かした「ピッコロは(原作通りの)緑色の姿」ではなく、
触角もなく、硬いアーマーのような戦闘服を着ている画像もあることからSF映画の悪役を思い出すような雰囲気だ。
また、ジェームズの実際の年齢(46歳)よりもかなり老けて見える特殊メークから、
今回の実写映画に登場するのは原作で神と分離して生まれた、初代ピッコロ大魔王ではないだろうかといわれている。
ジェームズ自身も撮影中のインタビューで今後ピッコロが改心するのをほのめかすようなことを語っている。

そのほかキャプチャーされている画像は、悟空役のジャスティン・チャットウィンが必殺技を繰り出している
シーンとドラゴンボールを見つめているシーン、チョウ・ユンファ演じるアロハシャツを着た亀仙人と悟空が
訓練をしているところ、アーニー・ハドソンと思われる人物を中心に6人が祈っているような場面が写っている。
ピッコロが原作とかけ離れた姿だったことからファンから失望の声もあがっているが、
鳥山明が描いた壮大な世界がどのように実写化されたか早く見たいものだ。

ソース:
http://cinematoday.jp/page/N0015127
(画像)http://gigazine.jp/img/2008/09/05/dragonball_movie_reveal/001.jpg

141 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 00:49:57 ID:T9NSX9g8
他のも貼っておきます

ドラゴンボール
http://gigazine.jp/img/2008/09/05/dragonball_movie_reveal/db1.jpg
ゴクウ?
http://gigazine.jp/img/2008/09/05/dragonball_movie_reveal/db2.jpg
http://gigazine.jp/img/2008/09/05/dragonball_movie_reveal/db7.jpg
http://gigazine.jp/img/2008/09/05/dragonball_movie_reveal/db8.jpg
亀仙人?
http://gigazine.jp/img/2008/09/05/dragonball_movie_reveal/db4.jpg
ピッコロ大魔王
http://gigazine.jp/img/2008/09/05/dragonball_movie_reveal/db6.jpg
http://gigazine.jp/img/2008/09/05/dragonball_movie_reveal/db9.jpg


142 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 00:51:53 ID:JsNRLHn9
>>141
亀仙人が一番イメージと違う
なんだそりゃ

143 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 00:55:50 ID:+vxt0Ctd
チョウ・ユンファその役、辞退しろよ
全然原作と違うじゃねーかよ

144 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 00:59:08 ID:JsNRLHn9
チョウ・ユンファに限らず全体的に駄目だと思う。
やはり
日本の漫画>>>>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>>>>ハリウッド

145 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 01:14:00 ID:RrLqadTL
132 名前:日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 00:06:00 ID:QSNj2T8a
>>130
まだこの荒らしいるのか。
アク禁になった「ゆっくり」って奴だろ>>130って。
132 名前:日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 00:06:00 ID:QSNj2T8a
>>130
まだこの荒らしいるのか。
アク禁になった「ゆっくり」って奴だろ>>130って。
132 名前:日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 00:06:00 ID:QSNj2T8a
>>130
まだこの荒らしいるのか。
アク禁になった「ゆっくり」って奴だろ>>130って。
132 名前:日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 00:06:00 ID:QSNj2T8a
>>130
まだこの荒らしいるのか。
アク禁になった「ゆっくり」って奴だろ>>130って。
132 名前:日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 00:06:00 ID:QSNj2T8a
>>130
まだこの荒らしいるのか。
アク禁になった「ゆっくり」って奴だろ>>130って。
132 名前:日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 00:06:00 ID:QSNj2T8a
>>130
まだこの荒らしいるのか。
アク禁になった「ゆっくり」って奴だろ>>130って。
132 名前:日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 00:06:00 ID:QSNj2T8a
>>130
まだこの荒らしいるのか。
アク禁になった「ゆっくり」って奴だろ>>130って。
132 名前:日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 00:06:00 ID:QSNj2T8a
>>130
まだこの荒らしいるのか。
アク禁になった「ゆっくり」って奴だろ>>130って。

146 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 01:22:13 ID:LyYNhijR
なんかベスト・キッドじみてきたな。>ドラゴンボール

147 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 03:39:05 ID:O4bXrW2Y
>>122
>会社が潰れるまで追い込む韓国の労働組合関係者
まさに言い得て妙w

148 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 03:43:52 ID:ynjiZWcI
どちらのスレもキチガイコピペしてチョンチョン叫んで自演認定するヤシ一人で
荒らしているものだから、突然静かになるよなぁ。

149 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 05:33:43 ID:RrLqadTL
>>148
>自演認定するヤシ一人で
>ヤシ一人で
>ヤシ

ヤシ
ヤシ
ヤシ
ヤシ
ヤシ
ヤシ
ヤシ
ヤシ
ヤシ
ヤシ
ヤシ
ヤシ
ヤシ
ヤシ
ヤシ
ヤシ
ヤシ
ヤシ
ヤシ
ヤシ
ヤシ
ヤシ
ヤシ
ヤシ
ヤシ
ヤシ


150 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 05:36:22 ID:RrLqadTL
644 名前:日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 05:32:50 ID:x31gRk6y
なに?この自演臭いスレは?w
644 名前:日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 05:32:50 ID:x31gRk6y
なに?この自演臭いスレは?w
644 名前:日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 05:32:50 ID:x31gRk6y
なに?この自演臭いスレは?w
644 名前:日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 05:32:50 ID:x31gRk6y
なに?この自演臭いスレは?w
644 名前:日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 05:32:50 ID:x31gRk6y
なに?この自演臭いスレは?w
644 名前:日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 05:32:50 ID:x31gRk6y
なに?この自演臭いスレは?w
644 名前:日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 05:32:50 ID:x31gRk6y
なに?この自演臭いスレは?w
644 名前:日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 05:32:50 ID:x31gRk6y
なに?この自演臭いスレは?w
644 名前:日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 05:32:50 ID:x31gRk6y
なに?この自演臭いスレは?w
644 名前:日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 05:32:50 ID:x31gRk6y
なに?この自演臭いスレは?w
644 名前:日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 05:32:50 ID:x31gRk6y
なに?この自演臭いスレは?w
644 名前:日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 05:32:50 ID:x31gRk6y
なに?この自演臭いスレは?w
644 名前:日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 05:32:50 ID:x31gRk6y
なに?この自演臭いスレは?w
644 名前:日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 05:32:50 ID:x31gRk6y
なに?この自演臭いスレは?w
644 名前:日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 05:32:50 ID:x31gRk6y
なに?この自演臭いスレは?w
644 名前:日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 05:32:50 ID:x31gRk6y
なに?この自演臭いスレは?w

151 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 05:37:09 ID:Rs9Nj2Ss
ちくそう・・・ッ!!

ギネアアブラヤシ教の魔の手が・・・ッ!!

152 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 05:37:34 ID:RrLqadTL
646 名前:日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 05:36:36 ID:5fYUtMjw
ここ基地外一人の自演スレだからな
こんなところでまともな議論する気にならん
646 名前:日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 05:36:36 ID:5fYUtMjw
ここ基地外一人の自演スレだからな
こんなところでまともな議論する気にならん
646 名前:日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 05:36:36 ID:5fYUtMjw
ここ基地外一人の自演スレだからな
こんなところでまともな議論する気にならん
646 名前:日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 05:36:36 ID:5fYUtMjw
ここ基地外一人の自演スレだからな
こんなところでまともな議論する気にならん
646 名前:日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 05:36:36 ID:5fYUtMjw
ここ基地外一人の自演スレだからな
こんなところでまともな議論する気にならん
646 名前:日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 05:36:36 ID:5fYUtMjw
ここ基地外一人の自演スレだからな
こんなところでまともな議論する気にならん
646 名前:日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 05:36:36 ID:5fYUtMjw
ここ基地外一人の自演スレだからな
こんなところでまともな議論する気にならん
646 名前:日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 05:36:36 ID:5fYUtMjw
ここ基地外一人の自演スレだからな
こんなところでまともな議論する気にならん
646 名前:日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 05:36:36 ID:5fYUtMjw
ここ基地外一人の自演スレだからな
こんなところでまともな議論する気にならん
646 名前:日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 05:36:36 ID:5fYUtMjw
ここ基地外一人の自演スレだからな
こんなところでまともな議論する気にならん
646 名前:日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 05:36:36 ID:5fYUtMjw
ここ基地外一人の自演スレだからな

153 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 05:38:14 ID:hi84WcBc
ID:RrLqadTLは荒らしとして通報した方がよくない?

154 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 05:41:30 ID:MKAa6Zf2
>>146
確かにベストキッドっぽい
ベストキッド3あたりって凄い日本にたいして国辱級の話だったよな

155 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 05:48:43 ID:A7PIS4So
>>154
ベストキッド3じゃなくて2じゃない?
あれは酷かった
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%99%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BB%E3%82%AD%E3%83%83%E3%83%89
第2作目はミヤギの故郷である「オキナワ」が舞台であるが、沖縄では一切ロケをやっておらずアメリカ国内撮影されている(那覇とされる街はロスのリトル東京とみられる)。
当然のことながらアメリカから見た沖縄(日本)ということもあってかなり時代考証がズレている。
人々の生活水準や様式が1950年代になっている。そのためか、街中で流れている流行音楽もロカビリーである。
ただ、日本車はクミコが乗るホンダ・S800を除いて公開当時前後に走っていた車種(ホンダ・シティやマツダ・ニューポーターキャブ、日産・ブルーバードのタクシー)。左側通行にはしているが一部を除いて現地仕様の左ハンドル車が見うけられる。
街中にはやたらと田中邦衛が登場しているリアルゴールドの広告チラシがバーなどに張りまくられている。
舞台となる村は米軍基地(劇中は嘉手納基地とされている)の中に存在している。村の土地権利は全てサトウが握り、栽培された作物や野菜はサトウの子分らに不当に安い値段で買い占められている(あるはずの農協が存在していない)。
台風の避難先が戦中に掘られた防空壕で、避難を促す半鐘を高いところで叩いているのは小学生くらいの少女である。
村の祭りでなぜか村人全員がでんでん太鼓を所持している。

156 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 05:55:36 ID:4ENyWd0v
当時のハリウッドの日本観は酷かった
俺がハリウッド嫌いになった要因の一つ

157 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 05:56:22 ID:kXyqMAY0

【日台】NHKが約10年ぶりに台湾映画の版権を購入 5日から台湾で公開の『orz boyz!』[09/04]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220635962/

台湾映画にさらなるグッドニュース NHKが「orz boyz!」の日本での版権を購入
---
台湾映画「海角七號」(*1)が大ヒットとなっているが、
もう一つの注目作「☆男孩」(*2、以下英題の「orz boyz!」で表記)にも
いいニュースが舞い込んできた。
過去10年間に台湾映画の購入が無かった日本のNHKが、「orz boyz!」の日本での版権を
購入し、劇中の主人公の少年2人を演じた李冠毅と潘親御を東京に招いて
映画ファンらに紹介する予定だという。

今週末から上映される「orz boyz!」のタイトルは、
ネット上のスラングである「orz」、「☆rz」(*2)に由来しており、
これには「五体投地して感服する」「私負けましたわ」などの意味を含んでいる。(*3)
映画は楊雅浮ェ監督、ベテラン俳優の李烈が制作を担当し、李冠毅、潘親御、梅芳が主演した。


158 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 06:09:56 ID:GklowIks
パンナムのTOVが北米で好調らしい
追加発注が来てるらしいね

ttp://tov.b-ch.com/blog/tov/archives/1568
>また先月の26日から北米での発売が開始されたのですが、国内と同じく追加ご注文が入っているとの事で、こちらもまだまだ気が抜けません。

>実際に遊んで下さった方のアンケートでも、かなりご好評頂けていて、本当に嬉しい限りです。


159 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 06:13:22 ID:4ENyWd0v
>>158
JRPGは海外では弱い弱いって言われてる割には手堅く売れるんだよな。

一番売れてるのはポケモンで世界出荷1500万本らしい
まあ、この化け物タイトルは例外だけど

160 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 06:16:40 ID:GklowIks
「日本人が優しすぎるから」――ニコ動で“育つ”香港の歌姫 (1/3) - ITmedia News
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0809/05/news080.html
歌は下手だと思ってた。ただ日本人の優しさに感動し、その気持ちを伝えたくて「ニコニコ動画」で
歌い始めた。「私には歌うことしかできないから」――香港に住む18歳。歌で思いを届けようともがく。

歌うのは、お風呂に入っている時の鼻歌ぐらい。人前で歌うのは恥ずかしいから、
カラオケにもほとんど行かない。歌は下手だと思っていた。

そんな彼女が歌声を届け始めたのは、日本のニコニコ動画ユーザーの優しさに感動したから。
透んだ声が今、「ニコ厨」たちの心に響く。
ハンドルネームは「ほんこーん」。香港に住む高校3年生・18歳の女の子だ。母語は中国語だが、
日本語を話し、丁寧な日本語で歌う。
遊びで「組曲『ニコニコ動画』」を歌い、日本人へのメッセージを添えてニコニコ動画に投稿した。
それっきりのつもりだったが、日本人からの優しいコメントがうれしくて、歌い続けた。

歌い始めて1年も経たないが、急激に成長した。どんどんうまくなっていく自分に、自分でも驚く。
「歌手になりたい」。今はそう思う。

この夏5回目の来日を果たした。これまでのような家族旅行ではない。
NHK BS2の番組「ザ☆ネットスター! 9月号」(9月5日午後12時〜)で歌うために。
「恥ずかしいから」と顔は見せてくれなかったが、「ネットスター」では顔出しで歌っている。
「香港で買った日本のブランドの服なんですが、日本の流行とは違って恥ずかしい。
日本でいっぱい服を買っちゃいました」 来日した彼女は、ふわっとしたシフォンブラウスと、
肩まで伸びた真っ黒のストレートヘア。眉毛の上で切りそろえた前髪に、ふちなしの眼鏡がよく似合う。
照れくさそうに話す姿は、中学生ぐらいにも見える。
http://kiku.s54.xrea.com/up/img/0363.jpg
日本語も上手。「私ニコ厨だよ、サーセン」なんて“ニコ動用語”もナチュラルだ。
そんな彼女にファンへの気持ちを聞いていたら、突然泣き出してしまった。「みんな優しすぎて、感動します」
――眼鏡を外して涙をぬぐう。
「テレビに出る直前はすごく緊張していて、それをmixi日記に書いたら、ファンのみんながコメントで
『緊張しないで、笑顔で歌えばいいよ』って応援してくれて……。日本人は、優しすぎます。みんな大好き」


161 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 06:38:42 ID:4ENyWd0v
>>160
やっぱり日本の文化は中華圏で浸透力が凄いな
感覚的に一番合うんだろうな
中華圏が経済的に急成長してるのは日本のコンテンツ業界に将来的に必ず恩恵をもたらすはず

>日本語を学び始めたのも5年生の夏休み。ゲームマニアのおじさんの家で暇を持て余し、
>日本のゲームを手に取った。「セガサターン」の「サクラ大戦」だ。
>日本語は分からなかったが、漢字から意味を推測してやってみたら面白くて、ハマった。
>グッズやポスターで部屋を埋め、アニメDVDやキャラクターソングの入ったCDを買って日本語を勉強した。
>中学2年生から日本語の塾に通い、本格的に学んだ。
> 香港では日本のポップカルチャーが流行しており、両親はアジア好き。
>日本の食べ物や音楽、ファッションには小さいころから親しんでいた。家族旅行で初めて来日したのは6歳のとき。
>前回の来日――16歳のときは夏コミにも足を運んだ。
>「ニコ厨」に
> 中学生のころからネットが好きで、学校から帰るとすぐPCに向かう。1日8時間ほど、台湾や日本のサイトを見たり、友人とメッセンジャーでチャットする。
> ニコニコ動画を知ったのは昨年5月。台湾のサイトで面白いMADが紹介されていたのを見て興味を持ち、アカウントを取った。
>毎日ランキングをチェックし、夏休みはずっと見ていた。「中毒になりました」






162 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 06:42:20 ID:GklowIks
中華圏の「腐」市場が成長してくると、いい顧客になりそうな気がする
日本でも「萌え」より「腐」の方が今は購買力ある
女の方が他国の文化を受け入れるのに抵抗ないのは万国共通だし

163 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 06:59:22 ID:58y8Ccbb
チョンと比べると中華はいいな
日中はお互いを尊敬しあえる関係になれる
チョンは無理
チョンはコンプレックスが強すぎて捻くれてる
日本側から見て尊敬できる部分があまりに少ないし

164 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 07:04:46 ID:Rs9Nj2Ss
シナーはまだ「その発想は無かった ( ´∀`)」て反応できるけど、
ニダーの場合「その発想は無かった (;´д`)」て反応になるんだよな。

165 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 07:05:40 ID:DuF9YYHg
>>144
ブルマ役の子はかわええ
しかし既に空気読んだコメントしてるのが・・・

166 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 07:06:04 ID:4ENyWd0v
>>163
経済的にも日本と中国に挟まれて韓国は大変な状況になってるな
日本製品並の品質とブランドはないし、中国製品並の価格競争力もないし

http://www.j-cast.com/2008/09/05026368.html
ウォン急落で韓国通貨危機寸前 市場介入で外資逃避を封じ込め

167 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 07:11:26 ID:58y8Ccbb
>>164
チョンは日本の作ったフォーマットを利用しつつ反日してくるからウザいの。
↓とか

【韓国】MMORPG『プリウスオンライン』に「独島」を実装
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1219324849/
>『プリウスオンライン』は謎の美少女「アニマ」を育成するMMORPG。
>記憶を失った「アニマ」とプレイヤーが心を通わせることで巨大ロボット兵器「ギガス」を
>召喚するという日本アニメを思わせる展開が特徴となっています。


168 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 07:19:50 ID:lSIyOuGP
このスレはコピペ荒らしでアク禁になった通称「ゆっくり」の一人自演スレです
絶対にレスしないで下さい

★080817 ニュース極東 通称「ゆっくり」の荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1219168305/



このスレはコピペ荒らしでアク禁になった通称「ゆっくり」の一人自演スレです
絶対にレスしないで下さい

★080817 ニュース極東 通称「ゆっくり」の荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1219168305/


このスレはコピペ荒らしでアク禁になった通称「ゆっくり」の一人自演スレです
絶対にレスしないで下さい

★080817 ニュース極東 通称「ゆっくり」の荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1219168305/



このスレはコピペ荒らしでアク禁になった通称「ゆっくり」の一人自演スレです
絶対にレスしないで下さい

★080817 ニュース極東 通称「ゆっくり」の荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1219168305/



169 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 07:20:41 ID:lSIyOuGP
↓キモすぎこいつ

649 名前:日出づる処の名無し 投稿日:2008/09/06(土) 05:51:01 ID:v0si/MdH
648 名前:日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 05:50:22 ID:ZvWgmGwt
なに?こいつ?
647 名前:日出づる処の名無し 投稿日:2008/09/06(土) 05:46:47 ID:v0si/MdH
628 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 00:21:16 ID:C9gxjjIC
このアニメスレは廃止で決定済みなんだから
ここでなにかまともな議論する気にはならんよ

646 名前:日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 05:36:36 ID:5fYUtMjw
ここ基地外一人の自演スレだからな
こんなところでまともな議論する気にならん


170 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 07:21:18 ID:LyYNhijR
>>160
(1/3)って書いてあるからあと二枚貼られるのかと思ってたのに
それで終わりかYO!

171 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 07:22:26 ID:lSIyOuGP
このスレはチョンの自演スレです

■日本のゲーム・漫画・アニメ文化等は世界中で大人気でんがな【170】
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1220594463/


このスレはチョンの自演スレです

■日本のゲーム・漫画・アニメ文化等は世界中で大人気でんがな【170】
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1220594463/



このスレはチョンの自演スレです

■日本のゲーム・漫画・アニメ文化等は世界中で大人気でんがな【170】
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1220594463/



このスレはチョンの自演スレです

■日本のゲーム・漫画・アニメ文化等は世界中で大人気でんがな【170】
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1220594463/


172 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 07:31:46 ID:gMV3ujYb
へぇ〜今度こんな番組やるんだ?
チェックしてみるか

9/6(土)18:00〜18:30(30分) 日本テレビ
NNN Newsリアルタイム・サタデー Gコード(983)
「アニメ文化伊でも定着」
ttp://www.ontvjapan.com/genre/detail.php3?tikicd=0002&hsid=200809060004015


173 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 07:33:00 ID:v0si/MdH
キモすぎこいつ

628 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 00:21:16 ID:C9gxjjIC
ここでなにかまともな議論する気にはならんよ

646 名前:日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 05:36:36 ID:5fYUtMjw
こんなところでまともな議論する気にならん

ID変えまくりでもばれてないと思ってるバカチョン。
ゲームスレだったら、自演、自演と大喜びでチョンがレスしてるね。


174 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 07:36:38 ID:JsNRLHn9
>>172
イタリアといえば釣りキチ三平の人気は有名だな
イタリア限定の新作見てみてー

http://www.tsuribito.co.jp/su-san/2008/05/post_310.html
>最近はアジアはもちろんのこと、ヨーロッパでも三平君は大人気で、イタリアでは「SANPEI」のタイトルで“新作”まで出ているそうです。


175 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 07:40:07 ID:4ENyWd0v
「ゆっくり」がまたコピペ荒らししてるみたいだけど
こいつの場合は再犯だし、この程度のコピペ荒らしでもアク禁にできるんじゃ?
俺が報告してこようか?

176 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 07:42:01 ID:5FrQ9XlI
>>175
頼む

177 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 07:43:25 ID:JsNRLHn9
ベネチアの結果まだかなぁ?

178 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 07:45:48 ID:5FrQ9XlI
Who is the Gamer’s Candidate?
http://www.edge-online.com/features/who-gamer%E2%80%99s-candidate

オバマとマケインと各副大統領候補のゲーム規制への考え方の特集記事
まあ日本のゲームの場合はあまり影響受けないと思うけど
暴力ゲーに依存してた一部洋ゲーメーカーには厳しくなっていくかも

179 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 07:52:01 ID:JsNRLHn9
>>166
日本の庇護が無いと生きてけないのに、日本の嫌がることばかりしてる韓国は
経済があぼーんした方がいいよ。

180 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 08:02:56 ID:5FrQ9XlI
この記事興味深かった

過保護の末の製作能力不足、逆ざや、希薄な著作権意識――中国アニメ産業が抱えてしまった問題とは

中国でマスメディア政策を統括する中国国家広電総局の通達により、今年5月1日以降、輸入
アニメーション作品のテレビ放送禁止時間帯が変更された。従来の17:00〜20:00から17:00〜21:00が
新たな放送禁止時間帯となる。広電総局による海外アニメに対するこの「放送制限令」強化は
なにを意味するのだろうか。また、過去2年間、国家の庇護の下にあった国産アニメ産業は、
今どのような状況にあるのだろうか。

■ 「飛ぶ鳥落とす」アニメ産業、中身を吟味すると不可解な状況が…

中国アニメ産業化のプロセスを振り返ってみると、2004年に国務院が「未成年者の思想道徳建設の
さらなる強化と改善についての若干の意見」を発表。また、広電総局も同年「中国映画、テレビ、
アニメーション産業の発展についての若干の意見」を発表した。これらは、中国のアニメーション
産業の振興を促す政策的内容を持っていた。

その後、アニメーション産業は、飛ぶ鳥を落とすほどの勢いで「成長産業」となった。全国34の
省・市・自治区の中で、16地域が「アニメ製作振興」を旗振り、17カ所の国家が管轄するアニメーション
産業基地が立ち上がった。これに伴い、アニメ製作企業とアニメ製作以外のアニメ関連業務
(アニメ出版・販売など)を扱う企業を併せたアニメ関連企業総数は、5,400社にまで急増したとされている。

しかし、その中身を吟味してみると、かなり不可解な状況が見えてくる。例えば、アニメ製作を
手がける企業の中で、アニメ作品の年間製作量が2,000分間をオーバーしたのはわずか11社だけだというのだ。

結論めいたことを先に言ってしまうが、中国のアニメ産業は、政策の庇護の下、「成人」に育つ
どころか、製作能力不足、製作コストと放送価格の逆ざや、融資の滞り、政策への過度の依存など、
自立した産業発展を制約する深刻なボトルネックを次々とあらわにしてきたのだった。中国政府が
肝いりで育成を図るアニメ産業、中国で言ういわゆる「文化創意産業」は、今後どのようにして
真の成長を図ることができるのだろうか。

http://journal.mycom.co.jp/articles/2008/09/04/chinacartoon/

181 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 08:04:17 ID:lSIyOuGP
このスレはコピペ荒らしでアク禁になった通称「ゆっくり」の一人自演スレです
絶対にレスしないで下さい

★080817 ニュース極東 通称「ゆっくり」の荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1219168305/



このスレはコピペ荒らしでアク禁になった通称「ゆっくり」の一人自演スレです
絶対にレスしないで下さい

★080817 ニュース極東 通称「ゆっくり」の荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1219168305/


このスレはコピペ荒らしでアク禁になった通称「ゆっくり」の一人自演スレです
絶対にレスしないで下さい

★080817 ニュース極東 通称「ゆっくり」の荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1219168305/



このスレはコピペ荒らしでアク禁になった通称「ゆっくり」の一人自演スレです
絶対にレスしないで下さい

★080817 ニュース極東 通称「ゆっくり」の荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1219168305/




182 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 08:05:53 ID:HYlp9XL2
>>180
>テレビ局に低価格で売るしかなく派生グッズの開発・販売によってしか売上をアップさせることができない仕組みになっている

日本と変わらないな。

>自社の著作権を守ることの 重要性を意識していないので、著作権に関する防衛意識が薄い。そのため、キャラクター製品が
>発売されるや、たちまち市場に大量の海賊版が現れる。中国の国内アニメ市場における知的所有権
>保護に関する認識不足という現状は、国産アニメ市場に投資を呼び込む上で最大の障害になっている。

日本でこれはないな。さすが中国様。


183 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 08:06:59 ID:conYmre1
中国のコンテンツの魅力は、
アホか?と思わせるほどの人海戦術にあるんだから、アニメだとそれを活かせない。

エキストラ十万人とかなw


184 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 08:09:17 ID:JsNRLHn9
日本の場合、マンガ、ラノベ、ゲームという業界があってこそのアニメだからな。
特にマンガ業界の異常な原作供給能力に支えられてきた。
中国の場合それがないからなー

185 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 08:10:20 ID:conYmre1
中華サイトで、サンライズアニメも消されずに全話アップされてたりするけど
そんな状況で中国の人が自国アニメなんか見るかなぁ

186 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 08:11:51 ID:IZXuk6JV
中国は文化大革命中で文化を潰したツケがきてる気がする

187 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 08:12:45 ID:huMSa1dX
日本のアニメが発達したのは
手塚治虫や宮崎駿など
少数の天才がたまたまいてくれたおかげだよ。
彼らが居なかったら日本のアニメ文化なんて
諸外国と大して変わりゃせんかっただろう。


188 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 08:14:06 ID:cQehwmdh
そもそもアニメはどの国でもそうだが大衆文化の極みなんだよ。
天才が現われたとかではなく、大衆文化としての自然な流れで発達してる。

中国のアニメはお国が監視して本来成長すべき形になれないんだから
飛べない蝶ばかり羽化しちゃってるというだけだわ。


189 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 08:14:54 ID:JsNRLHn9
>>187
それ以前に浮世絵とかの文化の下地もあったけどな

190 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 08:15:50 ID:rDEQmaNV
>>187
戦中に作成されたアニメの技術的評価が高いの知らんのか?


191 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 08:16:58 ID:V6mZuYlw
>>180
5,400社ものアニメ関連企業があって、ヒット作がひとつもないのか?
それ、ものすごい金と労力の無駄だと思うのだが・・・


192 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 09:08:51 ID:tKZ55D7/
>>187
その少数を天才かどうか判別付かない時点でも存在する事を容認・黙認してくれる社会であるかどうかは大きな違いだと思うけどなぁ。


193 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 09:21:36 ID:IHllGpt5
手塚も宮崎も文化的な家庭に生まれたらしいね
ボンボンで


194 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 09:37:38 ID:Yr19T76z
NHKの特集見たけど宮崎って才能は現場では認められていたけど、
世に出るのに凄い苦労したらしい
色々なテレビ局に劇場用アニメの企画もっていっては断られたりで
で、結局劇場用アニメ諦めてアニメージュでナウシカの連載が決まって
それの評判が良くて、ナウシカの劇場用アニメの製作が決まって、それが当時としては
スマッシュヒットの部類で、なんとか地位を確立できた
初監督作品はカリ城なんだけど、マニアには大絶賛されたけど
興行的には大失敗して、その後はロクに仕事なかったらしいな
今だったらネットが発達してるからそんな事態にはならないだろうけど
当時はマニアの意見なんてアニメ誌にちょこっと紹介される程度だっただろうしな

195 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 10:07:51 ID:+cfag99b
今じゃ宮崎はオタクけなすし、オタクは宮崎けなすしでお互い良い関係じゃないけどな

196 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 10:13:24 ID:JsNRLHn9
>>195
ゲドで息子に継がせたってことでヲタから批判は浴びたけど
ポニョでだいぶ持ち直した気がする

197 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 10:24:09 ID:JiDy9V+T
確かにカプコンは国際競争力あるな。
独立系のメーカーなのに頑張ってる。
日本のアニメ製作会社とかも海外で成功しているカプコンといった、国内ゲームメーカーの戦略を参考にするべき。


カプコン竹内氏、世界で戦うための開発基盤作りを大いに語る
最新世代機でミリオンヒットを連発する強さの秘密とは?
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080905/gf2.htm

>近年カプコンがリリースされているタイトルのうち、特に最新世代機のXbox 360やプレイステーション 3向けのものには、
>「海外市場で成功している」というイメージが浸透している。
>もちろん、イメージではなく事実であり、カプコン初のXbox 360用タイトルとなった「デッドライジング」をはじめ、
>2007年の「ロストプラネット」、2008年の「デビル メイ クライ 4」と、ことごとくミリオンヒットを記録しているのだ。


198 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 10:29:09 ID:JiDy9V+T
とりあえず非公式な賞を日本の二作のアニメがとったけどこれは本選と関係ないから

ttp://airami.blog7.fc2.com/blog-entry-122.html
Hollywood Reporterによると、「ポニョ」がベネチア映画祭でデジタル映画賞Special Mention(特別賞)に選ばれました。

この賞はデジタル技術を使用した映画に与えられるもので、10本の候補作から「ポニョ」が特別賞に選ばれました。

また、「スカイ・クロラ」が最優秀賞に選ばれました。


199 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 12:52:35 ID:LyYNhijR
>>195
宮崎がオタクをけなすのは分かる気がするけど
オタクも宮崎をけなしてるのか? なんで?

200 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 12:57:02 ID:33c05cJI
>>199
最近は千尋除いて賛否分かれる作品ばっかだったからな・・・
紅の豚・ハウル・ポニョ・もののけ・・・

201 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 13:05:14 ID:+cfag99b
>>199

声優を使わないから
いや、声優以外でもうまい奴はいるけど総じてへたくそだからな
下手なやつ使うくせに声優を馬鹿にした事もいってるからじゃない?
あとはロリコンで自分がネタ切れのくせに、最近のアニメはどうたこうたらねちねちうるさいからとか

202 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 14:47:02 ID:nb1lQh9f
>>199
近親憎悪だよw

203 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 15:11:15 ID:csWBAWkt
パヤオは声優の件にしてもロリコンの件にしても、
ブス専なのがついていけないぜ。

204 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 18:27:11 ID:lSIyOuGP
このスレはコピペ荒らしでアク禁になった通称「ゆっくり」の一人自演スレです
絶対にレスしないで下さい

★080817 ニュース極東 通称「ゆっくり」の荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1219168305/



このスレはコピペ荒らしでアク禁になった通称「ゆっくり」の一人自演スレです
絶対にレスしないで下さい

★080817 ニュース極東 通称「ゆっくり」の荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1219168305/


このスレはコピペ荒らしでアク禁になった通称「ゆっくり」の一人自演スレです
絶対にレスしないで下さい

★080817 ニュース極東 通称「ゆっくり」の荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1219168305/



このスレはコピペ荒らしでアク禁になった通称「ゆっくり」の一人自演スレです
絶対にレスしないで下さい

★080817 ニュース極東 通称「ゆっくり」の荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1219168305/


205 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 18:28:19 ID:lSIyOuGP
キモすぎこいつ

628 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 00:21:16 ID:C9gxjjIC
ここでなにかまともな議論する気にはならんよ

646 名前:日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 05:36:36 ID:5fYUtMjw
こんなところでまともな議論する気にならん

ID変えまくりでもばれてないと思ってるバカチョン。
ゲームスレだったら、自演、自演と大喜びでチョンがレスしてるね。



206 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:11:17 ID:bKkpG+Vc
普通にパート4に誘導しとけよ・・

207 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:51:54 ID:X3cO5eyM
宮崎駿は説教臭くてウザイ
漫画のナウシカのラスト近辺のナウシカの言動がおかしい、なぜか理想に狂った人間みたいなのを想像させる。
俺達に協力しないと人間は生き残れないよって言ってるのに、全く受け付けず一人で民草の運命を決定するとか。
しかも最後大事な事言わないで一人消えて世捨て人とか、責任とらないんなら自分の思い込みで大事なこと決定すんな。
とにかくナウシカのお陰で人類オワタ。
時には服従する事も民草の為には必要だってのが分かってない。とんだキチガイ。

208 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:59:07 ID:8w0jC3Uv
・・・ありゃ、新しい皇帝を迎える宦官たちじゃないのか。

209 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 20:01:16 ID:3VIvPC/v
>206
ちゃんと根拠を伴わない誘導は自演だよ。
>12-15のように本スレ住人は正当性を主張するだけでいい。
そして新人の誘導が目的だから連投する必要もない。。
これは本スレ派を荒し呼ばわりしているからスレを荒らされているように見せる必要があるスレ主の自演です。

210 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 20:09:00 ID:X3cO5eyM
>>208
協力するならお前らの体を改造してやって生き延びられるようにしてやるって提案にあえてのらなかった。
嘘かも知れないがあの場合乗るしかないだろう。
みんな破壊して責任とらないとかナウシカが人気なのがわけわからん。

211 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 20:45:24 ID:RQWPRMXP
>>207
漫画版ナウシカの元と取り沙汰されている『パステル都市』のラストが、
あれの対象形なんだよな。あっちは一貫性がとれてるんだけど。

212 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 21:04:48 ID:BYsBX8dB
パヤオはそういう女が好きだって事だろ。
少なくとも当時は。

213 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 22:10:31 ID:O4bXrW2Y
ナウシカは人間だけど、人間をエコ贔屓したりしないだけ。
第三者的生物の視点で全体を見てる。
あの場合、人類が生き残ると言うことは腐海生態系を全滅させることになるからね。


214 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 22:31:03 ID:MlFs8aj4
人類をそっくり入れ替えることが墓の主の目的なのに
現生人類生かしとく為の処置なんかするわけないんだけどね

215 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 22:58:40 ID:qDn8Zi0w
今日は何でも自演認定するキチガイは書き込まないの? 死んだの?
アニメ文化スレでやっちゃったね。さすがチョン。他人を自演認定する
チョンが単発IDキチガイ荒らしだとばれちゃいました。
おまえら、このチョンが立てたスレに書き込んでるんだぞ。自覚を持てよ。

>>628 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 00:21:16 ID:C9gxjjIC
>ここでなにかまともな議論する気にはならんよ

>>646 名前:日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 05:36:36 ID:5fYUtMjw
>こんなところでまともな議論する気にならん

216 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 23:08:21 ID:Rs9Nj2Ss
>>215
がんがれ、ゆっくり。
おまいの人生はそのカキコのためだけにある。



217 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 23:14:39 ID:qDn8Zi0w
>>216
お前、自演、自演言ってる奴と別のチョン?
チョンって全員朝鮮学校で、「ウリの敵は一人」という洗脳教育を受けてるのか?
日本人はチョンと違って同一人物認定しないけど、チョンはどいつもこいつも
同じような書き込みをするからキモイよ。

218 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 00:13:22 ID:n9QyMkwz
>>217
君、ゆっくり?
ID変えて何やってんの?

219 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 00:19:28 ID:VDkoFkP1
>>218
朝鮮学校で、たとえ間違っていても「ウリの敵は一人」という認定を
すれば日本人は嫌になってレスするのをやめますとか教わってるの?

チョンが大好きな「ゆっくり」って長野だろ。
アク禁になった当初、大喜びで書いてたよな、確か。

俺は生まれてからずっと東京だし、長野に長期滞在した経験もない。
でもお前はバカチョンだから、ゆっくり認定するんだろ?
チョンって全員キチガイだね。

220 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 00:25:00 ID:R6/WoPJz
もう直ぐベネチアの結果が発表されるね
あと二時間くらい

221 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 00:26:19 ID:VDkoFkP1
>>220
出ました。チョンの得意技。絵に描いたような話題そらし。
でも、こと後も何事もなかったかのように、ゆっくり認定するんだよな。

222 :221:2008/09/07(日) 00:27:28 ID:VDkoFkP1
>>221
こと後→この後、ね。

223 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 00:30:51 ID:4yj6vA6y
麻生が首相になったらますますこういう動きは加速しそうだな
いいことだ

文化庁、アニメ・漫画・映画など「メディア芸術」の一元的な情報発信拠点の整備へ

文化庁はアニメやマンガ、ゲーム、映画などの「メディア芸術」について、一元的な情報発信拠点の
整備に乗り出すことを決めた。外国人観光客が訪問すれば多様な情報を入手できる施設とする。
これまでマンガの博物館など各分野ごとの拠点はあったが、メディア芸術を総合的に紹介する
拠点がなく、海外からもこうした施設を求める声が上がっていた。

アニメなどのポップカルチャーは日本の優れた文化として知られ、海外にもファンが多い。
こうしたメディア芸術を紹介する施設には、秋葉原にある民営の東京アニメセンター(東京・千代田)や
自治体と大学が運営する京都国際マンガミュージアム(京都市)、東京国立近代美術館フィルム
センター(東京・中央)などがある。

NIKKEI NET
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20080906AT1G2903206092008.html


224 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 00:33:23 ID:xPnLarN5
>>223
「国がからむとロクなことないからなあ」 っていう意見も人もいるけどな


225 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 00:35:36 ID:kP0WBc0u
政治家が口を出すことが可能な形態になるとロクなことにならないな。

226 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 00:36:04 ID:4yj6vA6y
ポニョは主要な賞、必ず一つは取れると思う。押井は知らん。

イタリア la Repubblica 誌の各紙誌星取表まとめ(平均点/批評数)5点満点
http://trovacinema.repubblica.it/festival-e-premi/venezia/dettaglio/La-critica/350275

4.75/4 宮崎『崖の上のポニョ』
4.60/5 Gerima "Teza"
4.00/6 アヴァーティ "Il papa di Giovanna"
4.00/6 ビグロー "Hurt Locker"
3.80/5 ゲルマン Jr. "Bumaznyj soldat (Paper Soldier)"
3.66/3 Teguia "Gabbla (Inland)"
3.60/5 Bechis "BirdWatchers"
3.40/5 ナデリ "Vegas: Based on a True Story"
3.40/5 デミ "Rachel Getting Married"
3.00/5 アロノフスキー "The Wrestler"
3.00/4 北野『アキレスと亀』
3.00/4 アリアガ "The Burning Plain"
2.60/5 コルシカート "Il seme della discordia"
2.57/7 オズペテク "Un giorno perfetto (A Perfect Day)"
2.50/4 Petzold"Jerichow"
2.50/4 Bernard & Trividic "L'Autre"
2.50/4 押井『スカイ・クロラ』
2.00/4 シュローダー "Inju, la Bete dans l'ombre"
2.00/4 ユー・リクウァイ "Dangkou (Plastic City)"
2.00/3 シュレーター "Nuit de chien"
2.00/2 Kaplanoglu "Sut (Milk)"


227 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 00:39:03 ID:4yj6vA6y
こういうアニメは日中の文化交流になったりもするし、どんどん作るべきかと
でも「蒼天航路」ってけっこうグロ描写が多かった気がするんだが


王欣太/李學仁「蒼天航路」 TVアニメ化企画進行中

JAniCA事務局/マッドハウス主催でTVアニメ「蒼天航路」原画マンの募集が行われています。

総監督:芦田豊雄
監督:冨永恒雄
キャラクターデザイン:梅原隆弘、加野晃、シンディー山内、吉田大輔、林祐一郎
衣装考証・サブキャラ:まつしたあきこ
製作期間:2008年9月スタートより約一年間

JAniCA
http://www.janica.jp/soutenkoro.html

1巻内容紹介
“乱世の姦雄”と呼ばれ、中国史上に巨大な悪名を残した英雄・曹操孟徳。だがその破格な
生き様は、天に愛された者のみが持つ輝きに満ちている。この物語は、その輝きによって
照らし出される新たな「三国志」である。

http://shop.kodansha.jp/bc2_bc/search_view.jsp?b=3284344


228 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 00:46:27 ID:+V2ol3px
蒼天航路って主役の曹操に全く魅力ないし
関羽マンセーが目立った漫画だったな
でも、あれって、好きな奴はとことん好きらしいけど
俺は興味なかった

229 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 00:53:52 ID:4yj6vA6y
なんかズレてる催しだなぁ

http://mainichi.jp/enta/mantan/news/20080906mog00m200014000c.html
マンガサミット:京都で開幕 「環境の革新」スローガンに

230 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 00:55:19 ID:+V2ol3px
>>225
国が介入すると産業が発展しないと大前氏もいっていたな、そういえば
大前ってあまり好きな学者じゃないけど


231 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 01:22:04 ID:wsRr+aRV
民間に補助金出してくれるのは、ある程度助かるんじゃないの?


232 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 01:26:09 ID:ID+wnntm
これも漫画原作の映画。
にしても本当にカナダは親日的だな。

松ケン『DMC』にトロントニアンもぞっこん
トロント映画祭・深夜枠上映もファンぎっしりで爆笑の連続
http://www.varietyjapan.com/news/movie_dom/2k1u7d00000cbw26.html

233 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 01:43:40 ID:Ht1EBUcY
観客から受けた作品に与えられる観客賞をとった作品は銀獅子賞(監督賞)を取るケースが多いらしい

『崖の上のポニョ』観客賞など早くもヴェネチア“3冠”
押井守監督もデジタル賞受賞
http://www.varietyjapan.com/news/movie/2k1u7d00000cc0i2.html

234 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 01:45:29 ID:b/DqqrFt
押井守と宮崎駿って在日だし。

235 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 01:49:54 ID:+V2ol3px
>>234
んなわけねー
在日っていうのはパッチギの井筒みたいなのだろ。

236 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 01:50:11 ID:caW+Uzx1
釣り針が。

237 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 01:52:50 ID:Ek+JQfzx
井筒が在日ってのはマジなのかな?
言動だけ見てると、限りなく黒に近い灰色なんだけど

238 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 01:56:06 ID:VDkoFkP1
分かりやすいね。今までアニメ文化スレを荒らしてたけど
荒らしの中心のチョンが、日本人の言うことを認めて謝罪しちゃった。
だから、こっちのレスが多くなった。

239 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 01:58:11 ID:+V2ol3px
>>237
井筒は確定でしょ
http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2007/01/0701j0702-00001.htm

240 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 02:09:46 ID:JuLhxfTm
>>230
別に補助金出すだけが支援じゃないからね。
周辺環境の整備や国際展開への協力だけでも随分助かるから、
そういうのやってくれればいいでしょ。


241 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 02:18:42 ID:XJHZ/yMu
>>240に同意
やっぱり国が入ってくると助かる部分も大きいよ
今の日本は官僚国家だし


242 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 02:25:09 ID:VDkoFkP1
>>241は自演
やっぱりチョンが入ってくるとウザイ部分も大きい
今の日本はチョン嫌いだし

243 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 02:29:24 ID:VDkoFkP1
アニメ文化スレを荒らしてたチョンが謝罪しました。
貴方たちも謝罪して、ゲームスレはチョンスレと認めて削除依頼してください。

>>714 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 01:34:16 ID:fJ0nNQJb
>向こうのスレにもいるけど、前スレは見てない
>という人は確かに想定外だった、スマン

244 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 02:34:46 ID:+V2ol3px
マンガはともかくとして、アニメは既に中間搾取がひどいわけだが
公務員様が持っていく利権はないぞ


245 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 02:38:07 ID:VDkoFkP1
>>244
お前がこの時間のチョンか。
チョン=電通の利権は日本人に奪われないニダ、ホルホルと
言うことか。

246 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 02:42:56 ID:mWOsgYxe
荒らしがスレ削除依頼してるね

247 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 02:58:30 ID:zxbGMWdU
ベネチア日本勢無冠かよ

客寄せパンダに利用されただけかよ!
ベネチア糞すぎ

248 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 03:03:46 ID:emc+QKW4
>>247
デビッド・リンチ「今回の結果がどう言う意味か知りたいなら映画を見てくれ。」

249 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 03:11:00 ID:+V2ol3px
あ〜あ、ポニョがなにか主要な賞とれば興行収入200億越えたのにな
これだと170億くらいで止まっちゃうな

250 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 03:12:16 ID:zxbGMWdU
べネチアってこれで二回目だよね
ハウルの時といい
そんなにアニメ嫌いなら最初から呼ぶなよ

251 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 03:16:12 ID:+V2ol3px
別に金獅子じゃなくても主要部門一つくらいは取れると思ってた
アニメアレルギーって日本の映画人にもまだ根強く残ってるくらいだから、
欧米の映画人にしてみたらもっと強いんだろうな

252 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 03:31:43 ID:0wQv9vwo
駿か武、何かとると思ってたが・・・
残念だな

253 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 03:45:18 ID:hRy4MEbx
権威が低下しまくっているベネチアよか、トロントのほうがよほど重要だ罠

254 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 03:51:54 ID:+V2ol3px
>>253
マジでこれからはベネチア無視して、同時期に開催されるトロントの方に出品されることが多くなりそうだね
なにかの番組で国際映画祭同士の競争が激しくなってきてて、作品の取り合いになってきてるって言ってた
今回これほど日本映画に舐めたマネしでかしたベネチアには、日本からはもう主要作品はいかなくなるかも
こういう結果になったのは、ベネチア映画祭の主催者側が一番頭抱えてるかもな




108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)