5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国が中国の勢力圏に入るのを日本は黙って見ているのか?2

1 :日出づる処の名無し:2008/08/30(土) 18:07:54 ID:c/ADaycO
「中国は北朝鮮を領土に組み込む。となれば、韓国も中国の強い影響を受ける。朝鮮半島全体が
中国の勢力圏に入る」――。日本人に対し、こう断言してみせる韓国人が最近、急に増えた。
ソース:日経ネットアイ
http://www.nikkei.co.jp/neteye5/suzuoki/20080410n5b4a000_10.html

記事の要約、by絶倫 ◆EKrk25jUlY

「最近の政権以降、ウリナラは、北の政権の不安定化と、米国との同盟解離によって焦っている。
このため、韓国は、膨張を続ける中国に対抗するための駒を欠くため、日本に白羽の矢を立てた。
よって、韓国による、半島危機説は、日中を争わせて漁夫の利を得ようとする可能性があるが、
これをやりすぎると、バランスが崩れ、朝鮮半島が日中による戦場になるおそれがあるため、
韓国は、さらなる妄想のスパイラルに陥ってる。」

前スレ
韓国が中国の勢力圏に入るのを日本は黙って見ているのか?
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1208063377/

2 :日出づる処の名無し:2008/08/30(土) 18:13:28 ID:kxZcY2zY
韓国は古代から現在までずっと中国の勢力圏に入ってるよ
1回、仲裁のため腐敗した李氏朝鮮に介入して大韓帝国に生まれ変わらせたのに
相変わらず駄目駄目王朝のままだったから保護のために併合したけど迷惑だったってことでしょ
中国様の属国のままでいたいのが韓国の本音なんだよね
そうじゃないとアジアの底辺に今の韓国が中華思想を持ち出して日本に偉そうにできないもんね

3 :日出づる処の名無し:2008/08/30(土) 18:14:28 ID:CCuKUM5x
特ア同士仲良くやればいいんじゃね
少なくとも味方にはしたくない

4 :日出づる処の名無し:2008/08/30(土) 18:16:30 ID:8rxk2bGI
黙るも何も敗戦国日本が戦勝国中国に物が言えること自体あってはならないことだ。アメリカが言うことだろ、普通!

5 :日出づる処の名無し:2008/08/30(土) 18:44:15 ID:ycbujSyj
>>4
日本は中国に負けたことが
一度もありませんが?w

6 :日出づる処の名無し:2008/08/30(土) 18:50:20 ID:HKGVn35o
>>日本は黙って見ているのか?
そんなこと聞かれても、日本にはあなた方が大好きな憲法9条があるからねえ。

7 :日出づる処の名無し:2008/08/30(土) 18:50:21 ID:0kmByP7/
朝鮮は、チベットと同じような歴史をたどることになるのですね。

あまり反抗しないで、頭を地面にこすりつけている方が得策ですよ。

8 :日出づる処の名無し:2008/08/30(土) 19:02:38 ID:8rxk2bGI
>>5
歴史の勉強してきなさい!それに日本が言える事は謝罪と賠償を戦争被害者や家族に繰り返すことぐらいだよ!

9 :日出づる処の名無し:2008/08/30(土) 19:05:31 ID:APgBFYod
>>8
中華民国(今の台湾)には降伏したが中華人民共和国には降伏してないってことだな、お嬢さん。

10 :日出づる処の名無し:2008/08/30(土) 19:08:09 ID:AI1gziTJ
究極は日韓併合。
つまり…
北チョン政権崩壊→人民解放軍が北統治→韓国発狂日本侵攻→日米フルボッコ→韓国の上半分をアメリカ統治、下半分を侵略被害国の日本が統治!!
∞完∞

11 :日出づる処の名無し:2008/08/30(土) 19:14:24 ID:Mso/xSjV
ID:8rxk2bGI は、釣りを楽しむ日本人だろ。
まぁ、チョンが本気で書いたとしても同一の文章になるから見分けがつかないんだけどね。

12 :日出づる処の名無し:2008/08/30(土) 19:14:43 ID:HKGVn35o
>>10
いいじゃん、韓国全部アメリカに統治してもらえば。
それより、ほんとに勢力圏に入ったら売国議員共はどう出るかが見ものだな。

13 :日出づる処の名無し:2008/08/30(土) 19:15:04 ID:/1Y1LTes
>>8
ついでに
「言える事」じゃなくて、この場合は「やらなければいけない事」のほうがいいな。
「繰り返す」ってのもおかしいぞ。

14 :日出づる処の名無し:2008/08/30(土) 19:30:01 ID:8rxk2bGI
>>13
繰り返すことの何処がおかしいの?一度や二度謝ったところで許す戦争被害者はいないよ!

15 :日出づる処の名無し:2008/08/30(土) 19:32:07 ID:Kh7fZu7w
素直に中国に事大しなさい。

16 :日出づる処の名無し:2008/08/30(土) 19:32:13 ID:On8YYKN1
http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=jirousukin&articleId=10133237021


NHKスペシャルに影響されて反日

17 :日出づる処の名無し:2008/08/30(土) 19:37:04 ID:/1Y1LTes
>>14
賠償も繰り返すのか?

18 :日出づる処の名無し:2008/08/30(土) 19:41:15 ID:APgBFYod
>>14
新手の振り込め詐欺ですか?

19 :日出づる処の名無し:2008/08/30(土) 19:43:42 ID:8rxk2bGI
>>17
賠償は繰り返すと言うか、足りないんですよ!あまりに被害が大きいために。

20 :日出づる処の名無し:2008/08/30(土) 19:49:37 ID:ycbujSyj
>>8
いつ中国に負けたの?w
日本が負けたのはアメリカだぞw

21 :日出づる処の名無し:2008/08/30(土) 19:50:15 ID:/1Y1LTes
>>19
捨てられた祖国の政府に言えカス


22 :日出づる処の名無し:2008/08/30(土) 19:51:06 ID:APgBFYod
>>19
お嬢さん、具体的な被害総額と明細及び請求の見積もりを挙げてね。

それともお小遣いが欲しいだけなのかな?

23 :日出づる処の名無し:2008/08/30(土) 19:55:02 ID:ycbujSyj
国民党軍は旧日本軍と55回戦って
一回しか勝ってませんが?w

蒋介石が日本がアメリカに負けた後
日本陸軍のものすごい強さを知っているから

後に白団を、旧日本兵に組織させ
台湾に攻めてきた人民解放軍を
圧倒的に打ち滅ぼして
今の台湾、中国大陸の境界を作ったのは有名な話

24 :日出づる処の名無し:2008/08/30(土) 19:57:28 ID:8rxk2bGI
日本人は戦争に負けるって事を知るべきだね。

25 :日出づる処の名無し:2008/08/30(土) 20:03:59 ID:APgBFYod
>>24
まあ、勝ってもいないのに勝者面をするID:8rxk2bGIという人よりは慎み深いと思うよ。

26 :日出づる処の名無し:2008/08/30(土) 20:04:47 ID:AI1gziTJ
>>12
甘いぞッ!!
先を考えるのだ
( ̄ω ̄)

どうせ…
現実的に日本が韓国全土を統治しても、中国のチベット暴動より悲惨になる事は明らかだろ?

だ・か・ら
アメさんと共同歩調&共同統治の方が何かあった時に楽だw
それに中国が南下してきた場合を考えると、アメリカに対して日本の後方支援が楽になる

27 :日出づる処の名無し:2008/08/30(土) 20:07:50 ID:Q+WICDwb
 中国、ちんたらしてんじゃねーぞ。
 早く中華圏にクコンカを引摺り込めよ、まったくチュンは
簡単な仕事も出来ねえのかよ。

28 :日出づる処の名無し:2008/08/30(土) 20:09:10 ID:/1Y1LTes
>>24
知ってるよ。敗戦国でしょ。その後が素晴らしかったね。立派に立ち直ったからね。勿論戦争責任は解決済み。唯一の欠点は「在日」っていうゴミが残ったくらいじゃないかな

29 :日出づる処の名無し:2008/08/30(土) 20:23:20 ID:8rxk2bGI
>>28
戦争責任は解決積み!?それは日本が口にしてはならない言葉だよ。解決したかは戦争被害者が言う言葉だ!日本は、たしかに戦後処理に理不尽な事ばかりあったことは事実だよ、でも敗戦国日本に正当な理由はないんだよ。戦争に負けるってそういう事だよ!

30 :日出づる処の名無し:2008/08/30(土) 20:26:12 ID:APgBFYod
>>29
ひょっとして、明日で夏休みが終わるから夜釣りか?w

まあ、たかりはほどほどにな。

31 :日出づる処の名無し:2008/08/30(土) 20:53:56 ID:/1Y1LTes
>>29
だ か ら
捨てられた祖国にもうお前らの分もまとめて済んでるの。お前らが捨てられた祖国から貰えなかっただけ。
「解決積み」じゃなくて「済み」だから間違えないでね

32 :日出づる処の名無し:2008/08/30(土) 21:16:14 ID:5ZV42cuh
あるいみ、「積んでる」とも言えるなw

33 :日出づる処の名無し:2008/08/30(土) 21:18:23 ID:fdr7CH5K
韓国崩壊は酒の肴だから、黙って見てるに決まってるだろw


34 :日出づる処の名無し:2008/08/30(土) 22:33:16 ID:qijQH6NY
>>29
お前面白いなw

35 :日出づる処の名無し:2008/08/30(土) 22:53:14 ID:a2pPZkRc
戦争は悪いことです。
日本は悪いことをしました。

それで思考が止まってんじゃ、
なんで戦争が起こるのかも理解できんだろ。

36 :日出づる処の名無し:2008/08/30(土) 22:53:50 ID:+En5W6wg
>1
なんだ?
祝って欲しいのか?

37 :日出づる処の名無し:2008/08/30(土) 22:55:39 ID:a2pPZkRc
・・・にしても、

タイのデモは、
どのへんで決着すんのか、
とても気になる。

38 :日出づる処の名無し:2008/08/31(日) 00:59:46 ID:8E2BWTRp
>>1  どうぞどうぞ     応援する

39 :日出づる処の名無し:2008/08/31(日) 10:22:16 ID:QDLBGpd/
中国は勢力に入れる際には粛清をおねがいします。

40 :日出づる処の名無し:2008/08/31(日) 10:29:00 ID:ubGGLg12
姉妹スレ
アイヤー!朝鮮半島を中国領にしてしまうアル!
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/china/1212122399/
もし、中国と韓国が戦争したら
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1213877345/
★★近い将来、中国か韓国と戦争になる可能性★★
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1203354349/


41 :日出づる処の名無し:2008/08/31(日) 16:55:58 ID:KOFWsq91
姦国は元々中国領土の一部で嘘つき収容流刑地でしかない。中国共産党の半島への実力行使は純粋な内政問題なので日本は干渉せず2
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1220087274/l50

42 :日出づる処の名無し:2008/08/31(日) 17:11:30 ID:1IZGD0AN
アメリカ「韓国は歴史的に見て中国の領土」
中国「いやロシアが欲しいって言っていたよ」
ロシア「いや100前日本と戦争して放棄したし・・・・・」
日本「うちも60年前アメリカと戦争して放棄したし・・・・」

43 :日出づる処の名無し:2008/08/31(日) 17:31:14 ID:yyt0bCj4
>>42
>放棄したし・・・・
アメリカ:南半分だけ、60年
日本:日清戦争後、たかだか50年
ロシア:朝鮮戦争まで、北半分に少し影響有り
中国:4000年
やはり、中国が責任もって面倒見るべき。

44 :日出づる処の名無し:2008/08/31(日) 18:03:13 ID:2wsMud9p
てゆうか非武装無抵抗しゅぎきょういくのえいきょう。

45 :日出づる処の名無し:2008/08/31(日) 18:53:09 ID:uKj+0cWq
ていうか中国になってください。

中国が手を伸ばさなかったらロシアでもいいです。
ロシアも前回のルーブル危機のとき韓国がとった行動を忘れてないでしょうから。

46 :日出づる処の名無し:2008/09/01(月) 10:06:51 ID:bBB9oF59
>>43
日本は、併合してた35年だけだろ。

47 :日出づる処の名無し:2008/09/01(月) 11:39:54 ID:tHiKYg+G
朝鮮の支那化は日本核武装後が理想なんだが、日本軍も復活していない今では不安要素が大杉。

48 :日出づる処の名無し:2008/09/01(月) 12:56:39 ID:qJpJRfNx
>韓国が中国の勢力圏に入る

なんだ、支那の属国に戻るのかw


49 :日出づる処の名無し:2008/09/01(月) 13:02:08 ID:hFo2UXCw
半島支那化云々以前の問題として、問題山積の中共自体が存亡の危機だろ

小中華が中華になれるんだから、寧ろ喜べ

50 :日出づる処の名無し:2008/09/02(火) 08:03:41 ID:q2ACYFFh
いいことだ

51 :日出づる処の名無し:2008/09/02(火) 17:00:29 ID:Gb3otDXz
中国も経済力つけたしいいんじゃね?
日本としては韓国をかまうよりその労力を自主防衛出来る
ように尽力するほうに振り分けた方が安全面でも良いのでは?

52 :日出づる処の名無し:2008/09/02(火) 17:16:41 ID:dg2KfFRP
朝鮮半島は元々は中国の属国だったんだから
そろそろ中国の元に戻るべきだろう

53 :日出づる処の名無し:2008/09/02(火) 21:02:24 ID:gC9Ctvi0
元に戻して返してやらないとな。

54 :日出づる処の名無し:2008/09/02(火) 22:09:58 ID:95smpfdK
中華人民共和国 朝鮮自治区
に戻るわけですね。わかります。

55 :日出づる処の名無し:2008/09/02(火) 22:17:50 ID:d5clf5Pv


大清国属高麗国旗





56 :日出づる処の名無し:2008/09/03(水) 00:21:39 ID:lsPZGdFY
迎恩門

57 :日出づる処の名無し:2008/09/03(水) 03:25:01 ID:gKRovI2E
今更中国に戻っても、年貢ちゃんと納められるの?

58 :日出づる処の名無し:2008/09/03(水) 03:55:11 ID:HAFLmCUe
日本がアジア侵略したというならまさに第一歩はシナから朝鮮を奪ったことだろうがサヨクさん

59 :日出づる処の名無し:2008/09/03(水) 06:27:57 ID:1jVI7s1W
どうぞご自由になすって下さい
そもそもなんで日本が助けなきゃならんの
自分の国でどうにかする問題だろ
日本に助けを求める=経済的に自立してない
ってことを自分でバラしてどうするのさw

60 :日出づる処の名無し:2008/09/03(水) 06:37:23 ID:xFxge/X/
タカリ屋の窓口がひとつになるのはとても喜ばしいことだ

61 :日出づる処の名無し:2008/09/03(水) 06:41:19 ID:Gn9tjl6K
日本だけじゃどーにもこーにもならんよ。
仮に100億ドルつっこんでもそれで助かる程韓国経済の規模は小さくなかろう。
それすら無理だし、世界経済が韓国を助けようとしない限り不可能。
んで、世界経済は現在そんな余力は無いんだわ。

62 :日出づる処の名無し:2008/09/03(水) 06:46:03 ID:KMx42aou
更地ならともかく、上物(南朝鮮人)つきじゃ引き取り手なんかないだろ


63 :日出づる処の名無し:2008/09/03(水) 17:03:15 ID:qLHEIPnz
>>29
 文句があるならサンフランシスコ講和条約に言え。

太平洋戦争後に日本を裏切って戦勝国だの被害者などと威張っている人間を救
う義理は無い。
1000年の伝統に従ってサッサと中国の属国に戻り、国の富と美女を宗主国に献上
しろ。


 朝鮮を切り捨てる事で、海洋国家として日本はようやく自由になれる。
また今までドブに捨てるように朝鮮に流していた資金を、これからは世界に還
流させることが出来る。
朝鮮人達は、日本の金をただ食い潰すことしかできなかった。だが、これから
は本当に救うべき人々を救えるようになる。
「死に金」が「生き金」に変わるんだ。

64 :日出づる処の名無し:2008/09/03(水) 17:18:44 ID:qR1UG6ui
え?元の東アジア秩序に戻るだけじゃないですか?
朝鮮半島=朝貢=中国の自治共和国
日本=互市=中国と大人のお付き合い

65 :▼し▼:2008/09/04(木) 00:22:53 ID:Q7AJ/thI
マジレスすると、
韓国がどうなろうとそれはどうでも良いが、朝鮮半島が南端まで赤化し、
人民解放軍が半島南端に駐留すると、日本の国防上大きな脅威となる。
黙って見ている訳には行かないので、軍備を増強し、有事法制を整備する。
少なくとも韓国のような反日国家に対して何かをしてやる必要は全くない。

66 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 14:02:27 ID:nylP6Ltb
これは韓国に旅行へ行ったある女性の体験談らしいです
ソウルで買い物していると、日本語で優しく声をかけてくる男が現れ、
安い店を教えてやろうというのでついて行ったところ、変な所に連れ込まれ
集団でレイプされて有り金を巻き上げられ、さらにはビデオにまで撮られたそうです。女性は警察に駆け込みましたが、驚くほど冷たい対応で、あげくに
「歴史教科書を歪曲するおまえらが悪い!」と罵られたそうです。
そこで女性は日本大使館に救いを求めて、そこでようやく日本人女性を狙った同様のレイプ事件が多発していることを知ったそうです。
大使館の人の話によると、韓国の警察は日本人が被害者だとまったく捜査しないそうです。
レイプ犯たちもそれを知っててやりたい放題で、「日本人レイプもの」と銘打ったビデオがマーケットで堂々と出回っているそうです
なぜこんなことがまかり通っているのに、日本では報道されないのか?
それはテレビなどで韓国と韓国人について少しでも否定的な報道をすると、
明らかに組織的と思われる数千人、否数万人?規模の電話やファックスによる
抗議活動や経営者宅に対する暴力団等による脅しが行われ、
例えば2日間抗議が続くと年間の売上が1%も低下するので、やむを得ず
「友好を促進する」
報道以外しないという暗黙の了解がマスコミ各社に出来ているのだそうです。
韓国側が嫌いな国ナンバー1は日本ですから…


67 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 17:44:40 ID:giArwguc
>>66
馬鹿じゃね。
姦酷に行く事自体がアホだし、男にホイホイついていくのもアホ。
これは同情できないわ。
姦酷人なんて頭の中身は精子でできてる9センチちんぽのレイプマシーンなんだからよ。
姦酷人ちね

68 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 17:51:01 ID:v2Ih9qLY
竹島さえ返してもらえば、それでいい。

69 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 18:18:09 ID:8FU25uXd


朝鮮人がどうなろうと興味ありません





70 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 18:29:53 ID:Mcp+zzQe
この調子で行くと戦争しなくても韓国は中国のものになるな
11月が山場らしい

71 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 18:36:29 ID:6UiW7hYi
早く中国の自治区にならないか

72 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 18:51:24 ID:WXKaFIej
良かったな。
暴力中華夫好きだろ。5000年間飼われてたんだからよ

73 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 19:05:06 ID:q6K1wg/r
>>65
俺も中国が乗り出してくるのがちょっと心配なんだけど
じゃあ韓国をギリギリのとこで支援続けて存続させるか
日本が防衛設備を増強するか。
どっちがお得かなと思うと韓国を存続させる方じゃないのかなと
思ってたりする。
要するに朝鮮半島で「肉の壁」でいてもらおうと…

74 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 19:10:30 ID:6UiW7hYi
>>65>>73
なる程、そういう考えもあるな。
何かあるたびに『韓国なんか吸収されちまえ、南北仲良く潰しあってくれ』と思ってたが中国とのクッションにか。
しかし連中は対馬まで侵略しようとしてるぞ‥‥日本外交がオワッテルから不安すぎる。

75 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 19:22:54 ID:P0p+F0dZ
韓国を2つに分けて南韓国だけ守ればいいよ

76 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 19:24:36 ID:9/ypqmWT
>>73
潰す方が得
ここでまた助けると、癖になって今後もさらにたかり続けられる

77 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 20:03:54 ID:MImaD4MB
>>73
「肉の壁」にするより、「無人の地雷原」にしたほうが管理が楽。

78 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 20:18:31 ID:3dDTo9lS
南韓はこのまま北韓の傘下に下ればいいと思う

79 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 20:19:15 ID:PHzFuFT9
ロシアが占拠して
プーチンを崇め奉るプーチン王国を築こう

誰も近寄れなくなる

80 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 20:20:40 ID:B+kq9bqj
第3次世界大戦希望

アメリカも参戦しちゃえ!民族浄化しちゃえ☆

81 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 20:37:59 ID:6UiW7hYi
>>80
日本に大量の難民が海から‥‥
犯罪率UPに忙しさのあまり警察が死ぬぞ。

82 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 20:38:58 ID:hcwtsMlF
>>1
現代のなんちゃらが麻生氏を排除して日本支援を促し、
50年後に興国の英雄扱いされるんですね。わかります。

83 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 06:47:26 ID:d+4TsTBN

【米】米BGN、白頭山全域を「中国領」[08/07]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218079308/




84 :_:2008/09/05(金) 06:49:01 ID:ikIM+CD7
中国の世帯年収 2006年 中国国家統計局
http://www.stats.gov.cn/english/index.htm

★都市部
平均世帯年収 12,719元 (19万円)

上位10%以内  年収34,834元 (52万円)
上位10%-20%  年収20,699元 (31万円)
上位20%-40%  年収15,199元 (22万円)
上位40%-60%  年収11,052元 (16万円)
下位20%-40%  年収8,103元  (12万円)
下位10%-20%  年収5,946元  (8万円)
下位10%未満  年収3,871元  (4万円)

★農村部
平均世帯年収 5,025元 (7万円) 手取り3,587元(5万円)

農村部の年収別の世帯率(手取り)
年収1,000元(1.5万円)未満          5.7%
年収1,000元-3000元(1.5万-4.5万円)   41.5%
年収3,000元-5,000元(4.5万-7.5万円)   29.1%
年収5,000元(7.5万円)以上          23.6%


85 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 17:27:12 ID:Nf2v8mnm
「ちょいのま」って言ってたが、正式には「チ ョンの間」なんだってな
豆知識にもならんが

86 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 19:26:19 ID:pcjLJyVs
>>84
中国初の情報は一切使用できない。
常識だろ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)