5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねえねえ、みなさん北朝鮮って必要だと思いませんか?

1 :日出づる処の名無し:2008/08/25(月) 00:02:08 ID:OOSGGDqB
北朝鮮がなくなると世界でいちばんウザイ韓国が
日本にあらゆる面で攻撃してきそうな気がするんだけど。
北朝鮮が万が一、韓国に併合されたりしてなくなったら
間違いなく韓国は日本を第一仮想敵国にして行動するよね。
なんでも暴走しがちな世論を政権安定のために
日本に完全に矛先を向ける。
軍事境界線に張り付いていた韓国軍が済州島や釜山をはじめ
対馬海峡に重砲やミサイルを大量にもって移動して
日本海への航路じゃましそうだし、
さらにこわいのは北朝鮮の核が韓国の手に渡ると、
奴らの性格上使いかねない。
さすがに戦争になったら、
空海力が違うとはいっても日本も無償ではすまないでしょう。
北九州地方あたりは大被害受けそう。
ということは、北朝鮮は韓国軍をひきつけるために
必要ということになると思わない?
北朝鮮を追い込むのではなく支援してあげるのが
実はいいのではないだろうか?
それが東アジアの安定につながると考えるんだけど。どうかな?

2 :興亜一心:2008/08/25(月) 00:05:29 ID:Ms1PyoNC
>>1
は?

3 :日出づる処の名無し:2008/08/25(月) 00:07:10 ID:ZynbU2zR
    [ ゚д゚]y-~~~ デフラグガカンリョウシマシタ
    /[へへ
、、、、、。。。。。。。あああいいいいいいいいいいいいいいいいうううううううううえ
かかかがががががががががががががききくくくくけけけけけげこここ
さささしししししししししじじすすすすそそそそたたたたたたただだだだちちっっっっ
つつててててててててでででででででとととととととととどどど
なななななななななななななななななににににににににににににににににねねのののののののののの
はははははははははははばひへままむめめめももももゃややゆょよ
らららららりりりるるるるるるるるるるるれれろわわをををををををんんんん
アアイイウサザジミル一一万上世世九争事付仮併使償先全力動動北北北北北北受合向国国国国国国国
地境大大奴安安完定定実害対山峡島州州張必思性想戦手援撃支攻政敵方日日日日日暴朝朝朝朝朝
本本本本本東核格権気海海海済渡無界界矛砲移空第線考航行被要論走路軍軍軍込追違違重量釜間
面韓韓韓韓韓韓馬鮮鮮鮮鮮鮮???

4 :日出づる処の名無し:2008/08/25(月) 00:16:48 ID:6ssQvsqW
韓国が中国の勢力圏に入るのを日本は黙って見ているのか?
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1208063377/

5 :日出づる処の名無し:2008/08/25(月) 00:19:02 ID:1Z4ffSJJ
>>1
ありえん。
韓国憎しで狂ったか?
韓国もクレイジーだが、自己保存本能は残存している。

6 :日出づる処の名無し:2008/08/25(月) 00:31:42 ID:+eMme6xW
>>5
韓国が憎いというより北朝鮮と韓国が
統一国家になったら間違いなく第一仮想敵国は
日本になるのが目に見えている。
それが問題。竹島だけでなく世論に押され
そのうち対馬にまで侵攻しかねない。
もちろん日本の自衛隊の能力は高いので
最終的には撃退できるでしょう。
ただ日本の国土が戦場になる。博多、北九州、長崎、佐世保あたりは
ミサイルないしは空爆の被害を喰らうでしょう。
10年前に比べたら韓国軍の装備が格段によくなっている。
それは問題だ。
ならば彼らは分裂している方がいい。彼らの力を削ぐことになるし、
統一後の奴らの行動を考えれば、絶対それは阻止せねばならない。
北朝鮮が弱まることは日本の国益に反する。
と考えるんだけど。違うかな?

7 :日出づる処の名無し:2008/08/25(月) 00:35:44 ID:xL5cy8iS
外交無能の日本でも、北朝鮮相手だとなんか外交らしいことをしている気持になれる。
そのために北朝鮮は必要。

8 :日出づる処の名無し:2008/08/25(月) 00:37:24 ID:qafC/tRS
なんだかんだ言って北が南を併合しそうな気が・・・・

9 :日出づる処の名無し:2008/08/25(月) 00:37:30 ID:PugeO+8E
南北統一したら、北朝鮮が消滅して、
まるごとアメリカ圏になりかねない、
って話じゃないの?

統一するかどうかは半島の問題だけど、
緩衝地帯が必要だ、と思う人はいるかもね。

10 :日出づる処の名無し:2008/08/25(月) 00:53:07 ID:+eMme6xW
東アジアのバランスは
今や北朝鮮にあるといって過言ではないと思う。
この何かと注目浴びて国際社会から叩かれる孤立国家が
東アジアにあってこそ、このエリアでの戦争が回避されている。
もちろん朝鮮戦争があった50年代はこれに肩入れしようとした
ソ中という大国があったから戦争になったが。
今やどこも支援しないからこそ閉塞され、身動き取れない。
ということは、食料や燃料などの経済支援くらいは
してもいいと思う。
100年でも200年でも北朝鮮があった方が
日本は平和をそれだけ長く享受できる。

終戦前にソ連が満州に侵攻して朝鮮半島の北半分を占領したのは
ほんと日本の復興のためによかった。
戦争が早く終結して、もしアメリカが全部占領していたり
逆にソ連が全部占領していたら、特に後者の場合は
日本は直後から何度も侵略を受け、今の経済復興はなかったと思われる。
日本を復興させた朝鮮戦争特需がないばかりか、
いつまでも戦争状態だから。朝鮮民族はその思想的に
日本を低く見ている。(朝鮮併合でインフラを含め
大きく近代化へ発展させてあげたのに)

この朝鮮半島が分断されているこの状態こそが
日本の国家安全保障に直結しているよ。
このままをずっと維持しないと。

韓国は民度が低く教育するのはムリです。

11 :日出づる処の名無し:2008/08/25(月) 01:06:31 ID:PugeO+8E
・・・無くて良かったやら、資源が絡んでたら、
それどころじゃなかっただろうがなぁ。

12 :日出づる処の名無し:2008/08/25(月) 01:29:39 ID:C582qwTw
>北朝鮮が万が一、韓国に併合されたりしてなくなったら
>間違いなく韓国は日本を第一仮想敵国にして行動するよね。

はあ何惚けたこといってんだか。韓国の第一仮想敵国はとっくに日本だけど。
それから韓国は北朝鮮と、統 一 し た く な い の。
ただでさえ経済で行き詰ってるのに、このうえ北の面倒までみるはめになったら韓国やばいでしょうが。
だから統一から逃げ回ってるのだろ。

13 :日出づる処の名無し:2008/08/25(月) 13:09:39 ID:tj9Q8gEv
北朝鮮のバックに中国・ソ連
韓国のバックにアメリカがいるので統一はないだろ
虫けらみたいな朝鮮人を間に置いて緩衝地帯にしてるんだし

虫けらに失礼でした。

14 :日出づる処の名無し:2008/08/25(月) 15:30:08 ID:uNW9RAJA
南北ともに滅亡すれば、無問題w


15 :日出づる処の名無し:2008/08/25(月) 18:04:43 ID:XwHv5aGx
北朝鮮の地方のシステムは1945年からよくて50年ぐらいと仮定すると水道や道路電気などの普及をさせないといけないからね

今の経済力では韓国は面倒みたくないさ

16 :日出づる処の名無し:2008/08/25(月) 18:19:22 ID:iQ2p4MFf
北鮮あぼーんして拉致被害者が解放され、かつ崩壊した北鮮を
南鮮が抱え込んで南鮮あぼーん。これがベストだろ。

17 :日出づる処の名無し :2008/08/25(月) 18:28:24 ID:LMe7BDMY
別に、南北共に相手をする必要がない
友好なんて薄っぺらな嘘の裏で、どれだけ日本が迷惑被ってる事やら

18 :日出づる処の名無し:2008/08/25(月) 18:34:49 ID:yInCtmY0
そして日本政府は支援の名の元に大量の税金を投入するんですね

19 :日出づる処の名無し:2008/08/25(月) 19:22:28 ID:elqGLs3v
>>18
在日朝鮮人に支援やらセりゃいーじゃんw

20 :日出づる処の名無し:2008/08/25(月) 19:30:28 ID:iQ2p4MFf
むしろ韓国を味方と勘違いする香具師が後を絶たない今の方がよろしくない。
北が崩壊し南と合体、敵国南鮮がわかりやすく先鋭化してくれた方がいい。

元々日本の味方なんかじゃないんだから。

21 :日出づる処の名無し:2008/08/25(月) 19:37:22 ID:wdVIxaFE
まず、最近の韓国の軍備を見てみると分かると思うけど、主に海軍力の拡充に力を入れている。
この時点で仮想敵国が日本である事は確実で、北朝鮮があってもなくても関係ない。
攻め込む話は、可能であれば今日にでも行っている。

ただ、北朝鮮の重要性はあると俺も思う。
朝鮮半島は中国ロシア日本アメリカにとっての緩衝地帯
中国、ロシアよりと日本アメリカよりの国がある事は大切
だけど、韓国は決して日本アメリカよりではない(最近アメリカよりになりましたけど)
そういった意味では、韓国が今の状態で北朝鮮を取り込んでも緩衝地帯としては機能すると思う。

核に関しては北朝鮮が持つより、韓国に統合した方が廃棄に向けた流れはスムーズになるはず。
東西ドイツの統合を見れば分かるように、韓国の国力をそぐのに統一はとても有効。
その後、5つ程度に分割できるとさらに利用価値が上がると思う。
中国用の港のある地帯、中国用の鉱山地帯、ロシア用の貿易と港の地帯、
アメリカが影響力を保つ為の日本に近い地帯、最後に日本に近い部分の小さな緩衝地帯

一番困るのは統一されて国力が戻って核は持ったまま中国の支配下におかれる事。

22 :日出づる処の名無し:2008/08/25(月) 20:30:26 ID:gguOx6At
>北朝鮮を追い込むのではなく支援してあげるのが実はいいのではないだろうか?

ここまで読んでアウトw
支援しないで細々と暮らしてもらいましょう

23 :日出づる処の名無し:2008/08/25(月) 20:53:47 ID:CmaAsBbY
北朝鮮があぼ〜んしても韓国があぼ〜んしても、
日本に大量の難民が来そう。

24 :日出づる処の名無し:2008/08/25(月) 20:59:36 ID:gguOx6At
>>23
難民が怖いなら支援しろ、も
古い古いw

25 :23:2008/08/25(月) 21:07:01 ID:CmaAsBbY
>>24
もしかして俺チョンと勘違いされてるか?
支援なんて不要。

26 :日出づる処の名無し:2008/08/25(月) 21:11:12 ID:gguOx6At
仮に朝鮮が崩壊したとして難民を受け入れるのは当然に韓国
韓国が「引き受けきれないので日本様おながいします」はあり得ない
陸続きの中国やロシヤ、おすして第一義の責任国韓国を差し置いて難民受け入れなんてありえません

27 :日出づる処の名無し:2008/08/25(月) 21:24:36 ID:gguOx6At
南北で内戦が起こったら?それはただの朝鮮戦争
彼らは同族で殺しあうのみ、どこにもいきません
日本になど難民申請したら非国民
まして日本の難民認定の規定枠に入らんでしょ

28 :日出づる処の名無し:2008/08/25(月) 21:27:26 ID:r6P/ySX0
>>1 とりあえずお前がイラン!

29 :日出づる処の名無し:2008/08/25(月) 21:27:41 ID:fUyI1VFB
在韓米軍ガン無視机上の空論

30 :日出づる処の名無し:2008/08/25(月) 21:51:56 ID:B4ao3EJV
基本的には>>1の考えに賛成だ。
半島は分断しておくのが1番日本の利益になる。
だけど、北への支援は中国にさせるのがいい。


31 :日出づる処の名無し:2008/08/25(月) 22:54:52 ID:pzkuDcpL
北朝鮮が武力で半島統一して民族総土人化→日韓併合以前に戻す

難民は受け入れ拒否強制送還

ついでに在日を朝鮮復興のために全員帰還させてあげる

これでいいだろW

32 :朝鮮人パラサイト研究:2008/08/25(月) 23:12:01 ID:bNvAxPHh
近々、在日諜報パラサイト組織の全容、解明。
戦後レジームのエスピオナージの危機、到来。
完全帰化、完全免罪に向け、最期のチャンス。


33 :日出づる処の名無し:2008/08/26(火) 16:09:00 ID:WWEO9jlv
北朝鮮のあつかましさと、韓国のずうずうしさが合わさるんだろ
東西ドイツの併合程度の混乱ではないだろうな。
民度最低クラスの意地の張り合いだぜ?

北朝鮮「我々は飢えているのだから助けるのが当然だ(早く支援しろ)」
韓国 「このような結果になったのは過去の戦争が原因だ(支援したくない)」
アメリカ・ロシア・中国「俺たちはシラねぇ、てめえの事はてめえらでやれ(支援したくない)」

完全に日本にたかる体勢出来てるじゃんw


34 :日出づる処の名無し:2008/08/26(火) 19:06:11 ID:u72BejqY
その為に、擦り寄られない様にチンパン爺が韓国を適度に刺激して距離を保ってるんじゃん。
ほっといても統一しなくても、韓国経済がヤバイのからいつたかられるか分からんよ

35 :日出づる処の名無し:2008/08/27(水) 01:01:41 ID:rXa+pkX3
2、「ウリ」にみる韓国の仲間意識

韓国には、「ウリ」という言葉がある。
辞書を引くと、「我」、「我々」、「うち」と出ている。
「われわれ」と訳されることの多いこの言葉、韓国では非常に多く使われる。
「ウリナラ(わが国)」、「ウリマル(我が言葉)」、
「ウリチプ(我が家)」というように、
なんでも「ウリ」をつけてしまえば「我々の〜」を表せる。
韓国では日本以上に帰属意識が強く、「ウリ」を非常に大切にする。
各家には家系図があり、家族間の結びつきを確認するのである。
また、「ウリ」意識から、一人で食事などしていると、
何かあったのではないかと心配されるようなこともあるという。
彼らのあいだでは、「ウリ」の関係になれば、
非常に親しい人間関係が構築される。
また、仲間には色々と気を使うのだ。


36 :日出づる処の名無し:2008/08/27(水) 01:02:52 ID:rXa+pkX3
このような「ウリ」意識から、韓国人は人情が厚く、
礼儀正しいいとよく言われているが、
逆に他人にはお構いなしという習慣もある。
道を歩いていて人とぶつかっても知らん振りをする。
相手もさして気にしない。日本ではお互いに謝るだろうが、
韓国ではそのようなことはしない。
これは、他人が「ウリ」ではないためだ。
韓国では「ウリ」は大事にされるが、
そうではない「ナム(外、他人)」は重要視されないのだ。
この韓国人の「ウリ」意識が、仲間うちの関係から「ウリナラ」、
国家単位になったとき、諸外国からみると、
閉鎖的で排他性を帯びていると感じてしまうのだ。
しかし、この言葉、「我々」と訳すには奥が深く、難しい概念だ。
「ウリ〜」と強調するあまり、他の国の人からは
愛国主義のように思われるが、彼らにそのようなつもりはない。
ただ、韓国のナショナリズムを語るうえで、
「ウリ文化」ともいえる、仲間意識にヒントが
隠されているとも思えるのだ。

−「韓国の民族主義・ナショナリズムの特徴とその問題点」より
http://www.geocities.jp/nari_globe/nari_soc/korean.html


37 :日出づる処の名無し:2008/08/27(水) 01:03:54 ID:rXa+pkX3
このような「ウリ」意識から、韓国人は人情が厚く、
礼儀正しいいとよく言われているが、
逆に他人にはお構いなしという習慣もある。
道を歩いていて人とぶつかっても知らん振りをする。
相手もさして気にしない。日本ではお互いに謝るだろうが、
韓国ではそのようなことはしない。
これは、他人が「ウリ」ではないためだ。
韓国では「ウリ」は大事にされるが、
そうではない「ナム(外、他人)」は重要視されないのだ。
この韓国人の「ウリ」意識が、仲間うちの関係から「ウリナラ」、
国家単位になったとき、諸外国からみると、
閉鎖的で排他性を帯びていると感じてしまうのだ。
しかし、この言葉、「我々」と訳すには奥が深く、難しい概念だ。
「ウリ〜」と強調するあまり、他の国の人からは
愛国主義のように思われるが、
彼らにそのようなつもりはない。
ただ、韓国のナショナリズムを語るうえで、
「ウリ文化」ともいえる、
仲間意識にヒントが隠されているとも思えるのだ。

−「韓国の民族主義・ナショナリズムの特徴とその問題点」より
http://www.geocities.jp/nari_globe/nari_soc/korean.html


38 :日出づる処の名無し:2008/08/27(水) 20:19:09 ID:wvRUULaA
>>1
朝鮮半島の方だと思いますが、
チベット、ウイグル、ミスチフ環礁、ベトナム
台湾のつぎは、あなた方じゃないですか?

中国は、上2桁しか領土面積を発表しておらず
その巨大な誤差の中に、半島がすっぽりはいってしまう

良く働いた犬も最後は煮られてしまうのではないですか?



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)