5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 国家的課題に浮上した「韓国嫌い」

1 :日出づる処の名無し:2008/08/16(土) 19:40:21 ID:wr2ucYYn
【社説】国家的課題に浮上した「韓国嫌い」解消

李明博大統領が光復節(日本の植民地支配からの解放記念日)の祝辞で「韓国人が世界で
尊重されるようにするためには、われわれのイメージ、われわれの評判を画期的に高めなければ
ならない。任期内に韓国の国家ブランド価値を先進国レベルに引き上げる」と述べた。
その上で、大統領直属の国家ブランド委員会を設置することを明らかにした。
    (中略)
大韓民国の世界における地位とイメージ、評判はそんな経済力の足元にも及ばない。国家ブランド評価
機関のアンホルトGMIは昨年、韓国の国家ブランド価値を3510億ドル(約38兆7890億円)と試算した。
対国内総生産(GDP)比で37%に相当する数字だ。
これに対し、日本は224%、米国は143%、オランダは145%と国家ブランド価値が経済規模をはるかに
上回っている。韓国は国家ブランド価値の順位も2005年は25位、06年は27位、07年には32位と後退が続いている。

なぜなのか。まず外国人は韓国といえばまず過激な暴力デモ、労使紛争を思い浮かべる。
外国人労働者の人権問題などで韓国人は外国人に対し排他的だというイメージも固まっている。
国民一人当たりの政府開発援助(ODA)が経済協力開発機構(OECD)加盟国で最下位圏にとどまって
おり、国際社会に対する寄与に欠け、ケチだという指摘も受けている。
結局は政治、社会、文化、国民意識の発展が経済成長に追い付いていない結果だ。

国家ブランドは国家競争力を高める上で最も重要なソフトパワーだ。
観光、輸出、外国人投資の誘致など経済的効果だけでなく、国家の外交力強化という側面でも
なくてはならない要素と言える。大韓民国が先進国を目指そうとすれば、まず国家ブランドを
アップグレードさせなければならない。だが、政府だけがそれを目指しても成し遂げられるものではない。
企業と民間団体、国民全てが関心を持ち、力と知恵を結集させる必要がある。

(朝鮮日報)
http://www.chosunonline.com/article/20080816000012

2 :日出づる処の名無し:2008/08/16(土) 19:45:15 ID:1vTjN1tH
2
おちんちん

3 :日出づる処の名無し:2008/08/16(土) 19:58:05 ID:5Pc79v0p
とりあえず国家名に不必要な大の字を取り払うことからはじめたらよろしいのでは?(棒

4 :日出づる処の名無し:2008/08/16(土) 19:58:28 ID:oiZY0ZQN
解決不可能

5 :日出づる処の名無し:2008/08/16(土) 20:12:22 ID:QQj837jE
中国からこぼれ出る材料を拾い集めて、
日本で作ってるのを盗み見しながら作った贋作国家。

そんな張りボテ国家に価値などあるワケ無いだろう。

ソコに気付かないことが何よりの証左だろうてw





6 :日出づる処の名無し:2008/08/16(土) 20:14:35 ID:O6UCfyX3
「韓国嫌い」解消? できるわけない!
中国に併合してもらうのが一番!

7 :日出づる処の名無し:2008/08/16(土) 20:23:18 ID:5Pc79v0p
マジレスすると、とりあえず世界中の棄民全部半島で引き取ってからかな。
現地の人が、生半島人に触れることで嫌われているわけだから、
表にゃ出せんでしょ。

8 :日出づる処の名無し:2008/08/16(土) 20:28:30 ID:UFtCjtHw
レイプ、放火、売春、乗っ取り、内政干渉、領土侵略、捏造、偽証偽名、国籍詐欺、密入国、人種差別、・・・・
どこを見て好感度をもてと

9 :日出づる処の名無し:2008/08/16(土) 20:29:00 ID:d95+tjdS
遺伝子組み換えしかないだろ

10 :日出づる処の名無し:2008/08/16(土) 20:33:16 ID:7aMfMmeh
>>8
そこらへんはアメリカが断トツだろw



11 :日出づる処の名無し:2008/08/16(土) 20:37:22 ID:v0IKQB2l
各機関の先進国定義

国連
http://www.unctad.org/en/docs/tdstat30_enfr.pdf
オーストリア・ベルギー・キプロス・チェコ・デンマーク・エストニア・フィンランド・フランス・ドイツ
ギリシャ・ハンガリー・アイルランド・イタリア・ラトビア・リトアニア・ルクセンブルグ・マルタ・オランダ
ポーランド・ポルトガル・スロバキア・スロベニア・スペイン・スウェーデン・イギリス・アンドラ・チャンネル諸島
フェロー諸島 バチカン市国・アイスランド・マン諸島・リヒテンシュタイン・モナコ・ノルウェー・サンマリノ
スイス・カナダ・アメリカ・イスラエル・日本・オーストラリア・ニュージーランド

CIA(米)
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/appendix/appendix-b.html
アンドラ・オーストラリア・オーストリア・ベルギー・バーミューダ(UK)
カナダ・デンマーク・フェロー諸島・フィンランド・フランス・ドイツ ギリシャ・バチカン市国
アイスランド・アイルランド・イスラエル・イタリア・日本・リヒテンシュタイン・ルクセンブルグ
マルタ・モナコ・オランダ・ニュージーランド・ノルウェー・ポルトガル・サンマリノ
南アフリカ・スペイン・スウェーデン・スイス・トルコ・イギリス・アメリカ

FTSE(英)
http://ftse.com/Indices/Country_Classification/Downloads/FTSE_Country_Classification_May_08_Update.pdf
オーストラリア・オーストリア・ベルギー・ルクセンブルグ・カナダ・デンマーク・フィンランド・フランス・ドイツ・ギリシャ
香港・アイルランド・イスラエル・イタリア・日本・オランダ・ニュージーランド・ノルウェー・ポルトガル・シンガポール・スペイン・スウェーデン・スイス・イギリス・アメリカ


まず先進国と認められなければブランドも糞もないだろ・・・・・。


12 :日出づる処の名無し:2008/08/16(土) 20:46:06 ID:narnja/i
>>10
他民族国家と、単民族国家を混同する時点で・・・

と言うか、ここは極東板ですよ?アメリカは極東じゃありませんよ。

13 :日出づる処の名無し:2008/08/16(土) 20:56:48 ID:7aMfMmeh
>>12
>>他民族国家

もしかして、多民族国家?
極東版でも色んなレスに極東以外の国が引き合いや比較などで
書かれているんだけど?


14 :日出づる処の名無し:2008/08/16(土) 20:56:54 ID:u6XmRn+A
>>10
それが韓国の「そこらへん」はアメリカの五倍でな

15 :日出づる処の名無し:2008/08/16(土) 20:57:32 ID:JQ5Q8J8j
韓国は絶滅した方が世界のためだと思う。

16 :日出づる処の名無し:2008/08/16(土) 20:59:16 ID:narnja/i
>>13
誤変換はともかく、引き合いに出すヤツって、大抵チョン批判してる時に言い出すヤツばっかりじゃん。

そんなんもあって、チョン批判されて都合の悪いヤツの逃げ道にしか見えない訳で。

17 :最も嫌韓なのが当の朝鮮人自身とはこれいかに:2008/08/16(土) 21:01:03 ID:Klkqi3rC
【世論調査】韓国国民の1/4は「韓国が嫌い」。特に20代女性の嫌韓が深刻、半数が「韓国に生まれたくなかった」★3 [08/16]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218870692/

■国民の4人に1人は「韓国が嫌い」 〜 [世論調査] 20代女性の半数は「韓国に生まれ変わりたくない」

国民の約4分の1は、移民として韓国を出ることや生まれ変わっても韓国に生まれないことを希望
しており、国が侵略を受けても戦いたくないと思っていることが分かった。特に20代女性の場合、韓
国に生まれ変わりたくないという人の割合が約半数に達するとの調査結果となっており、衝撃を与
えている。
・・・
▽ソース:ビューズ&ニューズ(韓国語)(2008-08-16 09:43)
http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?code=NAI&seq=39123
http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellview.htm?linkid=4&articleid=20080816094338608e4&newssetid=1352

▽関連スレ:
【韓国】名門梨花女子大の学生の62%は「生まれ変わったら韓国以外に生まれたい」[10/09]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1128878095/l50

▽前スレ: http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218862790/

18 :日出づる処の名無し:2008/08/16(土) 21:06:16 ID:QTUsJTqc
グックの酋長にしてはマトモな事を言っている。

自国の過激な労働運動を抑える為に、諸外国への
体面を持ち出したのは正しい指導だろう。

実現可能かどうかは知らん。

19 :日出づる処の名無し:2008/08/16(土) 21:18:50 ID:g3SaDBpj
>>11
自称、先進国だと駄目なのか?W

20 :日出づる処の名無し:2008/08/16(土) 21:51:32 ID:qVm1O8W1
>>11
先進国はいくら自称しても自称しただけじゃ世界からどうあがいても
見向きもされないのがよくわかるな。(失笑
どのソース見ても韓国のかの字もない。(冷笑

日本は全てに例外なくあるのにな。(嘲笑

さあわかったらファビョって何かレスつけろよ間抜け鮮人
↓↓↓↓↓↓↓

21 :日出づる処の名無し:2008/08/16(土) 21:54:39 ID:NsjwJeU0
韓国をマジに相手にしてるのは世界で日本とアメ位しかないだろうw
その他の国は韓国には関り合いたくないから完璧にスルーだろうが
嫌韓とか言う割には日本人は韓国を話題にし過ぎ、意識し過ぎじゃないのかねw

22 :日出づる処の名無し ::2008/08/16(土) 22:07:26 ID:rdS+X1Ng
>>21
実際いろいろと被害実害があるから
変えていく時期にきてるような気がする

23 :日出づる処の名無し:2008/08/16(土) 22:08:48 ID:jVuvIJU8
いや、世界中が知ってるし、真面目に相手してるよ。
「犯罪者集団の恐れあり。公安に連絡を」って意味でだけどな。

24 :日出づる処の名無し:2008/08/16(土) 22:59:11 ID:NsjwJeU0
確かに日本は在日を抱えてるから多少複雑だよな。
在に関しては特別永住権を含め、至れり尽くせりの様々な特権の見直しをすべきだろうね、
居心地が良過ぎるのは、在の人口が過剰に増加し、在日犯罪を助長さすからね。

在日の母国韓国に関しては、基本はオールスルーで、懸案事項は全て圧力で対応し、
対話はパフォーマンスだけでいいと思うんだがね。
それに北朝鮮との国交正常化は例え拉致被害者が全員帰ってきてもすべきではないな。
また新たな関り合いが生じ、鮮人を永遠にスルー出来なくなるからね。

これってチンパンジー内閣にはちょっと無理かもなw
ま、何もしないよりは時間をかけて徐々にでもやればいいんだが・・・



25 :日出づる処の名無し:2008/08/16(土) 23:05:11 ID:QTUsJTqc
>>24
内憂外患って言葉が有るけど、家の外と内では害虫駆除の方法が違うんですよ。
福田内閣の悪口以前に、その対応ではグック・チンクに付け入られる。

26 :日出づる処の名無し:2008/08/16(土) 23:53:24 ID:lRVNtor1
>>21
ストーカーの被害者なんだから気にして当然だろ。

27 :日出づる処の名無し:2008/08/16(土) 23:56:17 ID:XoCA7Sp9
>任期内に韓国の国家ブランド価値を先進国レベルに引き上げる

バロスw

28 :日出づる処の名無し:2008/08/16(土) 23:56:20 ID:41zl/fXn
国家のブランドイメージどーたらこーたらよか、国民の韓国嫌いを先に解決したら?w

【世論調査】韓国国民の1/4は「韓国が嫌い」。特に20代女性の嫌韓が深刻、半数が「韓国に生まれたくなかった」★3 [08/16]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218870692/




29 :日出づる処の名無し:2008/08/16(土) 23:58:36 ID:RGVJSEmB
韓国はアフリカ大陸に引っ越すべき

30 :日出づる処の名無し:2008/08/16(土) 23:59:35 ID:AbeiYaCc
>>29
南太平洋のルルイエだろ。

31 :日出づる処の名無し:2008/08/17(日) 00:11:12 ID:pDCdMMHy
よい韓国人は、死んだ韓国人。
みんな死ねば、ブランドイメージ上がるよ。


32 :日出づる処の名無し:2008/08/17(日) 00:33:57 ID:zBuTm9Pe
帰化鮮人からの政治献金(裏)って実際どれくらい大きいんだろう
ハニトラ差っ引いてもかなりの影響力がありそう。
パフォーマンスでもいいから嫌韓を標榜する政治家が
出てきてくれることを一国民として希望します。

33 :日出づる処の名無し:2008/08/17(日) 01:23:37 ID:HJF4jxjV
朝鮮人の産業を撲滅しないと、政治圧力は減らないよ。

小泉-安倍 ラインで、北朝鮮への送金を潰したら、本来は北朝鮮に
行くはずだった裏金が国内に滞留して、自民党破壊の工作資金に
変化して日本が危うくなりつつあります。

その後、安倍-福田 により、朝鮮人の都合の良い職業に規制が
始まっていますが、まだまだ彼らは裕福です。困ったもんだ。

34 :日出づる処の名無し:2008/08/17(日) 01:28:25 ID:xtI58hQL
珍しくまともに分析してるじゃねーかw

最後の一文は無理だろーけどなwwwwwwwwwww

35 :日出づる処の名無し:2008/08/17(日) 01:35:57 ID:QAfkIz2S
とりあえず空港で集団で数時間クレームつける事から改めて行けば良いんじゃない?

36 :日出づる処の名無し:2008/08/17(日) 01:39:56 ID:7MlTheqf
韓国人は生まれながらにして嫌われる才能を持っている。
だからあきらめたほうが良い。

37 :日出づる処の名無し:2008/08/17(日) 02:00:06 ID:iWU8SfLw
>1948年に政府が樹立された当時の大韓民国は
>コンゴ、ガボン、ガーナなど大部分のアフリカ
>国家にもかなわないほど最貧国だった。
当然の様にこんな表現使ってオカシイと思わない国じゃ
仕方ないんじゃねーの

38 :ミスラ ◆JIyT81sYCg :2008/08/17(日) 02:17:54 ID:hlpLZGp6
阿呆は何をしてもアホと..._〆(゜▽゜*)

39 :日出づる処の名無し:2008/08/17(日) 11:22:48 ID:rnyqtOvp
>>24
×:特別永住権
○:特別永住資格
資格なので、権利と違って、日本の都合により取り消す事が可能。

>>30
黒い山葡萄原人が、ディープ・ワンをレイプして生まれたのが、
韓国人の先祖である事で分かっています。
つまり、クトゥルフも韓国起源なのです。
その証拠に、初代大統領の名前はイ・ンスマス、
事大な酋長の手による、ネクロノムヒョンという書物が……

40 :日出づる処の名無し:2008/08/17(日) 16:39:07 ID:A3/qCxoW
>>39
上手いな。

41 :日出づる処の名無し:2008/08/17(日) 18:15:09 ID:qQITY9Q6
あなたが嫌韓になったきっかけは、次のうちどれ?

1 サッカー (W杯・アジア杯など)
2 スポーツ全般 (WBC・オリンピック・他)
3 反日デモ
4 韓流 (マスゴミの擁韓報道含む)
5 インターネット (2ちゃん含む)
6 在日との関わりで
7 本国人との関わりで (韓国への修学旅行等はここ)
8 本を読んで (嫌韓流シリーズはここ)
9 竹島の不法占拠
10 ウリナラ起源説・パクリ等
11 北・南のニュースを見て (酋長発言含む)
12 身近な人の体験談
13 その他


  ゚ヽ、゚ヽ       ,'゚ '゚ ウリの事を嫌うヤツらは醜いネトウヨ!
 (( OOΛ_Λ∧_∧O O ))
(( O <`Д´#=丶`Д´>  O )) バタバタ
 (( OOヽ ≡,)(≡  メ O O ))
    ヽ__,〈 〈  〉 〉、__フ  ジタバタ
  ε=   <_>〈_フ  =3

42 :日出づる処の名無し:2008/08/17(日) 18:46:16 ID:DcbBPan8
>国家ブランドは国家競争力を高める上で最も重要なソフトパワーだ。
ようするに起源捏造と文化窃盗と偽ブランド商法ですね。わかります。

43 :日出づる処の名無し:2008/08/17(日) 19:05:05 ID:HHG45YZB
嫌韓の特徴

・異性と話すのは当然緊張するとして、あまり親しくない同姓と話すのも緊張しないか。
・自分以外の数人が会話してて、自分一人だけ黙って浮いている状況がよくあるか。
・用があるのになかなか店員に声をかけられないか。
・知らない人(店など)に電話をかける前に、相手がこういって自分がこういうなどある程度妄想するか。
・慣れない場所、状況だと異様におどおどしていないか。
・声が小さく、よく聞き返されないか。
・他人に変に見られてないか極度に気にしすぎる。
・インドア派。
・広い交友関係を築かず、いつも同じ人と一緒に行動する。もしくは一人ではないか。
・恋人は欲しいが合コンは怖くて気が進まない。
・順番で何かを発言する状況で、自分の番が近くなると心拍数が高くなっていないか。
・職場などで「あっ、すみません」ばかり言って屈辱的になっていないか。
・自分は人に取るに足らない存在だと見なされていると思うことがある。
・毎日2chをやっていないか。
・服装がいつも同じ。バリエーションがそんなになくどこか変。
・髪型が昔とたいして変わらない。ワックスなんて滅多に使わない。
・筋道立ててきちんと話すことができないか
・鏡は見たくない

44 :日出づる処の名無し:2008/08/17(日) 19:13:23 ID:vpxXBO+R
韓国経済規模は日本の約6分の1、対GDPブランド力も日本の6分の1と
くれば、韓国のブランド力というのは日本の36分の1ってことか…。
つまり取るに足らないってことだな。無しに等しい。

45 :日出づる処の名無し:2008/08/17(日) 19:30:00 ID:2Ye2RCCn
世界で最も嫌韓な国民

【世論調査】韓国国民の1/4は「韓国が嫌い」。特に20代女性の嫌韓が深刻、半数が「韓国に生まれたくなかった」★4 [08/16]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218890019/l50

■国民の4人に1人は「韓国が嫌い」 〜 [世論調査] 20代女性の半数は「韓国に生まれ変わりたくない」

国民の約4分の1は、移民として韓国を出ることや生まれ変わっても韓国に生まれないことを希望
しており、国が侵略を受けても戦いたくないと思っていることが分かった。特に20代女性の場合、韓
国に生まれ変わりたくないという人の割合が約半数に達するとの調査結果となっており、衝撃を与
えている。

「過去1年間に移民を真剣に考えたことがあるか」という質問に対する回答も、1994年の調査時の
13.5%から、今回は23.3%へと大きく増加した。特に30代は36.2%、40代は35.1%にも達し、衝撃
を与えている。30〜40代が移民を考えた最大の理由は教育の後進性のためだとの調査結果だった。

「生まれ変わっても再び韓国人に生まれたいか」という質問に、「はい」と回答した人は59.5%に過ぎ
ず、10人中の6人にも達しなかった。27.6%は「韓国には生まれ変わりたくない」と回答した。

特に20代女性の場合、半数近くの48.5%が「韓国に生まれたくない」と回答して、その割合が一番
高かった。「韓国に生まれ変わりたい」という回答は38.0%にとどまった。

今回の世論調査結果は、二極化の深刻化や後進的教育、社会的差別などで我が国の社会がいかに
深刻な「重病」であるかを示す証拠であり、社会指導層の覚醒が要求されている。

今回の世論調査の標本誤差は95%、信頼水準は±3.1%ポイントだ。

▽ソース:ビューズ&ニューズ(韓国語)(2008-08-16 09:43)
http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?code=NAI&seq=39123
http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellview.htm?linkid=4&articleid=20080816094338608e4&newssetid=1352

46 :日出づる処の名無し:2008/08/18(月) 18:51:56 ID:DTCqXT15
>>41
13:その他
  漁船や巡視船からしまへの韓国漁船当て逃げ事件と、それを隠蔽するかのような日本マスコミの報道。

47 :日出づる処の名無し:2008/08/19(火) 19:45:54 ID:mtSqUVVe
>>45
1/4程度じゃ「世界で最も」とは言えんな

48 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 10:03:23 ID:Ly+p11sL
>>41
ひとつしか選べないのか?
全部なんだけど

49 :日出づる処の名無し:2008/08/22(金) 19:46:52 ID:0Qo2X7JK
■孔星鎮:「中国当局者も反韓感情を憂慮」 田麗玉:「中国の現地韓国人も『嫌韓論』を心配」
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2008/08/21/0200000000AKR20080821187500001.HTML
ハンナラ党の孔星鎮(コン・ソンジン)最高委員は21日、「最近起こっている中国人の反韓感情を、中国の
当局者たちも憂慮している」と語った。孔最高委員は党本部で開かれた最高委員会議で、韓中親善
協会の一員として最近中国を訪問した際に行なった賈慶林・全国人民政治協商会議議長、王家瑞・
共産党対外連絡部長、楊潔チ・外交部長などとの会談結果を伝えたうえで、このように述べた。

孔最高委員は、「今も中国のすべてのテレビで韓国連続ドラマが2・3個放映されており、北京大学
では李明博学講座が成功裡に行なわれていて韓国に対する期待が非常に大きかったが、オリンピ
ックを前後してこのような策略が発生していることに対して、中国当局者も心配している。中国人民
の反韓ムードに慎重に対処せねばならない」と指摘した。

孔最高委員は、「北京オリンピック開幕式のリハーサル場面が韓国のテレビ局で放映されたことで、
中国の努力を台無しにするものだとの反感が誘発されたのに続き、四川大震災についての(韓国)ネ
チズンの悪意的レスが火に油を注いだ。放送やネチズンは民間外交官として威力を発揮することも
できるのに、国家間の信頼を損なうようなことが発生しないよう、行動には慎重を期さねばならない」
と呼びかけた。

孔最高委員と一緒に中国を訪問した田麗玉(チョン・ニョオク)議員も、自分のホームページに掲載した文
を通じて、「私が会った多くの現地韓国人らは、最近になって(中国国内で)韓国が嫌って憎悪する
『嫌韓論』が深刻だとして少なからず憂慮している」と伝えた。

田議員は、「たとえばオリンピックで我が国の選手と日本の選手が試合をすれば、日本を応援する
そうだ」と紹介したうえで、その理由について「何よりも韓中ネチズンたちの間の根拠の無い噂に端
を発したネット論争のためだ。インターネットのレス一つ一つにも国際的常識に配慮し、他国・他文化
に気配りせねばならない」と注文した。

田議員は、「(嫌韓流の)本当の理由は、既に中国における韓国の利用価値が以前のようではない
ということだ。国際関係でも、必要なればこそ電話もラブレターもお金も行き来するのだ」としたうえで、
「中国との関係をどのように設定するのかが、我が国の大きな課題だ」と強調した。
▽ソース:聯合ニュース(韓国語)(2008/08/21 23:25)

50 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 13:03:01 ID:l7O/qD4K
隠されてきた韓国軍憲兵による10万人虐殺
http://jp.youtube.com/watch?v=hDdcdYxRCwI
華僑の許平和が韓国人が嫌われる理由を説明します2
http://jp.youtube.com/watch?v=krUZSBP4bys
華僑の許平和が日韓歴史の真実を説明します4
http://jp.youtube.com/watch?v=ScOLH9hb70Y


51 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 14:55:48 ID:LpIgJnkJ
Googleなどの検索サイトで上位に来ることが多い英語版Wikipediaの記事について
加筆/修正ができる人は参加をお願いします。

エキサイト 翻訳
http://www.excite.co.jp/world/

Anti-Japanese sentiment in Korea
http://en.wikipedia.org/wiki/Anti-Japanese_sentiment_in_Korea


52 :日出づる処の名無し:2008/08/24(日) 13:27:55 ID:NYc7hbUz
■中国の反韓感情が危険水位。解決法は?

北京オリンピックで大韓民国選手団が連日善戦している中、オリンピックを契機に中国国民
の反韓感情が増幅していると伝えられ、対策が喫緊の課題だと指摘されている。<中略>

中国専門家らは、中国国民のこのような反韓感情の背景を、「中国国民の歴史的観点」に
求めた。

平沢(ピョンテク)大学(訳注:京畿道平沢市にある大学)の中国学科長である池世樺(チ・セファ)
教授は通話取材に対して、「中国国民の反韓感情の根底にあるものを考えて見れば、中国
人が韓国を見る根本的観点の問題だ」と前置きしたうえで、「中国人の考えの中には、韓国
は過去『属国』だったという概念が定着しているのに、北京五輪などで韓国が上手くやって
いるので、こうした部分に対するコンプレックス的な思考の発露が起きたものだ」と指摘した。

池教授は、「これは中国国民の日本人に対する態度を見ればよく分かる。日本人が上手く
やっても容易に受け入れられるが、私たちが上手くやることは容易には受け入れられない。
このような中国人の(韓国に対する)根本的な情緒が底辺にあり、最近の一連の事件が現
実に(反韓感情表出に)火を点けたわけだ」と語った。

中国人留学生のチョン氏は、「韓国に勉強しに来た中国人留学生たちの中には、『韓国人
は中国人を馬鹿にしている』と考えている人が多い。そんな感情はインターネットを通じて
伝えられる場合が相当多い。四川大震災の際の悪性レス事件の場合も、大部分は中国人
留学生たちがレスを翻訳して中国のサイトに掲載したものと理解している。中国人留学生
たちに対する思いやりが必要だと思う。また我が国の留学生たちも正確な事実伝達をしな
ければならない必要性を感じる」と述べた。

▽ソース:デイリアン(韓国語)(2008-08-22 18:16)
http://www.dailian.co.kr/news/n_view.html?kind=rank_code&keys=2&id=123283
http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellview.htm?linkid=4&articleid=20080822181629123h4&newssetid=1352

53 :日出づる処の名無し:2008/08/25(月) 11:13:14 ID:WSl34yOm
ドイツにて、中田英のシャツを踏んで喜んでる韓国人を、
欧米人が激写、「韓国人の偏った愛国心はキモイ」とコメント。

http://www.japanprobe.com/?p=221

54 :日出づる処の名無し:2008/08/25(月) 11:15:04 ID:WSl34yOm
http://www.suzaku-s.net/2007/08/china-to-korea-36.html

55 :日出づる処の名無し:2008/08/28(木) 00:42:55 ID:klj0dB+P
一応の「成功」という形で終了を迎えた北京五輪だが、中国と韓国の溝は深まるという結果に終わったようだ。
http://www.j-cast.com/2008/08/26025741.html
発端は、開会式のリハーサルだ。「極秘」とされているはずのリハーサルの様子を、韓国大手民放局のSBSが
「特ダネ」として放送。さらに8月14日には、韓国の3大紙のひとつである「中央日報」が、女子競泳選手が水着から
下着に着替える様子を写した4枚組の写真を掲載。現地メディアの「環球在線」は「IOC(国際オリンピック委員会)が
激怒している」とした上で、「全世界が怒りに震えている」などと報じた。

このようにして、中国での「反韓感情」が高まる結果となり、「敵の敵は味方」とばかりに、「日本と韓国が対戦した際は、
中国人は日本を応援する」という結果を招くことになった。それが最も象徴的に現れたのが8月22日に行われた野球の
準決勝だ。前出の中央日報が8月25日に「中国ネチズン、野球・韓日戦で日本を応援」という記事で詳報し、中国の
ネット上に「寿司はキムチよりおいしい。 決勝戦でキムチを見るのは嫌だ。 寿司が勝ってほしい!」と言った声が
あがったことを紹介している。

記事によると、中国の主要コミュニティーに寄せられる声の9割以上が「韓国人は破廉恥な民族であり、
中国が打倒すべき対象」といった声だとのことで、いわば「反韓一色」といった様相だ。

もっとも、韓国も「防戦一方」という訳ではない。8月24日に行われた閉会式の演出で映し出された地図に「Sea of Japan(日本海)」
との記載があったことを問題視したのだ。韓国では、日本海に該当する区域を「East Sea(東海、トンヘ)」と表記するように
国際社会に求めており、なかばそれを無視された形だ。この映像は、国際映像で全世界に放映されただけあって影響が大きく、
韓国のネット上では「中国政府が日本政府の肩を持っているのでは」といった声が噴出し、韓国メディアも、中国側の対応を
批判的に伝えている。

五輪が始まる前の段階でも、中国で誕生したはずの「漢字」や「孔子」までも韓国起源だとする「怪情報」が中国のネット上を
かけめぐり、中国人を激怒させていた、という経緯もあり、今後も「ネット戦争」の動向を注視する必要がありそうだ。(抜粋)

56 :日出づる処の名無し:2008/08/28(木) 01:55:19 ID:eiWqpBtQ
なんでもいちゃもんをつける国、それが韓国。
だが、安心しろ。
北朝鮮より評判はいいぞ。
目くそ鼻くそだけどな。


57 :日出づる処の名無し:2008/08/29(金) 21:03:21 ID:3UtUGVnf
2008年8月28日、韓国紙・朝鮮日報は「中国の嫌韓感情はわたしたちが
呼び起こしたものかもしれない」とのコラムを掲載した。中国新聞社が伝えた。

近年中国では嫌韓感情が大きな広がりを見せている。ネットには韓国が
中国の歴史や文化をパクろうとしているとの書き込みがあふれているばかりか、
一部新聞までが誤報を報道する始末。今月17日には駐中国韓国大使が
事態を危惧するコメントを出すほどにまで、韓国バッシングは高まっている。

朝鮮日報に掲載されたコラムの作者はこの夏休みに中国を家族旅行したところ、
出会ったのは親切な中国人ばかりだったという。その理由を「二人の子どもを連れていたため、
波風を立てないように謙虚な態度を取り、「中国はすごいですね」などと相手をたてる
発言をしていたため」と作者は分析。韓国人が品質の悪い中国製品、ニセブランド製品の
イメージで中国全体を捉え、馬鹿にするような傲慢な態度が中国人の嫌韓感情を
招いているのではないかと指摘している。(翻訳・編集/KT)

8月29日12時40分配信 Record China
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080829-00000011-rcdc-cn

58 :日出づる処の名無し:2008/08/29(金) 21:39:15 ID:wwtoie2l
韓国だけはだいっ嫌い!
中国なんかとは比べ物にならないくらい大嫌い!

59 :日出づる処の名無し :2008/09/02(火) 22:45:47 ID:JGUm8HVl
国家的課題って”世界の嫌われ者”が韓国の合い言葉だろ。

60 :日出づる処の名無し:2008/09/02(火) 23:32:49 ID:d5clf5Pv

【米】米BGN、白頭山全域を「中国領」[08/07]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218079308/



61 :日出づる処の名無し:2008/09/03(水) 20:06:47 ID:PTZ57gWv
★韓国は被害者意識を改めよ=「嫌韓」感情は韓国が作り上げた―中国紙

2008年9月、韓国メディアは中国で高まる「嫌韓」感情について連日のように報道
を続けている。2日、中国の「国際先駆導報」はこうした「嫌韓」感情は韓国メディア
が作り出したものと批判した。

北京五輪開会式リハーサル映像の無許可放映事件、四川大地震に際し韓国人
ネットユーザーが「当然の報いだ」などと騒いだ件、または「孔子は中国人だ」など
の中国文化をパクろうとする問題など、中韓衝突の原因には事欠かない。しかし
同紙はこうした問題への反発は個々の事件、あるいは個々の人物に対するもので、
韓国という国全体への嫌悪感ではない、その意味で韓国メディアが取り上げる中国
の「嫌韓」感情とは、彼ら自身が誇大に報道し作り上げたものだと指摘した。

こうしてメディアに作り上げられた衝突はどのようにして解消が可能だろうか?同紙は
中国では自国の問題点として被害者意識が強すぎることが挙げられておりその克服が
呼びかけられているが、全く同じ問題が韓国にも言えると主張する。そしてちょっと
した問題を取り上げ誇大に騒ぎ立てる、たいしたことでもないことに悲憤に満ちあふれた
報道を行う、こうしたことを改めることで解決は可能ではとの見方を示した。

>>>http://www.excite.co.jp/News/china/20080903/Recordchina_20080903028.html


62 :日出づる処の名無し:2008/09/03(水) 20:23:36 ID:6lfJeqYw
思ってても言えないことをさらっと言ってくれるなこいつらw

…いや言えない日本が悪いのか

63 :日出づる処の名無し:2008/09/03(水) 20:42:59 ID:gEEDuCMw
でも大丈夫、シナが世界で一番嫌われてるから

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)