5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日はめでたい終戦記念日

1 :日出づる処の名無し:2008/08/15(金) 13:23:06 ID:TOHKI6Rq
敗戦のおかげで世界有数の国に成長しました。



    / ̄|   人
    |  |  (__)   英霊サン達見てる?
    |  | (__) イエ〜イ!!
  ,―    \( ・∀・) !!
 | ___)   |  ノ
 | ___)   |)_)
 | ___)   |
 ヽ__)_/


2 :日出づる処の名無し:2008/08/15(金) 13:25:18 ID:8vXgOwf4


言葉遊びなんだよ

「敗戦記念日」というのが正しかろうに

3 :日出づる処の名無し:2008/08/15(金) 13:28:25 ID:8vXgOwf4
>>1
戦争おっぱじめなけりゃ、台湾・朝鮮全域・カラフトの南半分は
今でも日本の領土だったろうな。

それ以上欲を出したから、元の領土すら失った。

今日は、領土にたいする強欲が招いた
自らの因果応報・自業自得を笑う日なんだよ。

4 :日出づる処の名無し:2008/08/15(金) 13:28:40 ID:jOECGEwI
どっちでもいいよ。敗戦と聞くともう一度戦ってもいい気がするな。

5 :日出づる処の名無し:2008/08/15(金) 13:43:00 ID:4JTen5mM
そしてもう一度負けるのが日本。
日本はそういう運命。
大国と戦って勝てると思う日本人は甘すぎる。

6 :日出づる処の名無し:2008/08/15(金) 14:36:10 ID:EJtNkyx+
ヒロヒトの判断ミスで竹島まで取られてしまいました。まさしく売国奴ですねw

7 :日出づる処の名無し:2008/08/15(金) 14:42:52 ID:8vXgOwf4
竹島が取られたのは、ほとんど米の裁量といってもよいのだけど

米の日本に対する態度硬化の原因は、例の「THE FACTS」を米紙に掲載した右翼議員の存在。
具体的にはこいつ等が、竹島を売り渡したも同然。↓

★米WP紙に [THE FACTS] なる壮大なデマ広告を出した日本会議の信者63名ラインナップ★

呼びかけ人:チャンネル桜代表 水島 聡

<自民党 29名>
 赤池誠章(比例:山梨1) 稲田朋美(福井1) 江藤拓(宮崎2) 大塚高司(京都8) 岡部英明(比例:茨城5) 小川友一(東京21)
 鍵田忠兵衛(比例:奈良1) 亀岡偉民(福島1) 木原稔(比例:熊本1)土井亨(宮城1) 戸井田徹(兵庫11) 平将明(東京4) 
 薗浦健太郎(千葉5) 鈴木馨祐(南関東比例) 杉田元司(比例:愛知14) 島村宜伸(東京16) 坂井学(神奈川5) 木挽司(兵庫6)
 土井真樹(比例:愛知11) 西本勝子(四国比例) 林潤(神奈川4) 古川禎久(宮城3) 松本文明(東京7) 松本洋平(東京19)
 武藤容治(岐阜3) 中川義雄(参院北海道) 渡部篤(比例:福島4) 山本朋広(比例:京都2) 愛知和男(東京比例)

<民主党 13名>
 松木謙公(比例:北海道12) 笠浩史(比例:神奈川9) 牧義夫(愛知4) 吉田泉(比例:福島5) 河村たかし(愛知1)
 石関貴史(比例:群馬2) 泉健太(京都3) 神風英男(比例:埼玉4) 松下新平(参院宮崎) 松原仁(比例:東京3) 
 北神圭朗(比例:京都4) 鷲尾英一郎(比例:新潟2) 田村謙治(比例:静岡4)

<無所属 2名>
 西村眞吾(比例:大阪17) 平沼赳夫(岡山3

<その他 19名>
 屋山太郎(政治評論家)、櫻井よしこ(ジャーナリスト)、花岡信昭(政治評論家)、すぎやまこういち(音楽家)
 西村幸祐(ジャーナリスト)、福田逸(明治大学教授)、遠藤浩一(拓殖大学教授)、宮崎正弘(新潟大学教授)
 東中野修道(亜細亜大学教授)、荒木和博(拓殖大学教授)、島田洋一(福井県立大学教授)
 西岡力(東京基督教大学教授)、藤岡信勝(拓殖大学教授)、加瀬英明(外交評論家)、西尾幹二(政治評論家)

8 :日出づる処の名無し:2008/08/15(金) 14:56:56 ID:LfHw3nsw
言葉遊びといえば、終戦時には日本だったから「敗戦国」のはずなのに、終戦後三年もあとにやっと独立した途端、「戦勝国」を名乗ったバカ国家があったよね?WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

お前らどことも戦争してねぇじゃんWWWWWWWWWWWWWなにに勝ったんだろ?WWWWWW

9 :日出づる処の名無し:2008/08/15(金) 15:00:29 ID:8vXgOwf4
>>8
トラウマ克服に3年かかったと・

まあ、好意的に解釈するとだけどw

10 :日出づる処の名無し:2008/08/15(金) 15:08:01 ID:zeglvk/C
>>8
いや、まだまだ将軍様のところと戦争の真っ最中ですよ? もう半世紀以上も戦争中でつ。
あとは傭兵さんもしてますたよ? ベトナムなんかに。
ベトナムには朝鮮人パパさんを持つ人がかなり残っているそうでつ。


11 :日出づる処の名無し:2008/08/15(金) 15:09:28 ID:rruPqs2R
>>5
大国どころか、他国と戦う根性さえなくて、
同胞同士でしか戦争できない、劣等ミンジョクもいるけどなwww

12 :日出づる処の名無し:2008/08/15(金) 15:11:36 ID:zeglvk/C
ところで、韓国って北朝鮮を国家として認めちゃってたっけ?
建前的には、互いに半島唯一の正当政府だって主張してるって話だけど?

13 :日出づる処の名無し:2008/08/15(金) 15:15:56 ID:8vXgOwf4
日本が戦争に負けてなければ、かの国は
「同胞を勝利に導いたのはわれわれのちからニダ」って言う歴史だろうし

日本が戦争に負けてしまったので、かの国は戦勝国側に寝返って
「同胞を勝利に導いたのはわれわれのちからニダ」って言う歴史なわけで

どっちにしても最強の戦勝国ニダw

14 :日出づる処の名無し:2008/08/15(金) 16:04:16 ID:WfWc4/ih



   サヨクだらけの戦争敗戦!ニートだらけの経済敗戦!Japは永遠に猿のまま!





15 :日出づる処の名無し:2008/08/15(金) 20:56:15 ID:XNAqW22t
★肆【祈願スレ】★【極東神宮】★【神道系】肆★
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1217327056/

終戦記念日はぜひ極東神宮へお越しください。
遠くて靖国神社や護国神社へ行けない人は、
2ch神社の極東神宮へどうぞ。

    ,<  ̄`ヽ, -─-y'´ ̄〉
    イ、r ' ´  ̄ ̄ ̄ ` くゝ
   く _/           ヽ,
   L_,' , ' 、 /  ,ヽ  、〉
    ! i r ノ_ト_ノレヽノ _i_ノノレイ
   .|i  レイTヒノ   ヒノTiイiノ  一緒に国難に殉じた勇士の忠魂義魄を弔いましょう
    ! i'、iE| ""  ー  "ノiヨ|
    レ|ノレリ`.,r,、---,.'´レ|ノ
      、r^ヽ ヽーイノv
      / `ヽ `'入' /,
     ./   ,' くλ_〉!.',
     /___ _,'ー=L_」=' _',
    `(,___rノー-イノ┬[〉',イ===⇒、
      /   ,'  | .', ',    []
     ,<,_____ ,,'_,_,_i,,_,',__,〉,  [[]]
      'ーr'=_,,ー-┬=.,ー '´  [] []]
        'ー '   ー '


★参拝方法、二礼ニ拍手一礼と御記入後、祈願文を御記入ください。
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1217327056/

16 :日出づる処の名無し:2008/08/16(土) 00:00:02 ID:fARsoGlF
敗戦の日は別に、メデタクも無いけど、
いろいろ考えるには良い日かもね。

補給線の重要性ってのは、
ちょっと考えてみれば分かるけど、
これが維持できないと、戦闘どころか、
戦争を継続することもできない。

当方の補給線は維持しつつ、
敵方の補給線を断つことには、
だから、非常に重要な意味がある。

これは平時でも同じ事で、
交易線が維持できないと、
経済を継続できない。

17 :日出づる処の名無し:2008/08/16(土) 00:18:29 ID:4nwIMQno

民族が分断されてしまった
チョン半島よりはずーとマシだなw

18 :日出づる処の名無し:2008/08/16(土) 00:19:36 ID:fbZboNyq
普通の場合、平時には敵がいるわけじゃなし、
喧嘩しなけりゃいいんだけど、場合によっては、
分かりにくい争いが起こったりしますわな。

どういう場合か、ちょっと思い浮かばないけど。

19 :日出づる処の名無し:2008/08/16(土) 00:23:31 ID:4nwIMQno

日本・・・国敗れても山河有り

チョン・・国勝っても(チョンがいう光複)山河無しww

20 :日出づる処の名無し:2008/08/16(土) 00:24:53 ID:fbZboNyq
問題が起こって当然の場所で、
当然のように問題が起こるなら、

誰が問題を起こしたかよりも、
その場所に問題があるって考えるほうが、
自然だと思うんだけどね。

当たり前の場所で、
当たり前のことが起これば、
みんな、当たり前だと思う。

でも、当たり前じゃない場所で、
異常な出来事が発生すれば、
明確な意図が際立つわけで、

・・・日本も、仕掛けられてるのかな。
意図不明すぎて、分からないだけで。

21 :日出づる処の名無し:2008/08/16(土) 00:52:42 ID:9KiwVq9S
それは現在の状況の話か?
株や経済の問題とか?

22 :日出づる処の名無し:2008/08/16(土) 00:55:15 ID:fbZboNyq
いや、意図があるならあるで、
どういう意図なのか分からないと、
利害調整もできない、って話。

23 :日出づる処の名無し:2008/08/16(土) 01:32:24 ID:fbZboNyq
ただ、利害は調整できても、
思想は調整できなかったりするから、
なんともなぁ・・・。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)