5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国・新疆】東トルキスタンを救え@N極東7【ウイグル弾圧】

1 :日出づる処の名無し:2008/08/07(木) 23:49:51 ID:fq9e8P+P
フリーウイグル!!
テンプレよろ!!

2 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 00:43:42 ID:qfK9Ue5B
やあ (´・ω・`)
ようこそ、東トルキスタン問題へ。
まず、お茶でも飲んで落ち着いて欲しい。

うん、実はまだこれからなんだ。済まない。
何せ大きな問題だからね、謝って許してもらおうとも思っていない。
もしかすると、貴方がこの問題を知らないかも知れないので、
ちょっと説明させてもらうよ。

普段は中国の「新疆ウイグル自治区」と呼ばれる地域で・・・
例えば・・・

・「計画生育」と言う名目で数百万の赤ちゃんを強制中絶し
・45回の核実験と核廃棄物の投棄により、多くの人々が放射能中毒で犠牲になり
・「政治犯」として数万人単位の人々が処刑されている

恐らく、信じられないと思う。初めは、私もそうだった・・・

でも、多分、この問題の詳細を知ったとき、貴方は、きっと言葉では言い表せない
「誰かの力になりたい」って、いうものを感じてくれると思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい、
そう思ってこの問題を提起したんだ。

じゃぁ、いっしょに考えようじゃないか・・・

まとめサイト(新本家)
http://saveeastturk.org

3 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 00:44:56 ID:qfK9Ue5B
外部支援サイト「戦士達の社交場」 (通称バーボン・ハウス)
  http://bourbonhouse.kotonet.com

Mixiコミュニティ「東トルキスタンを守れ」
  http://mixi.jp/view_community.pl?id=343968

Vixiコミュニティ「東トルキスタンを守れ」
  http://vixi.us/?m=pc&a=page_c_home&target_c_commu_id=2882

専用うpろだ
(その1・5MB)
  http://bourbonhouse.kotonet.com/upload1/set.html
(その2・60MB)
  http://bourbonhouse.kotonet.com/upload2/set.html

世界ウイグル会議(日本語版)
  http://www.uyghurcongress.org/jp/home.asp

東トルキスタン情報(日本語版)
  http://www.turkistanim.org/japan.htm

東トルキスタン情報センター
  http://www.uygur.org/japan/news.htm

4 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 00:45:28 ID:qfK9Ue5B
過去ログ倉庫
  http://bourbonhouse.kotonet.com/kakolog/

VIP過去スレ

【東トルキスタン内戦】VIPPERvs中国 とるきすタンを救えおっぱーい
  http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1128096476/
【東トルキスタン内戦】VIPPERvs中国 とるきすタンを救え2
  http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1128169146/
【ウイグル独立戦】VIPPERvs中国 とるきすタンを救えおっぱーい3
  http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1128182701/
【ウイグル独立戦】VIPPERvs中国 とるきすタンを救えおっぱーい4
  http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1128354444/
【ウイグル弾圧】VIPPERvs中国 東トルキスタンを救えおっぱーい5
  http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1128516765
【ウイグル弾圧】VIPPERvs中国 東トルキスタンを救えおっぱーい5 (実質6)
  http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1128517025
【ウイグル弾圧】VIPPERvs中国 東トルキスタンを救えおっぱーい7
  http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1128777843/
【ウイグル弾圧】VIPPERvs中国 東トルキスタンを救えおっぱーい8
  http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1129223488/
【合言葉は】 東トルキスタンを救え!! 【おっぱーい】 (実質9)
  http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1129735211/
【合言葉は】 東トルキスタンを救え!! 【おっぱーい】(実質10)
  http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1130697988/

5 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 00:58:58 ID:KscOnpFq
【ウイグル弾圧】VIPPERVS中国 東トルキスタン を救えおっぱ-い11
  http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1131628091/
【ウイグル弾圧】VIPPERVS中国 東トルキスタン を救えおっぱ-い12
  http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1132354718/
【ウイグル弾圧】VIPPERVS中国 東トルキスタン を救えおっぱ-い13
  http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1132417367/
【ウイグル弾圧】VIPPERVS中国 東トルキスタン を救えおっぱ-い14
  http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1132488216
【ウイグル弾圧】VIPPERVS中国 東トルキスタン を救えおっぱ-い15
  http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1132790882
【ウイグル弾圧】VIPPERVS中国 東トルキスタン を救えおっぱ-い (実質16だが即落ち)
  http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1133101748/
【ウイグル弾圧】VIPPERVS中国 東トルキスタン を救えおっぱ-い (実質17)
  http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1133136271

極東過去スレ

【中国・ウイグル】東トルキスタンを救えおぱーい(極東1)
  http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1133528858/
【中国・ウイグル】東トルキスタンを救えおぱーい(極東2)
  http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1146707696/
【中国・ウイグル】東トルキスタンを救えおぱーい(極東3)
  http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1159787042/
【中国・新疆】東トルキスタン を救え【ウイグル弾圧】(極東4)
  http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1172996641/
【中国・新疆】東トルキスタン を救え【ウイグル弾圧】(極東5)
  http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1186110479/
【中国・新疆】東トルキスタンを救え@N極東6【ウイグル弾圧】
  http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1199624933/


6 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 01:01:19 ID:qfK9Ue5B
大規模OFFスレ

東トルキスタン世界同日開催デモ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1212774986/

【東トルキスタン】8/3オリンピック反対デモ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1215336970/

7 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 02:11:01 ID:M6MGIh3L
フリーウイグル(☆

テンプレ乙です

8 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 02:15:04 ID:oJX6QVVq
http://www.news24.jp/115579.html
ラビア・カーディルさんは「ひどい弾圧の例はいくつもある。今年2月、中国の公安当局が民家に突入し、約18人を殺害、テロリストと決めつけた。中国政府は、オリンピックを利用して、
ウイグル人への迫害を強めている」と話した。

9 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 03:48:09 ID:WMqFjQwL
下記にて>>8の動画落とせます
ttp://uproda11.2ch-library.com/src/11108661.wmv

10 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 13:25:57 ID:XI7qlMaz
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2008080800040&j1

新たな五輪脅迫声明=「中国に宣戦布告」−イスラム組織

【北京8日時事】テロ組織の情報収集・分析を行っている米企業、インテルセンターが8日明らかにしたところによると、
中国雲南省昆明市で7月に起きたバス爆破事件の犯行を認めた「トルキスタン・イスラム党(TIP)」を名乗る組織が、
北京五輪での新たなテロを示唆するビデオ声明を出した。
 8日の北京五輪開幕直前に脅迫声明を出したことで、中国当局によるテロ警戒態勢が一層強化されるのは必至だ。
インテルセンターによると、声明は1日付で、ウイグル語。TIP宗教教育部門のアブドラ・マンスール氏が
「われわれは、中国に宣戦を布告した」と強調。「中国による東トルキスタンの占領に反対する。
中国が国際社会を欺いて、五輪を主催することに反対する」と表明しているという。(2008/08/08- 07:41)

11 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 15:25:22 ID:UhVWMIMW
【国際】「原爆の悲惨さ知ってる日本人に、中国の核実験によるウイグルの原爆被害を知ってもらいたい」
…ウイグル出身の外科医アニワル氏
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218112872/

12 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 15:27:54 ID:UhVWMIMW
【中国】バス爆破テロ容疑の「トルキスタン・イスラム党」 新たに五輪妨害声明か
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218131393/
テロ組織 「逃げて!中国人と一緒、危ない早く逃げて!バスとか列車とか飛行機とか建物とか逃げて!」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1218157981/


13 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 17:25:59 ID:rVmu1M3S
なぜかこの時期、ウイグルにトリカブトがまん延 牛が大量死
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1218182701/
新疆に毒草まん延720万ha、放牧の牛が大量死
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2008&d=0808&f=business_0808_014.shtml

14 :黄 色 い リ ボ ン:2008/08/08(金) 17:51:01 ID:Q5libKFs
お久しぶりです。

明日16時から六本木でチベットデモがあります。
三河台公園から出発です。(六本木駅から3分)
飲み物持って参加しよう!
http://www.sftjapan.org/nihongo:tokyo20080809

15 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 21:50:14 ID:Va9G1GSW
>>13
トリカブトが放射能もってるなんて知らなかったなあ。
トリカブトって怖いんだなあ。

16 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 23:37:01 ID:osM2BvIC
・・・陸路の要衝では、
主導権の争奪や妨害で、
陰険な争いが起こりやすい。

火に油とか。

独立の賛否や人権問題は置くとして、
意味も無く犠牲者が出るだけの話なら、
口実を作ってでも、関わらないほうがいい。

下手に安定するより、
ずっと不安定なほうが良い、
人たちも、いるかもしれないし。

17 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 23:46:12 ID:osM2BvIC
単純な話、

中国の西の方につながる道を、
下手に日本が利用しようとか考えると、
無くても良い犠牲者が出るかもしれない、

という、単なる妄想ですが。

18 :日出づる処の名無し:2008/08/10(日) 08:58:41 ID:/RCFiGGd
なんか爆発があったみたいだね。
心配だ・・・。

19 :日出づる処の名無し:2008/08/10(日) 14:50:00 ID:JmzuRJ/6
中国新疆で警察襲撃 犯人5人射殺、2警官負傷
http://www.47news.jp/CN/200808/CN2008081001000032.html

【北京10日共同】中国国営の新華社通信によると、新疆ウイグル自治区クチャ県の中心部で10日未明、武装グループが
公安施設や企業活動を所管する工商管理所などを襲撃した。警察は現場で容疑者5人を射殺、警察官2人と保安要員1人が負傷した。
 北京五輪の妨害を狙ったウイグル独立派のテロの可能性が強い。同自治区カシュガルでは8月1日、武装警察部隊が襲撃され
警察官16人が殺害される事件が起きており、公安当局はクチャ県中心部を事実上の戒厳状態に置いた。(後略)


ウイグル穏健派組織が批判 「事件の責任は中国に」
http://www.47news.jp/CN/200808/CN2008081001000328.html

【北京10日共同】中国新疆ウイグル自治区クチャ県での警察施設襲撃事件について、海外のウイグル人を束ねる穏健派組織、
世界ウイグル会議(本部ドイツ・ミュンヘン)は「事件の責任は中国政府の抑圧政策にある」と述べた。英BBC放送が10日、報じた。
 BBCによると、同組織のスポークスマンは中国がウイグル人に組織的な抑圧政策を行っていると強調。
「中国政府が圧政を即時に中止するよう、国際社会は圧力をかけるべきだ」と訴えた。
 世界ウイグル会議は世界の亡命ウイグル人組織を束ねて2004年に結成。新疆ウイグル自治区の平和的独立を掲げている。

20 :日出づる処の名無し:2008/08/10(日) 21:39:54 ID:JmzuRJ/6
「中国核実験の被害を知って」 ウイグル人医師が日本で訴え
http://sankei.jp.msn.com/world/china/080810/chn0808102017014-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/world/china/080810/chn0808102017014-n2.htm

 広島市で行われた原爆死没者慰霊式・平和祈念式に参列するため来日した中国・新疆ウイグル自治区出身の外科医で、
世界ウイグル会議英国代表のアニワル・トフティ氏が都内で産経新聞と会見し、核実験で汚染された同自治区の実態を語るとともに、
中国での五輪開催に抗議した。

 中国は1964年以来、私たちの土地で46回にわたり核実験をしてきたが、この事実はまだまだ知られていない。区都ウルムチの
病院の腫瘍(しゅよう)専門外科勤務だった私は、病床に占めるウイグル人の割合が極めて大きいことに気付いた。調査すると、
ウイグル人の悪性腫瘍発生率は、中国の他の地域の漢人と比べ、35%も高かった。漢人でも、新疆ウイグル自治区に
30年以上住んでいる人は、発生率がウイグル人と同程度に高かった。
 英国のテレビ局のドキュメンタリー番組に協力し、取材で潜入した所では、放射能汚染の影響とみられる数々の悲惨な光景を目の当たりにした。
 南新疆では、内臓異常で腹やのどなどが肥大化した人が大勢いる村があった。先天性異常の大脳未発達で、歩くことも話すこともできない
障害児ばかりが生まれる村もあった。山で木を切って調べたところ、広島に投下された原爆の300倍もの放射性の反応が出たこともあった。
 だが中国は核実験による放射能汚染や後遺症の存在を認めていない。海外の医療団体の調査立ち入りも認められず、
すべてが隠蔽(いんぺい)されている。

21 :日出づる処の名無し:2008/08/10(日) 21:44:33 ID:+9p7oHsq
>>20続き

 初めて日本を訪れた理由は2つ。原爆の悲惨さを世界で一番よく理解している日本の方々に、核被害で苦しんでいるのが、
日本人だけでないことを知ってほしかった。
 もう一つは北京五輪の開催への一種の抗議だ。中国が初めて核実験をしたのは東京五輪の開会期間中。そして中国は核実験を
繰り返し軍事力を世界に誇示しつつ、経済発展を遂げ、ついに五輪を開催できるまでになった。その影で実験のモルモットにされた
ウイグル人の生命、土地、資源が犠牲となってきた。
 中国は北京五輪開催を機に、国際社会に人権改善を約束したが、まったく守られていない。五輪後も、中国のウイグル人への人権弾圧は続くだろう。
 日本には毅然(きぜん)として中国に対峙(たいじ)してほしい。日本が弱腰になれば、中国は増長する。アジア太平洋地域で
私が待ち望んでいるのは、力強い日本であって、強大で独裁的な中国ではない。

 アニワル・トフティ 1963年、新疆ウイグル自治区東部のコルム生まれ。区都ウルムチなどで病院に勤務し、98年に
同自治区での核実験の影響を告発した英国テレビ局のドキュメンタリー番組の取材に参加し、99年に英国に政治亡命。
世界ウイグル会議英国全権代表を務める。


8月7日に行われたトフティ氏の講演(要約)
http://tibet.blog.shinobi.jp/Entry/38/

22 :日出づる処の名無し:2008/08/11(月) 01:13:30 ID:gCzgKqG5
新疆ウイグル自治区でテロ、11人死亡
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3921207.html

 中国でまたテロ事件です。新疆ウイグル自治区で10日、手製の爆弾を持った十数人のグループが警察署などを襲撃し、
警備員1人と犯行グループの10人との合わせて11人が死亡しました。
 爆発があったのは、中国・新疆ウイグル自治区の町、クチャの中心部です。
 新華社通信によりますと、10日未明、爆発物を積んだ三輪自動車が警察署に突っ込んだほか、政府機関の建物や商店に
手製の爆弾が投げつけられて、12か所で爆発が起きました。
 この爆発で警備員1人が死亡、警察官と市民あわせて4人がけがをしたほか、犯行グループの8人が警察官に射殺され、
2人が自爆して死亡したということです。
 逮捕された容疑者は、「15人が犯行に関わった」と供述しているということです。ウイグル自治区では1週間前にも、
カシュガルで警察官が襲われて16人が死亡するテロ事件が起きたばかりです。
 中国政府や漢民族に対するウイグル族の反発が強く、中国からの独立を目指す組織によるオリンピック期間中のテロ予告も出ていました。


23 :日出づる処の名無し:2008/08/13(水) 00:57:44 ID:2lILej0W
新彊ウイグル自治区で襲撃、治安要員3人が死亡
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2505350/3211434

【8月12日 AFP】(一部更新)中国・新彊ウイグル(Xinjiang Uighur)自治区で12日、検問を行っていた治安部隊が、車両から飛び降りた一団に襲撃され、
治安要員3人が死亡した。同自治区で過去1週間に発生した同様の襲撃事件としては3件目。
国営新華社(Xinhua)通信によると、事件が発生したのは現地時間午前9時(日本時間午前10時)ごろで、死亡した3人はいずれも刺し殺された。
ほかに1人が負傷した。
襲撃事件は前週、武装警察拠点が襲撃され警官16人が殺害された国境の街カシュガル(Kashgar)から約30キロ離れたYamanyaで起きた。
中国政府は前週の犯行は、同自治区の分離独立を求める者たちによるテロ攻撃だと非難している。

24 :日出づる処の名無し:2008/08/13(水) 00:59:12 ID:AuasEE+F
・・・呼び水かな。

連鎖反応を狙ってるのかも。

25 :日出づる処の名無し:2008/08/13(水) 01:01:06 ID:2lILej0W
>>22関連

中国:新疆襲撃 武装集団に数人の女、15歳少女も 掃討作戦で肉親失い報復?
http://mainichi.jp/select/world/news/20080812ddm007030149000c.html

中国新疆ウイグル自治区クチャ県で10日、公安局などが襲撃された事件で、15人の武装集団のうち少なくとも3人が15歳の少女を含む女だったことが分かった。
現地の医療関係者が11日、毎日新聞の電話取材に明らかにした。北京五輪の安全確保を名目とした中国当局のウイグル独立派掃討作戦で肉親を失った女たちによる報復テロの可能性が高まった。
 クチャ県公安局は11日に会見し、武装集団のメンバーはいずれも地元のウイグル族だったことを明らかにした。分離独立勢力や他の事件との関係は不明という。
また、巻き添えになった一般市民1人が死亡し、死者は計12人になった。
 武装集団15人のうち8人は現場で警官に射殺され、2人は逃走中に追い詰められ自爆して死亡。2人が拘束され、3人は逃走中だ。関係者によると、
拘束された2人と爆死したうちの1人の少なくとも3人が女だった。負傷して拘束後、病院に運ばれたメンバーは15歳の少女で、回復に向かっているという。
射殺されたメンバーの中にも20歳前後の女が含まれていたとの情報もある。
 自治区当局は昨年1月、山間部の独立派訓練基地を急襲し18人を射殺。今年1月には区都ウルムチの拠点摘発で2人を射殺するなど掃討作戦を続けた。
関係者は「家族を失った女性が報復に利用されているのではないか」と話している。

毎日新聞 2008年8月12日 東京朝刊



肉親を失った少女も「テロリスト」だというんですか??

26 :日出づる処の名無し:2008/08/13(水) 01:05:50 ID:AuasEE+F
支援者は誰かな。

その人たちは、
本気で東トルキスタンの独立を支援してるのか、
それとも単に、混乱を起こしたいだけじゃないのか。

もしかしたら同時に、
クルド人にも支援してるかもね。

27 :日出づる処の名無し:2008/08/13(水) 02:15:23 ID:5JbEqOha
ほしになったこっき、かぜにのったこっき
http://wiki.livedoor.jp/miotron/d/neranokomado?wiki_id=55207

↑広めるお!フリーウイグル!

28 :日出づる処の名無し:2008/08/14(木) 10:21:10 ID:kUJlwp5V
>>26
支援者のコアな人間は右翼の勢力拡大と知名度アップに寄与しているだけ。

陰の実力者(非ウイグル人)の言いなり。

それについていっている人たちは利用されていてかわいそう。

29 :日出づる処の名無し:2008/08/14(木) 12:28:56 ID:Q1VfKp6G
  ま  た  水  谷  か

30 :日出づる処の名無し:2008/08/15(金) 00:21:10 ID:mhVnC/qF
>>29
ソースは?学者なんて、そんなことどでもいいんじゃないの?
むしろ28が事実なら、それを最も嫌がるのは在日ウイグル人だろうな。

31 :日出づる処の名無し:2008/08/15(金) 01:37:44 ID:JOe8kZjf
なんにしても、

中国が、チベットやウィグルと、
仲良く平和な関係を構築できないなら、
超えられない壁が建築されてるのと同じだわさ。

つか、あんまり酷い事態にならないで欲しい。

32 :日出づる処の名無し:2008/08/15(金) 02:10:04 ID:AjZ0sh7N
>>30
おまw
28のがよっぽどソース必要だろww

33 :日出づる処の名無し:2008/08/17(日) 23:19:37 ID:bcyJZlff
↑だって、こないだのデモだって、新風だの日青社だの、いっぱいでてきてたし。
メールで回ってくる連絡先の事務所だって日本人の個人宅だし、ソースもなにも。

34 :日出づる処の名無し:2008/08/18(月) 00:41:24 ID:ke3sZeHI
「ウイグル勉強会」 
http://saveeastturk.org/commons/doc/20080823session.pdf

主催者:「日本ウイグル協会」支援団体・イリハム応援団
日時:8月23日(土) 1時から受付 1時半開会〜4時まで 
場所:文京区シビックセンター区民会議室4階シルバーセンターホール(定員105人) 
講演者:ウイグルの現況<中国共産党統治の実態>イリハム・マハムティ
20世紀初頭のウイグル地域調査<大谷探検隊と日野勉> 白石念舟(元日本シルクロード倶楽部
専務理事)
会費:1000円

35 :日出づる処の名無し:2008/08/18(月) 09:28:33 ID:VYLOEerj
世界ウイグル会議副総裁セイット・トムトルコさんは、
日本ウイグル協会の専務理事になっているんだね。

36 :日出づる処の名無し:2008/08/18(月) 11:50:11 ID:/jYXNm8N
http://uproda11.2ch-library.com/src/11111325.zip.shtml
以前日テレでやったラビアさんのインタビューとTBSでやったドイツ在住ウイグル人の
声のレポート(ドイツの方ではドルクン氏がインタビュー答えています)
うpしました。何方か動画サイトうp御願いします。
yotutubeだとすぐ削除されるので他の動画サイト辺りが適切かと。

37 :日出づる処の名無し:2008/08/18(月) 12:07:12 ID:/jYXNm8N
「五輪妨害テロ、亡命ウイグル人の思いは」 News i - TBSの動画ニュースサイト
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3926766.html


38 :日出づる処の名無し:2008/08/18(月) 17:58:32 ID:zBGPVX9R
反日媚中韓左翼のブログ
http://d.hatena.ne.jp/hokke-ookami/searchdiary?of=25&word=%2a%5b%c0%ef%c1%e8%5d

変態報道を行った毎日新聞を擁護してます

39 :日出づる処の名無し:2008/08/18(月) 22:57:06 ID:cxi1LpwQ

中国が、旧ユーゴみたいにバラバラになる日はそう遠くない


40 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 20:52:16 ID:UL/rYEWM
ウイグルホットライン
http://uyghurhotline.com/

「世界ウイグル会議日本代表」&「日本ウイグル協会」会長の
「イリハム応援団」公式サイトとのこと。

41 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 21:05:30 ID:eonu3FMI
>>40
ウイグルホットラインのRSS 不格好ですがサイト更新チェックでご活用下さい。
ウイグル ホットライン | Uyghur Hotline | 新疆ウイグル自治区情報 - Page2RSS
http://page2rss.com/page?url=uyghurhotline.com/index.php


42 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 15:42:59 ID:HEsZOJZg
今日の文京区の集会に出た人、レポきぼん

43 :日出づる処の名無し:2008/08/25(月) 20:26:32 ID:E4ONrDRm
>>42

「第1回ウイグル勉強会」で検索すると出てきますよ。

44 :日出づる処の名無し:2008/08/28(木) 09:41:12 ID:4czqKbjf
勉強会レポと講演の動画
http://uyghurhotline.com/080823session.php

45 :日出づる処の名無し:2008/09/02(火) 02:00:03 ID:bMEoE6x6
ニコニコミュニティ作成しました
http://com.nicovideo.jp/community/co4724

自動承認制です。
ニコニコ動画のアカウントをお持ちの方は、是非参加してください。
特に、プレミアム会員のご参加をよろしくお願いします。

46 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 04:27:22 ID:AmOvV2FG
中共に拘束された8歳児やその家族の消息をご存知の方はいませんか?
続報とかあれば教えて下さい。心配です。

47 :◆Wolf1.iEHE :2008/09/05(金) 05:05:45 ID:HEkb0vA2
チベットリンカスレにて、東トルキスタンの支援画像を作っていただいた
模様なので、こちらに転載します。

【公園で】チベットリンカスレ総合【ピクニック】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1215650837/


237 :降井 ◆.BTHEbu2uc :2008/09/02(火) 01:24:52 ID:ahNRVfau
遅くなりましたが、ウィグル狼は以下の場所に置いてきました。

東トルキスタン独立を支援するOFF
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1128224213/590


うん、もっと早く請け負ったのに出来てない画像もあるんだ。
ごめんな(´・ω・`) 



240 :夏目 ◆d2DKX4g1ig :2008/09/04(木) 12:28:38 ID:T0PA9dF5
>>237
wikiに「東トルキスタン支援イラスト」のページを追加しました。
http://www6.atwiki.jp/tibetlinka/?page=%E6%9D%B1%E3%83%88%E3%83%AB%E3%82%AD%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%B3%E6%94%AF%E6%8C%81%20%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%88
慌てないで、マターリ行きましょう。

「9月7日、第2回定例リンカ」、wikiを更新いたしました。
迅速な対応ができませんで、申し訳ありませんでした。


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)