5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「独島」が「竹島」、「済州道が中国の領土」〜グーグルに韓国ネチズン大激怒

1 :日出づる処の名無し:2008/08/01(金) 21:04:47 ID:Q7Zot2Iy
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=103044&servcode=400§code=400
米国の大型ポータルサイト「グーグル」の衛星地図サービスである‘グーグルアース’に
「済州道(チェジュド)が中国の領土」という説明があり、論議を呼んでいる。
さらにグーグルの翻訳サービスは韓国語の「独島(ドクト)」を「竹島」と訳している。

31日、グーグルアースで済州空港(jeju airport)を検索し、空港近隣の一つの写真をクリックしたところ、
済州道の美しい景色の写真とともに「済州道は中国の領土」という題目が付いていた。

こうした表記は、グーグル本社が年初に買収した地図基盤の写真共有サービス「パノラミオ」を通して、
日本のネチズンによって掲載されたという。

ID「takesima」のネチズンは該当サイトに済州道と馬羅島(マラド)の写真を載せた後、「中国の領土」と表記した。
このネチズンは鬱陵島(ウルルンド)と独島の写真にもそれぞれ「鬱陵島は日本の領土」「独島は日本に属する」
などの題目を付けた。

この写真の下に韓国のネチズンが日本語・英語・韓国語などで数十件の抗議メッセージを書き込んでいるが、
現在も修正されていない状況だ。

一方、グーグルの翻訳サービスは韓国語の「独島」を日本語で「竹島」と翻訳している。これに気付いたネチズンら
はグーグル側に翻訳エラーを指摘しているが、これもまだ修正されていない。

2 :日出づる処の名無し:2008/08/01(金) 21:18:04 ID:wEINY9gx
GJ!
グーグル、見直したわ。


3 :日出づる処の名無し:2008/08/01(金) 21:18:32 ID:sqAaGPgQ
ネチズンって呼称なんとかならんのかね?

4 :日出づる処の名無し:2008/08/01(金) 21:25:51 ID:g6etul4/
宗主国様にどう噛みつくか見物だw

5 :日出づる処の名無し:2008/08/01(金) 21:39:35 ID:AQzupxxA
googleそのままでよし、”修正”しなくていい!

どうせ後2年位したら現実にそうなるから一時的に直したところでムダ、二度手間となるだけ

6 :日出づる処の名無し:2008/08/01(金) 21:40:45 ID:GQl0P06N
チョンざまぁwwwwwww

7 :日出づる処の名無し:2008/08/01(金) 22:12:47 ID:lhFZaImZ
宗主国とか言ってる奴なんなの?第二次世界大戦後に韓国が
中国に諂ってる様には見えないが?日本=アメリカの属国の
方がぴったりくる。

8 :日出づる処の名無し:2008/08/01(金) 22:58:43 ID:KoI8B71v
>>7
がんばれチョンw

9 :日出づる処の名無し:2008/08/01(金) 23:06:02 ID:QkMnU+eU
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1217178148/l50
 ↑
ここにいる勘違い在日ジジイが竹島は韓国の領土だと言い張っているw
メンバー不足なので応援求む!

10 :日出づる処の名無し:2008/08/01(金) 23:09:37 ID:DfcXyhsy
>>3
つ「ネットキムチ」

11 :日出づる処の名無し:2008/08/01(金) 23:18:20 ID:/hs17kPc
儒教の国って嘘だろ!

単なるレイプとバイオレンスの国 韓国

12 :日出づる処の名無し:2008/08/01(金) 23:46:01 ID:CviKt4wS
 ねえねえ、竹島とられちゃったけど
      どんな気持ち?

         r;;;;ミミミミミミヽ,,_                   r;;;;ミミミミミミヽ,,_
        ,i':r"      `ミ;;,   フフン           ,i':r"      `ミ;;,
        彡        ミ;;;i            フフン 彡        ミ;;;i
        彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!               彡 ⌒   ⌒  ミ;;;!
    ♪   ,ゞ i" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,   __ _,, -ー ,,   ハッ  ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
       ヾi  `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'   (/   "つ`..,: ハッヾi`ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  対馬あげていい?
       `,|   / "ii" ヽ |ノ   :/       :::::i:.   `,| / "ii" ヽ   |ノ      北方領土あげていい?
 ___   't  ト‐=‐ァ /    :i        ─::!,,    't ト‐=‐ァ   /____
 ヽ___   ヽ`ニニ´/`\   ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   /ヽ`ニニ´ / ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

13 :日出づる処の名無し:2008/08/02(土) 08:06:24 ID:6CRo+u4R
竹島について、国は相変わらず穏便に済まそうと黙っています。
残念ながら韓国政府の対応の方が国際社会には理解しやすいものです。我が政府にも国の内外に対して強く主張してもらいたいと思います。
私は次のHPの意見募集欄に投稿しました。どの程度反応あるかわかりませんが、やはり行動すべきかと思い、皆さんにも紹介します。

首相官邸
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/dokusha.html

外務省
https://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html

総務省
https://www.soumu.go.jp/menu_03/hyoukakyoku/gyousei/gyousei-form.html



14 :日出づる処の名無し:2008/08/02(土) 10:09:40 ID:CaWgA7fx
ウユ涙声

15 :日出づる処の名無し:2008/08/02(土) 10:30:10 ID:fb0ZIH2Y
Co. Ltd.を日本語翻訳すると有限公司って出るんだけど、
なんかグーグルの翻訳サービスって、中国人がすげー工作してねえ?

16 :日出づる処の名無し:2008/08/02(土) 10:40:08 ID:BcYIJtI+
浜崎うゆみ

17 :日出づる処の名無し:2008/08/02(土) 11:01:04 ID:iYBAJUfD
それで

竹島は日本領土でいいのか
根拠を教えて

18 :日出づる処の名無し:2008/08/02(土) 11:35:03 ID:o7ZjtduA
帰属を韓国に戻したアメ公なんかより遥かに親日的じゃん
これからは中国と組もうぜ

19 :日出づる処の名無し:2008/08/02(土) 11:44:50 ID:fWgUGAmh
領土問題で韓国大使館に電凸
http://d.hatena.ne.jp/minoru20000/20080722/p1

20 :日出づる処の名無し:2008/08/02(土) 14:03:39 ID:wFrIFDbh
なんてうかね、あのチョンっての。
国家丸ごと、統合失調症(精神分裂病)なんでないかね。
被害妄想や誇大妄想、幻聴などの典型的症状が溢れてる。
精神医学的には面白い材料だろうね。w

21 :日出づる処の名無し:2008/08/02(土) 17:25:54 ID:9+lxck6b
済州島は中国領です('∀`)

当の朝鮮人が島民を虐殺しまくってるし、歴史的に同朋とは認めて
こなかったからね。あ、ちなみに済州島は中国領です('∀`)

それと、済州島は中国領です('∀`)

22 :日出づる処の名無し:2008/08/02(土) 17:32:11 ID:dA3T2r1v
済州島はくれてやるから

23 :日出づる処の名無し:2008/08/02(土) 17:54:57 ID:WmcNGwGX
2008/08/02 18:00〜19:57 の放送内容テレビ朝日

サッカー・JOMO CUP 2008「Jリーグ選抜x韓国Kリーグ選抜」
夢の日韓対決が実現!W杯最終予選へ意地をかけた戦い!!▽中澤、闘莉王、
阿部勇樹ら多くの日本代表が選出されたJオールスターが、永遠の宿敵・韓国と激突する!!
Jリーグ選抜と韓国Kリーグ選抜の日韓オールスターサッカーとなった今大会、W杯最終予選へ、
アジアの盟主をかけた戦いとなる!!▽中澤、闘莉王ら多くの日本代表が選出されたJオールスターは、
宿敵韓国にいかなる戦いを見せるのか!?

24 :日出づる処の名無し:2008/08/02(土) 19:39:32 ID:hObNWbV1
どうせ早晩属国にもどるんだから、済州が中国領でもかまわんだろ。

25 :日出づる処の名無し:2008/08/02(土) 19:41:13 ID:Rjaspso0
469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 15:27:14 ID:RekzygRW
デモに参加したワンちゃん
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/d4/2e6c54a186fef4906352960c406e4b0b.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/73/2548023714e920b1da9ce5d2b2c7c03c.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/84/e3415a96f840c6343f78a535c396d983.jpg
デモに参加した豚さん
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/b/8/b8a5e363.jpg
http://news.joins.com/component/htmlphoto_mmdata/200705/htm_2007052316361430003010-004.JPG
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/69/1dd3c28a77b37f663534a6c0d5aa4d4d.jpg
http://imgnews.naver.com/image/022/2007/05/23/ccc.jpg
デモに参加したニワトリさん
http://pds.exblog.jp/pds/1/200411/11/37/a0029437_2057217.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200411/11/37/a0029437_20573563.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200411/11/37/a0029437_20574965.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200411/11/37/a0029437_2058225.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/1a/43fe3abc5202b3900deb1f5bb2417b60.jpg
デモに参加したキジさん
http://imgnews.naver.com/image/003/2008/07/17/NISI20080717_0007253691_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2008/07/17/NISI20080717_0007253687_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2008/07/17/NISI20080717_0007253676_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2008/07/17/NISI20080717_0007253707_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2008/07/17/NISI20080717_0007253703_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2008/07/17/NISI20080717_0007253671_web.jpg
デモに参加した汚物さん
http://news.nate.com/picture/2003/01/24/20030124_58952.jpg

26 :日出づる処の名無し:2008/08/02(土) 19:45:18 ID:CaWgA7fx
あるサヨクの本音↓

686:名無シネマ@上映中 2008/07/26(土) 12:05:28 ID:T33I42Dd
本音

中国も韓国もどうでもいい。
ネットウヨをおちょくれれば何でもいいんだよ。
2chなんて暇つぶしだろ。
ウヨをからかって遊んでいるだけだから。
中国擁護に見える言動も、からかうネタの一つに過ぎない。

27 :日出づる処の名無し:2008/08/02(土) 21:55:00 ID:WD/JlIJq
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/080802/plc0808022039012-n1.htm

『わたしの竹島ですが何か?』日本の帰属心を失った日本人
http://jp.youtube.com/watch?v=VQ5crz6hqLE

28 :日出づる処の名無し:2008/08/02(土) 22:08:15 ID:uUN8ubF+
>>17
韓国が竹島を占拠した経緯を調べて、それでもなお韓国の言い分が正しいと思うなら
日本の言い分のどこが不当なのか列挙してよ。

29 :日出づる処の名無し:2008/08/03(日) 09:36:43 ID:/geSGP7t
在日の巣窟スレはけーん
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1217608771/270n-
こんなカスどもは即皆で駆除しよう!応援求む



30 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 09:17:49 ID:ao+o5uV4
8月10日は絶対に負けられない戦いになります。竹島の韓国領有を主張し
アンチ靖国を訴えるため来日して集会とデモを行うのは、祥明(サンミョン)大芸大教授と学生約40人余りです。
手引きしたのは反天皇で結束する反日売国極左たちですが、今や彼らは韓国・朝鮮人たちと「反日」で結託し、
我が国固有の領土である竹島を韓国領土だとの主張を堂々と繰り広げています。
集会の場所は反日・売国の総本山・日本教育会館(日教組)。アンチ靖国と竹島の韓国領有を叫ぶ
一大キャンペーンを指をくわえて眺めていいのでしょうか? 日本の尊厳が踏みにじられている現状から
目を逸らしてはいけません。心ある日本国民はこの反日極左・不逞韓国人たちによる日本冒涜に
抗議の声をあげましょう!
http://ameblo.jp/doronpa01/entry-10123789619.html




31 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 09:18:22 ID:ao+o5uV4
8月10日は絶対に負けられない戦いになります。竹島の韓国領有を主張し
アンチ靖国を訴えるため来日して集会とデモを行うのは、祥明(サンミョン)大芸大教授と学生約40人余りです。
手引きしたのは反天皇で結束する反日売国極左たちですが、今や彼らは韓国・朝鮮人たちと「反日」で結託し、
我が国固有の領土である竹島を韓国領土だとの主張を堂々と繰り広げています。
集会の場所は反日・売国の総本山・日本教育会館(日教組)。アンチ靖国と竹島の韓国領有を叫ぶ
一大キャンペーンを指をくわえて眺めていいのでしょうか? 日本の尊厳が踏みにじられている現状から
目を逸らしてはいけません。心ある日本国民はこの反日極左・不逞韓国人たちによる日本冒涜に
抗議の声をあげましょう!
http://ameblo.jp/doronpa01/entry-10123789619.html




32 :日出づる処の名無し:2008/08/09(土) 08:15:44 ID:vU9EpLTN
ネットキムチ大激怒

33 :日出づる処の名無し:2008/08/14(木) 17:19:35 ID:LsdTgFpv
福島県郡山市立、郡山第一中学校 1年6組
外人教師が日本の子供を猥褻ジェスチャーで汚す

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1218647599/l50
外国人教師がなにもしらない日本人生徒の男女に英語圏で卑猥とされているジェスチャー
をさせた写真を撮り、その集合写真を英語圏の画像投稿サイトFlicker、diggcomなどに投稿し、
話題となっています。
ちなみにこのジェスチャーは、薬指と親指で輪を作った「ショッカー」っと呼ばれるもので、
英語圏では非常に卑猥きわまりないサインです。
友だちにこの画像を見せて一通り笑わせた後、その画像を「 Best Shocker Photo Ever.」というタイトルで、
画像投稿サイトのFlickrのみならず Digg.comまでにもアップしたため、
「日本人の男女学生がショッカーサイン出しながらうれしそうに笑っているよ」と
日本の学校が世界中の笑いものになってしまいました。

ソースURL http://www.japanprobe.com/?p=5637
画像 http://www.japanprobe.com/wp-content/uploads/2008/08/the-shocker.jpg
英語wikipedia ショッカーの項目 http://en.wikipedia.org/wiki/Shocker_(hand_gesture)


34 :日出づる処の名無し:2008/08/15(金) 17:41:40 ID:2XeMOVMk
すまん、コイツをどうにかしてくれ。
>cpclub21  ttp://jp.youtube.com/user/cpclub21
とりあえずココ>竹島問題 ttp://jp.youtube.com/watch?v=WPg5ur7BYUg

今日はコイツにゆっくり付き合う時間がない。頼む!


35 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 21:41:11 ID:l7O/qD4K
暇つぶしage

36 :日出づる処の名無し:2008/09/01(月) 18:17:14 ID:SLl0zfyp
【竹島放棄は北方領土,尖閣諸島の放棄を意味する】

なぜ、竹島を放棄しておいて北方領土や尖閣諸島を放棄しないのかと世界は受け止めるだろう。
韓国だけには妥協して、中国やロシアには強く自国領土を主張するのも道理的にもおかしい。
竹島は、日本固有領土であり絶対に妥協する必要はない。
竹島が日本に返っ%

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)