5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【竹島】韓国軍、「独島防衛」軍事演習を実施

1 :日出づる処の名無し:2008/07/30(水) 21:35:38 ID:eqT+X1zU
http://sankei.jp.msn.com/world/korea/080730/kor0807302048004-n1.htm
【ソウル=水沼啓子】韓国軍は30日、日韓が領有権を争っている竹島(韓国名・独島)近海で
軍事演習を実施した。韓国軍が竹島周辺での軍事演習を事前に公表し「独島防衛」を掲げて
行うのは初めてで、演習の様子は報道陣にも公開された。大規模な軍事演習は、竹島の実効
支配を誇示することが狙いとみられる。

竹島周辺における韓国軍の軍事演習は、1995年から毎年2−4回実施されているが、この間、
日本との関係を考慮し、軍事演習は非公開で実施されてきた。しかし、今年は初めて報道陣に公開された。

日本の中学社会科の新学習指導要領解説書に竹島の領土問題が盛り込まれたことや、米連邦政府
傘下の地名委員会が竹島を「韓国領」から「主権未指定」に変更したことが韓国では問題となっており、
韓国軍は、「領土主権を守るという意志を示すために演習を公開した」としている。

今回の軍事演習は、「国籍不明の不審船が独島領海を侵犯したことを想定し、海・空軍と海洋警察
(海上保安庁に相当)の合同作戦で、この仮想勢力の独島侵入を阻止して公海上まで退去させる」
というシナリオで行われ、韓国海軍第1艦隊司令官が指揮した。

この演習には今回初めて韓国空軍の最新鋭F−15K戦闘機が参加。このほか「広開土大王艦」(3000トン級)、
「馬山艦」(1800トン級)など海軍の艦艇が6隻、P3C哨戒機や対潜ヘリ、海洋警察の警備艇などが投入された。

韓国の聯合ニュースによると、海軍関係者は「今回の演習は海軍と空軍、海洋警察の独島防御体制を点検する
契機となった」と語った。竹島での韓国軍の軍事訓練は年内にまた実施される予定という。

韓国では連日、竹島をめぐる報道や反日デモが行われており、今回の軍事演習は、そうした国内向けのアピールが
狙いとみられる。また、こうした竹島をめぐる韓国側の動きは当分続きそうだ。日本の統治から解放された日を
祝う「光復節」(8月15日)は反日的な機運に包まれる。そのため竹島をめぐる動きは、韓国では来月15日までは
続くというのが大方の見方だ。   産経新聞

2 :日出づる処の名無し:2008/07/30(水) 21:36:29 ID:eqT+X1zU
http://imgnews.naver.com/image/001/2008/07/30/PYH2008073006310001300_P2.jpg
http://imgnews.naver.com/image/001/2008/07/30/PYH2008073006300001300_P2.jpg
http://imgnews.naver.com/image/001/2008/07/30/PYH2008073006320001300_P2.jpg

韓国軍独島防衛演習、YTNニュース動画
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=052&aid=0000210220

3 :日出づる処の名無し:2008/07/30(水) 21:50:05 ID:mgbHsBTr
3で?

4 :日出づる処の名無し:2008/07/30(水) 21:56:29 ID:6SRut2iu
在日韓軍の演習たのもしいですよね。
これからも日本の竹島を外敵から守ってくださいね。
それにひきかえ在日米軍の奴らは自国のテロ戦争のことしか頭にないのかね。
同盟国の民間人が拉致されても知らぬ顔でテロ指定解除するなんて裏切り以外のなんでしょうか。
安保同盟は米軍から韓軍へ変更するべきです。

5 :日出づる処の名無し:2008/07/30(水) 22:07:25 ID:PD/uNhIE
在日キタコレ

6 :日出づる処の名無し:2008/07/30(水) 22:32:51 ID:2tZN4zDD
世界最弱軍事決定戦!伊×韓でもやってくれ

7 :日出づる処の名無し:2008/07/30(水) 22:40:37 ID:uiBJDDKx
とうとう正式に軍事侵略したか

8 :afvfan ◆b/QS6dgmWc :2008/07/30(水) 23:32:16 ID:Hw+4H70W
シェーンコップ:
「見上げた努力だ」(やる気なさそうに)

9 :日出づる処の名無し:2008/07/30(水) 23:55:31 ID:Gd77ohXn
何とか大王を召喚しなかったのは残念

大王召喚→アメリカ様「対日本のためにイージス売ったんじゃねーよボケ!軍事挑発に使うならイージスシステム売らんぞ!」→ショボーン

を期待したのに

10 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 00:36:30 ID:GDFbW/RI
ここは大人しいな。

11 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 00:54:13 ID:D5DJNchs
なんで高い戦艦にへんてこな名前付けちゃうんだろうね。
変なうえにかわいげも無いから、不愉快だよね。
ロシアの戦艦ポチョムキンみたいに、変なりに愛嬌のある名前ならまだいいのに。

12 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 04:26:32 ID:3mtdoKb4
軍事演習は外交的には戦争のひとつ前の段階である。日本は既に実質的に宣戦布告されたと
思っていい。戦争放棄をうたい、全て平和外交で解決すると思っている加藤なにがしを含め日本
の無能な政治家どもはこの状態をどう思っているのか?日本の国土を献上するつもりなのか?
日本はナチスに分割占領されたチェコスロバキアの二の舞にはなるのではなかろうか。せめて
日本は韓国との平和条約を即刻破棄、国交を断絶すべきだ。今や韓国と国交断絶しても経済的
ダメージは日本にはあまりない。

13 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 04:30:18 ID:dbEzeNfa
>>11
でも、朝鮮語って人名も地名もヘンなのしかないからしょうがないじゃん。

14 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 04:37:21 ID:2NXuVgE0
まさかここまで日本を敵国扱いしてくれるとは思わなかったな。

15 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 04:51:47 ID:eLfic1Uw
だから…「それでも黙殺、日本のテレビ」が一番の問題。
自国を仮想敵とした大規模軍事演習が目の前で始まったのに!

以前、知久氏テツヤが「日本人は興奮しやすい民族」と喋ってたけど
この言葉が彼等の唯一の免罪符なんだと思う。
「興奮しやすい日本人は暴走するから伝えない方がいい」みたいな。
でも、実態は中国人や朝鮮人の興奮性は日本人の億万倍な訳で…。
しかも、アメリカ絡みだと針小棒大に扇情的に報道するくせに…。

嘘に嘘を重ねて来たサヨ&反日マスコミ…反吐がでる。



16 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 04:53:18 ID:IXxx0WUI
でも日本は原油高で海自の演習しないかも知れないんだろ
なんだかなぁ

17 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 06:20:52 ID:lMw/fofM
海自の演習中止、冷静に考えればそうだよなーとなる。
ただ、隣がああゆうことしてるのにこの発表はないよなー。
まあいざとゆう時のために金はとっておけ。

18 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 06:21:20 ID:a2FiK2A2
韓国大使館に電凸
http://d.hatena.ne.jp/minoru20000/20080722/p1

19 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 07:18:31 ID:L9rI11jD
         /  ̄ヾ)    /  ̄ヾ)   /  ̄ヾ)    /  ̄ヾ)   /  ̄ヾ)    /  ̄ヾ)
         □c□6   □c□6   □c□6   □c□6   □c□6   □c□6
フフ━━━ヽヽ┴`ノノ━ヽヽ┴`ノノ!━ヽヽ┴`ノノ━ヽヽ┴`ノノ!━ヽヽ┴`ノノ━ヽヽ┴`ノノ!━━━ン
        へ  )     (  へ   へ  )     (  へ   へ  )     (  へ
           >     <          >     <         >     <

20 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 07:22:49 ID:U1ljtlF/
防衛研究所統括研究官 武貞秀士氏「韓国は代償が大きいことを認識せよ」
http://sankei.jp.msn.com/world/korea/080731/kor0807310004000-n1.htm

今回の軍事演習は、今月15日に、韓国の権哲賢駐日大使が一時帰国した直後ぐらいに、
実施が決まったのだと思う。

李明博政権は、米牛肉輸入問題をめぐり、深い傷を負った。その対米関係から国民の
意識を転換させるために、竹島問題を利用したと見る向きもある。日本に対して毅然
(きぜん)とした姿勢を示すことで、国内の不満を日本に向けさせ政権浮揚を図るという
狙いもあるのだろう。

韓国は、2020年までに621兆ウォン(約66兆円)かけて軍備の近代化を進めている。
海軍も揚陸艦「独島艦」を配備したばかり。軍事演習の背景には、日本を意識し、
近代装備による軍事プレゼンスを誇示する狙いも含まれている。

李政権は、首相の竹島上陸も含め、これまでの政権がやらなかった一線を踏み越えて
しまった感がある。韓国側の“独り相撲”であり、日本国民は驚きをもって受け止めている。
日本側は、売り言葉に買い言葉の反応はすべきではないと考えるが、韓国側の盛り上がり
が止まらなければ、これまで竹島問題を受け流してきた日本側の冷静さも失われかねない。

韓国の対外債務は増え、外貨準備高も減っている。将来、再び金融危機に見舞われる
恐れも出てきている。そのとき、日本側が緊急融資する必要性も出てくるだろうが、
果たしてそうした選択に、日本世論はついてくるだろうか。竹島問題をエスカレートさせる
ことは、韓国側の代償が大きいことを深く認識すべきである。


21 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 07:40:05 ID:IU7oRfmz
韓国はどこに上陸するために揚陸艦を持ったのでしょうね?

22 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 08:40:30 ID:3zxCS8nT
日本は今後こうなっていく
韓国や台湾がたてつくことは減少していくでしょう。

建設業界550万人 → 陸軍復活、海軍復活、新設空軍、新設海兵隊、新設宇宙軍
道路特定財源  →  防衛費へ

23 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 08:47:07 ID:3zxCS8nT
それにしても、

北朝鮮が韓国を併合する土台がどんどんできあがっていくよな〜
日中接近とか、日韓離反、米韓離反とか。
バカだよな〜韓国は。北朝鮮の工作員にやられっぱなし。

日本としては、統一した反日朝鮮の国力を弱めるために、
徹底的に韓国を叩いておかないと(経済的に)。

24 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 08:51:30 ID:1JuCmm5w
ttp://www.47news.jp/news/flashnews/

米、竹島帰属を再び韓国に 

米大統領が、竹島(韓国名・独島)の帰属を再び「韓国・公海」に戻すよう米政府機関に指示。
2008/07/31 07:45 【共同通信】


25 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 11:36:35 ID:zbrIpOR/
もともと、韓国の島だよ

26 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 13:23:21 ID:+qI0rpPn
韓国軍に貸してるから韓国の島だよ

27 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 20:02:55 ID:odDPJS2v
>>25

先に、全世界のどの国が認めているのかと問い返したい。

28 :日出づる処の名無し:2008/08/03(日) 11:07:41 ID:3O/rjSFQ
燃料まだ残ってるか?

29 :日出づる処の名無し:2008/08/03(日) 12:22:28 ID:dI6PNjLl
自衛隊も空母「タケシマ」を建造して対抗だ!

30 :日出づる処の名無し:2008/08/03(日) 12:28:23 ID:WWl0J5tm
>大規模な軍事演習
艦艇6隻、F-15Kが2機、各哨戒機数機
日本が毎日各基地隊でやってる演習と変わらんだろ

31 :日出づる処の名無し:2008/08/04(月) 22:17:14 ID:kes3A258
重要なのは大統領が独島上陸して演習を視察したことだろ
福田総理が竹島へ視察するために上陸できるかと

32 :日出づる処の名無し:2008/08/06(水) 00:21:48 ID:DSPGf0cY
領海侵犯、即撃沈でおk!

33 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 09:16:29 ID:/285jE/n
8月10日は絶対に負けられない戦いになります。竹島の韓国領有を主張し
アンチ靖国を訴えるため来日して集会とデモを行うのは、祥明(サンミョン)大芸大教授と学生約40人余りです。
手引きしたのは反天皇で結束する反日売国極左たちですが、今や彼らは韓国・朝鮮人たちと「反日」で結託し、
我が国固有の領土である竹島を韓国領土だとの主張を堂々と繰り広げています。
集会の場所は反日・売国の総本山・日本教育会館(日教組)。アンチ靖国と竹島の韓国領有を叫ぶ
一大キャンペーンを指をくわえて眺めていいのでしょうか? 日本の尊厳が踏みにじられている現状から
目を逸らしてはいけません。心ある日本国民はこの反日極左・不逞韓国人たちによる日本冒涜に
抗議の声をあげましょう!
http://ameblo.jp/doronpa01/entry-10123789619.html




34 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 21:38:50 ID:l7O/qD4K
またやるんだろ?

35 :日出づる処の名無し:2008/09/01(月) 18:19:29 ID:SLl0zfyp
【竹島放棄は北方領土,尖閣諸島の放棄を意味する】

なぜ、竹島を放棄しておいて北方領土や尖閣諸島を放棄しないのかと世界は受け止めるだろう。
韓国だけには妥協して、中国やロシアには強く自国領土を主張するのも道理的にもおかしい。
竹島は、日本固有領土であり絶対に妥協する必要はない。
竹島が日本に返ってきてはじめて領土問題は解決する。
竹島を放棄したら日本は、中国やロシアに何も言えなくなるだろう。
つまり、竹島放棄は中国やロシアに良い口実を与えだけだ
このことから日本は竹島を絶対に放棄してはならない。
竹島放棄という最悪の事態になったら一人一人がNoと大きな声で主張しよう!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)