5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「日本発テロ」に警戒=ビザ免除停止も−五輪に向け中国〔五輪〕

1 :nicejoke:2008/07/30(水) 12:34:51 ID:tyoUKLQq
【北京29日時事】開幕まで10日に迫った北京五輪に向け、
中国の政府当局者や五輪安全担当者の間で「日本発のテロ」に対する
警戒が高まっていることが29日分かった。
中国政府は滞在が15日以内の日本人観光客らを対象にしたビザ(査証)を免除しており、
五輪関係者は、中国が非合法化した気功集団「法輪功」メンバーのほか、4月の長野での聖火リレーで
中国への抗議活動を行ったチベット独立派や日本の右翼らの入国にも神経をとがらせている。
複数の日中関係筋によると、中国公安当局は、日本在住の法輪功メンバーの情報提供を
日本側に要請したが、日本側は個人情報保護の観点から拒否の姿勢を示した。
このため日本の法輪功メンバーらが中国で問題を起こせば、ビザ免除措置を停止する検討を進めている。 
 中国当局は五輪に向け、法輪功をウイグル、チベット両独立派とともに「3大脅威」に挙げており、
同関係者は「中国入国の際、怪しい日本人を見つければ入国を拒否するだろう」と指摘する。
中国政府が敏感になるのは、ノービザ入国を現在認めているのは日本とブルネイだけという事情がある。
シンガポールもビザが免除されていたが、五輪を控えて7月から免除措置は一時停止になった。
 中国を訪れた日本人は昨年、約400万人。五輪期間中の邦人入国者の身元をすべて把握することは困難なため、
公安当局ではビザ免除の一時停止を求める声も出たが、「友好ムードを高め、観光客に対する開放的な雰囲気を
つくる必要もある」(中国外交筋)としてノービザ措置は当面続く見通しだ。
 一方、中国政府は韓国人の入国についても北朝鮮からの脱出者を支援する組織があることなどから警戒しているという。


ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080730-00000007-jij-spo


2 :日出づる処の名無し:2008/07/30(水) 12:46:00 ID:6SRut2iu
未開土人でいまだにアメリカに統治してもらってるJapは何をしでかすかわからないもんな

3 :日出づる処の名無し:2008/07/30(水) 13:01:03 ID:uGyHZ5pQ
>>2
チョンは免除されていないんだね、悔しいねw

4 :日出づる処の名無し:2008/07/30(水) 14:15:08 ID:Goaw4ig/
             ,,,,,,,,,,_   
           ,ィヾヾヾヾシiミ、      皆さん。
          rミ゙``       ミミ、     
          {i       ミミミl   、
          i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ!   ODA 中国に 毎年3千億円あげても、 
          {_i=・}-{_=・`} ̄レゥ:}    留学生30万人受け入れると言っても
             l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン  1000万人中国人労働者受け入れると言っても、 
           |/ _;__,、ヽ..::/l    、
           ヽ.~ニ~ ' .::::ノ/ }\_   消費税あげるって言っても 黙って
         _,,.-‐' `ー '"::/ /  |   ̄`''ー-、  自民党を応援してくださいね。
      r‐''"   ./  i\/  /    |     / ヽ  
      /     /   | /;;;ヽ、 l ヽ /     ノ /}  
     ノ |   >   |' }::{ ノ   \   / // ハ   

5 :日出づる処の名無し:2008/07/30(水) 18:57:46 ID:eqT+X1zU
そういや、もう少しだったな。

6 :日出づる処の名無し:2008/07/30(水) 19:11:46 ID:+tzIXKaE
属国に宗主国様がコケにされました

【北京五輪】開会式マスゲームで秒読み 韓国SBSが「特ダネ」のリハーサル場面盗撮放送[07/30]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1217407546/

ようつべに早くもうPされてますw
http://jp.youtube.com/watch?v=FUqwHTsOe2M

7 :日出づる処の名無し:2008/07/30(水) 20:23:00 ID:v2Tv8pFL
小支那狗の悪行

中国政府にRAPEや拷問された多くの女性(画像)
http://photo.minghui.org/photo/images/persecution_evidence/E_wuju_300_1.htm
生きた人間から強制手的に臓器を取り出し 移植させる中国的手術
http://hemohemo.web.infoseek.co.jp/category/china01/

○殺人 日本の73倍        ○強姦 日本の100倍  ○盗み 日本の300〜500倍   ○自殺 日本の25倍
○拷問 日本なし 中国たくさん    ○誘拐 日本の50〜100倍
○格差 日本の100倍以上     ○環境汚染 日本の300倍は軽く超える
○人権 中国なし 脱北者を北に送り返し拷問部屋に送る 悪魔の行為
○報道の自由 中国なし       ○宗教の自由 中国なし
○言論の自由 中国なし        ○ヤクザ マフィア 日本の40〜50倍
○臓器 生きた人間を拷問にかけ殺し臓器を取り出している
http://www.faluninfo.jp/phss.htm


8 :日出づる処の名無し:2008/07/30(水) 22:48:03 ID:4uni/aVi
正直、望むところだ。友好ムードとか別にいらない。
・・・今回中国行くのはほぼ自殺願望と言っていい。自己責任で。

9 :日出づる処の名無し:2008/08/01(金) 01:23:01 ID:8b31NTV2
>>7
この倍率って人口で割った比率なの?
まぁ、大体人口は11倍だからそれを差し引いても全然大きいんだけどもw

10 :日出づる処の名無し:2008/08/06(水) 18:12:32 ID:9Jr96BX+
チベット騒乱、中国国防相を「人道への罪」で審理 スペイン

スペインからの報道によるとマドリードの全国高裁は5日、今年3月のチベット騒乱の際、
中国当局による市民の虐殺などが行われた疑いがあるとして、
梁光烈国防相ら7人の中国高官を「人道に対する罪」で審理することを決めた。
人権団体などからの告発を受理した。司法当局の決定に、
北京五輪開幕を直前に控えた中国側が反発を強めるのは必至だ。

非政府組織(NGO)「チベット支援委員会」などの人権団体は、
中国当局が暴動鎮圧を名目に少なくともチベット市民203人を殺害し、
6000人近くに重傷を負わせたり行方不明に追い込んだりしたと告発していた。
告発を受け高裁は虐殺や拷問の実態について審理を進める。

http://www.nikkei.co.jp/kaigai/eu/20080806D2M0601V06.html

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)