5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国って歴史上の人物みたいな人少ないよな

1 :日出づる処の名無し:2008/07/26(土) 04:07:10 ID:uL1y18GY
知らないけど
教科書とかかわいそう

2 :日出づる処の名無し:2008/07/26(土) 04:20:46 ID:OwJSLzsu
ファンタジーwで補います

3 :日出づる処の名無し:2008/07/26(土) 05:34:20 ID:tPkCOUj/
1、よく分かっていない。
2、碌なのがいない。
3、半島史で目立つのは大体国外出身。


4 :日出づる処の名無し:2008/07/26(土) 06:21:02 ID:xLIsUj86
韓国に歴史なんて無いじゃん


5 :日出づる処の名無し:2008/07/26(土) 06:34:35 ID:IgZ0klkl
化学繊維を使っていながら「歴史的伝統の民族衣装」と平気で言うミンジョク。

6 :日出づる処の名無し:2008/07/26(土) 07:00:05 ID:yKPqZH9j

暗殺者が英雄である国...

7 :日出づる処の名無し:2008/07/26(土) 07:04:17 ID:R5qnval8
イスンシン
アンジュグン
イスンマン
チョンドファン
キムデジュン

追加よろしく

8 :日出づる処の名無し:2008/07/26(土) 07:40:53 ID:jt4JSDsV
まあ、歴史ったって60年しかないし。
自ら独立したわけでもないし。
経済だって日本におんぶに だっこに たかいたかいであの程度だし。
目立ってるのは犯罪者だけだし。

9 :日出づる処の名無し:2008/07/26(土) 08:27:26 ID:Kg8ml2fW
半島出身の偉人で人殺し以外で名を上げた奴が
全くいないな。

発明とか文化の継承とか・・何もかも不足で薄っぺらい国、それが朝鮮。

10 :日出づる処の名無し:2008/07/26(土) 08:51:17 ID:T2+8gXut
ハングル版キケロと呼べる人さえ「親日派」として抹殺するミンジョク。
物を創りだす人々を冷遇し、擬似ニートが尊ばれるような社会。
賄賂受賞や反則勝利をする者が賞賛を浴びる社会。

>7
ハン板住人しか知らない軍指導者(?)
テロリスト
竹島を火事場泥棒した幼稚なナショナリスト
圧制が生んだ暴力(光州) 
ノーベル賞を買った男

11 :日出づる処の名無し:2008/07/26(土) 12:32:41 ID:vkxNgGsD
たとえば日本だったら戦国時代ってだけでいろんな武将がいて江戸時代にも様々な文化人がいるけど
韓国(朝鮮)の歴史ってどうなってるの?

12 :日出づる処の名無し:2008/07/26(土) 12:37:02 ID:1l7n4tIf
日本もいねーじゃんww

13 :日出づる処の名無し:2008/07/26(土) 12:42:10 ID:+llsDF+j
12はばかこりあん?
日本人の中で一番有名で悠久の歴史を誇る皇室しらんのかww

14 :日出づる処の名無し:2008/07/26(土) 13:00:58 ID:QPq03anQ
まあ、世界史レベルの有名人でもなければ
日本人が韓国の有名人を知らなくても、
韓国人が日本の有名人を知らなくてもおかしくない。

韓国にはそういう意味での有名人はいないな。
半島全体でも、金日成の名前を知ってれば充分。

15 :日出づる処の名無し:2008/07/26(土) 13:21:30 ID:Kg8ml2fW
日本ほど偉人が多い国もないだろ
明治時代なんてきちがいレベルに多いし
対して韓国・・・おそろしいくらいに誰も居ない
ありえねぇよ、本当にゴミクズ国家だな。

16 :日出づる処の名無し:2008/07/26(土) 13:47:40 ID:in5jNmqJ
歴史上の人物なんて居る訳ないよ。正式にノーベル賞を受賞した事のある
人物さえ一人も居ないんだ。平和賞とかいうのを金で買ったチョンが一人いたけど

17 :日出づる処の名無し:2008/07/26(土) 14:58:13 ID:k6vWCS5R
李完用のような真の偉人を売国奴呼ばわりしてるんだから、
そりゃ偉人もいねえだろうさw


18 :日出づる処の名無し:2008/07/26(土) 15:01:17 ID:yFA/zMEv
金正日

19 :日出づる処の名無し:2008/07/26(土) 15:05:33 ID:svrNLcqi
論文を捏造した黄や
米の大学で大量殺人をした奴
とか沢山いるじゃないか

20 :日出づる処の名無し:2008/07/26(土) 15:08:58 ID:PK6hHIMX
何しろ暗殺者が、一番英雄の国なんだからw

21 :日出づる処の名無し:2008/07/26(土) 15:24:43 ID:PUjWzLAX
建国1世紀も経ってない新興国に無茶言うな

22 :日出づる処の名無し:2008/07/26(土) 15:52:43 ID:/rX0NQOL
>21
それなら建国の英雄が居るもんだ、普通なら。

23 :日出づる処の名無し:2008/07/26(土) 16:05:57 ID:/rX0NQOL
>建国1世紀も経ってない新興国
で言うならイスラエルとかもそうなんだよな。

24 :日出づる処の名無し:2008/07/26(土) 17:43:13 ID:9bCnsiLe
それじゃあ、韓国のお札ってどんな人が描かれているのかな?
…やっぱり暗殺者とかなの??

25 :日出づる処の名無し:2008/07/26(土) 17:59:51 ID:/rX0NQOL
>24
http://www2m.biglobe.ne.jp/%257eZenTech/money/banknote/p03_korea.htm

26 :日出づる処の名無し:2008/07/26(土) 18:22:47 ID:y+mlUjT6
韓国人で尊敬できるのは白将軍くらいなもんだよ。

27 :日出づる処の名無し:2008/07/26(土) 22:33:15 ID:SLX+murE
歴史を振り返ってみれば、
場所柄泳ぐところも無いし、体使って物を得る習慣も無かったから
スポーツでも活躍が無い

でも世界は広いからこんなの珍しくなのかな

28 :日出づる処の名無し:2008/07/27(日) 00:47:50 ID:+Trn0Azg
ノ・ムヒョンは伝説だろう。今後、20年ぐらいは覚えてる自信がある。

29 :日出づる処の名無し:2008/07/27(日) 00:52:53 ID:jQufcbUp
中国の属国で儒教国家であることから、
教養のあり方も中国に倣ったものであること、
つまり漢詩をたしなんだ層がそれなりにあることは容易に
想像できる。
その中には高い芸術性を持つものもあったのではないか。

…と思うのだけど、漢字を廃止したんだったらそういうのは
後世に伝わらないよな。

30 :日出づる処の名無し:2008/07/27(日) 01:28:20 ID:k58OaguQ
いやいたと思うよ。英雄候補は何人も。

でも現代の韓国をみても、例えばちょっと日本の貢献を認める発言をしても袋叩きにあい抹殺される朝鮮の社会性、
個が抜きん出ると異常に嫉まれ潰される朝鮮人の気質。
他人のために自己を犠牲にするなどバカらしいという社会性の強さ。
そういった朝鮮社会の性質が徹底して英雄の出現を阻んできたのだろう。
このことは、たった数年日本社会に属しただけで、白将軍や朴正煕といった傑物が出現したことからもわかる。

李瞬臣にしたって日帝が発掘して宣伝したからこそ韓国の英雄扱いだが、もしも日本が見出さなかったら
いまだに歴史に埋もれたままだろう。

31 :日出づる処の名無し:2008/07/27(日) 01:35:26 ID:Gia8W154
・・・状況を単純化して、

周辺に異なる宗教が存在する状況で、
それぞれの影響力が増したり減ったりする場合、
どの宗教を基準にするかで、世界観は全く変わる。

難しい位置にある国にとっては、
その選択が、存亡に関わるわけで。

32 :日出づる処の名無し:2008/07/27(日) 15:27:11 ID:TvtHIT5P
バージニア工課大学の発砲事件かな。
あれは忘れられない。

33 :日出づる処の名無し:2008/07/27(日) 15:30:01 ID:8CPREm9W
マイケルジャクソンとかビルゲイツとかマライアキャリーとか一杯いるじゃん

34 :日出づる処の名無し:2008/07/27(日) 16:00:14 ID:OHqFCPJK
正直、歴史ないから

35 :日出づる処の名無し:2008/07/27(日) 16:19:16 ID:c/rTNBlq
チョンには、偉人という言葉の意味が解らないから仕方ないじゃん。



36 :日出づる処の名無し:2008/07/27(日) 17:27:05 ID:2YVQwBcl
キン・キロウ

37 :日出づる処の名無し:2008/07/27(日) 19:52:01 ID:msqk9xob
シン・グァンス

38 :日出づる処の名無し:2008/07/27(日) 21:03:47 ID:bQk+EPOc
おいらが知ってる範囲ではベッカムとかレオナルド・ダ・ビンチ
が韓国人だった筈。
えーと、イエスもそうだったっけかね。
いや凄いw。

39 :日出づる処の名無し:2008/07/27(日) 21:15:37 ID:OV70C73S
歴史が無いのに歴史上の人物って普通にありえないだろ。悪態ついたノムが最初じゃないか?

40 :日出づる処の名無し:2008/07/27(日) 21:27:52 ID:l7iqxU1+
歴史ないよね

41 :日出づる処の名無し:2008/07/27(日) 21:45:13 ID:3QUbObU/
>>1
韓国の教科書は、誇りを持って進むために書かれた物だみたいな事が
前文にあって、全体のトーンも日本の教科書とはかなり違う。

日本語訳が図書館にあるから探してみな。



42 :日出づる処の名無し:2008/07/27(日) 22:47:49 ID:nakUgent
歴史上、半島に存在した国家の人間
で括っても全く偉人がいないな。人殺し以外。

韓国人ってよくまぁ自分を騙せるよ。
それこそ「ウリナラは世界一〜」ってw

なんら発明や社会への貢献に寄与した人物がいない。
日本には農村技術者とか発明家とか文化人とか
遥か昔から腐るほどいるぞ。どーして朝鮮には人殺ししかいない?

43 :日出づる処の名無し:2008/07/27(日) 22:56:22 ID:sJxgd70b
人殺し連中も偉人じゃなくて有名人だけどな

44 :日出づる処の名無し:2008/07/28(月) 00:01:35 ID:6/a8iFlh
安重根義士
金嬉老義士
織原譲二義士
松本智頭男義士
文鮮明義士
金保義士
和田アキ子義士

偉大なる民族!

45 :日出づる処の名無し:2008/07/28(月) 15:05:17 ID:gE70HwtZ
チョ・スンフィ

46 :日出づる処の名無し:2008/07/29(火) 04:46:16 ID:kVPfVbMr
仮に高句麗が朝鮮民族だとすれば、タラス河畔の戦いの将軍・高仙芝は歴史上の
人物になるな。もっとも、派手な負け戦だがw

6・25(ユギオ)の白将軍も戦史に残る人物ではある。もっとも、満州軍出身
で、親日派(売国奴)のレッテルを貼られてるがw


47 :日出づる処の名無し:2008/07/29(火) 07:24:28 ID:5flEaOON
韓国の歴史教科書って3ページくらい?w

48 :日出づる処の名無し:2008/07/29(火) 11:58:15 ID:bz4b7byo
歴史がないならないで、これからの歴史を作りゃ良いのにな。無駄な事してるよぉ。
その方がよっぽど有意義なのにそんな事もせずに
ウリの過去の偉大ななんちゃらかんちゃら?www。そんなの何処にもないのにwwwww。


49 :日出づる処の名無し:2008/07/29(火) 13:39:40 ID:5flEaOON
日本が偉大すぎるからどうやっても追いつけそうにないからでしょうね。

50 :日出づる処の名無し:2008/07/29(火) 21:26:20 ID:iCZCjqPc
>46
表紙と裏表紙で充分です。

51 :50:2008/07/29(火) 21:27:05 ID:iCZCjqPc
あ、間違えた
>47さんですよ。

52 :日出づる処の名無し:2008/07/29(火) 22:02:59 ID:RPSKKGSO
チョン国の紙幣に印刷されている人物を見れば
あの国がどれほど偉人欠乏症なのか分かる。

特に近代の人材の悲惨さは異常。
せめて金玉均や李完用あたりを紙幣の顔にするのが「アリ」かなとは思うが
暴動を引き起こし懲役中に勝手に断食して死んだ柳婆と
日本の薬売りを殺して金を奪い逃げた金九が最高紙幣の顔を争うという滑稽さ。

53 :日出づる処の名無し:2008/07/29(火) 22:08:29 ID:RPSKKGSO
日本の紙幣に出てきた明治期の元勲・文化人
大隈重信、板垣退助、伊藤博文、福沢諭吉・・・

皆、日本国の発展に寄与し新しい地平を切り開いた本物の偉人だ。
大して人殺ししか紙幣の顔にならない朝鮮。両国の隔たりは深い。

54 :日出づる処の名無し:2008/07/29(火) 22:32:22 ID:r2h/spy0
〜は韓国人だった! という切り札があります。

55 :日出づる処の名無し:2008/07/29(火) 22:38:53 ID:p2VRxs3m
日本やアメリカ、ヨーロッパ、中世以前のイスラム諸国と比べるから
偉人がいないなんて言うんだよ。

アフリカやオセアニア諸国と比べるべき。
そうすれば、偉人と呼ばれる人が出てくるでしょ?

56 :日出づる処の名無し:2008/07/29(火) 23:32:28 ID:9H6h6Qx7
ファンうそつく義士

57 :日出づる処の名無し:2008/07/30(水) 00:35:55 ID:kotfX60V
ていうか歴史上の偉人っているのか?それすら不安なんだけどwwww

58 :日出づる処の名無し:2008/07/30(水) 02:42:03 ID:4uni/aVi
ただでさえ出にくい社会なのに、代替わりするたんびに業績を全否定するからな・・・

59 :日出づる処の名無し:2008/07/30(水) 07:29:10 ID:uGyHZ5pQ
チョスンフィ将軍

60 :日出づる処の名無し:2008/07/30(水) 13:40:21 ID:E64zG9sk
檀君でいいんじゃね?

半熊人だけど、五千年前の骨も捏造されたし。

61 :日出づる処の名無し:2008/07/30(水) 13:59:39 ID:kcgYUFtT
扶余豊


62 :日出づる処の名無し:2008/07/30(水) 14:08:15 ID:02oTox0y
日本もいない・・・・

皇室とか言ってるやつはバカウヨだけだろ。
一般の日本人ですら天皇の名前なんて知らないのに

てか前にもこんなすれあったな。世界史を学んで日本に誇りがもてなくなったっての。
馬鹿なネトウヨが必死に日本の偉人を上げようと努力してたけど叩き潰されてたなそーいや

63 :日出づる処の名無し:2008/07/30(水) 14:38:31 ID:uGyHZ5pQ
>>62
皇室なんて言ってる奴いるのか?
世界史を学んで、誰が偉人だと思うか教えてくれ。

64 :日出づる処の名無し:2008/07/30(水) 15:24:24 ID:gBDZ/rlW
朝鮮の英雄というのは皆(殆ど?)暗殺者ではないか?
だれか、建設的なことを行った英雄がいたら教えてくれ。
李朝を建国した李成桂(1335〜1408)やハングル文字を作った世宗あたりが
英雄と言えば言えるかなあ。

65 :日出づる処の名無し:2008/07/30(水) 15:55:46 ID:22c6SDa5
しらんがな

66 :日出づる処の名無し:2008/07/30(水) 16:08:22 ID:E64zG9sk
檀君でいいんじゃね?

半熊人だけど、実在したって言い張ってるし。

67 :日出づる処の名無し:2008/07/30(水) 16:20:47 ID:ZYsG36W/
>>62
一般の日本人=一般の朝鮮人

68 :日出づる処の名無し:2008/07/30(水) 16:40:20 ID:gvuA5DI5
韓国人で戸籍を何代も辿っていける人っているんですか?

69 :日出づる処の名無し:2008/07/30(水) 16:42:02 ID:gvuA5DI5
>>68
何代も→何代も前まで

70 :日出づる処の名無し:2008/07/30(水) 18:01:24 ID:+tzIXKaE
>>68
立派な(男性の名前しか書かれてない)家系図をもってる家庭は沢山あるようですが

こんな↓事実と嘘吐き民族である事を考えれば、多くは二十世紀になってからでっち上げた物でしょう。

朝鮮の識字率は日本が併合するまで10%未満だった。つまり何と書いてあるか読めない
韓国人のDNAを調べると母*子、父*子としか考えられない遺伝子が異常に多い。つまり大っぴらに出来ない

71 :日出づる処の名無し:2008/07/30(水) 22:51:46 ID:4uni/aVi
>>60 痕跡がまるでないので、歴史上の人物とはいえない。->檀君

72 :日出づる処の名無し:2008/07/30(水) 23:54:47 ID:+3E3nX2l
>>71
(コンクリート製の)遺跡が発見されているが何か?

73 :日出づる処の名無し:2008/07/30(水) 23:59:03 ID:b/nAUVmJ
>>70

>韓国人のDNAを調べると母*子、父*子としか考えられない遺伝子が異常に多い

それってどうやって判定するの?
家族全員でDNA鑑定するわけ?
それともある人のDNAを調べたら当人の両親や先祖の組み合わせがそんなのだって判定できるわけ?

74 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 00:02:40 ID:4uni/aVi
>>72 ・・・だってコンクリート製だぜ?

75 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 00:04:40 ID:4u8cInqN
>>70
日本の家系図も捏造したのが多いから、この方面ではお互い様・・・。



同志社に留学してた詩人で有名な人がいるらしい。
韓国人留学生が同志社詣でをするのは、その人をしのぶためだとか。
名前忘れたゴメン・・・

76 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 00:13:14 ID:nI/F4Z1Y
>>74
1000年前に写真が発明されたウリナラなら・・・
http://www.geocities.jp/dinetomi76/0003.jpg
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/27/01/13702701/4.jpg
http://www.geocities.jp/hiromiyuki1002/60zenkei.jpg

これ絶対1000年前だよな、なあ

77 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 00:17:34 ID:BuBSayhK
>>76

芥川龍之介の「羅生門」の時代に見えるんだけどな。

78 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 00:28:33 ID:xbM0KmHy
>>64

李成桂って朝鮮でも評判の悪い李朝の創始者だろ。
元との戦争の為進軍したたのに、いつの間にか高麗を裏切って
クーデターを起こした・・・

漢字変換できないが、チェハンギや水原華城の設計者は
まぁまぁの人物だと思うよ。

79 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 00:31:25 ID:pQrvXBW1
>>78 ちなみに女真人出身。->李成桂

80 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 00:43:07 ID:D5DJNchs
>>74
ローマのコロッセウムとかは無筋コンクリート造だよ。
セメント自体は紀元前から使われていたよ。
鉄筋と組み合わせたのは、1906年頃だけど。
ちなみに韓国の建築用語はほとんど日本語起源らしい。

81 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 01:02:17 ID:xbM0KmHy
モンゴル族といい女真族といい大和民族といい
近隣諸国は中華を睥睨した歴史を持つというのに
朝鮮族は何時まで経っても駄目ですねw

ただの一度も国力が充実した時がない。

82 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 01:05:41 ID:xbM0KmHy
朝鮮偉人

金九
柳寛順
明成王后
イスンシン
安龍福
・・・・屑ばっかりw
しかも全て日本に害を成した連中www

83 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 08:00:34 ID:N9mRd5J6
本来なら偉人と呼ぶべき人物を歴史から抹殺し
テロリストとかを偉人の地位にもってきた民族だからなぁ


84 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 10:07:47 ID:D5sWS2JA
閔妃で許してやれ。

85 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 10:08:58 ID:qZUhAlTk


トランスコスモスの社長

86 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 10:24:05 ID:MGxyaO5v
和田アキ子将軍

87 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 10:26:45 ID:np795uW6
岩城滉一大王

88 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 11:44:14 ID:LCZNTMrj
ハングルを発明した、なんとか大魔王とかいうのがいたじゃん。

89 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 12:12:50 ID:MGxyaO5v
>>88
ペクチョン大魔王だっけ?

90 :日出づる処の名無し:2008/08/01(金) 21:07:03 ID:gnsEAAh5
ES細胞の捏造で大笑いさせてくれた元大学教授は
確か切手かなにかになるはずだったんよね
もし捏造バレなきゃ紙幣の顔になってたかもしれないね



91 :日出づる処の名無し:2008/08/01(金) 23:37:23 ID:mXGWtrh4
日本には蘭学のような実践的な学問があったのに
どうして朝鮮には欠片も存在しなかったのか。

実学をあれほど軽んじる民族も珍しい。
だいたい19世紀のクーデター未遂で首謀者の一族郎党皆殺しにした
朝鮮政府ってやばすぎるだろ。
なんで家族というだけで殺すのか。異常な世界だ。

92 :日出づる処の名無し:2008/08/02(土) 01:50:26 ID:GujrJJ6N
ほら、あの人がいたじゃん
えーっと、王様の料理人から医者になった女
輸血はもちろん消毒もろくにせず、帝王切開までやってのけたんだよなー

上のほうで家系図の話が出てたが、
かの国で苗字の種類が異常に少ないのは、
国民総出で家系図を捏造しまくり、結局
いいところの家の苗字しか残らなかった、とどこかで読んだ記憶がある・・・


93 :日出づる処の名無し:2008/08/02(土) 01:56:34 ID:0d4q0dRI
ありゃ、源氏や平氏と同じで姓だよ。
苗字とは違う。

94 :日出づる処の名無し:2008/08/02(土) 04:08:32 ID:Oq/kDnoz
よその国の偉人ってあんまり知らないもんだか、たとえば詩人とか芸術家とか近代国家成立に尽力した人とかな。
ノーベル文学賞も取れない、近代化も自分等でやってない国じゃどうしようもない…
海外の辞書になにげに載るような韓国人や韓国語ってあるの?
日本はこうみえても文化輸出度は高いよ。まあカミカゼ=テロという不名誉な使われ方を欧州でされてる例もあるがw


95 :日出づる処の名無し:2008/08/02(土) 04:45:41 ID:3MFJVNtw
カンボジアやラオスに著名な文化人や発明家がいないように
朝鮮に偉人がいないのも至極当然の事。
ただ隣に日本と中国がいて、両国と比べられる事が彼等の悲劇だろう。

しかも分不相応に対等かそれ以上の歴史を強調するから手に負えない。
肥大化した自尊心が真実から目を背けさせる。
おまけに他国の偉人をチョン認定したりタチ悪すぎ。

96 :聖徳太子は韓国人なんて言うな:2008/08/02(土) 05:07:48 ID:/SEYJ3FC
韓国紙幣を見たことないのですが、偉人の肖像画が描かれてるのでしょうか?

97 :日出づる処の名無し:2008/08/02(土) 05:16:44 ID:Qt4egLRX
韓国の歴史用語辞典とか人名辞典とか見てみたい

98 :日出づる処の名無し:2008/08/02(土) 07:14:47 ID:2M1f+w0p
여러분, 안녕하십니까?♡
독도는 일본의 영토입니다.

99 :日出づる処の名無し:2008/08/02(土) 08:00:08 ID:xBGA4qU6
張本勲義士
大木金太郎義士

100 :日出づる処の名無し:2008/08/02(土) 08:00:35 ID:BcYIJtI+
孫中山までウリナラ起源にして宗主様に噛みつく属国コレラ。

101 :日出づる処の名無し:2008/08/02(土) 14:14:56 ID:3MFJVNtw
今の韓国の紙幣に出てるオヤジは
中世の儒教の大家らしいが
新札の顔候補はそいつの妻だったらしいね。
人材欠乏症ここに極まれり。さすが糞を啜って併合まで生きてた野蛮人。

102 :日出づる処の名無し:2008/08/02(土) 14:27:24 ID:iAFXDwBs
凄い女医がいるってキムチ屋のおばちゃんが言ってた

103 :日出づる処の名無し:2008/08/02(土) 15:12:32 ID:xBGA4qU6
西川なんとか?

104 :日出づる処の名無し:2008/08/02(土) 15:36:34 ID:TXIf+pPs
奴らが言うには、孫文は朝鮮人の血統らしいっすよwwwwwwwwwwwwwwww

105 :日出づる処の名無し:2008/08/02(土) 19:19:24 ID:3MFJVNtw
孫文なんて日本にしてみりゃ
清打倒の傀儡なんだけどな。散々資金援助してやり、組織のお膳立てをしてやった。

106 :日出づる処の名無し:2008/08/02(土) 19:57:30 ID:aWrJFBhd
日本の倍ほどもあるぶ厚い歴史教科書で学んではいるが、
内容の大半が近代史に割かれるという誇らしい「五千年の歴史」

107 :日出づる処の名無し:2008/08/02(土) 20:27:03 ID:WD/JlIJq
韓国には
歴史上の人物はいないが

歴史上の犯罪者と
歴史上の捏造物語は

沢山ありますが。

108 :日出づる処の名無し:2008/08/02(土) 20:53:48 ID:BcYIJtI+
ガイアがウリにもっと輝けと囁いている by 李明博(禿の酋長)
一つだけ言える心理がある。「男はグレイに染まれ」 by 朴三寿(N23)
自然科学という劇場に舞い降りた毒ピエロ by 黄禹錫(学者)

来いよ、何処までもクレバーに反日してやる by 辛スゴッ(寄生虫)
ブリリアントな罠が信者を篭絡するぜ by 文鮮明(統一協会)
南大門すらも焼き尽くすワイルドさ!by 蔡某(放火犯)

このメガネがヤバ過ぎる牙を程よく包んでくれる by 裴勇俊(牙9a)
ここからがウリの爆笑レジェンドのはじまり by 盧武鉉(前酋長)
人はウリを「マッド・ロックの伝道士」と呼ぶ by 許京寧(IQ430)

妖精の魔法がウリをメタボに変えた by 金正日(北鮮人)
毒島の最前線こそウリの為にある戦場 by 恨の戦士 韓昇洙(青瓦台)
ヘイト☆スパイダーが唱える合言葉は「3」 by安重根(テロリスト)

109 :日出づる処の名無し:2008/08/02(土) 22:03:01 ID:3MFJVNtw
シンスゴは病的な朝鮮右翼。コイツ大っ嫌い。

110 :日出づる処の名無し:2008/08/02(土) 22:18:34 ID:GjbLHuQY
>>1
>韓国って歴史上の人物みたいな人少ないよな

何だと!少ないとは何だ、失礼な!!



あれだけたくさん捏造したのにまだ足りないと言うのか。w

111 :日出づる処の名無し:2008/08/02(土) 22:34:44 ID:3MFJVNtw
日本には著名な蘭学者が沢山いるが
朝鮮にはいないね。実学を軽んじ、ひたすら空理空論並べて
政争に明け暮れた朝鮮らしい。

朝鮮幽囚記を記したオランダ人は言っている。
「朝鮮は地獄だった」と。

112 :日出づる処の名無し:2008/08/02(土) 22:49:57 ID:rcYmDN6G
韓国はそれなりに歴史あると思うよ。
いろいろな文化もそれなりにあって、経済もぼちぼちある
ただ、中国や日本と比べるのが悪い。

比べずに、それなりに満足すればよいのに、それが出来ないのは、
やっぱコンプレックスの塊なんだろうな。

113 :日出づる処の名無し:2008/08/02(土) 23:02:18 ID:iVBM7+Kd
歴史に残る レイプ魔や殺人鬼は一杯居るけどなw

114 :日出づる処の名無し:2008/08/02(土) 23:02:26 ID:HG09lNO2
韓国のテレビ番組に生出演していたアメリカの経済学者が | 時事ニュース
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=3600529

韓国のテレビ番組に生出演していたアメリカの経済学者が
「ライバルを持つのは悪い事ではないが、韓国に似合いの国はほぼ同じ国力の台湾だ。
日本のライバルはEUが妥当だと思う。
韓国は日本をライバルとしているが、他の外国でそう見なしている所は無い。
もし韓国が、ライバルはヨーロッパだと言ったら他の国はジョークだと思うだろう。」
と言ったら、司会者やパネリストがしばし凍り付いた。


115 :日出づる処の名無し:2008/08/02(土) 23:06:17 ID:TZCm0NIn
キムチがよく着ているあのピンク色とかの派手なチマチョゴリ?だっけ?
あれって伝統衣装なんだろ?けどなんかパッと見ツルツルしていて
化学繊維っぽくないか?

116 :日出づる処の名無し:2008/08/02(土) 23:42:23 ID:DtbYwGcO
あの、けばいバスタオル巻きか、ポンチョみたいな服か。
今売られてるのは、本当に化学繊維だったりしてなw

117 :日出づる処の名無し:2008/08/02(土) 23:48:45 ID:3MFJVNtw
チョンの大好物。
「ウリナラは世界10位圏の経済大国」

しょっちゅう言ってるけど
裏を返せば現在の経済的位相が、歴代朝鮮の惨めな乞食暮らしから
遥かに恵まれている事を示してるよね。

日本は世界2位の経済大国ですが、大昔から世界の超大国だったので
大した感慨もありません。

13位でわーわー大喜びできる朝鮮人が羨ましいです。

118 :日出づる処の名無し:2008/08/03(日) 00:20:45 ID:nyeHnjes
毎度好例の
オリンピック開会式各国選手入場の際の国別GDP表示、を
今回もやってくれるんだろうね。韓国の放送局は。

彼等の心理が手に取るように分かる。
要するにアフリカや東南アジアの連中を見下していい気になりたいんだろ。

オリンピックの場にそういうキモイ差別根性を持ち込む朝鮮人に反吐が出る。

119 :日出づる処の名無し:2008/08/03(日) 00:33:02 ID:jXSRytSy
日本だっておらんだろ

120 :日出づる処の名無し:2008/08/03(日) 18:05:59 ID:z8V6kvbh
韓国・朝鮮にあるもの

歴史上の凶悪犯罪者w

捏造上の偉大な人物w

裏工作で手にした金大中のノーベル平和賞w

121 :日出づる処の名無し:2008/08/03(日) 20:05:36 ID:nyeHnjes
平和賞だったらアフリカの黒人も沢山もらってるしな

122 :日出づる処の名無し:2008/08/05(火) 23:57:58 ID:oxi6ZUzb
アンジョンファンみたいな暗殺した人とか?

123 :日出づる処の名無し:2008/08/06(水) 00:02:55 ID:QhNr/ZJo
今、皆さんが楽しく読んでいる「三国志演義」は韓半島出身の陳寿が記録した三国時代の歴史書を元にこの歴史を広く楽しく知ってもらうために高麗の恭愍王が高麗の宮廷内作家羅貫中に命じて作らせたものです。
この試みは大成功し、多くの人々に演義は読まれております。

中国の歴史は常に韓半島で記録されてきました。中国では戦乱が続き記録された歴史書は焼き払われるなどの難事に会いほとんど残らないため、自然と韓半島の学者により記録されてきました。
主な韓半島の歴史記録者としては
史記をあらわした司馬遷
三国志をあらわした陳寿
魏書をあらわした魏収
等があげられます。
彼らは、戦乱の中国を旅し歴史を記録し韓半島に持ち帰ったのです。

さて、皆さんが一番中国の歴史の中で親しみがある三国時代ですが、この中で韓半島は大きな影響を与えています。

三国時代、魏、呉、蜀の三国が争った時代ですが、常に三国は高句麗に対して礼儀を尽くし高句麗王の定めたルールの中で領土を争い戦い続けました。

高句麗王は民が大きな被害を受けないことを第一に争うように三国に命じ三国は時には逸脱しながらもルールの中で戦ったのです。
また、各国の戦いがルールの中で行われるように、高句麗王は国内の武将を三国に派遣しました。主な韓半島出身の武将は
・魏
夏侯惇
張遼
・呉
甘寧
・蜀
関羽
張飛
等があげられます。
特に関羽は本来ならば韓羽と呼ばれていた人物です。
http://coreatrue.exblog.jp/8415114/
こんなにいっぱいいるじゃんww



124 :日出づる処の名無し:2008/08/06(水) 05:39:16 ID:AUTTlSTV
・・・むなしい・・・

125 :日出づる処の名無し:2008/08/06(水) 10:30:41 ID:i7feqDpG
【中韓】 「韓国はなんでも奪おうとする文化泥棒」中国で反韓国感情高まる★2[08/05]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1217976791/

126 :日出づる処の名無し:2008/08/16(土) 06:45:39 ID:lvCFjhdZ
>115-116
ビニロンだったらジョークが効いてて面白いだろうな。

127 :日出づる処の名無し:2008/08/18(月) 23:42:48 ID:YBkDFSBy
みんな!これ知ってる?

http://izanagi.iza.ne.jp/comment/

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)