5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界の】南京大虐殺は嘘【非常識】72次資料

1 :ウルトラマン レオ   ◆vTsKZRRaY2 :2008/07/23(水) 08:29:54 ID:LWDXLkO+
スーパー南京大虐殺分類表1,8

40万  抗日反日肯定派    誇大                   極左
30万  親中肯定派      最大値                  左翼
20万  中道肯定派      健全                   中道左派
10万  嫌中肯定派      最小値                  中道右派
4万   否定矮小(化)派   マヌケ  三流  旧陸軍・侵略好き    右翼
0万   否定幻(隠滅)派   馬鹿 アホ ペテン師 ありえん      極右
                   ジャップ 低レベル 幼稚園児


歴史を語る上で欠かせない 公正 誠実 中立(客観) からみて定義にもよるが
南京大虐殺数は15万〜20万前後
多め(広め)に見て20万〜25万前後 
少なめ(狭め[南京城区])に見て10万前後  といったところ。


基本的に南京大虐殺数に戦闘でなくなった兵や南京追撃戦や上海事変(あたりまえだが)の数は含めていない。
これまでのところわかっているのは
1、捕虜(兵士約4万、難民、一部民間人)の虐殺が5万以上
2、更衣兵殲滅(最低2万以上)や快楽殺人など(戦闘に巻き込まれた民間人もふくむ)が5万位
3、周辺近郊県(行政区)が  10万以上?  (最低5万以上)
それぞれがどの程度リンクしているかはわからないが(1と2はリンクする部分がおおい)
10万以上は確実と見ていい。


南京という言葉にこだわらず南京追激戦(上海〜南京)まで含めれば 30万以上もありであり
定義さえあれば30万は実数に近い値。




530 :日出づる処の名無し:2008/09/01(月) 23:56:19 ID:CzpKqUjY
>>529  ん?

きみは日本政府の話をしてたのでは?

話題を変えたいの?

531 :日出づる処の名無し:2008/09/02(火) 00:06:50 ID:CzpKqUjY
ていうか、その前に集計されてないの?

532 :やまんば ◆bBpWaTff0M :2008/09/02(火) 00:10:24 ID:E7xaj2JS
>>530
>きみは日本政府の話をしてたのでは?

イイエ、ワタクシは

>>820
>捕虜の処断はお互い様

などと、恥知らずな妄想を語っているバカウヨネッチについて話をしているのです。

533 :日出づる処の名無し:2008/09/02(火) 00:14:53 ID:d3Vl1UoM
ん?

じゃあ、日本が負けたからで結論でてるんじゃないの?

別にウヨクがウンコなのはいいけど、またそれは別の話題でしょ?

534 :日出づる処の名無し:2008/09/02(火) 00:24:38 ID:nNePYDiB
>>510
気にするな。いつも通りでかまわんw

535 :日出づる処の名無し:2008/09/02(火) 00:26:10 ID:nNePYDiB
>>522
>つ〜うことは、戦争に関係あるところでは一般市民を「虐殺しまくる」必要性はあるわけだよね。
>つ〜うことは、戦争に関係あるところでは一般市民を「虐殺しまくる」必要性はあるわけだよね。
>つ〜うことは、戦争に関係あるところでは一般市民を「虐殺しまくる」必要性はあるわけだよね。
>つ〜うことは、戦争に関係あるところでは一般市民を「虐殺しまくる」必要性はあるわけだよね。
>つ〜うことは、戦争に関係あるところでは一般市民を「虐殺しまくる」必要性はあるわけだよね。

どんな論理飛躍www

536 :日出づる処の名無し:2008/09/02(火) 02:03:09 ID:VFhgzPXh
映画 南京の真実で、真実の歴史を伝えている『チャンネル桜』がピンチです!!
皆様、下記にご参加いただけないでしょうか。

【チャンネル桜・終了の危機?!】マイリスト・お気に入りにてご支援お願いします
http://mixi.jp/view_event.pl?id=34606677&comm_id=126599

http://www.nicovideo.jp/watch/sm4492563
http://jp.youtube.com/watch?v=LMAA8tZnv7o


537 :日出づる処の名無し:2008/09/02(火) 06:38:43 ID:bukFfXWx
チャンネル桜が逆立ちしたって、下のYoutubeの30分の動画に匹敵する映画を作ることなど不可能。

理由は何故か?

トリミングと捏造を重ねた南京虐殺否定論理では、どんなに工夫したって歴史の真実を糊塗し切れない。
膨大な史料と内外の研究。出るわ出るわの虐殺死体の山。立ちはだかる厳然たる「真実の壁」。 
捏造プロパガンダには、自ずと限界と言うものがあるのだ。

続々と南京大虐殺映画やドキュメンタリーが製作され発表されている中で「南京の真実」は、
海外公開どころか日本ですらマトモに扱われていない。

当然である。

真実を追究すれば、自ずと虐殺肯定論に帰結するのだから。
都市伝説のように語られる使い古しの否定論をサワリ程度に演出するのが精一杯。

水島もここにきて捏造の限界というものを、やっと自覚しはじめたのかもしれない。

二部の完成は永遠に無いだろう。


【決定版】歴史の検証ー南京大虐殺30万の証明
http://www.youtube.com/watch?v=09oFQlYNtwM&mode=related&search=


538 :日出づる処の名無し:2008/09/02(火) 07:02:08 ID:UFEd1dwC
>>537
日本の南京事件専門の研究者は、いわゆる大虐殺派、中間派、まぼろし派に分かれていて
いろいろな議論がされてきたけど、その動画が言う「12月13日から6週間の間に30万の中国人が
日本軍によって殺された」という主張には、親中派の大虐殺派ですら反対すると思うよ。
専門の研究者が立場は違えど一致して反対してるのにそれが真実だと言い張るのは無理じゃないかな?

539 :日出づる処の名無し:2008/09/02(火) 08:48:45 ID:bukFfXWx
っつか、肝心の
 
チャンネル桜 トンズラした模様(笑)
http://www.ch-sa kura.jp/

540 :日出づる処の名無し:2008/09/02(火) 08:48:50 ID:pRmwyMK9
右翼って、日本軍兵士の犯行現場に行きもしないで
なかったなかったって、騒ぐよね。まずは犯行現場に言ってから議論しろよ。

541 :日出づる処の名無し:2008/09/02(火) 09:04:51 ID:UFEd1dwC
>>539
>>538に対して何かレスは?
中身について何言われても30万が虐殺されたと言い張るだけ?
独裁国家ではそれが通用するかもしれないけど、言論の自由のある日本では
無理だよ 肯定するにしろ否定するにしろ批判にさらされる。


542 :日出づる処の名無し:2008/09/02(火) 09:08:27 ID:UFEd1dwC
>>540
>>538で書いた南京問題の研究者の中には中国へ現地調査に行った人も
当然含まれる あたりまえだけど、いろいろな調査、資料収集の上に
日本の南京論争がある

543 :日出づる処の名無し:2008/09/02(火) 13:36:43 ID:cIgMa/4a
540みたいなのにマジメにレスしても徒労

544 :やまんば ◆bBpWaTff0M :2008/09/02(火) 20:56:54 ID:E7xaj2JS
>>541
>中身について何言われても30万が虐殺されたと言い張るだけ?

もし中国政府が(日本の学者の多くが主張している)「20万人」に訂正したら、
君は南京大虐殺を認めるのかな?

あ、失礼、その場合は君等の定義では「南京小虐殺」になるか?(藁

545 :日出づる処の名無し:2008/09/02(火) 22:47:28 ID:wHUaHK8O
仮定でどうこう言っても仕方あるまい。

546 :やまんば ◆bBpWaTff0M :2008/09/02(火) 23:28:05 ID:E7xaj2JS
>>544
つまり、君等ネトウヨの辞書には「IF」という言葉はないわけだね。
答えは、あれかこれかの二者択一で、さまざまな条件派生的な答えは想定され得ないわけだ。

昔の日本軍の戦略戦術にも「仮定」はなかったみたいね。
「日本軍が負けるはずがない」「負けるという事は想定されていない」

→最近もありましたね、星野Japanの野球とか・・・。(藁

プログラミングでIF文法が書けない様なプログラマーは果たして使いものになるのだろうか?(藁

547 :やまんば ◆bBpWaTff0M :2008/09/02(火) 23:28:57 ID:E7xaj2JS
あ、またアンカーミス。
>>544>>545

548 :日出づる処の名無し:2008/09/02(火) 23:37:07 ID:bukFfXWx
8年に及ぶ第二次南京大虐殺論争は、否定論者の完全敗北ということで
事実上すでに終了している。 

二連敗だが、今回の敗北は世界を巻き込んだという点で決定的とも言えるな。

二度と復活はないだろうね。

あとは、壊滅しかけてる否定論者の声が、愚痴と妬みと蒸し返しに
終始するだけで、徐々に消えてゆく運命。


549 :日出づる処の名無し:2008/09/03(水) 00:40:27 ID:dZ7/wluy
>>544
>>中身について何言われても30万が虐殺されたと言い張るだけ?
>もし中国政府が(日本の学者の多くが主張している)「20万人」に訂正したら、
>君は南京大虐殺を認めるのかな?

君は、「論理」というものを学んでから来た方がいい。
これで理解できないなら、学んだとしても理解することは出来ないだろうから来ないほうがいい。
笑われるだけだよ。

550 :日出づる処の名無し:2008/09/03(水) 00:43:05 ID:dZ7/wluy
>>546
過去に対して「IF」を使用するプログラマがいるならwww
無理だっつのw

おもしろい人がいるスレだなw
明日も来るww

551 :日出づる処の名無し:2008/09/03(水) 05:52:03 ID:cKBN7xgK
ブサヨの自慰スレw

552 :日出づる処の名無し:2008/09/03(水) 07:29:29 ID:oKU+goNH
>>549
君の学んだ「理論」とやらを披露してくれないか?

553 :日出づる処の名無し:2008/09/03(水) 07:49:52 ID:NKCzJC6O
そもそも南京に日本軍兵士がいたこと自体が犯罪だからね。

554 :日出づる処の名無し:2008/09/03(水) 09:06:13 ID:oKU+goNH

【スーパー南京大虐殺分類表1,8】

 40万  抗日反日肯定派   誇大妄想 自傷行為 ナントカ症候群    極左
 30万  親中肯定派      最大値                     左翼
 20万  中道肯定派      健全  世界中で通用する         リベラル左派
 10万  嫌中肯定派      最小値                     リベラル右派
  4万  否定矮小(化)派   マヌケ 右翼学者 防衛省 侵略好き   右翼
  0万  否定幻(隠滅)派   馬鹿 詐欺 ペテン師 ありえん      極右
                   DQN  低レベル チャンネル桜

555 :日出づる処の名無し:2008/09/03(水) 16:11:57 ID:3wLk0liD
世界中で通用するとかそうやってしれっと多め多めに見積もるなよ
ワシントンポストだかの記事にも
「そもそも遺体が4万しかない」とか書かれてる

556 :日出づる処の名無し:2008/09/03(水) 18:03:31 ID:dZ7/wluy
>>552
学ぶ? おれ一般人だよ。
学ぶ必要ないだろ。

学習が必要なのは、可哀想な人たち。

557 :日出づる処の名無し:2008/09/03(水) 19:06:26 ID:cKBN7xgK
>>553みたいなのがこのスレの質を落としているね‥やまんばくん、そう思うだろ?ww

558 :やまんば ◆bBpWaTff0M :2008/09/03(水) 21:40:35 ID:IXB1B7bu
>>550
>過去に対して「IF」を使用するプログラマがいるならwww
>無理だっつのw

へええ??これまた驚きの意見だねええ。

厨房くんのプログラミングでは、「過去に対して」IF構文が使用されないとすると、
一体どんな時制のケースで、IF構文が用いられるのか、後学のために是非お聞きしたいものだねえ。(藁

559 :やまんば ◆bBpWaTff0M :2008/09/03(水) 21:45:07 ID:IXB1B7bu
>>556
>学ぶ? おれ一般人だよ。
>学ぶ必要ないだろ。

>学習が必要なのは、可哀想な人たち。

おいおい、君の無教養レベルを「一般人」に例えちゃ、日本の一般人が余りに気の毒だ。(藁

560 :やまんば ◆bBpWaTff0M :2008/09/03(水) 21:54:33 ID:IXB1B7bu
2ちゃんねるに出没する「一般人」の「学力」って、結局、↓こういう事かな(藁

>>435 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2008/08/30(土) 20:38:05 ID:dhImHzEl
>数百万年前に人類は存在しませんが・・・

>>450 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2008/08/30(土) 21:19:10 ID:sCrv+lyU
>また伝説を・・・。

>やまんばは「ヒト"亜"科」を人類の範疇に加えてしまったのですね!?

>>462 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2008/08/30(土) 21:42:22 ID:8vc2F0yQ
>>434は人類の化石が何百年前の地層から発見されたらって仮定の話だから、特に矛盾する訳でもなかったよ
>アウストラロピテクスを出す前まではね・・・

>>480 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2008/08/31(日) 02:23:56 ID:Kt+G9/fB
>発端の>>434の文章(の前半)をよく読むと、今発見されている人類を原人と設定したとしても成立する文章なんだよね
>100万年オーバーの原人に対して数百万年古い骨が仮に発見されたら人類の起源が百万年以上更新されるって言う話だから
>そして原人はホモ属だから分類上人類と言っても問題ないと思われるからね

>つまり引用元の話は矛盾がないけど、それを全く理解していないやまんばが「アウストラロピテクス」とか
>>>451の人類とはとても言えない猿を持ち出してドツボに嵌っていった

561 :日出づる処の名無し:2008/09/03(水) 21:54:56 ID:7/3ZwbKG
やまんば「ふふん、わたしは日本の一般人とは違うんですよ。」

562 :日出づる処の名無し:2008/09/03(水) 21:57:35 ID:5Jf7m1nf
>>558
あのね、分岐の可能性がない所はIF文使わないよ
使うにしてもエラー処理だけ、この場合もバグ以外では分岐しないよ

563 :日出づる処の名無し:2008/09/03(水) 22:32:15 ID:eyYLRKwa
キムチ臭い便衣兵のついでに少し余分にゴキブリを駆除しただけだろw
何でそんなに必死に否定するのかわからんなw

564 :やまんば ◆bBpWaTff0M :2008/09/03(水) 22:50:14 ID:IXB1B7bu
>>562
>あのね、分岐の可能性がない所はIF文使わないよ

ああ、そりゃそうでしょう。

だから、日本軍にはその戦略戦術上、「戦争に負ける可能性」は全く想定していなかったので
「iFという言葉はなかった」・・・と>>546でも言っているでしょう。

(当時、IFという言葉を出したら、「非国民」「売国奴」とか罵られて警察に捕る時代だったからね、
なんか、いまの2チャンネルの雰囲気とよく似てるww)

ちゃんと他人の文章を読んで、自分の構文を考えましょうね。(藁

565 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 00:57:06 ID:VDA36Tnz
>>546
IFですね。中国共産主義はIFが平気で発生しますね。
ギョーザは日本で密封袋に毒物が混入されるIFが発生しました。
五輪は外人が殺されて犯人は自殺するIFが発生しました。
火曜サスペンスや毎回殺人事件が発生する漫画など有りますが・・中国共産主義のIFは多すぎて比較出来ません。
中国共産主義が既にIFなのでは?

566 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 01:23:46 ID:OwVPTdQn
なんだテンプレに突っ込むスレか

567 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 02:03:11 ID:JmMs3vPT
>>558
いちいち言わなくてもわかるだろうが、南京事件があったとしてそれは過去の事象。
「もしも、あの時、こうであったなら」これが当てはまる。決して「もしも、その時、こうなるのであれば」ではない。
歴史研究において仮定をし、もっともあり得そうな筋道を立てそれを検証することはあるが、
「もしも、あの時、こうであったなら」を使って「結論」を得ようとすることはない。
「もしも、あの時、こうであったなら」を使用しているものには、「通説では」や「〜説が多勢をしめる」
「一部の説では」などにより「結論」ではない「説」であることを明示している。

以上。理解できましたか?w


>>559
「教養」を必要とする会話をしてないけど?w
へぇ、無教養なんだ。

この会話の流れで君の結論は
>君の無教養レベルを「一般人」に例えちゃ、日本の一般人が余りに気の毒だ。(藁
これですか? 大丈夫?

>君の無教養レベルを「一般人」に例えちゃ、日本の一般人が余りに気の毒だ。(藁
ですよ。ほんとに良いのか?

>君の無教養レベルを「一般人」に例えちゃ、日本の一般人が余りに気の毒だ。(藁
「(藁」までつけて必死?w


568 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 03:10:18 ID:YgjV4jwJ
その南京なんちゃらかんちゃらって物的証拠とか写真とかは有るの?見てみたい。

569 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 01:07:26 ID:YUbEDQqn
キチガイサヨどもは「普段からチョン死ね」とか言って愛国者のフリをしながら
皇軍の美談を無かった事にしようとするんだよなw
成り済ましが多くて困るよw

570 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 00:54:44 ID:Ff1OUvN4
外人がネットで日本に対する嘘をばらまいても罰しないから増殖するのがよくわかるのが最近の2chのトレンドだ
スパイ防止法は勿論、外人取締法が必要だな
どんどん処罰して財産没収のうえ強制送還する日が早く来ればいいな



571 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 01:14:38 ID:XbEDSTkd
・・・ネットに国内国外、関係ないじゃん。

572 :核心 ◆3LoJ1r4Lek :2008/09/06(土) 01:28:47 ID:6W0UGWuV
それをいうなら「人権に国内、国外は関係ない。」だろうなあ。

拉致拉致いうのは構わないけど70年も前の自国の軍隊の人権侵害を未だに認められないってのは情けない。


573 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 01:31:42 ID:XbEDSTkd
・・・すまん、訂正。

ネットに国境がある国もある。

574 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 01:40:24 ID:Ff1OUvN4
>>571
ネットで殺人予告とかする在住者は捕まるだろうに、アホめが

575 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 01:45:54 ID:Ff1OUvN4
>>572
鮮人乙

諸君は本国政府に平等な扱いを求めるべきである
日本政府にそれを請求するのはおかど違いであり、甚だ迷惑である
しかも敵国人より自国民を優先するのは当然である

ここは日本人の国であり、おまえらの国ではない
とっとと出て行け


576 :核心 ◆3LoJ1r4Lek :2008/09/06(土) 09:15:42 ID:6W0UGWuV
知っているとは思うけど。

親父は小平市剣友会元会長、小平市福島県人会初代会長、金鵄会小平市支部長、東京都県同連盟なんとかかんとか、東京都福島県人会なんとかかんとか、いづれにしろ日本人だからね。


577 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 09:54:05 ID:W96B3G/Q
>>575
>しかも敵国人より自国民を優先するのは当然である

しかし、日本政府は在日朝鮮人の住民に対して、勝手に「自国民」に編入した事(1910年日韓併合)を
謝罪していませんよねえ。いつどの時点で「自国民」から「敵国人」に変わったのかの説明もないし・・・・。(藁

578 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 10:45:17 ID:0v0AcTGg
やまんばw


つ【一心会】【李完用】

579 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 10:46:42 ID:0v0AcTGg
一進会だったか?

半島大好きの小沢が紛らわしいの作ったんで困るな

236 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)