5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長崎・対馬のアリラン祭 韓国の区長が欠席へ

1 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/07/21(月) 01:33:18 ID:mBk49etK
長崎県対馬市で8月2、3日に開かれる「厳原港まつり対馬アリラン祭」に市側が招待していた
韓国・釜山市影島(ヨンド)区の魚允泰(オ・ユンテ)区長が、欠席の意向を伝えていたことが
わかった。「日本の独島(竹島)領有権問題により、韓日間の関係と、国民世論が悪化されつつ
ある状況の中、やむを得ず参加出来なくなった」と、17日夕に対馬市の釜山事務所に文書で伝
えてきたという。対馬市によると、対馬市と影島区は姉妹提携を結んでおり、メーン行事の朝鮮
通信使行列の正使役として区長を招待していた。市などは、代役の人選を韓国の民間団体に依頼
したという。

asahi.com:長崎・対馬のアリラン祭 韓国の区長が欠席へ - 政治
http://www.asahi.com/politics/update/0720/SEB200807200025.html
2008年7月20日22時50分

2 :日出づる処の名無し:2008/07/21(月) 06:37:36 ID:BcwDYlaD
おいおいアリランって、対馬市民頭大丈夫かよ

3 :日出づる処の名無し:2008/07/21(月) 07:02:20 ID:SVd8d4p1
チョン化政策着々と進行中みたいだな。

4 :日出づる処の名無し:2008/07/21(月) 12:39:44 ID:Ggy/0V0u
中止しろ

5 :日出づる処の名無し:2008/07/21(月) 13:01:06 ID:gQ8HtEb1
>>1
詳しい解説サンクス
これなら韓国が怒るのも当然の気がする

6 :日出づる処の名無し:2008/07/21(月) 21:01:43 ID:UxnT2dj+
喜ばしい事だ。

7 :日出づる処の名無し:2008/07/22(火) 11:47:44 ID:UUkjGktj
 
「竹島を韓国に譲ることを夢見る」と朝日新聞
「日本の竹島放棄論が公で提起されたのは今回が初めて」と韓国メディアが喜んで報じる
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1111961416/

8 :日出づる処の名無し:2008/07/22(火) 13:26:24 ID:vIl+cy/A
アリラン祭り???
そんな企画言い出したやつは工作員か、
戦後対馬に勝手に住み付いたキムチだろ、、、
五島とか対馬ってそんな奴ばっかりじゃね?

9 :日出づる処の名無し:2008/07/22(火) 14:16:12 ID:dfpEVSd7
>>5
だったらお前等、在日も帰ればwww

10 :日出づる処の名無し:2008/07/22(火) 14:41:06 ID:9dWwRZeX
なんで日本でアリラン祭り?

永久中止でいいんじゃね。
誰にも望まれてない祭りなんか。

11 :日出づる処の名無し:2008/07/22(火) 19:03:39 ID:+FSCgtNM
対馬から見たら朝鮮なんて仇敵だろ、どうなってんだ。

12 :日出づる処の名無し:2008/07/22(火) 19:20:19 ID:SrIvRTy9
領土問題

一般人が韓国民団&韓国大使館に電話で質問&抗議

その内容を以下に

「在日本大韓民国民団東京地方本部様でしょうか」

「はいそうです」

「韓国日報7月21日の記事で、ハンナラ党議員など50余人による「対馬は韓国の地」日本に即刻返還を促す決議案を発議とあるが、
日本に住み日本人と一緒に生活を営んでいる民団側の意見に大変興味がある。この記事に対する意見を聞きたい」

「そういう記事があるのは知りませんでした。しかし・・・

--------
続いて、韓国大使館

「大使館でしょうか」

「はい。そうです」

「韓国日報7月21日の記事で、ハンナラ党議員など50余人による(「対馬は韓国の地」日本に即刻返還を促す決議案を発議とあるが、韓国大使館としての意見が聞きたい。」

「うーん。それは・・・

http://d.hatena.ne.jp/minoru20000/20080722/p1


13 :日出づる処の名無し:2008/07/22(火) 19:43:11 ID:/XCv/HyH
対馬で韓国人が抗議活動するらしい。日韓親善のために頑張ってきた島なのに。韓国人はそんな島の人達まで敵に回すならもう日本に来るな!

14 :日出づる処の名無し:2008/07/24(木) 21:28:56 ID:sBrRfQ+Z
どんどんやれー

15 :不法占拠を許すな!:2008/07/27(日) 16:03:55 ID:c1C6KB24
半島だけでは土地が狭いのかね? 何、今度は対馬も自分たちの土地だってか。
本当に不法占拠が好きな民族だね。この民族全員に、宅建の勉強、義務付けた方が
いいと思うよ。

16 :社名を変更しなさい。:2008/07/27(日) 16:06:55 ID:c1C6KB24
ソフトバンク改め、コリアンバンク、カルトバンク、成(ソン)バンク
この3つのどれかで決めなさい。 以上

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)