5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国産食品は日本産より安心です

1 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 11:22:57 ID:dxzGjzI9
中国産の危険性ばかり報道され、
日本産の危険性が報道されないのは
大手食品メーカーやJA(どちらも大口スポンサー)に
逆らえないからです。
検疫という工程のある中国産、検疫がないから農薬や添加物かけ放題の日本産。
どちらが安全かは火を見るより明らか。

2 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 11:32:55 ID:wfYMISmd
頭がおかしいチャンコロの立て逃げスレにつき


       終         了

3 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 11:38:53 ID:MYcwu3tp
中国で即席麺食って子供が二人死んだよな
中国製品の安全性なんてそんなもんだ。

4 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 11:41:44 ID:2Rkb11MB
そうだね、火を見るより明らかだね。

危険な中国食品!
http://specialnotes.blog77.fc2.com/blog-entry-647.html

中国食品が危険な理由
http://bobby.hkisl.net/mutteraway/?p=278

中国食品は、なぜ危険なのか?
http://blogs.yahoo.co.jp/tatsuya11147/34958342.html


>>1
m9(^Д^)プギャー


5 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 11:47:09 ID:pEm1XdDN
>>1
中国の農民は日本で禁止されている農薬を安価だという理由で大量に使用してますよw
そういう実情も知らないで何言ってるの?馬鹿?


6 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 11:47:55 ID:dxzGjzI9
正直に公表する中国産
隠蔽してごまかす日本産
その結果が不二家、吉兆

7 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 11:48:47 ID:oMw90N1T
>>1
俺は野菜は自分で作ってるから買わない。
肉もウサギ取れるから要らない。
馬鹿じゃね?

8 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 11:52:10 ID:RlFK1Pkl
>>6
それ、ただの使い回しや賞味期限切れだろ?
お前企業の実名書いて出鱈目かいてると訴えられるぞ。

9 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 12:07:56 ID:dxzGjzI9
使い回しだと公表した上での行為ならね。
実際は使い回しでないふりして
使い回しを客に提供してたわけだ。
それが隠蔽でないって?

はい、吉兆ピックルお疲れさん(笑)

10 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 12:15:12 ID:fL2t3XNo
>>9
何も使いまわしてませんなんて言ってなかった。
                     BY 船場吉兆 女将

11 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 12:20:21 ID:RlFK1Pkl
>>9
なんだ、チョンか。
お前のこのスレでの一連の書込みからどう解釈されるかが
理解できてないようだね…

12 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 12:20:49 ID:MYcwu3tp
>>6
正直に公表?毒餃子問題ってどうなった?

>>9
使い回しも問題だが、食って死ぬ中国産よりはマシ。

13 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 12:22:42 ID:qm0zO88M
>>9
>>6の、
>正直に公表する中国産

これと吉兆とかと何が違うんだ?
中国が自分達で調べて、最初にこういうものを使っていましたと公表したのなら分かるけど、他所から指摘されて初めて認め
たはずだろ。

14 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 12:22:52 ID:jq9ksLlu ?PLT(17700)
>>1
そうすると、不二家や吉兆の食べ物は、検疫がないから農薬や添加物かけ放題で、
中国産より危険ということですか?

15 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 12:23:08 ID:KqEGzZhg
別に、食いたい奴は好きだけ食えよ!
なに食うか本人の自由だろ。

16 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 12:39:32 ID:wfYMISmd
中国がいつ、
日本向けの餃子に毒が混入した経緯を公表したの?

17 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 13:11:27 ID:MYcwu3tp
>>15
目の前に服毒自殺をしようとしてる人間がいたら
取り敢えずは止めろと言うだろ?
それと同じだ。

18 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 13:12:43 ID:w0dgiRQw
>>17
ワロタw
うまいこと言うなw

19 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 14:01:32 ID:lIt7thki

勿忘六四天安門!!!

請記天安門廣場的抗議。

給這個電子公告牌關聯能取了。
請當心中國公安。
公安是兇惡。


20 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 14:16:48 ID:/o30BW3P
ホロン部の小遣い稼ぎスレかよ

21 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 16:58:21 ID:RXgyU4qA
判ってないんだね
中国と言う国家に対する不信なんだよ


22 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 18:29:52 ID:mHh67eXu
この板で工作しても普通の日本人は買わない。

23 :日出づる処の名無し:2008/07/16(水) 13:48:25 ID:7nvyZFMe
>>21
>中国と言う国家に対する不信なんだよ

世界中で中国製品がトラブル起こしてる訳だしね

24 :日出づる処の名無し:2008/07/20(日) 06:33:47 ID:CYPwV9WX
この板で工作しても普通の日本人は日本産を買わない。
Made in Japanに何回だまされたか。雪印とか三菱自動車とか。
チャップリンの映画は正しかったわけだ。

25 :日出づる処の名無し:2008/07/20(日) 06:49:58 ID:u/OZsVCk
日本の偽装食品:食品レベルはクリア。味にわずかに影響がある。
中国の偽装食品:すでに食品ではない。運がよければ体調を崩す。運が悪ければ死ぬ。

26 :日出づる処の名無し:2008/07/20(日) 06:56:50 ID:06P6lolV
2ちゃんに中国人工作員激増中ww


27 :日出づる処の名無し:2008/07/20(日) 07:25:21 ID:CYPwV9WX
2ちゃんにJA工作員激増中ww

28 :日出づる処の名無し:2008/07/20(日) 07:29:51 ID:06P6lolV
中国人は自分の非を認めようとしないから嫌われるんだよ。
毒餃子も反省せず、日本のせいにして呆れるよ

29 :日出づる処の名無し:2008/07/20(日) 07:55:51 ID:YqAhDveC
日本の食品は偽装の疑いがあります。実際は中国産だったりします、危険ですね。
中国産の食品は間違いなく中国産です。
なにしろ、好き好んで売りにくくするバカは居ません。
安心してお召し上がりいただけます。



30 :日出づる処の名無し:2008/07/20(日) 08:54:17 ID:Ue4pHvQO
>>24
キミの脳内妄想はともかくw
中国製品は世界中で不買運動が起こってるし日本製品は中国人も買ってますねぇ(ニヤニヤ
>>28
中国人は死んでも謝らない馬鹿揃い

31 :日出づる処の名無し:2008/07/20(日) 11:39:00 ID:zIUXXPgg
>>28
謝ったら自分が悪いことを認めることになり、子孫までずっと責め立てられるのが
あそこの社会環境ですから

32 :日出づる処の名無し:2008/07/23(水) 22:16:12 ID:tIXuIzFR
>>31
逆に言うと自白さえしなかったら中国では汚職をしても生き延びられる訳です・・・・


33 :日出づる処の名無し:2008/07/24(木) 17:32:00 ID:wC9U5aV9
>>28
「俺は寝てないんだ〜」ってどこの人間でしたっけ?

34 :日出づる処の名無し:2008/07/25(金) 01:27:28 ID:xiUOnQ5N
「『俺は寝てないんだ〜』と言った人がいるから毒餃子をチャラにしろ」
なんて可笑しな主張をする人がいるみたいだね。

35 :日出づる処の名無し:2008/07/25(金) 14:18:18 ID:jZV+zvKR
「俺だって寝てないんだよ!」と言った会社と同じにしてくれって事ですね。

36 :日出づる処の名無し:2008/07/26(土) 20:15:59 ID:R5qnval8
日本の失言はきれいな失言(笑)
いくら失言かましても自民党を信仰している日本人(笑)

37 :日出づる処の名無し:2008/07/26(土) 20:38:08 ID:2ZwfMlh6
欲しがりません勝つまでゎ

38 :日出づる処の名無し:2008/07/26(土) 21:32:13 ID:YTwHE41E
>>36
その失言で山拓と加藤がボコられてる現状ぐらい見ましょうよw
世の中変わってきてる。

39 :日出づる処の名無し:2008/07/29(火) 03:28:02 ID:hJd+QKgN
>>36
君は何人なの?
チョン?

40 :日出づる処の名無し:2008/08/03(日) 05:36:53 ID:uqh7qpT4
ニュー速プラスで雪印や不二家を散々たたいて
瀕死状態にまで追い込んどいて
何言ってるんだが。

41 :日出づる処の名無し:2008/08/03(日) 09:10:21 ID:wuesZHUJ
>>40
2ちゃんを過信しすぎw

42 :日出づる処の名無し:2008/08/03(日) 12:08:09 ID:uqh7qpT4
>>41
2ちゃんをバカにしすぎ。
いまや「第五の権力」だよ。
近い例だと、毎日新聞からクライアントが逃げてるね。

43 :日出づる処の名無し:2008/08/03(日) 12:12:22 ID:7TW5nsbS
ID:uqh7qpT4がムキになる理由がわからん。
まるで何かを恐れているかのようだ。

44 :日出づる処の名無し:2008/08/03(日) 15:56:14 ID:P0XXMhnK
イオンで買った中国産PB枝豆 子会社アイク輸入
買った当日の惨状
http://sund1.sakura.ne.jp/uploader/source/up27962.jpg

45 :日出づる処の名無し:2008/08/03(日) 19:08:39 ID:Sd04CSnT
確かに中国産は危険だと認識してて食わないから安心だな
どちらかといえば安全を過信してる感のある日本産のが危ない

46 :日出づる処の名無し:2008/08/03(日) 20:05:10 ID:rRv1reoY
【早く死にたければ中国産がオススメ】

塩    → 塩化ナトリウムの代わりに亜硝酸塩の偽塩
ハミガキ粉  → 使用した人が死亡
野菜   → 農薬漬  しょうが→基準値を超える農薬BHCを検出。
水道水  → 細長い虫が大量に混入
歯科用クラウンやブリッジ → 鉛や亜鉛、マグネシウム
土鍋   → 鉛とカドミウムが溶け出す
咳止めシロップ→工業用ジエチレングリコール使用 死者多数
食用油  → 排水溝からすくった工業廃油を薬品で脱色して販売。
インスタントラーメン→ 上の油を使用、死者2名
ペットフード → 工業用小麦粉でペット死亡
中国産アンコウ→ 毒ふぐ混入
冷凍餃子 → メタミドホス -- 殺虫剤(サリンと同系統の有機リン系の神経毒)の意図的な混入
ウナギ  → 合成抗菌剤マラカイトグリーン
ぬいぐるみ→ 中身は産廃
粉ミルク   → 中身はデンプンに香料
緑化運動 → 枯葉をペンキで着色
中国産ウーロン茶→有機リン系殺虫剤「トリアゾホス」が相次いで検出
ミネラルウオーター → A型肝炎集団感染(中国貴州省貴陽市の大学生)
ホテルのポット → 使用済みコンドーム入り
豚肉   → 汚水を注入、重さを増やして値段を高くするため。病死の豚肉も販売。
ヘパリン → 死者81名(アメリカ)
ピンバッジ→ 高濃度の鉛(アメリカでは「ピカチュウ」「マリオ」7万1000個を自主回収)
ステンレス鋼→高濃度のコバルト80検出(イタリア)、トルコや中央アジアに拡散

47 :日出づる処の名無し:2008/08/04(月) 00:56:19 ID:Kx2qFVeE
日本産はもっとひどいけどな。
ただ、大口スポンサーである食品メーカーや
JAに気をきかせるために黙殺。

48 :日出づる処の名無し:2008/08/04(月) 01:00:48 ID:qgj8k6Pk
>>47
中国で売っている食塩の9割は毒入りだぞ。
いくらなんでも、死人が大勢出てる中国より酷いわけないだろ。


49 :日出づる処の名無し:2008/08/04(月) 01:16:17 ID:QUL3/vov
しかしこの期に及んで ま だ >>1のようなことを抜かす輩がいると
は驚きだ。どこまで厚かましいんだ支那人てのは。

50 :日出づる処の名無し:2008/08/04(月) 05:35:20 ID:Kx2qFVeE
>>48
そりゃ、大事なスポンサー様に不都合なことなんか
口裂けても言えるわけないよな
ねえ、電通マン(笑)

51 :日出づる処の名無し:2008/08/04(月) 07:57:14 ID:Pn95XA9g
「日本産の食い物食ったら死にました。」
なんてニュースが出たら信用してやるよ。


52 :日出づる処の名無し:2008/08/04(月) 08:28:29 ID:tX9tXEnX
日本の食品の添加物や農薬とかもう散々言われてきてるからそれを承知で
食ってんのに中国産みたいに予想外の毒薬まで入れられたらそら騒ぎになるわ。

53 :日出づる処の名無し:2008/08/04(月) 13:03:25 ID:/dLkqVve
正確には、国産の添加物や農薬などが必要以上に悪く書かれていただけだな。
美味しんぼの弊害だ。

54 :日出づる処の名無し:2008/08/04(月) 14:32:35 ID:Vh5No0Bj
>>53
左翼崩れの雁屋が原作の「美味しんぼ」でも国産のモノ食って死ぬというのは
無かったな。中国産のカップラーメン食ってモンゴルでも死人出たし中国国内でも
死んでるわけで。。。。


55 :日出づる処の名無し:2008/08/04(月) 15:32:59 ID:dSqbI1kV
>>51
出せるわけない。
スポンサーがらみの報道はタブーだからね。
だから、トヨタの工場でプレス機で圧死したのも報道されないし、
原発事故だって「なかったことにされる」。

56 :日出づる処の名無し:2008/08/04(月) 15:38:36 ID:/dLkqVve
普通に報道していますが、何か?

57 :日出づる処の名無し:2008/08/04(月) 15:43:36 ID:dSqbI1kV
>>56
2ちゃんねるは報道とは言いませんwww

58 :日出づる処の名無し:2008/08/04(月) 16:01:24 ID:/dLkqVve
2chしかしていなのね。
可哀想に・・・

59 :日出づる処の名無し:2008/08/04(月) 20:03:06 ID:+L3kP6tC
>>57
原発事故が無かったことにされてるって
お前はどうやって原発で事故が起こったことを知ったんだ?
全部2ちゃんか?

60 :日出づる処の名無し:2008/08/05(火) 04:53:10 ID:oZc1ACRp
>>59
一応、報道はするが、ほかのどうでも良いニュース(例:山本モナ)をどんどん流し
原発ニュースをフェードアウトさせる、ということだろ。
まあ、日本のマスゴミはそんなものだが。

61 :日出づる処の名無し:2008/08/05(火) 05:53:08 ID:fzIpKMBw
トヨタのプレス圧死事件はたった1時しか報道してないくせに
「報道しました(キリッ」ってよく言えるな(笑)
不二家のときは瀕死状態になるまでたたいたくせに。

どうみても電通工作員(核爆笑)

62 :日出づる処の名無し:2008/08/05(火) 23:35:45 ID:gBtLrT4C
>>60
つまり、55の「出るわけない」というのは、嘘だということだな
マスコミを批判するなら、まず、嘘をついたことを謝罪しようね

大体さ、NHKのニュース観てれば原発で事故が起こった場合、報道されるだろ
NHKでモナについてやってるのは観たことないし
サヨの大好きな報捨てだって「それ見た事か!w」と言わんばかりにやってるし

お前は普段どんな番組観てるんだ?
アニメとバラエティーじゃ原発事故なんて報道しないぞ

63 :日出づる処の名無し:2008/08/06(水) 14:01:41 ID:7pY2EK4/
【中国】 「天洋食品」回収ギョーザ、なぜか中国で流通し中国人がメタミドホス中毒
http://www.news24.jp/115689.html
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080805-00000061-yom-soci

64 :日出づる処の名無し:2008/08/07(木) 05:33:18 ID:P4o8ftTT
>>62
犬HKでもモナ報道はやってましたが。
つーか、1回だけ報道して知らんぷりで済む事件じゃねーだろ、トヨタ。
やはりトヨタか電通の工作員でした(笑)
そりゃ、中国車が輸入されたらトヨタなんか倒産だからね。
トヨタに限らないけど。

65 :日出づる処の名無し:2008/08/07(木) 06:19:23 ID:VdbkLZqj
ひらがなはにほんじんのはつめいしたものでちゅうごくにはないものだ。

だからちゅうごくきょうさんとうのじょうほうこうさくいんにはとてもよみにくい。

そういうかつどうほうこくが党中央軍事委員会にあがっていたもよう。


66 :日出づる処の名無し:2008/08/07(木) 07:17:32 ID:0M2TViyB
義務教育で日本人殺害を推奨する、反日教育の中国で、日本向けの輸出食品が安全だと考えることは、未来永劫絶対ありえない。

67 :日出づる処の名無し:2008/08/07(木) 07:23:56 ID:bM7rBXMv
【中国】毒ギョーザ再び〜中国国内でのメタミドホス混入の可能性強まる
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1217975655/

68 :日出づる処の名無し:2008/08/07(木) 17:27:21 ID:QGTq4Yx9
【国際】 「日本が、再び中国製"毒ギョーザ"をあおる」…中国紙、日本の報道引用して「中国国内でも中毒」報じる
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218096282/

69 :日出づる処の名無し:2008/08/07(木) 20:54:47 ID:7lefOGF9
あるサヨクの本音↓

686:名無シネマ@上映中 2008/07/26(土) 12:05:28 ID:T33I42Dd
本音

中国も韓国もどうでもいい。
ネットウヨをおちょくれれば何でもいいんだよ。
2chなんて暇つぶしだろ。
ウヨをからかって遊んでいるだけだから。
中国擁護に見える言動も、からかうネタの一つに過ぎない。

70 :日出づる処の名無し:2008/08/19(火) 17:32:11 ID:uM0GbpK3
日本の不祥事「アーアー聞こえない」

ネトウヨ

71 :日出づる処の名無し:2008/08/19(火) 17:33:57 ID:NmFxPOWY
いや、違うだろ。

海外の不祥事は、
困ったもんだ、避けるしかない。

日本の不祥事は、
良かった、これで改善される。

まあ、都合よく解釈しないとね。

72 :日出づる処の名無し:2008/08/19(火) 17:39:18 ID:NmFxPOWY
・・・世界的な企業なんて特に、
どこの国でも最低限は確保しないと、
お得意様にまで影響が及ぶからたいへんだ。

73 :日出づる処の名無し:2008/08/19(火) 17:52:05 ID:dConQCg+
ハイテク産業に必須のレアメタルだけど、輸入のほとんどを中国からに頼っているんだよね。
ハイブリッド車、半導体、液晶の製造にもレアメタルが不可欠だ。
それらを、日本は中国に頼っているのが実情。
つまり、日本の生殺与奪を握ってるのは中国ってこと。
与党はこれがわかっているから、中国に対して思い切った態度が取れない。
気づいてないのは、無知なねらーだけww

レアメタル輸入における対中依存度
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20070208/118655/px320_zu2.jpg

74 :日出づる処の名無し:2008/08/19(火) 17:54:38 ID:XE3aqScY
>>73
アホだな、そのレアメタルから作った部品に中国は思いっきり依存しているんだが
中間財のシェアとか見れば、日本が資源小国なんてアホな理屈言っていられないはずだぞ

75 :日出づる処の名無し:2008/08/19(火) 18:37:05 ID:hbe4P+8n
>>74
日本で作った中核部品が無いと中国の電化製品は立ち行かないもんな。
韓国と同じ構造に中国も陥ってる訳で。
独自技術の開発をまともにしてこなかったツケが回ってきてる訳です。

76 :日出づる処の名無し:2008/08/19(火) 21:36:54 ID:WgUCE2vw
あははは、そんな部品なんか、もうすぐ中国で作れるようになる。
いつまでも日本の技術が上とか自惚れてる馬鹿は死ねよ(笑)

77 :日出づる処の名無し:2008/08/19(火) 22:11:31 ID:six3KkR5
猫王 2008年08月19日 21:06

婦女暴行、大工の男追送検=21人被害、無施錠説教も−神奈川県警
(時事通信社 - 08月19日 14:11)


夜間に女性宅に侵入し暴行したとして、神奈川県警捜査一課などは19日、強姦(ごうかん)などの疑いで、
川崎市中原区下小田中、大工福田富士男被告(53)を追送検した。容疑を認めている。

調べによると、福田被告は05年9月6日未明、川崎市中原区の会社員女性宅に、無施錠の窓から侵入、
包丁を突き付け、顔を殴るなどした上で暴行した疑い。

福田被告は女性に5万円を渡し、「危ないから窓を開けて寝ちゃだめだよ」などと言い残し逃走したという



まさしく「日本は悪くない」という人の理屈と、同じですねwww
日本は中国と韓国に侵略をした。
日本人が謝罪を続けない限り、日本人は彼らに何をされても文句は言えない。

http://mixi.jp/view_diary.pl?id=904076186&owner_id=147405

78 :日出づる処の名無し:2008/08/19(火) 23:56:11 ID:XE3aqScY
>>76
いつか作れるで良いなら、レアメタルの代用技術が着々進んでいるんだよ
レアメタルシェアなんか未来永劫絶対的な物じゃないんだぞ

79 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 00:06:37 ID:j3VapXps
ヒキコモリとヲタクばかりの日本猿に中国が負けるわけがない。

80 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 00:21:31 ID:A9cYjl31
安いだけが取り柄だったのに最近妙に高くなったよな

81 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 00:22:53 ID:o4XNnmDy
小学生で微積分を解くのが中国人
小学生で麻薬でいい気分になるのがジャップ

82 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 08:21:35 ID:kHNF8Vjx
79 負けたじゃんwww

83 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 13:40:33 ID:+3Dmbt1M
>>76
バカ丸出しの発言だな。
純粋な中国企業の国際特許出願数はソニーの中国支社一社にすら劣る訳で。
そんな国の技術力が先行してる国の技術を上回るってアホの寝言。
中国企業が技術開発に力を注がなかったツケが出てるんだよ。

84 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 14:01:37 ID:SkuefSc1
>>1
何故輸入貨物に対して検疫があるかというと、日本の国内法である食品衛生法に定めた基準に
合致しているかを検査する為。 

だから当然国内においても不特定多数の第三者に対して食品を販売する業者は
その法律に縛られており、その規定内の食品を生産する事が義務付けられており
その違反者には当然それらにより罰せられる。

だから国内はまるで無法な食品が跋扈しているような >>1の見解はアホそのものであるといえる。

85 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 14:29:03 ID:o4XNnmDy
国産の野菜に検疫が免除されてるのは事実。
だから、農薬まみれにしようと思えばできる。
しょせん、百姓がやることだ。

86 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 14:44:49 ID:SkuefSc1
>>85
ヒント:保健所

87 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 15:19:57 ID:mJNN4cQv
>>85
ご冗談を、天下の朝日新聞が監視している日本で、そんな事出来る訳無いじゃありませんか

88 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 18:15:54 ID:5A7LE/83
>>85
中国産野菜の被害により、平成18年5月29日、農水省がポジティブリスト制度を導入。
残留農薬、化学物質等の混入阻止のために世界一厳しい基準を設けている。

そして、この制度は国外から入ってくるものに留まらず、国内の農作物にも適用されている。

89 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 12:19:56 ID:y8T+cVMv
>>76
■世界的に論文が引用されている研究者数調査
1位 アメリカ4029人
2位 イギリス434人
3位 ドイツ260人
4位 日本258人
5位 カナダ185人
6位 フランス159人
7位 スイス113人
8位 オーストラリア111人
9位 オランダ100人
10位イタリア83人
16位中国21人 
20位台湾12人
21位インド11人
27位韓国3人
http://www.chosunonline.com/article/20080719000020
http://file.chosunonline.com//article/2008/07/19/412011416711508331.jpg

90 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 17:17:13 ID:pz0hRZJe
>>88
輸入野菜には検疫所を通すわけだが、
国産野菜の場合、誰がチェックするのかね。
もちろん、公的機関で。な


91 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 17:26:20 ID:uPkn5tiT
規定では、
紙ナプキンにはいかなる回収紙も使ってはならないが、
実際には、低品質のナプキンに回収したゴミを漂白したものが流用されていた。
製紙工場に10年勤めた男性は、
「原料の中には、
使用済みの生理用ナプキンや病院が廃棄したガーゼもある」と証言。
恐ろしいのは色つきの紙ナプキンで、
漂白剤すら使わず、ゴミを着色してごまかしただけのものがあり、
大腸菌や結核菌、肝炎ウイルスなどが検出されたという。

 低価格のつまようじも、状況は同じ。
海南省海口市で昨年、広東省から購入した大量の「回収ようじ」が見つかった。
レストランやゴミ捨て場から回収したようじを水につけてよごれを落とし、
包装し直しただけで、
この種のようじからは大腸菌や結核菌以外にエイズウイルスまで検出されたという。
これらの紙ナプキン、ようじが輸出されていたかどうかは不明。
また、使い捨てのプラスチックのはしやスプーンなどの食器を、
不十分な消毒を施しただけで繰り返し使うレストランもあるという。

92 :札幌市民 ◆4A5uwmA4lw :2008/08/23(土) 21:26:07 ID:q6wdNdXr
ここで一句

中国産 なければネトウヨ 餓死をする

93 :日出づる処の名無し:2008/08/24(日) 10:33:55 ID:3cw6ifyC
以上、餓死寸前の韓国ネトウヨの札幌市民 ◆4A5uwmA4lwでした。

94 :日出づる処の名無し:2008/08/27(水) 18:26:21 ID:hg8RpZbl
あげ

95 :日出づる処の名無し:2008/08/30(土) 20:39:45 ID:mu4PubHn
>>90
>>86

食品衛生法について、少しはググリましょうw

96 :日出づる処の名無し:2008/09/03(水) 09:58:14 ID:ZRcGclRP
>>92
中国人 外資なければ 何もないw

97 :日出づる処の名無し:2008/09/03(水) 10:28:12 ID:WSeIEp1o
>中国食品は安全です

信じません、以上

98 :日出づる処の名無し:2008/09/03(水) 18:58:52 ID:jwzChj1K
おいしくて 安くて助かる 中国産

99 :日出づる処の名無し:2008/09/03(水) 19:11:53 ID:m5vzMl3S
>>98
釣りにしても面白くない
工夫しなさい

100 :日出づる処の名無し:2008/09/03(水) 19:30:14 ID:dCO3iKxD
中国の危険性より輸入に依存しない自給率を高める政治と国民性が先だね。
安ければ何でも良いとの風潮と輸入に利権を求める政治家が居る間は危険性はなくならない。

101 :日出づる処の名無し:2008/09/03(水) 23:32:47 ID:Ej5SSWs0
中国産椎茸は、中国人民の人糞とゴミの味。
椎茸の原木にザブザブ、人糞だのネズミの死骸だの、
ゴミだの浮いてるドブの水をかけまくって、椎茸を
生やす訳よ。

5日間の現地視察で、体重が7s減った。
あの生産現場見てたら、中国産は極力避ける様になった。


102 :はぁ〜:2008/09/04(木) 00:09:39 ID:N8VNuccA
安全宣言は天国からですか!

103 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 00:11:49 ID:l6P9FoRr
中国産の乾燥椎茸と日本産の乾燥椎茸を放置すれば、どちらが怖いかすぐわかる。

104 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 03:35:35 ID:Op0Q6l/F
>1
世の中には言っていい冗談と悪い冗談がある。
生死を彷徨った被害者が出てるんだ。
不謹慎にもほどがあるぞ。

105 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 10:12:36 ID:4yKCmatY
>>101
中国産しいたけは原木栽培でなく
菌床栽培(おがくずに菌を栽培)ですが?

まさにうそをうそで取りつくろうネトウヨ(笑)

106 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 16:44:59 ID:dLAqy6Db
>>105
現場見てきた>>101とお前じゃ俺は>>101のほうを信じるけどなw


107 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 21:52:48 ID:ITgi4RrP
>105

>101じゃないけど、私も似た様な現場を見ましたよ。
菌床栽培だって、>105と全然変わりないですよ。
ドブに浮いてるのが「人糞・ネズミ」+「得体の知れない何か」か、
の違いくらいで。
ドブに立ちションは当たり前。ゴミもドブに捨てるし。

だから私は絶対に自社製品は食べないし、家族・友人にも勧めない。

108 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 11:04:48 ID:1qwv36SY
>>107
ぜひ何処の会社なのかマスコミに匿名で内部告発をしてください。


109 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 13:18:51 ID:0LczX22V
>>107
そんな会社辞めない時点でおまえも同類。
「家庭があるから辞めれない」とか言ったら
それこそ在コリと同類

110 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 13:21:41 ID:aL83xppO
>>1

お前中国産喰え!
話はそれからだ

111 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 14:09:30 ID:ItjxNRNw
>>1
それが事実だとしても日本産のほうがマシだろw

112 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 15:22:04 ID:1qwv36SY
>>109
貴方は自分の勤めてる会社の不正を知った時すぐに辞められますか?
出来ないなら貴方は相手の立場になってモノを考えることが出来ないだけです。


113 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 15:30:35 ID:qftzqtQd
私が中国産を買わないようにしているのはなにも危険だからだけではありません。
日本はもちろん、中国でも使用禁止の薬品の使用、
公害で重金属等により汚染された空気・土地、河川・地下の水、
そして中国人特有の衛生観念、
養殖場等での餌に何を使っているか?という倫理・道徳上の問題、
教育の中で植え付けられた反日感情、
さらに日本の農家をつぶしてはならない、
ということです。

114 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 16:02:00 ID:B17xlv49
輸入事故米を食用に転用 基準値超す残留農薬、大阪の業者

  農林水産省は5日、中国などから輸入し、残留農薬が基準値を超えているため
  食用にはしないことになっていた事故米を、米粉加工業者の三笠フーズ(本社大阪市、工場福岡県筑前町)が
  食用として転売していたと発表した。基準値を超えるメタミドホスが含まれているコメがあったという。
  同省は、同社に転売したコメと加工品の回収を要請。同社は回収することを決めた。
  近畿農政局と九州農政局が8月28日から立ち入り調査を実施し、不正に転売していたことを確認したという。

日本経済新聞 (15:30)
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20080905AT1G0501P05092008.html

115 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 16:17:49 ID:ml4n+8a1
>>1

自慰は人目を気にして自分の部屋で静かにやるものだ。
なんでも教えてもらわないとわからないのか?

116 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 16:19:48 ID:qGu//7Uh
夏休みの自由研究で食品の原材料調べてたら
無回答の企業が多くて困った
ちなみに予想外だったのが納豆や豆腐の大豆
北米産が多かったのが最近の急激な値上げの影響で中国産に移行してる
って回答が多かった、原材料名に国産表記の無い食品はオワットル

117 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 17:01:16 ID:0LczX22V
>>112
辞めれないなら「自社の商品なんか食わない」とか言わなければよいだけ。
別に「辞めろ」とはひとことも言ってない。
余談だが、職業選択の自由は日本国憲法で保障されています。
悪魔に魂を売るか、清貧を貫くかは自由です。

118 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 20:29:43 ID:XXCoFdQL
>116
確か国産は無表記でOK、外国産はどこ製か表記ねばならないはずだが?
産地偽装がまかり通っているから当てにならんけどね。

>117
生活のために働く。
自社よりいい物があるからそちらを買う。
何も矛盾はしていない。
君の論理ではNo.1の所以外で働いている人は悪魔に魂を売っていることになる。

119 :107:2008/09/05(金) 21:36:26 ID:bF/ksh/7
>117
>112 は、私(107)ではありません。

記入しなかったため、あらぬ誤解を与えてしまったようですが、自社
製品は、パッケージに「原産地・中国」と表記してます。
産地偽装はしてないです。
食品衛生上の検査もパスしてます。
表示を見て「買う」「買わない」は、個々が決める事でしょう。
私は、現場のあまりの汚さを見てしまったので、食べる気がおきないし、
親しい人には勧めたくないという、感情の話しです。

美味しい国産品がいくらでも簡単に手にはいるのに、自社製品とはいえ、
わざわざ中国産を選んで食べる気はありません。
それだけの事です。

「(今は)指導の通り、綺麗にしてますよ」
と、月一で写真で報告は上がってきます。
でも、実際に自分の目で、確認したわけではないのでね。

120 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:47:55 ID:0LczX22V
>>118
>生活のために働く。
>自社よりいい物があるからそちらを買う。
>何も矛盾はしていない。

毒餃子で死んだとこの遺族に同じ文言吐いてみてよ。
雪印牛乳でもカネミ油でもいいや。

121 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:51:33 ID:0LczX22V
連投になるが、

「生活のために日本に住む。
自国よりいい賃金があるから日本に住む。
何も矛盾はしていない。」

という在日コリアンや自称留学生について
どうお考えですか?

122 :107:2008/09/05(金) 22:08:09 ID:bF/ksh/7
>118 にと言う事ですが、失礼ながら。

>120 あなたが清貧の精神を、貫けばいいだけの話しですよ。

>生活のために働く。
>自社よりいい物があるからそちらを買う。
>何も矛盾はしていない。

何も矛盾していません。
随分興奮されてますが、少し落ち着いて考えられた方がよろしいのでは?

123 :107:2008/09/05(金) 22:11:53 ID:bF/ksh/7
>118 にと言う事ですが、失礼ながら。

「生活のために日本に住む。
自国よりいい賃金があるから日本に住む。
何も矛盾はしていない。」


根本的なところに思い違いがあります。


「(日本人が)生活のために(日本で)働き、
 (日本人が)自社(中国産)製品よりもいい(国産品)ものを買う」

コレのどこに矛盾がありますか?

124 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 23:20:15 ID:0LczX22V
で、「自社の製品は問題あるから他社の製品を買う。
ただし、生活があるから会社辞めない」
というフレーズを毒餃子の遺族や雪印毒ミルクの遺族に
言えるかどうかはスルーですね。

別に、「中国産作ってるから辞めろ」などとは言ってない。
「毒食品佃煮会社はいやだが
家族を養わなければならないから胸が痛い」というならともかく、
「矛盾してない」「作ってるのは中国」とか開き直るのは
権利はよこせ義務はイヤという在日コリアンと同じ。

125 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 23:22:35 ID:0LczX22V
「(自社の従業員が)生活のために(自社で)働き、
 (自社の従業員が)自社製品よりもいい(他社製品)ものを買う」

真っ先にリストラ候補です。



126 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 23:27:47 ID:94qKT9A7
>>125
三菱社員はエアコン以外ではあまり三菱製品を買わないと思う。

127 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 23:31:46 ID:0LczX22V
>>126
重工はな。
電機はちがうけど。


128 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 23:49:20 ID:94qKT9A7
>>127
俺、三菱電機の子会社に勤めているけど、
三菱製品は何も持っていない。
周囲の人も似た様な感じ。
車も三菱のは買いたくない。

129 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 00:38:06 ID:wjZwpS9F
>>128
文房具だけ三菱だったら大笑いだね

130 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 01:10:09 ID:3VIvPC/v
>121
「生活のために日本に住む。
自国よりいい賃金があるから日本に住む。
何も矛盾はしていない。」
全く問題ないな。

ただし働いていれば
ただし犯罪を犯さなければ
ただし反日でなければ
ただし文化泥棒しなければ

本来「ただし」なんぞ書くまでもない当たり前のことなんだがな。
その当たり前のことができない在日朝鮮人や自称留学生。

131 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 01:30:24 ID:UEZcTTqW
ミタライ乙
あ、奥田でしたか(笑)

132 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 03:13:06 ID:jCpwpRPf
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080905-OYT1T00488.htm?from=main3
こういう業者がいるのに、
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080905-OYT1T00676.htm?from=main4
検査体制はこんなもん。検査屋もハニートラップじゃないのかね。

133 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 03:22:34 ID:uIemWnjB
>125
そこまで会社は、社員の生活を監視してないだろ
自社製品買わないからリストラ対象って…
どんな小さい会社なんだよ


134 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 04:33:47 ID:QAIvBJAw
>>129 三菱鉛筆は三菱財閥とは無関係じゃなかったっけ
間違えてたらスマソ

135 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 07:24:55 ID:UEZcTTqW
>>133
ニート乙
大企業になればなるほど個人の生活は束縛されるものだよ。
例えば、住友系のリーマンなら、
車はマツダ、PCはNEC、ビールはアサヒ、生命保険はスミセイ
とくに、酒の席ではスーパードライは必須。
もちろん給料は三住に振り込まれる、と。

で、中小(除:直系子会社)はなぜ比較的寛容かというと、
車はマツダ、PCはNEC、ビールはアサヒ、生命保険はスミセイ
なんかにすると、ムトーハップとサンポールで水遊びしなきゃならないから。
車は中古の軽かママチャリ、PCはデル、ビール(?)は韓国産発泡酒、生命保険は全労済
ぐらいにしかできない給料だからねw

136 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 11:41:53 ID:uIemWnjB
>135
>133は、ニートじゃなくて、中小なんでないの?
大企業じゃないと生きる価値無しか?
つか中小を馬鹿にすんな。
当方、中小の30代前半だが、計画的に資金を管理運用すれば、
「車はトヨタ、PCはNEC、ビールはアサヒ、生命保険はスミセイ」
でも、何ら問題なし。屁の突っ張りにもならんですよ。
住宅も(15年ローンだが)家庭も持てる。

>車はマツダ、PCはNEC、ビールはアサヒ、生命保険はスミセイ 。
が出来ないと断じるとは、>135は、己の給料の管理も出来ない馬鹿か?

137 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 11:50:16 ID:D8cFhR/4
メイドインチャイナの靴はいていたら、靴底に穴があいた
これが中華クオリティ

138 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 12:31:37 ID:uIemWnjB
>135
ところで、大企業の個人束縛と、ここのスレタイとはどんな関係が?

139 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 16:10:22 ID:3VIvPC/v
>135
ネタだよな?
俺んとこ三菱グループだけど、ビールも車も好きなもん買ってるぞ。
会社の備品すらライバル会社のがあるぐらいだ。
そういや会社のパソコンモニタ、三菱は見た事ねえな。

140 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 16:13:30 ID:AXiumMrz
先日行ったナショナルのサービス会社で使っていたPCはDELL製だった。

141 :札幌市民 ◆4A5uwmA4lw :2008/09/06(土) 18:10:11 ID:RrBXHncE
>>136
他板じゃ「上場企業に入れなかったらDQN」という趣旨の発言かましてるくせに
極東では宗旨替えか。
「車はトヨタ、PCはNEC、ビールはアサヒ、生命保険はスミセイ」
でも、何ら問題ないぐらいもらえるところは中小とは言わんよ。

142 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 18:29:37 ID:rHddjOQ+
>>139
ダイハツの工場に勤めてたとき、
正社員はダイハツ車か一部のトヨタ車しか購入できないという縛りがあった。

ビール関係の縛りは銀行とかでは良く聞くな。
飲食店の方も色々と気を使うらしい。

ちなみに、俺は今、某大手携帯事業者の関連企業に勤めてるが、
WILLCOMを使ってたりする。

143 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 18:30:26 ID:vLAk5BgL
中国産なんか好んで買うわけないじゃんw

144 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 18:40:31 ID:i6oebm66
■中国人を馬鹿にする韓国人

「垢奴(テノム)」 (垢にまみれた不潔な奴という意味の中国人への蔑称)

829 ::2008/07/11(金) 20:18:18
「一般に韓国人は中国人のことを軽蔑して「テノム(垢野郎)」と呼びます。
また中国のことを
『非衛生的で汚く、ウジャウジャとやかましく、秩序を守らずひどく
利己的なところがある。そして面子を重んじ、口汚く団結心が無い。
また極端に嘘をつくし、虚礼虚飾で自身のプライドを守ろうとし、
自分の過ちを認めたり反省したりすることはほとんど無い。保守的で
自己顕示欲が強く、怠け者で目先のことしか見ない近視眼野郎たちだ。
金銭と名誉の前では奴隷と化して跪き、うまくいけば自分の徳、うまく
いかなければ他人のせいにする』
等等と徹頭徹尾コテンパンに叩きのめす。(中略)

ところがこのような中国人の特徴、性格はほとんどそっくりそのまま
韓国人にもあてはまる。
韓国人は日本人のことをあれほど嫌いながらも、中国人よりもむしろ
日本人に類似していると言われることを好む。いや日本人の方が韓国
人に似ているのだと口を揃える」

     『韓国人よ常人になれ』金文学著より抜粋


145 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 18:44:53 ID:ZYiYKg41
>>141
それが「コンセサンス」ですか?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)