5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福田康夫、李明博に「竹島の領土明記」を伝達の巻

1 :日出づる処の名無し:2008/07/13(日) 13:09:55 ID:02wqKqo7
福田康夫首相が9日に北海道洞爺湖町で行われた日韓首脳会談で、竹島について、
新中学校学習指導要領の社会科解説書に日本の「領土」として明記する方針を
李明博(イミョンバク)大統領に伝えていたことが12日、分かった。
政府筋が明らかにした。具体的な表現はまだ調整中としている。

渡海紀三朗文部科学相は11日、町村信孝官房長官との協議後に
「(明記するかどうかは)調整中だ」と述べていた。

政府筋は、韓国国会が新学習指導要領解説書への明記に反対する決議を採択した
ことを強調。「日本としても(領有権主張のため)明記せざるを得なくなった」と指摘した。

http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/080713/plc0807130158001-n1.htm

2 :日出づる処の名無し:2008/07/13(日) 13:19:01 ID:AmPYxbXs
おや。福田はやればできる子?

3 :さて、どっちでしょう:2008/07/13(日) 13:28:51 ID:02wqKqo7
竹島「領有」表現避ける、韓国に配慮…学習指導要領解説書

中学校社会科の新学習指導要領の解説書に竹島を初めて記述することを巡り、韓国が反発していた問題で、
日本政府は12日、当初方針通り竹島の記述を盛り込む一方、「固有の領土」との表現を避けることで、
韓国側への配慮を示す方向で最終調整に入った。

文部科学省は14日に都内で開催する中央説明会で、都道府県教育委員会の担当者に解説書を示す予定だ。

文科省は当初、「我が国の固有の領土である竹島」と記述する方針だったが、韓国が反発、
日本政府内でも日韓関係への配慮を求める声が出たため、関係省庁が協議を続けている。

これまでの調整で、竹島に関しては「固有の領土」とは表現せず、北方領土の記述に続けて触れることで、
領土問題に関する授業で取り上げるべき対象として位置づける方向となった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080712-00000058-yom-pol

4 :日出づる処の名無し:2008/07/13(日) 13:36:46 ID:nMISl7mB
>>3

ちょWWこれいまから電凸して明日までに間に合うんか?

5 :天照大神:2008/07/13(日) 14:04:44 ID:on46ITb2
悟空

6 :日出づる処の名無し:2008/07/13(日) 15:50:25 ID:02wqKqo7
■「独島の領土明記、伝達受けていない」青瓦台が否定

【ソウル13日聯合】日本の共同通信が13日、9日の韓日首脳会談で福田康夫首相が新中
学校学習指導要領の社会科解説書に独島を日本の領土として明記する方針を李明博(イ・
ミョンバク)大統領に伝えたと報じたことに対し、青瓦台(大統領府)は「そうした方針を聞いた
ことはない」とこれを否定した。

 青瓦台関係者が聯合ニュースの電話取材に「福田首相はそうした方針を伝えてもいないし、
そんな状況でもなかった」と述べた。また別の関係者もこれを否定するとともに、日本側の
14日の最終決定を見守った後に韓国政府の対応を固めると話した。
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2008/07/13/0200000000AJP20080713001100882.HTML

7 :日出づる処の名無し:2008/07/13(日) 15:54:53 ID:dE48rw0c
 
「竹島を韓国に譲ることを夢見る」と朝日新聞
「日本の竹島放棄論が公で提起されたのは今回が初めて」と韓国メディアが喜んで報じる
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1111961416/

8 :日出づる処の名無し:2008/07/13(日) 18:31:00 ID:W1Lztwt2
      ,i':r" *    `ミ;;,  ねぇねぇ             ,i':r"   *  `ミ;;,
      彡        ミ;;;i  解散して欲しい?        彡        ミ;;;i   でも、国民には解散権は無いよ。w
      彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!                    彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!
    ♪ ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ フフン __ _,, -ー ,,    フフン   ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ  残念だねえぇぇ ?
      ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r' フフン (/   "つ`..,:   フフン ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  私はあと1年半、任期満了までガンガン売国するよ♪
      `,|  / "ii" ヽ  |ノ    :/         ::i:.    `,|  / "ii" ヽ  |ノ  
 ___  't  ト‐=‐ァ /イ    :i         ─::!,,      't ト‐=‐ァ  /イ____ 竹島は韓国様に献上しちゃうよ。。
 ヽ___  ヽ`ニニ´/\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●      /ヽ`ニニ´/ ___/ 金の無い老人から医療費むしり取るよ。
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.      〉 /\    丶     社会福祉犠牲にして道路作り続けるよ。 
      /      /    ̄   :|::| 国  ::::| :::i ゚。       ̄♪  \    丶    見返りなくても北朝鮮の制裁解除するよ。 
     /     /    ♪    :|::| .民  ::::| :::|:              \   丶     無条件で特亜の移民受け入れちゃうよ。
     (_ ⌒丶...        :` | .   .::::| :::|_:             /⌒_)     尖閣諸島は中国様に献上するよ。
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}              } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"               J´((       ねぇねぇ、悔しい?悔しい?
          ソ  トントン                               ソ  トントン  何にも出来ない国民は馬鹿だねえwww




9 :日出づる処の名無し:2008/07/14(月) 15:34:03 ID:QONWn4ET

548 可愛い奥様 New! 2008/07/13(日) 17:45:16 ID:Rk2aB6yL0

アメリカが「竹島は日本領」と、韓国大使に最終回答。これが「ラスク書簡」の原本です。
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&nid=1670953

国会図書館で原本を発掘された方に敬意を表します。
是非コピペして広めてくださいね。


10 :日出づる処の名無し:2008/07/14(月) 15:35:58 ID:QEDFlqVd
デマデマ
チンパンジーにそんな勇気はねえよ
利権利権

11 :日出づる処の名無し:2008/07/14(月) 19:16:05 ID:FBJtxpWj
「岩の塊の島のために戦争を起こす国はない。すでに独島(ドクト、日本名・竹島)は韓国のものに
なっているではないか。50年以上も自国が支配しているのに、なぜそんなに興奮するのか」。
黒田勝弘・産経新聞ソウル支局長が14日午前8時、平和放送ラジオ番組「開かれた世界、
今日イ・ソクウです」に出演し、このように語った。産経は極右性向の新聞だ。
黒田支局長はこの日の放送で、「歴史的に見ても、実質的な占有状態から見ても韓国領土なのに、
日本はなぜ取り上げるのか」という進行者の質問に対し、「領土問題はどの国も同じく
自国の領土であることを対内外的に強力に話すのは当然のことで、こうした発言や姿勢もある」とし
「ただ、独島問題は今この時点で出てきたものではなく、すでに50年前から、韓日国交正常化の時から
対立があった問題」とし、論争が以前からあった点を強調した。

また「(独島に対する)領有権をお互い主張し対立があるというのは事実なので、それを韓国国民も
知らなければならない」とし「日本側でこういう主張があるというのは事実であり、そんなに興奮する
必要はない」と付け加えた。黒田支局長は「李明博(イ・ミョンバク)政府の立場でやや不満というのは、
日本に対する期待感があったため」とし「いずれにしても客観的な事実を教科書で教えようというものであるので、
韓国側も認めるべきではないか」と主張した。

一方、産経新聞は11日付のコラム「竹島明記 外交的配慮の問題でない」で、「先の主要国首脳会議の
拡大会合に出席した韓国の李明博大統領は竹島の明記に‘深刻な憂慮’を示したのに対し、福田康夫首相は
‘この問題での韓国政府の立場について十分に分かっている’と答えるにとどめた。もっと明確に日本の立場を
主張すべきだった」と福田首相を叱責している。

http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=102429&servcode=A00§code=A10

12 :日出づる処の名無し:2008/07/14(月) 19:17:26 ID:FBJtxpWj
【ソウル14日時事】韓国の李明博大統領は14日、日本が中学校社会科の
新学習指導要領解説書で竹島(韓国名・独島)を「領土」と表現したことについて、
「深い失望と遺憾を表明せざるを得ない」と強い不快感を表明、
「断固として厳重な対応」を取るよう指示した。
これを受け、外交通商省は権哲賢駐日大使を一時帰国させ、事実上本国に
召還する方針を明らかにした。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080714-00000073-jij-int

13 :日出づる処の名無し:2008/07/14(月) 21:02:48 ID:d1auegt6
主張するのはお互い勝手。
こっちは勝手に主張するし、向こうも勝手にすればいい。

14 :日出づる処の名無し:2008/07/14(月) 21:37:38 ID:OfgT34Ct
今回の決定も韓国側に対して中途半端に遠慮し、中途半端に領土宣言してるんだよね、
長らく日本政府がこの問題を適当に扱って来たつけが回って来たって感じじゃないかな。
韓国が竹島を国際法無視で不法占拠する段階で、毅然たる態度で抗議し意思表示すべきだった。

ま、本音は「排他的経済水域さえ確保できれば ま、いっか」ってな感じの問題ではないんだがね。
日本にとってはどうでもいい島なんだろうが、領土問題は国家の根源的な問題だからね。

戦後の歴代政府と歴代外務官僚、そして何よりも何も知らない無知な我々国民の事なかれ主義が生んだ
非常に痛いニュースだな。

15 :日出づる処の名無し:2008/07/14(月) 22:07:21 ID:j8DsqEGX
【領土問題】竹島への投票をお願いします。

竹島に関する英語のブログです。
http://dokdo-or-takeshima.blogspot.com/2007/10/inspectors-map-of-ulleungdo-shows.html


右側に「Do Liancourt Rocks (Dokdo/Takeshima) belong to Korea or Japan?
(竹島は日本と韓国のどちらに属していると思いますか?)」という質問があります。

皆さん「Japan」にチェックをして「Vote(投票)」を押して下さい。
政治家が働きやすい世論を形成しましょう。

日本領 33070票 (38%)  
→現在  45315 (45%)

韓国領 51759票 (60%)
→現在  53385 (54%)
※尚、投票終了までの日数: 51 日です。
4日前に比べるとポイント上がってきましたね!
頑張りましょう。

追い上げのためコピペよろしく

16 :日出づる処の名無し:2008/07/14(月) 22:09:33 ID:FBJtxpWj
http://file.dailian.co.kr/news/200807/news1216028825_118203_1_m.jpg
◇趙甲済(チョ・カプチェ)月刊朝鮮前代表。
ソース:デイリアン(韓国語)趙甲済 “日本蚊を捕るのに棒使うか”
http://www.dailian.co.kr/news/n_view.html?kind=rank_code&keys=2&id=118203

代表的な保守論客である趙甲済前<月刊朝鮮>代表は14日、日本政府が「日本の中学生社会科教科書解
説書に独島(竹島)を日本領土と明記する」と韓国政府に通告して来たことに対して、「狂った人と討
論しても討論になるのか?独島を私たちが領有しているのだから、堂々と冷静でのびやかに対処すれ
ば良い」と述べた。

趙前代表はこの日の午後、<デイリアン>との電話で「一番重要なことは、独島を私たちが領有してい
るという点」と指摘し、「国際法上の理論でも私たちが有利で、日本が独島を占有するために戦争を
しようとしない限り、(独島領有権と関連した)日本の主張は無視するのが一番良い」と主張した。

趙前代表は「政府の強硬対応」に関しても「日本蚊を捕まえるのに、バットを振り回してどうなるか。
非常に強く対応すれば、ややもすると日本のペースに巻きこまれる恐れがある」と語った。彼は「日
本の主張にいちいち対応することは、結局、日本の落とし穴にはまるようなもので、彼らの思うつぼ
だ。私たちが先に計算を終わらせて、私たちが願う場所と時間に主導的に対応しなければならない」
と指摘した。

「日本の主張にいちいち対応しては、もしかすると出るべきでない結果が出るかもしれないし、国際
法的にも歴史的にも全然問題にならない点(独島領有権)を問題にしてしまう可能性がある」と言うの
が趙前代表が冷静な対応を促す理由だ。

この日の会話で趙前代表は特に「堂々、冷静、ゆったりと」という三博子を強調した。彼は「日本の
主張は一顧の価値もないでたらめ。私たちの主張よりずっと弱い」と日本側の主張を一蹴した。独島
問題と関わって「私たちに不利なことは一つもない」と言う趙前代表は、「独島は私たちが現実的に
持っており、奪われる心配もない。日本が独島のため私たちと戦争をしようとは考えないだろう」と
語った。

17 :日出づる処の名無し:2008/07/14(月) 22:24:58 ID:FBJtxpWj
★竹島明記「必要なこと」 首相、韓国は冷静対応を

福田康夫首相は14日夕、新学習指導要領解説書に竹島を日本の領土と初めて明記したことに関し
「わが国の歴史、領土についての考え方を持たなければならないのは当然で、必要なことだ」との
認識を示した。韓国側の反発には「お互いの立場を乗り越え、理解を深めていくことが大事だ」と述べ、
冷静な対応を求めた。都内で記者団の質問に答えた。

町村信孝官房長官は記者会見で、韓国政府に事務レベルで事前に伝えたことを明らかにした上で
「一つ一つの案件で日韓関係が大きく左右されることは避けたい。韓国側には冷静に対応してほしい」
と強調。

竹島をめぐる表現で「わが国固有の領土」と記述しなかったことに関し「日韓新時代への動きが頓挫
するだけでなく、6カ国協議や拉致問題を含めた日朝間の諸懸案の解決に悪影響を及ぼしかねない。
日韓関係をできるだけぎくしゃくしないようにしたいとの意図の表れだ」と述べた。

(2008/07/14 19:32 共同通信)
http://www.47news.jp/CN/200807/CN2008071401000671.html

18 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 00:05:22 ID:1UU4JtQZ
  \  /                 \  /
    X                     X
  / ∩    ■■■■■        / ∩  .■■■■■■
/ ( ⊂)    ■ _  _ ■     / ( ⊂)  iii  _ _  iii
     | |.  ii         ii        | |.  ii         ii
    トニィ | _\  ./_ |      トニィ'| _\  ./_ |
    |    〈 ___  ||  ___ 〉       |   〈 ___  ||  ___ 〉
    \   |   ● ●   |       \  |   ● ●   |
     \  \  .▽   /         \ \  .Д   /
        ン ゝ ''''''/>ー、_           ン ゝ ''''''/>ー、_
       / イ( /  /   \        / イ( /  /   \
       /  | Y  |  / 入  \     /  | Y  |  / 入  \
      (   | :、 |  / /  ヽ、 l     (   | :、 |  / /  ヽ、 l
       j  | :   | / ィ    |  |      j  | :   | / ィ    |  |
       くV ヽヘ_ ヽ  \  仁 」     くV ヽヘ_ ヽ  \  仁 」
        ー 〕   \  〉(⌒ノ        ー 〕   \  〉(⌒ノ
さあさ
  _|_. | ̄ ̄|   ノ―、  \/    ノ―、 ┌―┐      |    \\
  _|_. |__|    ___ノ_.  ̄| ̄   /\ノ   \/   .――|―――
  |__| |    |   |  |  | _|_   \/ ―― へ      |   __
  |__| |__|   |―|―|   |    / ――┬――     |   ̄
  _|_  |    |    |_|_| _|_     /  |  \     |  _
    |   ノ   |   / \   |     /  _|    \    |    ̄ ̄ ̄


19 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 00:21:59 ID:C5Sdx8Tq
竹島問題の明記、「固有」の表現抜きに自民内で不満も

最終更新:7月14日22時34分 7月14日22時34分配信 読売新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080714-00000054-yom-pol

政府が中学校社会科の新学習指導要領解説書に竹島問題を初めて明記したのは、竹島の帰属に
関する従来の教育を不十分と判断したためだ。ただ、韓国側は強く反発しており、日韓関係への
影響が懸念されている。竹島問題を巡っては、2005年3月、中山成彬文部科学相(当時)が国会で、
「次の学習指導要領ではきちんと書くべきだ」と答弁し、今回の学習指導要領の改定作業での検討
課題となった。だが、新要領案の発表時期が、今年2月の韓国の李明博(イミョンバク)大統領の
就任式と重なり、文科省は日韓関係への影響を考慮、記載を見送った。これに対し、自民党内から
不満の声が上がったため、文科省は解説書に明記する方針を決めた。

こうした動きに、韓国側は敏感に反応した。記述の調整が大詰めを迎えた今月9日、李大統領は北海道
洞爺湖サミット会場のホテルで福田首相と立ち話をした際、憂慮の念を表明。関係者によると、首相が
「竹島を書かざるを得ない」と告げると、大統領は「今は困る。待ってほしい」と求めたという。
日本政府内では「韓国の立場を考えないといけないが、言うべきことは言わないといけない」との首相の
意向を踏まえつつ、表現を巡りぎりぎりの調整が続いた。渡海文科相は11日、首相官邸に町村官房長官を
訪ね、2種類の文案を示した。一つは、北方領土の記述に続け「竹島などにも触れ、北方領土と同様に、
我が国の領土・領域についての理解を深めさせることも必要である」とするA案。もう一つは、これに続けて
「なお、竹島については、韓国も領有権を主張している」と韓国の主張を記すB案だった。最終的には13日夜、
A案の冒頭を「我が国と韓国の間に竹島をめぐって主張に相違があることなどにも触れ」とすることで決着した。

自民党内の保守派議員からは、「我が国の固有の領土」との表現を見送ったことに不満が出ている。
中川昭一・元政調会長は14日、「韓国に譲歩し、わけのわからない記述になってしまった。解説書に書くの
であれば『固有の領土』と書かねばならない」と述べ、政府の対応を批判した。

韓国側も反発を強めている。李大統領は就任直後から「未来志向の日韓関係」を掲げ、日韓関係は
好調に推移していただけに、日本政府内では「明記は当然でも、タイミングが良くない」との声が出ている。
町村長官は14日の記者会見で、「日韓関係がぎくしゃくするようなことになると、(北朝鮮の核問題をめぐる)
6か国協議のプロセスや、拉致問題を含む日朝間の諸懸案解決にも悪影響を及ぼしかねない」と語り、
日韓双方の冷静な対応を呼びかけた。

20 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 01:06:24 ID:txEwe3hj
竹島問題を簡単に振り返ると概ね次のようになる。
1905年当時の閣議で竹島と命名し、島根県隠岐島司の所管となり国際的にも日本固有の領土となった、1945年海軍省消滅に伴い竹島は大蔵省所管となる、1952年李大統領が突然、一方的な李ライン宣言により竹島の領有を主張。
日本の領土竹島の領有権を主張する韓国の論拠は、1946年にGHQが出した暫定的な覚え書きに、竹島を日本の行政区域から分離する事が記されていた事、まるで火事場泥棒を正当化する様な論拠である。
日本側は、これはGHQが出した単なる暫定的な覚え書きに過ぎず、日本政府が承認した物ではないとして、1954年、逆に竹島の所有権を改めて主張する。
同年日本政府は竹島問題の国際司法裁判所への付託を韓国に提議したが韓国側は断固拒否し、逆に警備隊を常駐させ不法占拠、日本の艦船の接近を阻止、以後竹島問題は棚上げされ現在に至る。

21 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 01:07:02 ID:txEwe3hj
竹島問題がここまで、長期化し進展しなかった理由は一体何だろうか。
1)1954年にこの問題の国際司法裁判所への付託を韓国に提議したが、韓国側は断固拒否し 、日本側も韓国を国際司法の場に引き出せなかった。
2)1952年の李ラインによる韓国軍の日本漁船の拿捕が続き、1965年に日韓漁業協定で李ラインが廃止された時点で、韓国側の抵抗により領土問題自体の同時解決が図れなかった。
3)二百カイリの排他的経済水域を設定するに当たり、日本に取っては漁業経済問題的な概念が主流で、韓国に取っては重大な政治、軍事問題と言う両国の温度差が、日本側の非常に甘い対応になった。
4)竹島問題を歴代の日本政府首脳が、韓国側を気遣う余り50年間に渡り殆ど放置し、北方領土の様に国民世論や教育の場で訴え、教えなかった事(韓国の激しい抗議に屈し)が、竹島に対する日本国民の極めて低い認識度になっている。
即ち国際法を無視した韓国側の態度と、摩擦を避けたい日本側の弱腰姿勢がこの問題の解決をいたずらに遅らせているのだ。

22 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 01:59:06 ID:C5Sdx8Tq
★不満足な結果に文科省いらだち 竹島記述

「あとは教科書検定できちんとやってくれ」。14日午後の記者会見で、学習指導要領の解説書について
「良い案ができた」と“公式見解”を発表した文部科学省幹部は、会見後にこうぼやいた。自己採点は
ギリギリ及第の「65点」という。

文科省は、従来の教科書検定で「日韓双方が領有権を主張する」との第三者的な記述に検定意見を
つけてきた。だが、今回の解説書では「我が国と韓国の間に主張に相違があることにも触れ」と記述。
韓国側の主張を認める格好になり、検定方針からも明らかに後退している。

小泉政権下の中山成彬文部科学相(当時)は平成17年3月、参院で「竹島も学習指導要領に明記すべきだ」
と答弁。だが、指導要領案が公表された今年2月は、韓国の李明博大統領が就任した時期で、結局、
外交的配慮から見送られた。

文科省では、解説書に明記することで「実質的な領土教育充実」をはかる考えだった。だが、解説書
でさえ外交的配慮から領有権の明記を見送る結果に終わり、「竹島は韓国に不法占拠されている」
という政府の公式見解が教育の場に示されることはなかった。

文科省幹部は「北方領土と違い、竹島は交渉のテーブルにさえのっていない。この違いは大きかった」
と無念をのぞかせた。

(MSN産経 2008.7.14 23:32)
http://sankei.jp.msn.com/life/education/080714/edc0807142333006-n1.htm

23 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 02:03:43 ID:QHQNR2QT
・・・北朝鮮で観光客が死亡ってのは、
まあ、関係ないかもしれないけれど、

日本の学習指導要領に対して、
先に韓国側が広告を出した、
って可能性はあるのかな。

24 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 02:16:01 ID:QPPzun8e
朝鮮では、「入場」「真実」「恨」といった概念により、民族全体が同化しています。
これらは朝鮮に特有の強い社会不安をやわらげてきた救世主であり、言わば神聖不可侵な宗教の一種であると
言っても過言ではありません。誰かがもしこれらを破壊しようとすれば…朝鮮社会はたちまちその一体感を損ない、
非常に強い社会不安を引き起こします。

つまり朝鮮社会のタブーは、自分達が信仰する「入場」「真実」「恨」に対して異を唱える事です。
これは21世紀現在の韓国でも同様です。信心深い彼らの信仰を脅かしかねない、韓国に不利な国際的視点
や韓国に不利なあらゆる事実などは、「歪曲」と呼ばれてヒステリックな反応(火病)と共に徹底的に弾圧され、
無かった事にされます。また、「歪曲」を行う異端の者は「親日派」もしくは「売国奴」と呼ばれ、やはり朝鮮社会
から排除されます。

朝鮮に特有のこのような「魔女狩り」の構造が、自由主義国家である筈の韓国を現在でも実質的な
言論統制国家たらしめている最大の要因です。

25 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 02:27:58 ID:QHQNR2QT
地政学的な環境が原因じゃね?

逆の立場だったら、
とか、考えたくねーなぁ。

26 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 02:38:24 ID:Q9b1xuEM
>>24
簡単に言うと、朝鮮人・韓国人・在日は、野犬の群れなんだよ。

群の中では序列が大事。いわゆる権力闘争。
群の外に対しては、主体性無く吠え続ける。

文明どころか、まだ人間にもなっていない状態。

27 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 06:47:10 ID:rQT2Rm4b
「一瞬の油断もならない」 … ネチズン衝撃

日本政府が韓国政府に独島領有権明記を通知したというニュースが伝えられると、ネチズンたち
は衝撃に包まれた。

NHK放送は14日、独島問題に関して、「北方領土(ロシア名「クリル諸島」)問題と同様に、日本の
領土・領域について生徒たちの理解を深めねばならないという内容を含めることを、(日本政府が)
決めた」と報道した.

このニュースが伝えられると、ネチズンたちは「韓国は悪材料だらけだ」「油断しすぎていた」と慌て
る姿を見せた。インターネットの主要ポータルサイトでは、独島問題を緊急討論したり解決策を論議
する文が相次いでいる。

ID「hermeet」は「韓日併合モデルを踏襲しているようだ。一瞬の油断もならない世の中だ」と言った。
「bskooom」は、「今では国内外で何が起こっても韓国は集中砲火を浴びるのに、そうした雰囲気を
把握できず、いつも自分たち同士で骨肉の争いをしている」と皮肉った。ID「大動脈」は「独島蝋燭
デモをすべき。いままで、この問題に無関心だったようだ」と嘆いた。

「この際、日本と断交しよう」「日本製品の不売運動をしよう」という意見もあった。「デマ」として伝え
られていたことが一つずつ現実になるのではないかという憂慮の意見も、頻繁にアップされている
(訳注:下記関連スレ参照)。「真実は言い張っても変わるものではない。今度ばかりは、絶対に
そのままやり過ごしてはいけない」と強く糾弾する文も続いた。

▽ソース:中央日報(韓国語)(2008.07.14 15:27)
http://article.joins.com/article/article.asp?Total_ID=3224615
http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellview.htm?linkid=15&articleid=2008071415273077519&newssetid=512
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=025&aid=0001963305

28 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 18:37:52 ID:mHh67eXu
(写真)
http://imgnews.naver.com/image/001/2008/07/15/PYH2008071507100006200_P2.jpg

コリア独島緑色連合など、江原(カンウォン)・江陵(カンルン)地域の市民団体の
会員が15日、江陵市注文津(ジュムンジン)で日の丸と日本総理の火刑式など、
日本糾弾大会を行っている。

ソース:NAVER/江陵=聯合ニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0002175709

29 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 21:31:25 ID:mAbDQpPw
こんなちっぽけな島に必死になるのは韓国人と日本人バカウヨだけ。

30 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 22:05:27 ID:V0jax1jD
日本も最低限の主張をしとかないとな、
双方の認識の違いは有ってもな、
で、韓国は島占領してる、
これはダメだな、
それは通らない、
まずは公正な立場からスタート。

31 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 22:30:56 ID:mHh67eXu
http://photo.hankooki.com/newsphoto/2008/07/15/psi1204200807151814280.jpg
▲韓国日報/ノーカットニュース(韓国語)2008/07/15 18:18:40
정부, 독도 해역에 경비함정·항공기 전진배치 政府,独島海域に警備艦艇・航空機前進配置
http://news.hankooki.com/lpage/politics/200807/h2008071518143421000.htm

日本の独島領有権明記に置いて韓・日間対立が激しくなっている中で政府はクォン・チョルヒョン
駐日大使を一時帰国させた。また独島海域に警備艦艇と航空機を前進配置するなど海上警備を
強化した。

クォン・チョルヒョン駐日大使が15日夜9時50分政府の一時帰国措置によりソウルに戻る。政府は
‘一時帰国’と明らかにしたが、日本の独島領有権明記に対する抗議次元の召還措置だ。

クォン大使はソウルに戻り次第ユ・ミョンファン外交長官に会って日本内の雰囲気を説明する予定
だ。クォン大使はまた16日は青瓦台と国会などを訪問する。

日本との外交摩擦で駐日大使が一時帰国するのは韓・日が国交樹立以来今回が4回目だ。政府
は独島に対する実効的措置次元で独島海域に警備艦艇と航空機を前進配置するなど警戒を強化
した。

特に日本右翼団体などの独島無断上陸に備えて独島周辺海域に対して警備艦艇と航空機の広範
囲な海上巡察と検問検索を増大させた。

海洋警察庁のカン・ヒラク庁長も独島海域を警備中の海洋警察の最新鋭驚備艦を訪問して勤務状
況を点検した。

32 :日出づる処の名無し:2008/07/16(水) 04:50:44 ID:re+CAoDa
政府に土下座外交を辞めさせるには、日本人が日本製品の不買運動を
しなきゃ駄目。

政治家のパトロンが誰かを考えれば分かること。


33 :日出づる処の名無し:2008/07/16(水) 08:01:58 ID:Zc+qmPz4
・「竹島問題」をめぐる波紋が広がっています。
 日本政府が学習指導要領の解説書に「竹島問題」を明記したのを受け、韓国では保守系団体が
 抗議活動を続けており、現地の日本大使館は警戒を強化しています。

 「独島(竹島)を明記することを即刻中断せよ!」 「中断せよ!中断せよ!」(デモ参加者)
 旭日旗と学習指導要領を想定した箱に火をつける人たち。ソウルの日本大使館前では、15日も
 保守系団体の30人ほどが集まり抗議集会を開きました。
 メディアも14日の日本政府の決定を軒並みトップ項目で伝えており、新聞各紙は一面で
 「大韓民国の自尊心を踏みにじった」などと批判しました。

 「独島(竹島)をなぜ日本のものだというのですかダメです」(ソウルの女性)
 「とんでもありません。憤慨するしかありません」(ソウルの男性)
 「日本を最も大切に思っていた1人として、怒りと悲しみを感じざるを得ません」
 (韓国クォン・チョルヒョン駐日大使)
 韓国のクォン・チョルヒョン駐日大使は、外務省で藪中次官に抗議しました。15日夜、韓国へ
 一時帰国する予定です。

 「それぞれ立場が違うわけですから、冷静に話し合ってその立場を埋めていくことが必要
 なんでしょう」(高村正彦外相)

 「事実上、韓国が(竹島を)実力支配しているわけですから、それを(日本政府が)放置して
 おいて『おれの領土だ』と言っても、どうしようもない」(民主党・小沢代表)

 14日夜には、韓国の日本大使館前で卵を投げつける若者などが集まり、50人以上が抗議の
 座り込みを行いました。
 http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20080715/20080715-00000062-jnn-int.html

※動画:http://news.tbs.co.jp/asx/news3900667_12.asx

34 :日出づる処の名無し:2008/07/16(水) 08:03:34 ID:Zc+qmPz4
朝日VS産経・読売 竹島「解説書」問題で立場分かれる

日韓両国が領有権を主張している竹島(韓国名: 独島)の問題が再燃している。
文部科学省が中学社会科の新学習指導要領の解説書に竹島問題を初めて登場させることになり、
竹島を実効支配している韓国側が猛反発しているのだ。
一方、「固有の領土」という表現を避けるなど、外交的配慮も見られた。
この対応に、産経・読売は反発しているが、
朝日新聞は「島の領有は韓国ナショナリズムのゆるがせにできない柱」と、立ち位置が少々異なるようだ。

読売新聞は「『竹島』明記は遅いぐらいだ」と題して、竹島問題が解説書に登場したことは妥当との見方を示しながらも、「外交的配慮」については、
「外交上の配慮と、主権国家として歴史や領土を次世代に正しく伝えていくこととは、次元が異なる」 と批判的だ。
産経新聞は、さらにラディカルで、1面に「禍根残す『外交配慮』」と題して編集長の署名入りのコラムを掲載。社説でも
「竹島が日本固有の領土であることがはっきりと書かれておらず、大いに不満が残る」
とした上で、「外交的配慮」については、
「日本の公教育の将来に禍根を残したといえる」 と改めて批判した。

立ち位置が大幅に異なるのが、朝日新聞だ。結論こそ
「互いに主張し、違いがあればあることを認め合ったうえで、冷静に打開を図る。それ以外にない」と結ばれているものの、
「日本が竹島を島根県に編入した1905年は、日本が韓国から外交権を奪い、併合への道筋を開いた年だ。
竹島は、日本による植民地支配の象徴とされている。韓国の人たちは『独島』と呼び、
『独島、われらが土地』という唱歌で子どもの頃から愛国心を培ってきた。
島の領有は韓国ナショナリズムのゆるがせにできない柱なのだ」と、韓国側の事情や心情に理解を示している。

一方、毎日・日経は、「冷静な対応を」との主張を前面に押し出している。

http://www.j-cast.com/2008/07/15023556.html

35 :日出づる処の名無し:2008/07/17(木) 22:45:02 ID:1CKv7G35
韓国駐日大使、辞任の可能性示唆「日本に戻りたくない」

 【ソウル=竹腰雅彦】韓国の権哲賢(クォンチョルヒョン)駐日大使は17日、竹島問題について
ソウルで記者会見し、「日本でやるべきことはなくなった。(日本には)戻りたくない」と述べ、
辞任する可能性を示唆した。
Click here to find out more!

 韓国政府は、日本の竹島領有権問題の明記決定に抗議し、権大使を15日に一時帰国させた。

 大使は、日本の対応に強い失望感を改めて表明、竹島明記について早期の是正措置を求めた。
また、北朝鮮核問題をめぐる6か国協議での日韓協力について、「国内で世論の悪化や、協力拒否の
動きが強まれば、問題が出てくる」と警告。日本に対する協力姿勢を見直す可能性にも言及した。


http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20080717-OYT1T00702.htm

36 :日出づる処の名無し:2008/07/30(水) 23:32:41 ID:7GTUgbC2
韓国に対して経済制裁を行うことで
竹島の不法占拠に抗議すべきです。
それを実行したら
福田自民党も少しは見直せるのだが

37 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 11:38:01 ID:zbrIpOR/
もともと、韓国の島だよ

38 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 11:39:50 ID:CEG5ouca
【韓国】売春街の女性3000人が国会前でデモ
http://www.chosunonline.com/article/20041007000071
「営業権保障せよ」 売春街の女性がデモ
http://www.chosunonline.com/article/20080401000036
売春させろデモ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm605116

39 :日出づる処の名無し:2008/08/01(金) 01:49:07 ID:DC7dHqjY
戦中は貧しさから日本に来て、売春。
そんで持って、
日本が負ければ、
今度は、
「日本軍にやられた〜」
「産めない体にされた〜」
って大騒ぎ、

そんなね〜、
少なくとも儲け話にのって来たんだろうが、
そりゃあ、女性の立場が弱い時代も有ったが、
後になって、強く主張されても、調子良すぎ、

で、日本のお偉いさんは女性を敵に回してはいけないので、
「まぁ、まぁ、」と、とりあえず聞くがね、

結論としては被害感情も分らんではないが、
当時の自分が選択した道も良く考えないとな、

40 :日出づる処の名無し:2008/08/01(金) 02:03:06 ID:DC7dHqjY
レスそのA
戦後、靴下と女性は強くなったと言われた、
で、近年、
男性が弱いと言われ続け、数十年経ったが、
実はどんでん返しも起きていた、
それは、女性の不必要化
・コンビニ出来た
・インターネットでH写真入る、ソープ要らない
・お葬式等はホールで行うので、炊事は要らないので
 女性の発言力は低くなった

仕事上、共働きでは強くなったが、女性ハンディは代わらない、
女性も個人としてエンジョイしている場合が多くなったが、
実は地位は下がっていると見て良い。

41 :日出づる処の名無し:2008/08/01(金) 18:19:02 ID:2A3m1Gl3
核を持っていなければ話にならない‐ニコニコ動画(夏)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3938137
元スタンフォード大学フーバー研究所研究員
片岡哲也

<動画13:25ころ>
「ブッシュ政権も、チェイニーと言うタカ派の怖いおじさんですけどね、
日本に(核兵器を)持ちなさい(と言った)。そしたら、これもまたね、
その当時の官房長官が福田康夫先生だったんですけれどもね、
福田先生、なにを仰ったかと言うと
『いや、日本の核武装は”中国の国益にならないから”核武装はしません』
と、こういうことをね、しゃあしゃあとしてね、仰ってですね。
これはもう笑ってくださいとお願いしてるようねもんでね。」

42 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 09:15:24 ID:mWZFUjVy
8月10日は絶対に負けられない戦いになります。竹島の韓国領有を主張し
アンチ靖国を訴えるため来日して集会とデモを行うのは、祥明(サンミョン)大芸大教授と学生約40人余りです。
手引きしたのは反天皇で結束する反日売国極左たちですが、今や彼らは韓国・朝鮮人たちと「反日」で結託し、
我が国固有の領土である竹島を韓国領土だとの主張を堂々と繰り広げています。
集会の場所は反日・売国の総本山・日本教育会館(日教組)。アンチ靖国と竹島の韓国領有を叫ぶ
一大キャンペーンを指をくわえて眺めていいのでしょうか? 日本の尊厳が踏みにじられている現状から
目を逸らしてはいけません。心ある日本国民はこの反日極左・不逞韓国人たちによる日本冒涜に
抗議の声をあげましょう!
http://ameblo.jp/doronpa01/entry-10123789619.html




43 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 09:15:57 ID:/285jE/n
8月10日は絶対に負けられない戦いになります。竹島の韓国領有を主張し
アンチ靖国を訴えるため来日して集会とデモを行うのは、祥明(サンミョン)大芸大教授と学生約40人余りです。
手引きしたのは反天皇で結束する反日売国極左たちですが、今や彼らは韓国・朝鮮人たちと「反日」で結託し、
我が国固有の領土である竹島を韓国領土だとの主張を堂々と繰り広げています。
集会の場所は反日・売国の総本山・日本教育会館(日教組)。アンチ靖国と竹島の韓国領有を叫ぶ
一大キャンペーンを指をくわえて眺めていいのでしょうか? 日本の尊厳が踏みにじられている現状から
目を逸らしてはいけません。心ある日本国民はこの反日極左・不逞韓国人たちによる日本冒涜に
抗議の声をあげましょう!
http://ameblo.jp/doronpa01/entry-10123789619.html




44 :日出づる処の名無し:2008/08/17(日) 10:56:20 ID:WLk0Pu0Q
韓国人のご機嫌を取るために李明博は案外竹島のことをもちだして
必要以上にたたいてる様なかんじがする。

45 :日出づる処の名無し:2008/08/17(日) 16:53:05 ID:IRkmB0DM
>>44
まあ韓国の政権は支持率下がったら日本叩きして人気取りするのがデフォだしね。
李昭博はそういう不毛な構図から抜け出るのかと思っていたら何のことは無い
典型的な韓国の政治家だった訳だ。


46 :日出づる処の名無し:2008/08/17(日) 17:19:53 ID:uf9pCchb

結論
チョンは黙ってればよかったんだよ
騒ぐから教科書に載せざろうえなくなってしまっただけw
領土問題というものはそういうものw

47 :日出づる処の名無し:2008/08/18(月) 01:39:20 ID:kOi83Wj8
麻生→アソウ→asshole
英語圏の人にはこのように聞こえます


http://www.vote5.net/politics/htm/1201845025.html
せと弘幸氏に投票してください
日本を本当に良くしようとしているお方はこの人だけです

http://www.vote5.net/politics/htm/1205861801.html
維新政党新風に投票しましょう
国民の事を真剣に考えている政党はここだけですよ

自民党は崩壊
部落と癒着の深い化け物小沢の民主党
極左と癒着と深い共産党
創価学会と癒着の深い公明党
創価学会会長池田大作は朝鮮人です

48 :日出づる処の名無し:2008/08/21(木) 10:40:58 ID:UypzeZZT
韓国は『なぜ』反日か?
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)