5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北方四島周辺に大規模油田?

1 :日出づる処の名無し:2008/07/08(火) 21:38:54 ID:hg46PcvA
北方四島周辺に大規模油田か=ロシアの地質学者グループ

 【モスクワ8日時事】インタファクス通信が8日までに報じたところによると、ロシア極東サハリン州に
ある海洋地質研究所の学者グループは、北方4島周辺や千島列島中部の沖合に石油・天然ガスの
大規模鉱床が存在する可能性があるとの見解を明らかにした。
 北方四島周辺に石油埋蔵資源が存在する可能性が出てきたことは日ロ領土交渉にも影響を与え
そうだ。
 同グループは、旧ソ連時代に行われた研究船による調査結果などを基に、千島中部周辺に12億〜
16億トン、国後島と色丹島の間にある国後海淵(かいえん)に5600万〜6000万トンの化石燃料が
埋蔵されていると推定している。研究結果は近く出版される予定。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080708-00000122-jij-int

2 :日出づる処の名無し:2008/07/08(火) 22:30:35 ID:niDY4S0q
2

3 :日出づる処の名無し:2008/07/08(火) 22:34:51 ID:T+CeX22D
アホーのトップだな。
こりゃ先行で2島でも返還してもらうべきだった、間違いなく。
もはや力を持ったロシアは、1島たりとも返さないよ。特に油田なんかからんだらなお更。

4 :日出づる処の名無し:2008/07/09(水) 07:33:49 ID:YyUx0CjZ
>>3
しかし歯舞色丹は根室からも近い罠
ひょっとしたら油田が根室近辺にもあるかもな

5 :日出づる処の名無し:2008/07/09(水) 20:55:16 ID:jmAPuRFR
ていうか、戦争で分捕られた島が四つも帰ってくるわけがないんだよ。
一度占領されたらもう終わり。再び戦争でもしない限り返っちゃこない。
ドイツもパラグアイもボリビアもスペインも、戦争で負けて領土を失った。
沖縄や小笠原や香港はレアケースだ。
二島だけなら何度もチャンスがあったのに、それを潰した売国奴は死ね。

6 :日出づる処の名無し:2008/07/10(木) 13:27:26 ID:TziSCVs6
>>5
香港の場合は「租借」だったからな
契約切れで返却されただけ

7 :日出づる処の名無し:2008/07/12(土) 03:58:32 ID:JY47XjBY
4島返還主張しつづけていればいいだろう

2島返還こそが売国奴。

油田? ナイナイw

8 :日出づる処の名無し:2008/07/12(土) 22:40:21 ID:Vu/YF08G
採算割れ

9 :日出づる処の名無し:2008/07/12(土) 22:46:22 ID:u5Qqf+wq
日本は正論を訴え続けるのみ。
目先の利益に惑わされるな!


10 :日出づる処の名無し:2008/07/12(土) 23:47:26 ID:k4CXD5ym
アメリカは確か、

アラスカをロシアから借りてたんじゃなかったっけ。
買ってた?

11 :日出づる処の名無し:2008/07/13(日) 07:39:27 ID:YAKyODR9
あ、買ってたね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)