5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アジアの】日本はイギリスを見習うべきだ【イギリス】

1 :日出づる処の名無し:2008/07/05(土) 13:32:08 ID:KW0Vf2N0
アメリカと距離を置いて中国と手を組むべきではないか?アメリカにとって日本
の経済力の衰えや冷戦の終結による地政学的重要性が低減し日本の重要性
が低下している。イギリスはかつては世界最大の大国だった。しかし広大
な植民地の維持による浪費や2度の大戦を経て国力は疲弊。結果、アメリカ
に世界のトップの座を譲らざるをえなくなった。しかしイギリスはアメリカ
と共に歩む道を選び、国際的影響力を残すことに成功した。要するに日本
はイギリスのようになれ


2 :日出づる処の名無し:2008/07/05(土) 14:53:50 ID:SI4h10K6
チャンネル桜が毎日新聞猥褻記事事件に物申す
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3803574

TBS「報道テロ」全記録  反日放送局の事業免許取り消しを!
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4883805913.html

【チャンネル桜】 「TBSの犯罪」2−1(H18.12.20)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm988574

毎日新聞の犯罪(TBSと一緒にしておきますね)

1.南京・百人斬り捏造 → 無実の帝国陸軍軍人2名が死刑に

2.沖縄集団自決軍命令説捏造に荷担

3.従軍慰安婦捏造に荷担

4.坂本弁護士一家をオウム真理教に殺害させた

5.無防備地域宣言活動に荷担
 (背後に居るのはMDSという、公安にマークされているマルキストの左翼過激派です)

6.不二家への過剰な批判(多分、韓国企業ロッテのシェアでも伸ばしたいのだろう)

7.変態記事を全世界に流布

 普通、これだけやったら廃業させないとダメだと思います。


3 :日出づる処の名無し:2008/07/05(土) 15:22:05 ID:AYxAACpY
空母を配備して、米軍核弾頭を国内に配備し、NATOの重鎮として各種作戦に派兵しろ、と。

4 :日出づる処の名無し:2008/07/05(土) 16:15:52 ID:S3FIgYoB
イギリスのようになったら日本も終わりということだな。

5 :日出づる処の名無し:2008/07/06(日) 09:33:56 ID:u8r3ETLp
英国人の性格の悪さは見習うべきだろうなw


6 :日出づる処の名無し:2008/07/06(日) 14:04:14 ID:LjRjveVH
人種差別も酷いけど、国内の階級差別も酷いからな

7 :日出づる処の名無し:2008/07/08(火) 21:10:06 ID:m7AJ4Hhm
差別は醜いが区別は必要

8 :日出づる処の名無し:2008/07/09(水) 13:28:35 ID:X9Axc17z
そういや単体で見習うべき国が存在しないな
あえてあげればEU位か

9 :日出づる処の名無し:2008/07/09(水) 19:28:05 ID:73zaXiYI
>>8
EUのどこに見習うべき点があるのか

10 :日出づる処の名無し:2008/07/10(木) 09:43:54 ID:P8At6j1p
イギリスのどこに見習うところがあるの?
イギリスが日本を見習うなら分かるけど・・・。
別にナショナリズムで言ってるわけじゃないよ。

11 :日出づる処の名無し:2008/07/12(土) 23:19:12 ID:TFrwzweR
イギリスに学んで韓国や中国の元属国の言うことを無視し、仲違いさせ搾取しやすい環境を整えるのですね
よくわかります。
実際、イギリスの狡猾さは日本も学ばなければなりません


12 :日出づる処の名無し:2008/07/13(日) 15:00:29 ID:b/8bwECg
イギリスの貴族は黒い貴族

13 :日出づる処の名無し:2008/07/13(日) 15:08:53 ID:PuWQ6wpr
>しかしイギリスはアメリカ
>と共に歩む道を選び、国際的影響力を残すことに成功した。要するに日本
>はイギリスのようになれ

という根拠なのに、>>1の主張は

>アメリカと距離を置いて中国と手を組むべきではないか?

とはこれいかに。小学生程度の論理能力も無いようだな

まぁ百歩譲って大目に見るとして、中国と手を組むなら中共の次の政府とだろ常考

14 :日出づる処の名無し:2008/07/13(日) 15:09:23 ID:E9lFHu+9
>>11
それは学ばなければなりませんな。

15 :日出づる処の名無し:2008/07/13(日) 15:14:11 ID:YAKyODR9
・・・言いたい放題だな。

16 :日出づる処の名無し:2008/07/13(日) 15:44:07 ID:W1Lztwt2
        r;;;;ミミミミミミヽ,,_ 
        /         ヽ   ♪ ごはんが
      /           l      ごはんが
      | -i" ̄ フ‐! ̄~~|-  |        ヤスオくん
     | i `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉 |
    /    / "ii" ヽ   `ヽ    売国フフン
   /  r―0――――――┐丶      増税フフン♪
    |   |___0__o__,!  l
   ゙、  l        。・    .・。゚・.・。゚゜。゚・。.
    ヽ、ヽ、――0-。・            。・ 。・゚・
     >-‐(⌒)== 。・     。・゚・。・゚・。・゚・・゚・。・゚・
     (_ノ。・        。・゚・。・゚・ 。・゚・。・゚・ 。・゚。・
      / 。・   。・゚・。。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・゚ ・。・゚・。・゚。
      /。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・ 。・゚・。・。・
 ,,,-―''^ヽニニニニニニニニニニニニニニニニニニフ



17 :日出づる処の名無し:2008/07/13(日) 16:45:30 ID:kokjp9HA
二枚舌外交で中国を分裂させろって?

18 :日出づる処の名無し:2008/07/13(日) 20:34:35 ID:U5KkJbvT
そこまでかかわりたくないな

19 :日出づる処の名無し:2008/07/16(水) 02:24:47 ID:++yYaRfB
あまりに偉大すぎて見習えないなあ、大英帝国様は

20 :日出づる処の名無し:2008/07/16(水) 02:37:21 ID:IucK0Z4M
腹黒くなきゃ政治はできんだろう。
美徳だけで政治を回せというのは、ゆとりか?

21 :日出づる処の名無し:2008/07/16(水) 02:41:04 ID:NL8ROkQL
王族が殴りこみの先頭に立てば、
民衆が従うとか勘違いしてるんなら、
なんか違うだろ。

22 :日出づる処の名無し:2008/07/16(水) 05:57:40 ID:B40aMJus
イギリスは何も製造業がないのに、
金融と世界の鉱山利権で生き延びてる。

イギリスは植民地で口にも出せないほど
アコギな搾取や残酷な圧制をしてるのに
歴史の捏造で原住民に
洗練されたすばらしい人種のように勘違いさせてる。
また、徹底した分断統治で原住民を対立させまくって
操ってる。

イギリスは軍事的にも経済的にもたいしたことが
できないにも関わらず、英語メディアを武器にした世論操作や
情報戦を仕掛けて外交における影響力を行使しまくってる。

この狡猾さは、たしかに見習う価値がある。

23 :日出づる処の名無し:2008/07/16(水) 06:06:16 ID:c7ee1lvO
>1
イギリスに習うというのはアメリカと手を組むと言うことですなw

大西洋をはさんだ米英関係が、現在のイギリスの外交の基本ですので。
太平洋を挟んだ日米関係が、日本外交の基本となるのには問題ありません。


・・・いや、イギリスがアメリカに入植したように、中国の原住民を皆殺しにして
土地と資源を奪いつくした後に、中国大陸に日本人の国を作れと言うのなら
わからんではないが。
いかんせん、人数が少なく、民度の高かったインディアンと違って、中国人は
人数がゴミのように多い上に、民度が最低ときているからなあ。
お断りさせていただきますw

24 :日出づる処の名無し:2008/07/16(水) 06:38:32 ID:i2D4ngS6
>>1
そもそも日本の建国理念は、中国からの独立なんだよな。
聖徳太子の国書を見ろ。
菅原道真、福沢諭吉でもいい。

1万円札でもじっくり眺めて、頭を冷やせってこった。


25 :日出づる処の名無し:2008/07/16(水) 07:07:48 ID:i2D4ngS6
中国の日常風景
http://www.youtube.com/watch?v=fwSFeg8Yrw8

殺人 日本の73倍
強姦 日本の100倍
盗み 日本の300〜500倍
自殺 日本の25倍
誘拐 日本の50〜100倍
格差 日本の100倍以上
環境汚染 日本の300倍
交通事故 日本の100倍
報道・言論・宗教の自由 なし
ヤクザ マフィア 日本の40〜50倍
奇形児 日本の100倍以上
(激しい殺し合いの)デモ暴動 日本の3000倍
チベット東トルキスタンを大虐殺(現在進行形)

こんな国とどうしろと?


26 :日出づる処の名無し:2008/07/16(水) 07:11:23 ID:i2D4ngS6
どこかの政治屋が言っているが、
外国人(そのほとんどが中国人と朝鮮人)を1000万人も移民させるなんて、狂気の沙汰だよ。
日本を地獄にしたいのか?


27 :日出づる処の名無し:2008/07/16(水) 17:31:58 ID:df89tkpo
イギリスは女性首相をいち早く登場させた。
日本にも女性首相が登場して「この内閣に男は一人しかいない」
などと言って欲しいものだ。

28 :日出づる処の名無し:2008/07/17(木) 07:54:26 ID:3BbpxC29
これからの日本にとって中国との関係が一番重要なのは確かだが、
今のイギリスのやり方を見習えと言うのはいくらなんでも酷すぎるだろう。

29 :日出づる処の名無し:2008/07/17(木) 19:02:41 ID:RVntTSjH
英帝から学ぶものなんてない

30 :日出づる処の名無し:2008/07/17(木) 19:08:05 ID:u5VEL4f0
見習っていいの?
今まで、どんだけ日本が良心的な国だったか世界中にバレてしまう。
日本は特亜の方々やアメリカ様に配慮して、あえてデチューンしてるのに。

31 :日出づる処の名無し:2008/07/17(木) 19:28:12 ID:RVntTSjH
特亜て言葉使うな

32 :日出づる処の名無し:2008/07/17(木) 20:19:00 ID:O/PPrZtd
英帝て言葉使うな

33 :日出づる処の名無し:2008/07/17(木) 20:41:20 ID:aIOOhrn4
イギリスだけじゃなくフランスとかね、外交の狡猾さは1/100ぐらい見習って欲しい
BMWがロールスを買収したときの結果にはぶっとんだぞ

34 :日出づる処の名無し:2008/07/17(木) 23:47:28 ID:QuIc8v+U
>>30
特亜という言葉を書いただけで説得力ゼロ
2ちゃん脳丸出しですね(^^)

35 :日出づる処の名無し:2008/07/17(木) 23:58:29 ID:Sw/2oNs4
イギリスはフォークランド奪還をやってのけた。
日本も見習うべきだろう。

36 :日出づる処の名無し:2008/07/18(金) 00:08:17 ID:RyBdBiwP
とりあえず、外洋型海軍を建設しようぜ

37 :日出づる処の名無し:2008/07/18(金) 00:46:59 ID:s2nXoe6f
特亜という言葉に反応してしまった時点で負け
自己紹介丸出しですね(^^)

38 :日出づる処の名無し:2008/07/18(金) 07:38:51 ID:H2Bm9NJt
となりのトトロさえテレビで放送出来ない国ですよ。
ハリポタ俳優は英国人以外はオーディションさえ受けさせない排他的な国ですよ。


39 :日出づる処の名無し:2008/07/18(金) 12:11:39 ID:Iy6ai9R7

反逆者を大砲に詰めてぶっぱなしたり、
アヘンを売れないのはけしからんとフルボッコにしろということですな。

40 :移民反対大和魂を死守せよ:2008/07/18(金) 23:47:31 ID:ziyN8Y3k
>>38
排他の方がいいぞ
外国人を入れて特亜だらけになりたいのかね?

41 :日出づる処の名無し:2008/07/19(土) 03:22:12 ID:KYhXdyzH
>>38
それがどうした。お前はおそらく主客の思考がまともに
できないバカだろう。
>>40
その通り。日本人の権利権益は有限なものだ。

42 :日出づる処の名無し:2008/07/19(土) 08:03:54 ID:yWShZmw2
旧植民地から手を引いて政治体制の似ている米国と共に歩む、という
のがイギリスから学べる唯一のことだ。そもそも、所得格差が倍とか
一桁も違い、共通する歴史観も殆どみられない国家同士が、EUのよう
な連合体を形成することは不可能だ。100年を経ても無理だろう。

43 :日出づる処の名無し:2008/07/19(土) 10:31:01 ID:WEns2UwO
イギリスなんか、どうでもいい。
21世紀は、国と国との資源争奪戦になる。
これからも寿司を食べたければ、中国をいかにして崩壊させるかを考えろ。


44 :日出づる処の名無し:2008/07/19(土) 11:45:23 ID:bgivwMPs
イギリスを見習うというならば

フォークランド紛争のように日本も武力で竹島を奪還せよ


と解釈させていただきます




加えていうならば、中国とはむしろ距離を置く政策方針に転換することも意味しますな

45 :日出づる処の名無し:2008/07/19(土) 12:40:56 ID:qZyjzd6/
スレ読まずに。
>>1は俺が中学生時代に思ってたことだった。今は恥ずかしい。

46 :日出づる処の名無し:2008/07/19(土) 14:05:16 ID:2uUb/6KR
サッチャーさんあたりかな

47 :日出づる処の名無し:2008/07/19(土) 14:57:33 ID:FUYH8IIH
サッチャーは原爆投下は正しかったとか言ってたらしい

48 :もう終りにしましょう。潮時かと思います。:2008/07/19(土) 15:16:42 ID:SYCKaFZY
一つの身体に二人居るのは、不自然ですので、もうそろそろ憑依というやり方は、止めて下さい。
お願い致します。男として、しつこいのは良くありません。これで終りにしましょう。
それと、台無しにされた長い月日をお考えになられて、これ以上個人の希望、願いの
邪魔をなさらぬ様、切にお願いしたいです。以上宜しくお願い致します。


49 :日出づる処の名無し:2008/07/26(土) 00:31:23 ID:KUiA0p4A
関連スレ
イギリス人は世界一の勝ち組2
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/geo/1212842613/


50 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 22:10:19 ID:t5QzuCgJ
過疎スレ

51 :日出づる処の名無し:2008/08/01(金) 15:19:42 ID:upVmHrCM
関連スレ
【医学】男性の肥満は精子に悪影響、英研究者が生殖医学会で発表
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1215703962/

肥満の男性は標準体重の男性に比べ、精子の状態が悪くなるという研究結果が
9日、バルセロナで開かれたヨーロッパ生殖医学会で発表された。

英アバディーン大学の研究チームはスコットランドの男性約5000人の精子を
分析し、体重を身長の2乗で割った肥満度を表すBMIとの関係を調べた。
その結果、BMIが標準値の20─25の男性は、太りすぎまたは肥満の男性に
比べ、正常な精子の割合が高かった。

肥満の男性は精液量減少の確率が60%高くなり、精子に何らかの異常がある
確率も40%高かった。なお、やせ過ぎの場合も肥満と同様の問題が出ると
みられるが、スコットランドにはやせ過ぎの男性はあまりいないと研究チーム。

子供ができにくくなるなどの影響があるかどうかは不明だが、別の研究者によれば、
女性の場合は肥満で妊娠しにくくなることが分かっており、男女とも肥満のカップルは
問題かもしれないという。

ソース:http://www.cnn.co.jp/science/CNN200807100014.html
CNN.co.jp 2008.07.10 Web posted 16:10

【参考】
■ヨーロッパ生殖医学会(ESHRE)
Obese men have less seminal fluid, more sperm abnormalities, and should
attempt to lose weight before trying for a baby, scientists say
http://www.eshre.com/emc.asp?pageId=1124
■アバディーン大学(University of Aberdeen)
http://www.abdn.ac.uk/



52 :日出づる処の名無し:2008/08/05(火) 03:58:38 ID:u94W70Ch
関連スレ
イギリスは差別大国
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/world/1193461068/




53 :日出づる処の名無し:2008/08/06(水) 06:53:21 ID:UZASnwSh
アングロサクソンは人類の先導者
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/whis/1207821038/
欧米コンプレックス持ってる奴は自殺すべき
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/geo/1184675663/
白人は神
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/whis/1199770862/
日本が白人国家だったらと仮定してみる
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/whis/1193041383/
USA建国時に白人が全員去って黒人だけ残されたら
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/whis/1211683571/
日本列島を白色人種に明け渡すってのはどうだい?
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history/1178030679/
★アジア人の西洋崇拝の歴史★
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/whis/1205460515/
アメリカ合衆国の歴史的偉業を讃えるスレ part3
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/whis/1174999101/
なぜUSAは世界一偉大な国に成ったのか?
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/geo/1100774742/

紅茶が切れたイギリス兵の攻撃
ttp://paint.s13.dxbeat.com/up/src/paint_9445.jpg.html


54 :日出づる処の名無し:2008/09/01(月) 03:29:26 ID:y9dHCHZ+
いいれす

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)