5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国政府、潜水艦のインドネシア輸出を推進

1 :日出づる処の名無し:2008/07/03(木) 07:47:30 ID:Ppoa5xKk
代わりに海上哨戒機購入へ

韓国政府は、209級潜水艦(1200トン)をインドネシアに輸出する代わりに、インドネシアから海上
哨戒機を購入する方針であることが明らかになった。

政府消息筋は1日、「来週、インドネシアで両国防衛産業軍需共同委員会が開催される予定だ。
今回の会議では、潜水艦の輸出と、インドネシアの海上哨戒機CN‐235‐220購入が話し合われ
ると聞いている」と語った。
インドネシアへの潜水艦輸出が実現すれば、韓国が海外に潜水艦を輸出する初のケースとなる。
同消息筋は「交渉を続け、年内契約を目標に計画を推進している」としている。

政府は、技術移転という形で、潜水艦2隻を現地で建造する一方、インドネシアが発注した潜水
艦修理施設の建設事業を受注する方向で検討している。
また、インドネシアは海上哨戒機CN‐235‐220(1600億ウォン=160億円相当)8機を韓国に供給
する方向で交渉を進める計画だ。

2006年、当時の尹光雄(ユン・グァンウン)国防長官がインドネシアを訪問し、潜水艦輸出を正式
に提案して以来、両国政府は交渉を続けてきた。
209級潜水艦はもともとドイツ製で、韓国海軍は計9隻を保有している。
海上哨戒機CN‐235‐220は輸送機CN‐235を改造したもので、導入後は海洋警察が使用するの
ではといわれている。

http://www.chosunonline.com/article/20080702000024

2 :日出づる処の名無し:2008/07/03(木) 08:57:32 ID:TGlYmYOZ
アミバとジャギが拳法を教え合うようなもんか。

3 :日出づる処の名無し:2008/07/04(金) 17:58:16 ID:iNp/u2I7
インドネシア終了のお知らせ

4 :日出づる処の名無し:2008/07/04(金) 18:14:15 ID:h3tnTWsn
中古艦の売却を輸出と言うのか?

5 :日出づる処の名無し:2008/07/04(金) 21:41:16 ID:NaYGZbWN
なんだ...
とうとう物々交換しか出来なくなったのか?

6 :日出づる処の名無し:2008/07/04(金) 22:16:33 ID:BQM+5bGh
マンホールに落ちて沈没

7 :afvfan ◆b/QS6dgmWc :2008/07/05(土) 13:02:17 ID:nwLlGZoh
校長先生:
「潜ってから,また浮いてくるまでが“潜水”ですよ〜!」

8 :月読:2008/07/12(土) 04:03:47 ID:45OGjwUh



9 :日出づる処の名無し:2008/07/12(土) 14:51:09 ID:Fk3T+f5Z
インドネシアはイスラム教国ではまともな方だが・・・
法則発動の恐れありか



10 :日出づる処の名無し:2008/07/12(土) 15:09:02 ID:uVT/zY4p
朝鮮人は潜水艦を造れるのか?

11 :日出づる処の名無し:2008/07/12(土) 15:54:54 ID:KNb0Fdwj
これなら70年前のUボートの方がまだまだ高性能のような気がしないでもない・・・

12 :日出づる処の名無し:2008/07/12(土) 15:54:56 ID:sx6gzFHu
救難艦も無いのに

13 :日出づる処の名無し:2008/07/12(土) 16:15:32 ID:X90vvDFL
韓国って兵器の輸出ばかりしてるのに死の商人と呼ばれないのはなぜ?

14 :日出づる処の名無し:2008/07/12(土) 16:28:10 ID:qE+UX6AC
武器輸出より大量のネタを輸出してるから

15 :チョンに生まれなくて神様に感謝しています:2008/07/12(土) 16:46:42 ID:rze9pQXs
第二次世界大戦の遺物を物々交換するの?
その潜水艦は何メートル潜れるの10メートル?

16 :日出づる処の名無し:2008/07/12(土) 17:25:35 ID:z0gfecXj
>209級潜水艦はもともとドイツ製で、韓国海軍は計9隻を保有している。
ゆしゅつ?

17 :日出づる処の名無し:2008/07/13(日) 00:13:28 ID:w5KcKv9+
商慣行上、こういう迂回輸出っていうのは勝手にやっている訳じゃないよね。
ちゃんと独との契約時にこういうケースを盛り込んでいるんだよね、ね。

18 :日出づる処の名無し:2008/07/13(日) 07:37:04 ID:SKQ2X5Rb
でもなぁ・・オレだったら新品の韓国製より中古のドイツ製を選ぶなw

19 :日出づる処の名無し:2008/07/13(日) 22:54:44 ID:VAyQY39e
浸水式マダ〜?

20 :日出づる処の名無し:2008/07/14(月) 18:04:28 ID:Uh6y8VdG
>>18でも韓国人が使った中古だぜ?

21 :日出づる処の名無し:2008/07/29(火) 22:35:15 ID:Dp8Dyq+K
これは知らなかった。

22 :日出づる処の名無し:2008/08/04(月) 00:43:46 ID:gWvoiKjO
>>17
韓国朝鮮のメンタリティ上、そうゆう事はしません><
自分がする請求:根拠が無くても隙あらばしてもいい。むしろするべき。健全な経済活動。誰でも知ってる一般常識。
自分がされる請求:根拠があっても絶対に払わない。払う奴は基地外。むしろ恥ずべき行為。素で馬鹿にされる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)