5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二言目には「誇り」とホザくショボ右翼って、よっぽど自分に自信がないの?

1 :誇りどころかホコリまみれの皇国イデオロギーは処分処分!:2008/07/01(火) 08:38:14 ID:7F2+1ppO
いちいち「国」を持ち出さないと自分に自信が持てないなんて情けない!


2 :日出づる処の名無し:2008/07/01(火) 08:50:45 ID:AERKuuNR
いちいち起源を主張しないと自分の国にすら自信が持てないなんて情けない!

自分の自信が無いから国に頼り、その国は捏造によってやっと自信が持てる
その自信は砂上の楼閣、ああ無情w

3 :日出づる処の名無し:2008/07/01(火) 09:05:52 ID:V6j47kGS
常に隣国と比べて、優越感に浸ってる時点でアホだよな。

4 :日出づる処の名無し:2008/07/01(火) 09:23:33 ID:nEjZiBsV
>>2-3
一番アホなのは、誇りを持って民族を主張しているのに
一向に本国に帰ろうとしないやつでは?

5 :日出づる処の名無し:2008/07/01(火) 09:29:14 ID:XDTbnmK5
一番アホなのは、誇りを持って憂国烈士であることを主張してるのに
一向に働いて国家財政に貢献しようとしないニート右翼だよなw

6 :日出づる処の名無し:2008/07/01(火) 09:30:05 ID:mxB3ri3R
優越しないと誇り保てない右翼が一番アホなんだよ

7 :日出づる処の名無し:2008/07/01(火) 09:39:02 ID:b9/Txs74
必死に口調変えてるのにバレバレ

よね教wwwwwwwwwwww

8 :日出づる処の名無し:2008/07/01(火) 10:09:22 ID:vqWy9076
な に を い っ て も や ぶ へ び に な る

それが


朝鮮人

9 :日出づる処の名無し:2008/07/01(火) 11:41:32 ID:X7ol4h/9
http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2008/01/0801j0616-00002.htm

10 :日出づる処の名無し:2008/07/01(火) 13:12:27 ID:xfBg5xcF
2002年のワールドカップ前まではアメ人とか韓国人が誇りとか言っててきもかったけど、
最近は、サッカー関係とかでよく日本人の口から誇りとか聞くようになったよなw

ウヨサヨ関係なくきもいんだけどw

11 :日出づる処の名無し:2008/07/01(火) 14:40:12 ID:UhlVcK8r
二言目には「自国と民族の優位性」をホザく朝鮮人って、よっぽど自分に自信がないの?

全く違和感無いなw

12 :日出づる処の名無し:2008/07/02(水) 23:51:57 ID:k4CHDWjt
いやいや朝鮮人でも立派な人はたくさんいますよ。

キモヲタニートだったりカルト宗教信者だったり、自分に自信がないことが明白なネトウヨに対して
「ショボ右翼って、よっぽど自分に自信がないの?」と問いかけるからこそ、笑えるのであって。

13 :日出づる処の名無し:2008/07/03(木) 01:24:53 ID:BfgCGJQ6
自分に自信が無いから国に頼るんだろ

なにしろ、何の努力も要らないからね。日本人である、ということには。

「**大学を卒業した」
「**の県大会で優勝した」
「**賞で佳作だった」
「最高な友達がたくさんいる」
「おかんに家建ててあげた」
「**を演奏するのがすごく上手い」
「飼ってる犬がすごく利口だ」

そういった「個人的な誇りが何もない」人間がただ「日本に生まれた」ってだけで誇れるものに飛びつくだけだよ。
ほんの少しでも理性や羞恥心のある人間だったらそんなものを誇るのは恥ずかしい事だってわかるはず。
そして誇りは胸に秘めるものだ、ってことも。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)