5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮とイラク 何故差が付いたか

1 :日出づる処の名無し:2008/06/29(日) 08:12:14 ID:meJN51c+
同じような事をしていても
北朝鮮はテロ支援国家を解除され
イラクは侵攻され大統領は殺され

2 :日出づる処の名無し:2008/06/29(日) 08:17:18 ID:vgT1hKJe
生まれて初めて2ゲット

3 :日出づる処の名無し:2008/06/29(日) 08:46:45 ID:cvvPT9U5
>>1
答えは簡単。イラクに比べ北朝鮮は、

  無 価 値

だから。イラクを攻め滅ぼせば莫大な石油利権が手に入る。しかし北朝
鮮を攻め滅ぼしても朝鮮人の面倒見るハメになるだけで得るものがない。

4 :日出づる処の名無し:2008/06/29(日) 08:55:04 ID:oD2QGbya
>>1
ぶっちゃけ
・核開発してたかどうか
・石油が出るか出ないか
・イスラエルのようなアメリカを煽る存在があるかどうか

この辺が違う。

5 :日出づる処の名無し:2008/06/29(日) 09:23:33 ID:nu0xJn1c
2008年6月29日の日曜討論
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1214697598/
第1部 “テロ支援指定解除” 拉致・核問題は       
                  (外務大臣)高村 正彦
                (東京大学教授)藤原 帰一
第2部 年金・医療・税金 どうなる?暮らし
                  (財務大臣)額賀nu郎
                (東京大学教授)神野 直彦
             (経済ジャーナリスト)荻原 博子

               (NHK解説委員)島田 敏男

6 :日出づる処の名無し:2008/06/29(日) 09:50:27 ID:oD2QGbya
>>5
藤原帰一ってアサヒの犬だよね?
中身のある討論にならんだろうな・・・


7 :日出づる処の名無し:2008/06/29(日) 10:05:39 ID:+iBeqg4O
ぶっちゃけフセインがアホ過ぎた。

「アメリカはイラク・クウェイト間の国境紛争には関知しない」

をクエート侵攻の黙認と誤解して戦争をおっぱじめるとかどんだけ。w

国境紛争には関知しないてのはごく普通の態度なんだけどねえ。

8 :日出づる処の名無し:2008/06/29(日) 10:18:37 ID:7XSwWlKA
テレ朝実況スレ

サンデープロジェクト part1
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1214700983/

▽テロ指定解除!拉致問題はどうなる?高村外務大臣
▽後期高齢者医療の行方…自民党・伊吹幹事長
▽組織廃止でも事業継続…独立行政法人の疑惑を独走追跡

9 :日出づる処の名無し:2008/06/29(日) 10:52:34 ID:RqHGGAqi
>>7
>をクエート侵攻の黙認と誤解して戦争をおっぱじめるとかどんだけ。w

朝鮮戦争はいわゆるアチソン声明が北朝鮮側への誤ったメッセージとなって
勃発、文字通り半島丸ごと地獄絵図になったわけだが。
在韓米軍撤収論がくすぶっているアメリカの「ハァ?韓国?(゚听)イラネ」の一言
で地獄絵図再開ってことですかね。

10 :日出づる処の名無し:2008/06/29(日) 12:39:01 ID:FSH0ihm7
戦争だってカネかかるんだから、メリットのないところに行かないさ。
北朝鮮を押さえたって、なーんにも利用価値はない。
地下資源はほとんどないし、あってももう中国が根こそぎ抑えてる。
石油のドバドバ出るイラクとは全然違う。

11 :日出づる処の名無し:2008/06/29(日) 13:27:55 ID:oD2QGbya
>>7
フセインの判断は冷戦時代ならあれで良かった。
彼の失敗はソ連がアメリカに全く異議を唱えない事を読みきれなかった事だろう。


12 :日出づる処の名無し:2008/07/03(木) 00:06:02 ID:mnjqsSKa
「金正日総書記は9月に訪中だろう」 山崎元自民党副総裁
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/politics/diplomacy/158071/

自民党の山崎拓元副総裁は2日、同日面会した中国政府系機関「中国現代
国際関係研究院」の楊伯江・日本研究所長の発言として、北朝鮮の金正日
総書記が中国から北京五輪開会式への出席を要請されていることについて
「総書記の訪中は北京五輪後になる。開会式はナンバー2、3が出席する
ではないかと予測していた」ことを明らかにした。

山崎派の在京者連絡会議で述べたもので、山崎氏は会議後、記者団に対し
「金総書記の訪中は9月だろう」と語った。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)