5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テロ支援国家指定を解除でウヨ涙目

1 :日出づる処の名無し:2008/06/27(金) 08:01:59 ID:5RudzyL0
ワラタw

2 :日出づる処の名無し:2008/06/27(金) 08:07:32 ID:lhMMFV7n
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1214474701/751

751 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2008/06/27(金) 02:28:14 ID:dHzi/CH3
>>749
アメリカの行動まとめ
アメリカ「テロ国家指定解除に見せかけて、アメリカは総力をあげて北朝鮮をディスるぜ!>>737-738

・45日以内に北朝鮮が約束を守れば議会で解除プロセスを開始する。
・今の時点で明日から議会で話す議題は特にない。
・最終的には議会が解除を決定するので大統領に決定権はない。

  ↓

・6月26日に大統領令を発令。
・この発令により国際緊急事態経済権限法(IEEPA)※が発動
・テロ支援国家指定を解除しても、この大統領令が効力を持ってるので制裁は継続
・主導権が国務省から偽札と麻薬問題で腸が煮えくり返ってる財務省へ移行

※非常かつ尋常ではない国際的脅威に国家がさらされた場合において、
  政府が「国家非常事態」を宣言し、経済に関する種々の権限を大統領が一時的に握ることを認める法律。
  かつてWW2の折日本に対して使用されたことでも有名。

3 :日出づる処の名無し:2008/06/27(金) 08:08:16 ID:GABMsovW
反米なのがウヨだということも知らないのかw

4 :日出づる処の名無し:2008/06/27(金) 08:28:04 ID:m5+QHtYw
【北朝鮮問題】ブッシュ米大統領、国際緊急事態経済権限法等に基づき対北制裁措置の継続令を発令★2 [06/26]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1214522245/

708 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2008/06/27(金) 07:42:49 ID:HpvccaoW
>>1
えぇと、つまり、米は約束通り「テロ支援国家」の指定を外したけど、
別の名目の「敵性国家」としての指定を行って制裁を続行したって事か。

これが外交ってもんなんだよな。
日本のアホさ加減を見ていると悲しくなってくる。

5 :日出づる処の名無し:2008/06/27(金) 11:06:27 ID:XfEsW5dq
制裁担当の変更:国務省 ー> 財務省

6 :日出づる処の名無し:2008/06/27(金) 11:09:36 ID:z2yoewI7
つまり人道的な所から、鬼畜な財務省の奴らに決定権が移るのか。
これからが本当の戦いだな、北朝鮮。

7 :日出づる処の名無し:2008/06/27(金) 11:13:19 ID:OpSsjdbv
北朝鮮核申告、オバマ・マケイン両氏「一歩前進」
http://www.asahi.com/international/update/0627/TKY200806270037.html

北朝鮮による26日の核計画申告に関して、次期米大統領の座を争う民主党オバマ、
共和党マケインの両上院議員が同日、相次いで声明を出した。2人とも「一歩前進」だと
しつつ、なお未解決の問題が残っていると慎重な評価を下す姿勢には変わりなかった。

オバマ氏は声明で「一歩前進だが、今後踏むべき段階は多い。北朝鮮が義務を
果たさなければ、制裁を早急に再び加え、新たな制限も考慮すべきだ」との考えを示した。
今後の道筋に関してはブッシュ政権と大差はなかった。

一方のマケイン氏は「控えめな前進だ。北朝鮮の核計画の一部しか扱っていない」。
やはり、完全な北朝鮮の核放棄という目標にはまだ遠いという受け止めをみせた。
「提出された宣言や検証の仕組みが満足できるものでなければ、私は制裁解除は
支持しない」と、慎重姿勢に終始した。

ブッシュ政権がテロ支援国家指定の解除へ動いたことで、保守派の一部から、
「恥ずべきこと。ブッシュ外交の崩壊だ」(ボルトン元国連大使のAP通信に対するコメント)
といった厳しい批判の声が出ている。下院外交委の共和党筆頭委員を務めるローラバッカー
議員も「大統領は対立を避けようとして、非合理的な楽観主義のパターンにはまりつつある。
どんなに香水を振りかけたところで、北朝鮮は腐った全体主義体制だ」とこきおろした。

8 :日出づる処の名無し:2008/06/27(金) 13:39:11 ID:Xbq3I+4l
>>7
>北朝鮮核申告、オバマ・マケイン両氏「一歩前進」

本文読めば、デタラメにちかいタイトルだと判るな・・・
さすが朝ピw

9 :日出づる処の名無し:2008/06/27(金) 15:53:46 ID:rhh3V+96
>>3は米帝のポチのバカウヨ

10 :日出づる処の名無し:2008/06/27(金) 17:29:30 ID:Xp8IOsVT
>>1は指定解除で喜ぶ総連の在日

11 :日出づる処の名無し:2008/06/27(金) 19:16:47 ID:oTnOHsFV
国際連合が終わってるからな

12 :日出づる処の名無し:2008/06/27(金) 19:28:40 ID:eQXGGC96
白痴の在日が必死で建てたスレだね
それにしても過疎り過ぎw

13 :日出づる処の名無し:2008/06/27(金) 19:34:48 ID:AzulhJaj
間が悪すぎるものw

14 :日出づる処の名無し:2008/06/27(金) 19:46:30 ID:xYkrHvc8
>>77
♪一歩前進〜 前進〜 たまに中段〜 そんな時もあるさ〜
♪それがうちらの やり方だから〜

15 :日出づる処の名無し:2008/06/27(金) 21:58:36 ID:u1/uMAtY
>>13
>間が悪すぎるものw

間が悪いというか
まだ、45日の猶予期間があるのに、ホルホルするのは早いだろ?・・・って
至極当たり前の反応ができないところがw

16 :日出づる処の名無し:2008/06/27(金) 22:12:49 ID:xYkrHvc8
>>15
期限日が北京オリンピック開始直後ってのは間が悪いかもw

17 :日出づる処の名無し:2008/06/28(土) 00:40:42 ID:vK680N10
北チョンは慶事事があると、犬肉鍋を食うらしいから
ペット飼ってるやつは拉致されない様に気付けろや!

18 :日出づる処の名無し:2008/06/29(日) 09:23:48 ID:nu0xJn1c
2008年6月29日の日曜討論
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1214697598/
第1部 “テロ支援指定解除” 拉致・核問題は       
                  (外務大臣)高村 正彦
                (東京大学教授)藤原 帰一
第2部 年金・医療・税金 どうなる?暮らし
                  (財務大臣)額賀nu郎
                (東京大学教授)神野 直彦
             (経済ジャーナリスト)荻原 博子

               (NHK解説委員)島田 敏男

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)