5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【合志市】職員採用試験の受験資格から国籍条件撤廃

1 :日出づる処の名無し:2008/06/25(水) 22:08:17 ID:JrQM2WMJ
合志市は24日、職員採用試験の受験資格から国籍条件を撤廃することを明らかにした。
大住清昭市長は議会で「住民に身近な自治体職員には多様な人材が必要で、
国籍を理由に採用を拒むのは適切でない」と述べた。

一般の「永住者」と在日韓国・朝鮮人が多い「特別永住者」に限り、日本国籍がなくても
一般職員の受験を認める。任用要項を作り、来春採用の職員の試験から適用する。

県内では人吉市が、他県では福岡市や北九州市などが同様に一般職員の国籍条件を外している。

毎日新聞 2008年6月25日 地方版
http://mainichi.jp/area/kumamoto/news/20080625ddlk43010608000c.html

2 :日出づる処の名無し:2008/06/25(水) 22:17:32 ID:ngL5mwjq

特永に限る限定枠かよ
巧妙に他国籍の在日を締め出しているな


3 :日出づる処の名無し:2008/06/25(水) 22:33:27 ID:oneRFAH8

共に生きる職場めざして 活躍する在日同胞公務員(03.8.15) 2003-08-14

 永住外国人の公務員採用を妨げてきた国籍要件の壁が崩れ、70年代初頭から在日2,3世が進出する
 ようになってきた。

■□
兵庫・川西市役所…孫敏男さん
管理職就任「後輩の励みに」

 在日同胞2世、孫敏男さん(48)が兵庫県川西市役所の副主幹(課長補佐級)に
昇任することが決まったのは00年3月のこと。同年4月1日付で発令された。在日同胞
としては全国で初の管理職就任だった。現在は市教委事務局教育振興部に所属、総務調整室
の施設担当副主幹だ。

 孫さんは「高校進学の時から民間の厚い就職差別の壁があるのは周囲から聞いて知っていた。
ましてや公務員になるなんて雲をつかむような話だった。国籍の壁を低くするのが自分の社会的使命」
と自らに言い聞かせてきた。県立尼崎高校に進学して在学中、建築科に学んだのも
「手に職をつけないと食べていけない」と知っていたからだった。市役所受験は担任教員から勧められた。

http://www.mindan.org/shinbun/news_view.php?category=1&page=6


4 :日出づる処の名無し:2008/06/25(水) 22:36:01 ID:oneRFAH8

■□
兵庫・尼崎市役所…金直美さん
徴税で公権力の行使≠


 金直美さん(33)は兵庫県尼崎市役所情報政策課に異動になって今年で4年目。
在日3世だ。現在は税のオンラインシステムの開発管理を担当している。
賦課、徴収から証明発行まで、税に関わるすべての業務を効率的に進めるための生命線
ともいうべき仕事だ。
 金さんは在日韓国・朝鮮人教育で特別な取り組みを行うことで知られる市立尼崎高校出身。
1年生のときから朝文研(現在、在日韓国・朝鮮人生徒同胞の会)に出入り、顧問でもあった
藤原史朗教諭(全外協代表)の薫陶を受けた。
藤原教諭は「市役所に本名を名乗る在日韓国人が働いていることが、どれほど多くの日本人を
覚醒させていることか。同胞にも勇気づけになったことだろう」という。だから99年に市役所
のトイレ内で「税金の所に朝鮮人がおる」と言う趣旨の金さんを中傷する落書きが見つかったときも
「どんなことがあっても辞めるな」と金さんを激励し続けた。

http://www.mindan.org/shinbun/news_view.php?category=1&page=6




5 :日出づる処の名無し:2008/06/25(水) 22:39:53 ID:7Qfa4pam
特永は、いいんじゃね?

事実上の日本国民だし。
ねぇ?

6 :日出づる処の名無し:2008/06/25(水) 22:42:28 ID:BrabtBIt
朝鮮玉入れといい、

防衛省の治安出動しかないな。

殲滅あるのみ。

7 :日出づる処の名無し:2008/06/25(水) 22:46:01 ID:3iO1AuLJ
まっさらな子供のときに思想をコントロールされるのはたまったものではない
保護者も子供も教師を選べないだけに危険だ。

8 :日出づる処の名無し:2008/06/25(水) 22:59:03 ID:ngL5mwjq



         高卒枠で日本人を追い出したと思ったら、今度は特永枠でライバル在日を追放かよw




4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)