5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「売国奴、日本の犬」〜韓国のキャンドルデモ隊と保守団体が衝突、負傷者続出

1 :日出づる処の名無し:2008/06/24(火) 20:44:51 ID:Ysf20oQu
ソース:NAVER/中央日報(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=025&aid=0001960093
http://imgnews.naver.com/image/025/2008/06/24/htm_2008062402414230003300-001.JPG

23日、ソウル・汝矣島(ヨイド)のKBS本社の前で、キャンドルデモ隊と保守団体の会員が衝突した。
双方で負傷者が続出した。

警察によればこの日の午後5時30分頃、KBS本社の前でテントを張って座り込みをしていた
“大韓民国オポイ連合会”など、保守団体会員数名が「公営放送死守」を叫びながら、キャンドルデモを
していたパク・ミラさん(49歳・女)に近付き、「ローソクを消しなさい」と要求した。

双方が衝突した際、保守団体の会員が持っていたプラカードでパクさんを押した。パクさんは本紙の記者に、
「KBSの正門裏でプラカードを持って立っていたら、枯葉剤戦友会10数人が飛びかかって来て、
『共産主義者の女(尼)』と暴言を吐いた。穏便な意思表示をしたら、『共産主義者女は死ね』とプラカードで
頭を殴られた」と語った。
パクさん周辺に居たアゴラの会員は、「保守団体の会員が角材を持っているのを見た」と主張した。

保守団体の会員を止めに入ったキャンドル集会の参加者、カン・ヒョンギュさん(42歳)も、「保守団体の会員が
私を足で踏みつけた後、プラカードで殴った」と主張した。パクさんとカンさんは治療を受ける為、漢江
聖心病院に運ばれた。(略)

警察の関係者はこの日の衝突で角材の使用に関連し、「保守団体の会員がプラカードで朴さんを押して、
歩道に倒れたパクさんが『角材で殴られた』と主張したと思われる」と語った。

この日、ソウル市役所前の広場では、午後7時から約500人が参加してキャンドル集会が行われた。これらが
通りで行進をした際、「キャンドル集会の参加者が汝矣島で保守団体の会員に角材で殴られた」と言う消息が
伝えられた。京郷新聞はインターネットのホームページに、「保守団体の男、KBS前のキャンドル女性に
角材で暴行」という記事を掲載した。狂牛病国民対策会のサイトなどでは、このニュースが急速に拡散して言った。
興奮したデモ隊は、午後9時頃に地下鉄に乗って汝矣島に向かった。(以下略)

2 :日出づる処の名無し:2008/06/24(火) 21:01:51 ID:TFBLJrjV
チョンはキャンドルなど似合わない事しないで 自分自身を松明として焼け死ね

3 :日出づる処の名無し:2008/06/24(火) 22:14:56 ID:faOs+sGT
こんな民族に技術支援した日本の罪は重い。

4 :日出づる処の名無し:2008/06/24(火) 22:33:02 ID:N7W8aATX
ところで、スレタイの「売国奴、日本の犬」はどこへ行ったんだい?

5 :日出づる処の名無し:2008/06/24(火) 22:45:16 ID:Ysf20oQu
追加分


これらはKBS本社前で、既にキャンドル集会をしていたポータルサイトDaumの『アゴラ』会員
200数名が合流した後、テントで座り込みをしていた保守団体の会員と対峙した。

午後9時30分頃、双方の衝突を阻むための警察の遮断壁が突破され、キャンドルデモ隊50数人
が保守団体の会員約30人がいたテントの座りこみ場を襲った。

キャンドルデモ隊は、「この●●野郎!」、「売国奴、日本の犬」など暴言を吐き、テントを倒して
地面に敷かれていたスタイロフォームと、プラカード10数個を破壊した。

ソース:NAVER/中央日報(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=025&aid=0001960093

6 :日出づる処の名無し:2008/06/24(火) 23:37:23 ID:eUieTl4g
プラカードに保持棒がついてるのが、角材ふりまわしたとなる。 わかります。

7 :日出づる処の名無し:2008/06/25(水) 08:01:40 ID:GlmirucL
ああそうか、連中火が好きだから蝋燭持ち歩いてんだったな。
キャンドルなんて書いたらピンとこないわな。

8 :日出づる処の名無し:2008/06/25(水) 20:09:07 ID:JrQM2WMJ
わんわんお

9 :日出づる処の名無し:2008/06/25(水) 21:27:08 ID:hFcXSPW5
殴られました、けられましたあああ
私達は被害者でええええすう

10 :日出づる処の名無し:2008/06/26(木) 08:07:36 ID:oMzOrnQO
(写真)
http://imgnews.naver.com/image/028/2008/06/25/03067259_20080626.jpg

政府の告示強行に抗議するデモに参加して、警察に連行された小学生が
25日の午後、ソウル・内資洞(ネジャドン)景福宮(キョンボクン)駅の近くに
停められた警察バスの中で、「自分は12歳だ」と叫んでいる。

この小学生は、周囲の市民の抗議ですぐに釈放された。

ソース:NAVER/ハンギョレ=連合ニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=028&aid=0001956629

11 :日出づる処の名無し:2008/06/26(木) 11:22:45 ID:9YdmniKS
アポイとかオゴラとか
どこの一発ギャグかと思った。

12 :日出づる処の名無し:2008/06/28(土) 01:02:48 ID:ljwu8Eir
米国産牛肉:デモ隊が新聞社襲撃、社名引きはがす(上)
http://www.chosunonline.com/article/20080627000044
http://www.chosunonline.com/article/20080627000045

米国産牛肉の輸入解禁に反対するキャンドル集会の参加者による暴力行為は、警察との
衝突という域を超え、民間人である記者への集団暴行に発展。特定のマスコミの社屋などを
無差別に攻撃するテロの様相を帯びてきた。

26日午前4時ごろ、ソウル市太平路を占拠していたデモ隊のうち50人余りが、通りに面した
朝鮮日報社の社屋に押し寄せた。デモ隊は社屋の玄関にカップめんの容器やビニール袋などの
ごみをうず高く積み上げた。そして、通りかかるデモ参加者に「ごみはここに捨てろ」と呼びかけた。
約10分後、デモ隊からマスク姿の男が現れ、玄関前にはしごを立てた。それと同時に、同じ建物に
入っているコリアナホテルの玄関上部に朝鮮日報社玄関に向かって取り付けられた監視カメラを
何者かが旗で覆った。「進歩新党京畿道支部」の旗だった。旗が監視カメラを覆っている間に
マスク姿の男は鉄製のハンマーを持ってはしごに上った。あらかじめ組織的に準備していた様子だった。
はしごに上った男は玄関上部に取り付けられた「朝鮮日報社」という漢字のロゴをハンマーで叩き
はじめた。その光景を見ようと周辺のデモ隊も集まり、群衆は100人余りに膨れ上がった。
男は約10分かけてロゴを引きはがし、積まれたごみの山に投げ捨てた。その瞬間、デモ隊からは
歓声が上がった。朝鮮日報側の警備員が制止を試みたが、デモ隊数人が走り寄り、警備員を
暴行した。缶や汚物も投げつけられた。
その後、デモ隊は魚醤や食べ残しのカップめんのスープをごみの山の上にかけたほか、3−4人が
朝鮮日報社の玄関前で小便をした。当時周辺には女性のデモ参加者もいた。デモ隊は
午前5時40分ごろまで集散を繰り返し、玄関前に「次はクソをする」「朝鮮日報は廃刊しろ」
「ろうそくは生きている」などという落書きを残した。デモ隊が朝鮮日報社前で蛮行に及んだ
1時間40分の間、警察はついに姿を見せなかった。

13 :日出づる処の名無し:2008/06/28(土) 01:53:34 ID:VHcrNLL8
ここに至っては、クーデターだなあw
北の工作、大成功だよw

14 :日出づる処の名無し:2008/06/28(土) 01:59:16 ID:k32KwI6h
>>10
これは酷い!酷すぎる!
当局ももっとやり方があるだろ、



ボカシをかけるとか。

15 :日出づる処の名無し:2008/06/28(土) 06:55:28 ID:sByjhUL1
>>13
日本人の感覚からするとまさかと思うだろうが、
このウチゲバ体質は根っからのもんです。
北の工作なんぞなしでここまでやれる。


16 :日出づる処の名無し:2008/06/28(土) 07:52:21 ID:VHcrNLL8
当事者達は「民主主義の発露!誇らしいニダ!」状態だと聞いたw

17 :日出づる処の名無し:2008/06/28(土) 13:03:26 ID:24rPefoE
韓国人は狂牛病の、「狂」の字に畏怖心が有るんだよ。
思い当たる所が、多すぎるから・・・

クロイツフェルト・ヤコブ病を、狂人病と読んだりするのは、
牛肉を食べ罹患したら、狂人民族の呪われた血が
朝鮮人を原始に引き戻すと、異常に恐れている証拠さ。

他国の人間からすれば、朝鮮人病なんだけどねw


18 :日出づる処の名無し:2008/06/28(土) 13:59:53 ID:H3bXS0M5
キャンドルデモ隊は、「この●●野郎!」、「売国奴、日本の犬」など暴言を吐き
犬鍋にして喰いましたとさ。メデタシメデタシ

19 :日出づる処の名無し:2008/06/28(土) 16:56:19 ID:slYQpvB9


20 :日出づる処の名無し:2008/06/28(土) 22:42:03 ID:POoIgs22
ttp://www.ohmynews.com/nws_web/flash/live/live1.htm

21 :日出づる処の名無し:2008/06/29(日) 07:57:14 ID:JkVjhn4p
牛肉とロウソクの関連性がいまいち分からん

22 :日出づる処の名無し:2008/06/29(日) 13:58:48 ID:omucdYe+
朝鮮人キモイ


23 :日出づる処の名無し:2008/06/29(日) 18:37:50 ID:9wu4QX+7
盛り上がってるようですね。

24 :日出づる処の名無し:2008/06/29(日) 19:33:16 ID:5fIZ3/nF
>>10の10分後釈放された時の写真
http://static.flickr.com/40/80185128_5f77ce8b61.jpg

25 :日出づる処の名無し:2008/06/30(月) 21:11:56 ID:u+LTMlp4
これさー、例の毎日のヘンタイ祭りのおかげ(?)で
mamono板でもスレ立ってないんだよね。

もしかして韓国もしくはアメリカ的には
日本が一緒に騒がないのは「助かった」って感じなのかね。

26 :日出づる処の名無し:2008/07/05(土) 19:08:54 ID:TleqGxHI
http://www.ohmynews.com/nws_web/flash/live/live1.htm

まだ続いてるんだ。

27 :日出づる処の名無し:2008/07/08(火) 20:54:16 ID:hg46PcvA
http://www.chosunonline.com/article/20080627000044
http://www.chosunonline.com/article/20080627000045
写真
http://file.chosunonline.com//article/2008/06/27/080480041907061932.jpg
http://file.chosunonline.com//article/2008/06/27/309848693221236395.jpg

米国産牛肉の輸入解禁に反対するキャンドル集会の参加者による暴力行為は、警察との衝突と
いう域を超え、民間人である記者への集団暴行に発展。
特定のマスコミの社屋などを無差別に攻撃するテロの様相を帯びてきた。

李明博(イ・ミョンバク)政権は、デモ隊が大統領府(青瓦台)に進入することだけに神経を使い、
デモの現場で民間人が軟禁、暴行され、マスコミの社屋がデモ隊の襲撃を受けるのを傍観した
まま放置している。

◆デモ隊100人余り、朝鮮日報を襲撃

26日午前4時ごろ、ソウル市太平路を占拠していたデモ隊のうち50人余りが、通りに面した朝鮮日
報社の社屋に押し寄せた。
デモ隊は社屋の玄関にカップめんの容器やビニール袋などのごみをうず高く積み上げた。
そして、通りかかるデモ参加者に「ごみはここに捨てろ」と呼びかけた。

約10分後、デモ隊からマスク姿の男が現れ、玄関前にはしごを立てた。
それと同時に、同じ建物に入っているコリアナホテルの玄関上部に朝鮮日報社玄関に向かって取
り付けられた監視カメラを何者かが旗で覆った。
「進歩新党京畿道支部」の旗だった。旗が監視カメラを覆っている間にマスク姿の男は鉄製のハ
ンマーを持ってはしごに上った。あらかじめ組織的に準備していた様子だった。
はしごに上った男は玄関上部に取り付けられた「朝鮮日報社」という漢字のロゴをハンマーで叩き
はじめた。続く

28 :続き:2008/07/08(火) 20:54:38 ID:hg46PcvA
その光景を見ようと周辺のデモ隊も集まり、群衆は100人余りに膨れ上がった。
男は約10分かけてロゴを引きはがし、積まれたごみの山に投げ捨てた。
その瞬間、デモ隊からは歓声が上がった。
朝鮮日報側の警備員が制止を試みたが、デモ隊数人が走り寄り、警備員を暴行した。
缶や汚物も投げつけられた。

その後、デモ隊は魚醤や食べ残しのカップめんのスープをごみの山の上にかけたほか、3−4人
が朝鮮日報社の玄関前で小便をした。
当時周辺には女性のデモ参加者もいた。
デモ隊は午前5時40分ごろまで集散を繰り返し、玄関前に「次はクソをする」「朝鮮日報は廃刊しろ」
「ろうそくは生きている」などという落書きを残した。
デモ隊が朝鮮日報社前で蛮行に及んだ1時間40分の間、警察はついに姿を見せなかった。

◆デモ隊、東亜日報も襲撃

デモ隊はほぼ同時刻に世宗路交差点に近い東亜日報社の社屋も襲撃した。
同じグループが事前に準備して犯行に及んだものだ。

午前4時ごろにデモ隊100人余りが東亜日報社前に詰めかけ、カップめんの食べ残しなどが入っ
たごみ袋をガラス張りの玄関に投げつけ、前に積み上げた。

デモ隊の一部は角材を振り回し、回転ドアのガラス1枚を完全に破壊した。
回転ドアの上に取り付けられていた「東亜日報」というロゴも引きはがされた。
同社社屋の鍾路に面した側にある新聞掲示板のガラス3枚も割られた。

デモ隊はさらに社屋に上に掲げられた国旗と東亜日報の社旗を引きずり下ろし、代わりにごみ袋
を掲揚した。
これを見ていたデモ隊は歓声を上げた。
デモ隊は東亜日報の駐車場に集団で立ち小便をし、周辺では出勤時間帯まで異臭が漂った。

デモ隊が朝鮮日報、東亜日報を襲撃している間、西大門区の警察庁庁舎前には警察バス20台
余りが5センチの隙間もない間隔で配置され、まるで要塞のような警備体制が敷かれていた。

29 :日出づる処の名無し:2008/07/20(日) 15:07:00 ID:WyCXT2NL
今のは負傷者がでないだろう。

30 :日出づる処の名無し:2008/07/27(日) 12:26:06 ID:hPR18XMZ
http://www.chosunonline.com/article/20080726000042
【コラム】狂牛病騒動が子どもたちの心に残した傷(上)
延世大附属セブランス病院小児精神科のシン・ウィジン教授が診察している子どもたちに最近、
新たな症状が現れている。    
         中略

ソウル市江南区のY中学校1年のAさんは、精神科で治療を受けたことがなかったにも
かかわらず、強迫性障害を引き起こし、牛肉に対する強い拒否感を覚えている。
学校では「給食にはオーストラリア産、ニュージーランド産の牛肉だけを使っている」という
内容の学校通信を保護者あてに送ったが、Aさんはそれを信じようとはしない。

「給食に米国産牛肉が混じっているかもしれない」と不安になり、給食を食べるのを拒否し、
弁当を持参し登校している。牛肉の入ったメニューを食べているクラスメートには
「頭がおかしくなったの? 狂牛病になって死のうとしてるの?」と話しかけ、家に帰れば
両親に「外国へ移住しよう」と懇願しているという。

 小学生や中学校低学年の子どもたちに「米国産牛肉を食べようと思うか」と尋ねたところ、
多くの子どもたちは怖気付いた表情で「脳に穴が開いて死ぬんでしょう」と答えた。米国産
牛肉を「狂牛病のかたまり」だと信じ、拒否する子どもたちはまだ少ない方だ。米国産であれ
韓国産であれ、すべての牛肉を使った食べ物を恐れるという、ノイローゼ状態になった
子どもたちの方が多いのだ。

31 :日出づる処の名無し:2008/08/03(日) 14:35:15 ID:3O/rjSFQ
【韓国】「ブッシュ訪韓反対!」〜キャンドルデモで13人連行(ソウル)[08/03]

ソウル警察庁は2日、夕方から行われた“ジョージ・ブッシュ米大統領訪韓反対
徹夜キャンドルデモ“で13人を連行、調査していると3日に明らかにした。

警察は、これらが深夜に明洞(ミョンドン)と鐘路(チョンロ)一帯で車道を占拠、
解散命令に従わないなど不法集会をしたと見て、調査を経て司法処理を行う
方針。

狂牛病国民対策会議は、2日の午後7時10分から市民約1,000人(警察推定)が
参加した中、清渓(チョンゲ)広場で集会を行っていたのに続いて明洞まで車道
を通って街頭行進を行い、明洞付近で警察によって歩道に押し寄せたデモ隊は、
明洞聖堂と普信閣(ポシンガク)の前で打ち上げ集会を行った後解散した。

警察は暴力デモをした場合、催涙液を交ぜた水の放水を行うと明らかにしたが、
デモ隊と大きな衝突は無かった。

ソース:NAVER/ソウル=聯合ニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0002204047

32 :日出づる処の名無し:2008/08/13(水) 12:31:44 ID:T49c4r2U
米国産牛肉:機動隊に塩酸瓶、容疑者3人追跡

ソウル市中区の明洞聖堂そばにあるカトリック会館付近で今月9日、米国産牛肉の輸入反対ろうそく集会に
参加したデモ隊が塩酸入りの瓶を投げたことが分かり、南大門署が容疑者3人の割り出し作業に着手した。

警察によると、デモ隊30人余りの一部が午後10時半ごろと同11時50分ごろに2回、道路を封鎖していた
機動隊に向かって飲料瓶5本を投げた。

瓶に直接当たり負傷した人はいなかったが、アスファルトの路面に落下して割れた瓶から液体が漏れ出した
瞬間には白い煙が上がり、酸っぱいようなにおいが立ち込めたという。

警察が割れた瓶の破片を採取し、国立科学捜査研究所に鑑定を依頼したところ、瓶に入っていた液体は
塩酸だったことが分かった。

南大門署の専門捜査班は、塩酸瓶が投げられた当時現場にいたデモ隊30人余りのうち、実際に瓶を投げた
疑いが持たれる3人を割り出し、行方を追っている。

http://www.chosunonline.com/article/20080813000012

33 :日出づる処の名無し:2008/08/15(金) 17:02:51 ID:XNCBB9s/
今日は終戦記念日です。過去の過ちを繰り返さないように彼らの言葉を胸に刻みましょう。

「不思議なことだ、いつの時代においても悪人は自分の下劣な行為に、
宗教や道徳や愛国心のために奉仕したのだという仮面を着せようとつとめている」
byハイネ(ドイツの詩人)
「愛国心を持つなら地球に持て。魂を国家に管理させるな!」
byジミ・ヘンドリックス(“伝説”のギタリスト)
「愛国心とは喜んで人を殺し、つまらぬことのために死ぬことだ」
byバートランド・ラッセル(哲学者、ノーベル文学賞受賞)
「恐怖心や愛国心によって人を殺すのは、怒りや貪欲によって人を殺すのとまったく同じく悪い」
byヘンリー・ミラー (アメリカの小説家)
「愛国心と言う卵から、戦争が孵化する」
byモーパッサン(フランスの小説家)
「愛国心とは、ならず者達の最後の避難所である」
byサミュエル・ジョンソン(イギリスの文豪)
「ナショナリズムは小児病である。それは国家の麻疹(はしか)である」
by アルベルト・アインシュタイン(物理学者、ノーベル物理学賞受賞)
「人類から愛国心を叩き出してしまわないかぎり、あなたがたは決して平穏な世界を持たないだろう」
byバーナード・ショウ(戯曲家、劇作家、ノーベル文学賞受賞)
「愛国心なんて今すぐ廃語にすべき言葉です」
by藤原正彦(「国家の品格」の著者、お茶の水女子大教授)
「今日の大きな悪魔は愛国心、愛国心が大戦をもたらすのだ」
byチャールズ・スペンサー・チャップリン(喜劇王、俳優・映画監督)


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)