5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】「カンフーパンダ」突然上映休止

1 :日出づる処の名無し:2008/06/22(日) 14:35:15 ID:/6iFVaEV
2008年6月20日より中国全土で上映が始まったハリウッドのアニメ映画「カンフーパンダ」。
しかし四川省の芸術家のクレームにより、四川省の全ての映画館ではしばらく上映を見合わせ
ることとなった。中国新聞ネットが伝えた。

「カンフーパンダ」を排除せよと要求したのは、四川省の芸術家趙半狄(ジャオ・バンディー)氏。
彼によれば、「カンフーパンダ」は「中国の国宝とカンフーを盗み、中国で儲けようとしている」
ことと、問題発言で物議を醸したシャロン・ストーンと同じハリウッド映画であることが問題だとのこと。

この要求を受け、成都の5系列の映画館が「一部の観客より『カンフーパンダ』の内容が不適切
であるとの意見があったため、当面この映画の上映を見合わせる」と発表した。
これにより、成都市内の映画館ではチケット払い戻し手続きが始まった。
しかし、多くの観客は理解できないとし、一部の観客からは、上映再開後にこのチケットの日付
を変えて観られないかという声もある。

一方、配給元のパラマウント映画ではこの情報に対してノーコメントとし、中国のその他の地域
では、20日より予定通り上映されている。

監督の一人、マーク・オズボーン氏は若い頃から中国文化に興味を持ち、30年間中国文化を
研究してきた本格派。
今年の北京五輪に合わせ、映画というもっとも身近で楽しい手段を通じ、中国を世界に紹介した
いという。
オズボーン監督はこう言う。
「だから、『カンフーパンダ』は私の中国カンフーに対する敬意を表したものなのだ」。
(翻訳・編集/中原)

http://www.recordchina.co.jp/group/g20684.html

2 :日出づる処の名無し:2008/06/22(日) 15:20:09 ID:cp5zRR+K



         ラストサムライをベタ褒めしてた忠犬Japとは大違いで立派な民族ですよね





3 :日出づる処の名無し:2008/06/22(日) 15:33:10 ID:ZWiTrNQ+
    彡//:::::::::::::::::::iヾミ 、
    /:::::::::::::::::::: :::::::::::::::ヽ
  γ::::::::: ::人::::人人 :::::::::ヽ
  (:::::::::::/  \ , , /\::ヾ   あなたねえ!!
   \:/   (●)  (●) \:ノ
     |       (__人__)   |      どんだけサービス残業してると思ってるんですか!
      \      ` ⌒ ´  ,/ 
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
「朝礼で橋下知事にかみついた女性」 まとめサイト
http://gazou61.hp.infoseek.co.jp/andou.html


4 :日出づる処の名無し:2008/06/22(日) 19:15:27 ID:cMJOPbwd
>>2
何にせよ、まともに映画も作れぬ、劣等チョンコ民族には、縁の無い話ww


5 :日出づる処の名無し:2008/06/23(月) 22:32:54 ID:KW9+o88n
ラストサムライも上映禁止にすべきだったのにね、小心者だね小Japの自称高学歴さんたちは(笑)

6 :日出づる処の名無し:2008/06/23(月) 22:35:12 ID:coqIIGv9
>>5
ラストサムライは武士道マンセー映画だから上映禁止にする理由が無いんだけど(爆笑


7 :日出づる処の名無し:2008/06/24(火) 11:32:21 ID:1H6UuZw+
あったま悪いね、寄生虫チョンはww


8 :木道 ◆VEkb2cSbK2 :2008/06/24(火) 14:29:21 ID:UYIgr+GZ
 カンフーパンダ、面白そうなんだけどね。
 いずれにせよ、ドリームワークスは前回「ビームービー」で大コケしてるから、かなりに気合が入った良い物を
作ってる様子。
 ようつべで公式に流してる宣伝画像についてるコメントを見る限り、本国では好評な様子で私も見に行くつもり。
 http://jp.youtube.com/results?search_query=kungfupanda&search_type=&aq=f
 
 まぁ、「器量の狭い奴らっすね」以外の感想はないですね。

9 :日出づる処の名無し:2008/06/25(水) 07:20:59 ID:d3uGRVrQ
おおおお

10 :日出づる処の名無し:2008/06/25(水) 07:35:20 ID:g+n5zhJZ
らんまのパクリ

11 :日出づる処の名無し:2008/06/25(水) 07:42:53 ID:zMy2ntLr
とりあえず、アイアンマン、インディジョーンズに次ぐ大ヒットになっているなカンフーパンダ
ここまで来るとは思わなかった

中国でも、上映が延期になったのは四川省だけのようだし、
それもどうも震災への配慮もあるようだから、全体の興収への影響はほとんどないだろう


12 :日出づる処の名無し:2008/06/26(木) 17:36:07 ID:Gpr7J3od
わらう

13 :日出づる処の名無し:2008/06/26(木) 18:19:45 ID:2yYA91HF
ラストサムライなんかに釣られてまんまと日本で儲けさせちゃった親米が必死にアメリカ弁護してるのにわらう

14 :日出づる処の名無し:2008/06/26(木) 18:33:46 ID:Alsu4n0S
>>13
硫黄島2連作の意味も判らんアホがいるのにわらう

15 :日出づる処の名無し:2008/06/26(木) 19:33:45 ID:iKrDjbBG
映画「靖国 YASUKUNI」を上映注視にした日本人が
批判できることかよw

16 :日出づる処の名無し:2008/06/26(木) 21:58:22 ID:1TOfplwQ
上映したんじゃネエのか?
ブサヨ的妨害宣伝手法で、効果満点でww


17 :日出づる処の名無し:2008/06/26(木) 22:01:45 ID:Vsme+1Hg
宣伝のためにあんな騒動を起こしたんだよ。
あんなの普通に上映して客が入るか。

18 :日出づる処の名無し:2008/06/28(土) 01:06:17 ID:wJN4/yqL
きっと題名を「カルフールパンダ」だと思ったんだろうな

19 :日出づる処の名無し:2008/06/28(土) 08:49:15 ID:w88b7IDX
チベット人が中国人をやっつける話だから当然中止
日本人がモデルだった「猿の惑星」や「グレムリン」に
何のいちゃもんもつけなかった黄色いJapは人のこと笑えないよね

20 :日出づる処の名無し:2008/06/28(土) 08:57:32 ID:0Y86CoTy
>>19
>猿の惑星

小説はともかく映画の方は当時のアメリカでは黒人に大受けしたんだけどねぇ(ニヤニヤ
猿たちが白人を奴隷にするところが黒人政治運動が盛り上がっていた世相に
マッチして大ヒットしたのだよ。白人を叩き潰す映画だと認識されたということ。

21 :日出づる処の名無し:2008/06/28(土) 09:32:51 ID:7lH3tmFD
ウンコJapの卑劣さを端的に表現した映画といえば「怒りの鉄拳」ですかね。

22 :日出づる処の名無し:2008/06/28(土) 09:55:26 ID:d8J13AK9
泥棒国家のChinkとは思えぬ発言だな
自分が盗むのはよくても他人には映像的に使うのすら許せないとはw
支那狗チンクたちが「恥」と「誇り」を覚えるのは何世紀後だろうね
地震で全員死ねばよかったのにw

23 :日出づる処の名無し:2008/06/28(土) 19:06:40 ID:slYQpvB9
中国人は、心が狭いな



24 :日出づる処の名無し:2008/06/29(日) 06:37:04 ID:XfTK/2vQ
>>19
パクリ上等の窃盗民族の支那人ごときがクレームとか
馬鹿じゃねえのwww
だから見下されるんだよ、名誉黒人の支那狗はwww

25 :日出づる処の名無し:2008/06/30(月) 20:50:05 ID:FG2oHfSD
守銭奴Japは「ラストサムライ」も「パールハーバー」も泣く泣く上映して
映画会社とアメリカ人様をまんまと儲けさせてしまいました
金の前では赤子同然の卑しい守銭奴Jap!

26 :日出づる処の名無し:2008/06/30(月) 23:31:04 ID:8NzMhD9c
熊猫笑い

27 :日出づる処の名無し:2008/06/30(月) 23:52:55 ID:175LXq3B
【芸能】韓国映画「D−WAR」〜米国映画サイトで「2007最悪映画」選定の屈辱[01/07]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1199711410/

【中韓】中国紙「韓国の牛肉デモ、本当の独立ができなかった歴史的焦燥感と自己恥辱感が原因」[06/12]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1213276407/

【嫌韓流行中】中国人 「‘最も嫌いなドラマ’は「大長今(デジャングム)」アル」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1199964276/

【ドラマ】「猟奇的な彼女」、韓国映画のリメイクでしかも剛くん主演なのに視聴率で苦戦
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1210252398/

28 :日出づる処の名無し:2008/07/01(火) 00:51:48 ID:lu7AYwTX
>>25
この人、一年も経ったら忘れ去られる娯楽作品ごときでいちいちマジになってるよw

29 :日出づる処の名無し:2008/07/01(火) 14:05:02 ID:UiQz3xyK
>>28
中国人は馬鹿だから「今」しか見えません。
将来のことなんて想定できない人種だからモノ作りもまともに出来ないのです。


30 :日出づる処の名無し:2008/07/01(火) 14:25:57 ID:1QqSYKPM
中国サイトで日本アニメの壁紙見るのに、
右上に中国国旗があるもんね

31 :日出づる処の名無し:2008/07/01(火) 18:30:54 ID:lu7AYwTX
『ラストサムライ』は忍者が一番の笑いどころだろ、日本人にとっては。

32 :日出づる処の名無し:2008/07/02(水) 15:08:56 ID:viihUfY0
ところでパンダを一億って貸すって話はどうなったんだ?

33 :日出づる処の名無し:2008/07/02(水) 15:17:24 ID:8l8fFkI9
65 :名無シネマ@上映中:2008/06/29(日) 16:17:47 ID:4TGeEISK
この映画、中華圏ではヒットしそうなのかな?

日本人がSAYURIをみて、こんなの芸者じゃないって反発ひどくてヒットもしなかたったけど
カンフーパンダは西洋の出来そこないの東洋作品ではなさそうに見える。

77 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 11:39:31 ID:bnFzJZiV
>>65
中国の2008年の興収ランキング(〜6/22、米ドル換算)

1位 ドラゴン・キングダム(4/24〜) $26,899,556
2位 ミラクル7号(1/30〜)  $26,166,803
3位 カンフー・ダンク(2/8〜) $15,883,165
4位 アイアンマン(4/30〜) $15,274,332
5位 ナルニア国物語/第2章:カスピアン王子の角笛(6/6〜) $10,885,183
6位 紀元前1万年(3/21〜)  $10,851,097
7位 ナショナル・トレジャー リンカーン暗殺者の日記(3/17〜) $9,951,598
8位 三国志之見龍卸甲(4/3〜) $9,331,504
9位 ウォーター・ホース(2/17〜) $8,752,718
10位 江山美人(3/6〜) $6,147,279
11位 カンフー・パンダ(6/20〜) $5,515,159

ハリウッド製西遊記「ドラゴン・キングダム」
http://jp.youtube.com/watch?v=3kVouVK8WVI
ハリウッド製パンダアニメ「カンフー・パンダ」
http://jp.youtube.com/watch?v=RR4TIYEAmIk

この2つはハリウッド製の中華作品と言えるけど、既にドラゴン・キングダムは今年のトップ、
カンフー・パンダはオープニングだけで11位、最終で1500万ドル以上は狙える位置にある

34 :日出づる処の名無し:2008/07/09(水) 02:17:27 ID:4yLX95NA
今日試写会みてきたけど、これってパンダが中国でマスターファイブがどこかの国(ヨーロッパとかアメリカ)、グレーのトラはどこなのだろう?
最期はグレーのトラを退治してマスターファイブが中国を師匠とあがめるのだが、ものすごいプロパガンダ映画なのか?
中国資本(どこかの企業であっても元をたどると実は政府だったなんていうのは共産国にはあるでしょ)でも入っているのだろうか?
そういう意味でこの映画を見て欲しい。


35 :日出づる処の名無し:2008/07/19(土) 16:50:14 ID:yTZVF0J6
さて、どうしたものか。

36 :日出づる処の名無し:2008/07/19(土) 17:58:45 ID:UTHMaGX2
ラストサムライやパールハーバーも上映中止にすべきだったのにな
映画ごときすら中止する度胸がないのかねJapには
そんなに原爆2発が恐ろしかったのか
ともあれこのことが竹島占領や台湾の対日戦争発言に繋がっていったのが痛い
日本人は胸部が異常に弱いから押せば引き下がるとバレてしまったようだ

37 :日出づる処の名無し:2008/07/19(土) 18:34:20 ID:i/IVbUpY
>>36
特アじゃあるまいし、日本は検閲なんかしません。

38 :日出づる処の名無し:2008/07/20(日) 02:22:47 ID:oe97yT9H
その芸術家ってパンダフェチで自分をパンダ人だと名乗ってるアホだろ。やっぱり中国人て頭おかしいな。

39 :日出づる処の名無し:2008/07/20(日) 03:52:56 ID:oqnKJCQ9
これはびびった。こんな馬鹿にそんな影響力があったとは。
恐るべし中国

40 :日出づる処の名無し:2008/07/20(日) 15:22:22 ID:aIj2W0dq
上映禁止にならなくても俺は観ないがな。

41 :日出づる処の名無し:2008/07/20(日) 16:51:57 ID:RcArrCyA
らんま1/2の要素も入ってるなって思ったが ゲキレンジャーの要素もありあり。
まぁアメリカは パクリばっかりやってるから。
ディズニーなんて ほとんどオリジナルがない。昔話 伝説 童話 漫画 あらゆるパクリ。

でもアメリカ人はパクリなんて思っちゃいない。スピードレーサーも日本の方が
パクッたと思ってる。(帰国子女のデーモン閣下の言)

42 :日出づる処の名無し:2008/07/20(日) 17:15:50 ID:yAxpFAR6
パンダってチベットの動物らしいね

43 :日出づる処の名無し:2008/07/20(日) 17:21:38 ID:RcArrCyA
カンフーのポーズをとったパンダの横に、キャッチフレーズみたいにこんなセリフが書いてあった。


「ここらで白黒つけようぜ!」


パンダだから「白黒」なワケで、あまりにもヒザカックンだ。酔っ払ったオッサンみたいなパンダの横に、オヤジギャグみたいなことを書かれたら、もうお腹いっぱいだ。
だいたいからして、このセリフって、映画「ゼブラーマン」の時に、哀川翔がいろんなバラエティー番組に出て連発してたセリフじゃん。寒い上に二番煎じだなんて、あまりにもユルすぎる。

44 :日出づる処の名無し:2008/07/20(日) 17:29:53 ID:09O/dDIZ
内容は知らないが、テレビコマーシャルに出てくるこの映画の
パンダの容姿が 気に入らないから 中止にしてもいいと思うw

パンダは白黒でふっくら愛らしい姿に 描いて欲しいw

45 :日出づる処の名無し:2008/07/20(日) 20:00:06 ID:PoCn/CqA
>>36
>ラストサムライやパールハーバーも上映中止にすべきだったのにな

なんの理由で?
史実と作り物の映画とは、別物だと日本人は理解してますよ。

だいたい、これらの映画が放送されても誰が悔しいとか思うんだ。

46 :日出づる処の名無し:2008/07/21(月) 00:39:55 ID:d9WBIk7K
外人乙

47 :日出づる処の名無し:2008/07/21(月) 01:20:21 ID:XT/5Nqjd
ここは、ディズニーと自国文化のコラボだって喜ぶところなんじゃないのか?
斜め上を行ってるな。

48 :日出づる処の名無し:2008/07/21(月) 12:05:51 ID:d9WBIk7K
映画でも領土でも上陸拒否しないなら奪われるという国際常識すら理解できないオツムでよく国際情勢なんて語れるよなw(笑

49 :日出づる処の名無し:2008/07/23(水) 10:45:05 ID:8ftfPCua
>>42
正確には、チベットと中国の両方にいる、というのが正しい
生息地が四川盆地の西縁から北縁にかけて点在しているから

50 :日出づる処の名無し:2008/07/27(日) 16:35:10 ID:cKqeOm9s
>>45
要するに>>36のような輩は現実と映画の区別も出来ないアホなんでしょう


51 :日出づる処の名無し:2008/07/27(日) 17:37:08 ID:8LvuwyX0
アメリカでは映画を娯楽としてしか楽しめない人は子供か馬鹿と見なされる
まぁグレムリンや猿の惑星がJapを風刺した映画だとも知らない未開人には
本物の国際政治は理解できないから絵本でも読んでるほうがいいぞ

52 :日出づる処の名無し:2008/07/27(日) 18:07:05 ID:eRFBHJzt
>>51
以上、脳内ソースからお送りいたしました。

53 :日出づる処の名無し:2008/07/28(月) 01:02:19 ID:3F7Aj1X5
>>51
韓国の国歌の作曲者は「親日派」、韓国人火病 http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1209471579/l50

34 日出づる処の名無し:2008/07/27(日) 11:20:51 ID:8LvuwyX0
君が代はナチス独逸作曲家の作品www




国籍バレてますよw


54 :日出づる処の名無し:2008/07/28(月) 16:09:26 ID:SYAhiguj
>>51
猿の惑星は黒人たちが革命の映画だと定義してたんだけど(激藁
シリーズ後半で人類=白人、猿=黒人と見做して人類打倒のため決起するシーンでは
黒人たちが大喜びしてた訳で。


55 :日出づる処の名無し:2008/08/21(木) 23:45:28 ID:vgoplbtr
パールハーバーは日本人役の日本語がカタコトだったのが見ていて
不愉快だった
ストーリーも東京を攻撃しないとアメリカが負けてしまうかもしれないから
決死の覚悟で東京を爆撃するなどの展開などが史実と違いすぎて最悪だった
東京大空襲の時なんてとっくに勝敗はあきらかでアメリカ余裕だった
ろうに・・・・

56 :日出づる処の名無し:2008/08/22(金) 01:32:47 ID:lA00ZOsU
>>51
ねぇ今日はもうウンチ嘗めたのぉ?

57 :日出づる処の名無し:2008/08/22(金) 01:39:00 ID:2hrqRJ4m
>>55
いや、あれは後の東京大空襲じゃなくて、初空襲の話なんだが、
そんなことはどうでもいいくらい酷い映画だったな、デズニーらしく。

58 :日出づる処の名無し:2008/08/22(金) 01:41:32 ID:JWka9kbT
故イ・オンさんの母が嗚咽して泣き崩れ、ついに気絶した。21日未明オートバイで死亡したモデル出身タレントイ・オンさんが、一人息子と知らされて、より一層悲しみを大きくしている。

急きょ釜山から上京した母が、息子の遺体を確認後気絶し、周囲は悲しみで包まれている。釜山出身のイ・オンさんは、モデルと俳優活動のため、随分前から両親と離れてソウルで一人暮らしをしていた。

彼が一人息子であったため、残された両親の心は、より一層悲痛だ。イ・オンさんの母は霊安室に入ると「入院室に行くべきだ。ここはこの子がいる所ではない」と嗚咽し、周囲を切なくしている。


59 :日出づる処の名無し:2008/08/22(金) 02:03:59 ID:ZuVqAC11
……気持ちよくチョンを叩いているところに水を差すようだが、
猿の惑星が日本人を風刺しているというのは本当の話デス。
原作者は第二次世界大戦に従軍していて、日本軍の捕虜となっている。
彼は本の巻末にて、その捕虜体験が原動力となってこの作品は生まれたと明言している。

グレムリンが日本人を風刺しているというのも本当の話。
日本人とは似ても似つかないけど、第二次世界大戦中の日本兵は
ずる賢く、狡猾で、集団でわらわらと動き回る化け物の集まりだ、と噂されていた。
グレムリンはそのイメージから生まれている。

60 :日出づる処の名無し:2008/08/22(金) 02:43:54 ID:d4r+4s1t
そりゃ光栄ですな。

61 :日出づる処の名無し:2008/08/22(金) 03:01:48 ID:q33+tTQa
カンフーキングの方が面白かった

62 :日出づる処の名無し:2008/08/22(金) 10:39:58 ID:igIs4mOH
>>59
猿の惑星の場合原作者の人種差別意識の産物かと。


63 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 11:32:58 ID:sZzuMEwe
エルビス飛鳥は死ぬほどパンダが好きらしい
http://ameblo.jp/elvis-asuka/entry-10122059079.html

64 :日出づる処の名無し:2008/08/29(金) 21:46:09 ID:GtwFl4MI
ラストサムライもパールハーバーもゴミ屑

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)