5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FIREFOX「竹島は韓国領。北方領土はロシア領だ」

1 :日出づる処の名無し:2008/06/19(木) 21:27:48 ID:h6LoIPSS
おまえら、これほっておいて良いのか?

左横のバーをクリックして地図を拡大。
竹島、北方領土の上にマウスのカーソルを合わせると・・・

http://www.spreadfirefox.com/ja/worldrecord/


2 :日出づる処の名無し:2008/06/19(木) 21:39:02 ID:giRU0xHn
ほっとけよ。

3 :日出づる処の名無し:2008/06/19(木) 21:42:54 ID:h6LoIPSS
>>2
いいのかよ

仮にもFIREFOXは世界シェア第二位のウェブブラウザとして世界中で配信されていて
現在、世界1000万人の人々がダウンロードし使用している現状を
考えれば早急に手を打つ必要があると思うんだが



4 :日出づる処の名無し:2008/06/19(木) 21:49:16 ID:/u7HouPQ
一応、一言抗議するべきだな。


5 :日出づる処の名無し:2008/06/19(木) 21:50:21 ID:LtW/VHf2
位置からすると鬱陵島じゃね?

6 :日出づる処の名無し:2008/06/19(木) 21:50:27 ID:eWi+9pGs
>>1
FIREFOX には先見の明が有るんだろ。

7 :日出づる処の名無し:2008/06/19(木) 21:53:31 ID:rHGyHQwO
次は清で?

8 :日出づる処の名無し:2008/06/19(木) 21:53:49 ID:TXZE5nSm
>>5
だね。
初めは対馬が韓国になっていたらしいw
つか鬱陵島を独島と勘違いするってネタ
昨日、自分のブログに書いた。

9 :日出づる処の名無し:2008/06/19(木) 22:09:55 ID:c078Aycs
全部やるからハワイをよこせ

10 :日出づる処の名無し:2008/06/19(木) 22:42:38 ID:QEM0+Rwg
北方四島がロシア領になってる!!!!!
北方四島がロシア領になってる!!!!!
北方四島がロシア領になってる!!!!!
北方四島がロシア領になってる!!!!!
北方四島がロシア領になってる!!!!!
北方四島がロシア領になってる!!!!!
北方四島がロシア領になってる!!!!!
北方四島がロシア領になってる!!!!!
北方四島がロシア領になってる!!!!!
北方四島がロシア領になってる!!!!!
北方四島がロシア領になってる!!!!!
北方四島がロシア領になってる!!!!!
北方四島がロシア領になってる!!!!!
北方四島がロシア領になってる!!!!!
北方四島がロシア領になってる!!!!!
北方四島がロシア領になってる!!!!!
北方四島がロシア領になってる!!!!!
北方四島がロシア領になってる!!!!!
北方四島がロシア領になってる!!!!!
北方四島がロシア領になってる!!!!!
北方四島がロシア領になってる!!!!!
北方四島がロシア領になってる!!!!!
北方四島がロシア領になってる!!!!!
北方四島がロシア領になってる!!!!!フザケルナ滅べ!!!!!!!!!!


11 :日出づる処の名無し:2008/06/20(金) 20:22:20 ID:hkTyVuV0
朝鮮半島は中国領

12 :日出づる処の名無し:2008/06/21(土) 01:16:15 ID:+2CvVm3b
昔の戦争で誤魔化されているが、今、侵略されてるのは日本なんだよな。

13 :日出づる処の名無し:2008/06/21(土) 11:42:14 ID:RdDRV2GZ
ソビエト社会主義共和国連邦は解体したけど、国際法上ロシア連邦として独立し北方領土問題を引き継いでいます。

1956年
日ソ共同宣言(昭和31年条約第20号)で日ソ間の外交関係が回復。
領土についてはじめ日本政府はソ連政府と譲歩を重ねた末、歯舞群島・色丹両島の返還で平和条約締結に合意。

そのとき、米国が介入、国後・択捉の返還を要求しないならば沖縄をグアムと同じような米国の属領にすると恫喝し、合意を阻止。
結局日ソ平和条約は締結されず、締結後に歯舞群島・色丹島をソ連が日本に引き渡すと記載された条文を盛り込んだ共同宣言で決着した。
日ソ交渉に先立って、サンフランシスコ条約起草国である米国や、英国、フランスに対して、同条約中、放棄した千島の範囲について問い合わせをした。
米国は北方領土は日本の領土であったので、日本に主権があることは正当として認められなければならないと国務省の覚書として明文化された公式見解を示し、日本の立場を支持している。

しかし、英・仏からは日本に好意的な回答は得られなかった。
フランスからは、サンフランシスコ会議議事録において日本代表が国後、択捉を南千島として言及しているところに注意を喚起する、との回答があった。



14 :日出づる処の名無し:2008/06/21(土) 11:44:04 ID:c80KVn1W





>「若者の心の闇&病んだ日本を救うには、日本が加害者の南京大虐殺に向き合うしかない」…村本臨床心理士
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1210473248/l50




15 :日出づる処の名無し:2008/06/21(土) 12:45:15 ID:T28efe99

位置が竹島じゃねぇだろ

16 :日出づる処の名無し:2008/06/21(土) 16:16:58 ID:oLRZxmiE
ではここいらで…
一見さんのための、一目でわかる、竹島問題てなーに?
のコーナー!


「現在」の韓国領は、終戦後三年たってから、サンフランシスコ条約で決定されました(ゆえに、六十年以上まえの領土の資料は、真偽に関わらず今の韓国には関係ない)→


→その際、草案の時点で韓国領であった竹島と対馬が、本番のSF条約で外されたので、この二島は「日本領のまま」と国際法上決定されました。→


→ゆえに、竹島は日本領になります。→

然るに、竹島を自国領とする韓国は、バカ丸出しと世界中に今も宣伝しております。→


→一見さんのために、ここのコピペをたまに上げましょう!

17 :日出づる処の名無し:2008/06/21(土) 16:28:16 ID:BRARZ7I6
え〜い、メンドくさい、半島再併合しようじゃないかw

18 :ダム厨携帯FREE ◆TIBETlaTO. :2008/06/21(土) 16:35:48 ID:TTyoIUjy
>>17

また悲劇を繰り返すのですか?






チョンが増えるという悲劇を('A`)

19 :日出づる処の名無し:2008/06/21(土) 16:40:08 ID:3e81yRi4
竹島ってさ、日本が朝鮮を植民地にした際にどさくさに紛れて
搾取したんだよね。

20 :日出づる処の名無し:2008/06/21(土) 17:24:10 ID:ud9RrkAA
>>1
あれは竹島じゃない

 鬱 陵 島 だバカ


21 :日出づる処の名無し:2008/06/22(日) 04:35:48 ID:34mqISDh
一橋出版の地理統計という小冊子を知っているかい。地理統計資料集だ。
ここでは日本のEEZは世界7位で竹島、対馬、尖閣諸島は日本領になっていない。
こんなものを日本の出版社が出しているんだぜ。

22 :日出づる処の名無し:2008/06/22(日) 14:00:25 ID:K5lAiqGh
一橋出版(笑)チョーセン出版社かよ

23 :日出づる処の名無し:2008/06/22(日) 14:36:41 ID:wOG/sMsq
ロシア沿海地方 中国人 流入止まらず
人口減少で労働力不足 “逆転”本気で心配
http://www.hokuriku.chunichi.co.jp/nea/vladivo/20041122.shtml
ロシア極東部の経済危機は人口減少が主因、との指摘がある。沿海地方政府統計局
によると、九月現在の人口は約二百四万人。ソ連崩壊後の軍縮もあり、最近十三年
間で五十万人以上減った。農業などの労働者不足が深刻で、地元の実業家は中国人
の季節労働者を多く雇っている。その人数は年々増え、農業中心地のウスーリスク
市では中国人と結婚する女性が多くなった。

地元エキスパートによると、中国人労働者の存在が沿海地方経済にもたらすメリット
は大きい。しかし、ハバロフスクの二島を共同統治する政府間合意後、危険な兆候も
出ているという。沿海地方保安局の高官も「中国人の意識がかなり変わった」と指摘
する。在住中国人の間では、沿海地方を中国領土とする地図や出版物が出回っている。
拘束された中国人容疑者は「沿海地方には近い将来、われわれしか住まなくなる」と
言ってはばからないという。

ウラジオの中国人市場では、商売人の中国人がロシア人を殴る事件が増えている。国
境付近のグロデコボでは先日、ディスコのトラブルで五十人以上の中国人が地元青年
二十人と乱闘した。ウラジオ極東歴史研究所の専門家は「中国人は最近、ロシアの法
習慣を無視し、わが物顔。いさかいは激しくなる可能性が高い」と強調する。一般市
民は「対策を取らないと、われわれも我慢できなくなる」と話す。沿海地方警察によ
ると、スキンヘッドと呼ばれる過激青年組織が中国人らを狙った犯罪が急増。ウラジオで
は九月、中国や北朝鮮の労働者計五人が殺害されたという。

地方政府高官は「人口を増やす緊急の総合政策が必要。中央政府が解決すべきだ」
と訴え、在住人口の逆転を本気で心配している。


24 :日出づる処の名無し:2008/06/23(月) 15:20:53 ID:FGecPVtw
>>9
不覚にも吹いたw

25 :日出づる処の名無し:2008/06/23(月) 16:19:48 ID:EIsa4Wv0
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfree&nid=366908&start_range=366902&end_range=366917
竹島問題

26 :日出づる処の名無し:2008/06/23(月) 17:33:52 ID:KW9+o88n
当然だよ守る気がないのを沈黙という手段で示しているんだから

27 :日出づる処の名無し:2008/06/23(月) 19:01:30 ID:EIsa4Wv0
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfree&nid=366924&start_range=366915&end_range=366929
これは大爆笑w

28 :日出づる処の名無し:2008/06/23(月) 21:54:23 ID:NrJyVj9R
ではここいらで…


一見さんのための、一目でわかる、竹島問題てなーに?
のコーナー!


「現在」の韓国領は、終戦後三年たってから、サンフランシスコ条約で決定されました(ゆえに、六十年以上まえの領土の資料は、真偽に関わらず今の韓国には関係ない)→


→その際、草案の時点で韓国領であった竹島と対馬が、本番のSF条約で外されたので、この二島は「日本領のまま」と国際法上決定されました。→


→ゆえに、竹島は日本領になります。→


→然るに、竹島を自国領とする韓国は、バカ丸出しと世界中に今も宣伝しております。→


→一見さんのために、ここのコピペをたまに上げましょう!

29 :日出づる処の名無し:2008/06/28(土) 01:46:33 ID:HRwxigeQ

任那は日本領だけどな


30 :日出づる処の名無し:2008/06/28(土) 10:14:36 ID:BC7xz+kq
もともと、韓国の島だよ

31 :日出づる処の名無し:2008/06/28(土) 11:46:03 ID:6qtGAW33
尖閣諸島は日本になってねえ?

32 :日出づる処の名無し:2008/06/28(土) 11:49:02 ID:6qtGAW33
Firefoxダウンロード数
日本 1,158,524
台湾 220,775
韓国 127,269

韓国って本当にインターネット大国なんですか?

33 :日出づる処の名無し:2008/06/29(日) 12:07:15 ID:1LpIBMRF
NHKの「大王四神記」の「四神」とは、東夷・西戎・北狄・南蛮という
中華思想から出たものだ。 つまり、
「東夷」の脅威に対する守護神として「青龍」
「西戎」の脅威に対する守護神として「白虎」
「北狄」の脅威に対する守護神として「玄武」
「南蛮」の脅威に対する守護神として「朱雀」

とする中華思想のカルト教である。
それを、小中華思想の朝鮮半島人(特に高句麗人)らが真似たものにすぎない。

NHKは、この中華思想を利用したカルトによる朝鮮半島人の侵略(特に高句麗による南侵)
を美化、正当化する売国・カルト放送局に成り下がった。
高句麗人たちこそが侵略民族なのだ。
「チャングム」といい「大王四神記」といい、NHKは明らかに、朝鮮半島の歴史を
歪曲し始まってる。
つまりは、「高句麗・新羅が正義」、「百済・任那は悪」という小中華思想・
事大主義の偏見歴史観でしかない。NHKはもはや、カルト売国放送局だ。

34 :日出づる処の名無し:2008/06/29(日) 12:40:16 ID:NqZ4Ym7g
南樺太もロシア領かよ・・・

35 :日出づる処の名無し:2008/06/30(月) 14:49:55 ID:YpTRbvvz
∩゚∀゚∩age

36 :日出づる処の名無し:2008/06/30(月) 17:55:28 ID:GvjIj2UB
千島列島も樺太も ぜんぶ日本領

37 :日出づる処の名無し:2008/07/01(火) 10:28:49 ID:3r7O9cJK
もともと、韓国の島だよ

38 :日出づる処の名無し:2008/07/04(金) 19:07:03 ID:coyF3hk1
FIREFOXの最新ニュース機能って毎日の記事だよね





39 :日出づる処の名無し:2008/07/04(金) 19:29:19 ID:qVJgwqIh
千島樺太交換条約で列記している島々は全千島の範囲を指ししめしているのではなく、引渡し対象となるロシア領千島の列記にすぎない。
条文の正文はフランス語であり、日本でも多くの国際法関係者がその誤謬を指摘している。
国後択捉は、日本も放棄宣言を一回出しているから問題は複雑
いずれにしても全千島の定義を国際的にやり直すか、SF条約を改定するかしない限り、国後択捉は永遠にロシア領

サンフランシスコ講和条約(日本国との平和条約)
第二章 領域 第二条(c) (和訳原文)

日本国は、千島列島並びに日本国が千九百五年九月五日のポーツマス条約の結果として主権を獲得した樺太の一部及びこれに近接する諸島に対するすべての権利、権原及び請求権を放棄する。
日本はこの条約で千島列島を放棄した。
国会議事録によると日本政府は、日本が放棄した千島列島に国後・択捉が含まれると説明している。
平和条約は、放棄した千島列島に国後・択捉が含まれるとの認識のもと、国会承認されている。



40 :日出づる処の名無し:2008/07/13(日) 09:56:48 ID:cMkhabiG
FIRESEXが何を言うか!

41 :日出づる処の名無し:2008/07/13(日) 22:45:39 ID:dNziQVbP
北方領土がロシア領なら、アイヌ人にロシア国籍やれやボケ。

42 :日出づる処の名無し:2008/07/14(月) 00:08:25 ID:i9jp0iju
'''''─- .....,,,_        __人_人,_从人_.人_从._,人_人_
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__ )
 r──---   ...___    ) 尖閣ガス田の合意を忘れませんよ(フフン
 三 /レi ニ |   ニ ≡ )  パンダありがとう(フフン
 .ニ ( ゚´ハ)|  ニ  |!カ_ ろ  開会式にも出席します(フフン
 | /  つ つ Lニ-‐′´   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐'''/  ̄ヾ) っ ゚
--─="゙ ̄      □c□6゜
ニ─        ⊂ヽ┴`ノ
          _,.. ゝ福 O
      _,.. -‐'"   しへ ヽ
__,, -‐''"         ,  ゙ー'
            , '    /

                ┌──────────
                | お友達ニカ?
  ┌─────┐└─────‐v────
  │下僕アル..  |__________  プァァン…
  └───‐v─┘//. |〃; ̄ヽ /  .|
    |   ∧∧    | 6□c□  /   .|
    |  /支\..   |ヽ´┴/ ∧_∧」   ガタン
   /  (,*,`ハ´)    |福 /  <    > \  ゴトン
  //  (   )二二二二二⊂    | \\
 ||||    八  )~)        (⌒  _ノ  . ||||
 ||||  ./  ̄ U U_____ し    \ ||||
 ||||/   /                .\   \||||
 |||| ̄ ̄||||.                  |||| ̄ ̄||||


43 :日出づる処の名無し:2008/07/14(月) 00:21:03 ID:3o/6ZbgT
側溝アンインストールした

44 :日出づる処の名無し:2008/07/14(月) 00:44:34 ID:VUbAntaQ
あほか

45 :日出づる処の名無し:2008/07/14(月) 12:36:30 ID:VykeBchc
北方領土はいらない
ロスケなど引き取りたくない

46 :安重婚:2008/07/16(水) 04:48:40 ID:OmCk8GIy
>33
「大王四神記」の高句麗と新羅だが、最後に半島を統一したのは新羅。
唐の属国となることで、高句麗と百済そして任那を滅ぼした。
新羅の中国に対する絶対服従の印に、それまではツングース系であった氏名を
現在のような中国式に改称した。
日本は朝鮮の近代化のために管理している時代に氏名をツングース系にすることを
認めたのだが。


47 :日出づる処の名無し:2008/07/16(水) 06:48:11 ID:re+CAoDa
竹島を韓国が実効支配した以上、日本の上策は竹島で韓国を疲弊させること。
あの立地は、攻めるよりも守るほうがはるかに難しいから。

地勢的に、津軽海峡を日本が実効支配していれば、四島自体は大して重要では
ない(というか千島列島と南樺太=宗谷海峡を放棄した事自体が、あまりに痛
恨なので相対的に微々たる差しかない)。

48 :日出づる処の名無し:2008/07/16(水) 06:50:16 ID:tm9QyMbx
韓国の主張する「竹島」(于山島)は、実は鬱陵島の西にある
アルゴノート島です。ちゃんとタカシマという名前も付いています。
鬱陵島の東の竹島(日本領土)ではありません。
韓国いわく、「竹島」には人が沢山住んでいて、竹林が茂っている
そうです。そんな島、鬱陵島の東にはありませんよ。
つじつまがあわなくなったら、こんどは腹いせに軍艦で乗り付けて、
東にある日本の竹島まで土足で上がりこんで来るのですか。
そんなことだから、韓国人は嫌われるのです、在日がイジメに遭うのです。
韓国はやることが汚なすぎます。根性が腐っています。
再度言っておきますが、韓国の主張する「竹島」は鬱陵島の西です。
東にそんな島はありません。アルゴノート島が韓国の言う「竹島」です。
ごまかしても無駄です。
東側にある日本の竹島までぶんどらないで下さい。欲が深すぎます。
「竹島」が2箇所になってしまいます。勝手に竹島を2つに増やさないで下さい。
いますでに韓国人の民度の低さが世界に露呈し、軽蔑されています。
そんなに自信があるなら、韓国は国際法廷に出てみたらいかがですか。
デタラメがバレて、負けるだけですよ。出てこられないでしょうけど。


49 :日出づる処の名無し:2008/07/16(水) 17:28:52 ID:/Kiles5g
>>1
クールな意見を述べさせてもらうと・・・・

北方領土に関しては日本が条約にサインしちゃった時点で
国際法的にはロシア領と見なされる可能性が高い
後ろから銃で脅されてたとかなら別だが・・・
そして、これはロシア側の一貫した主張でもある

竹島は逆で韓国は嫌々ながらもサインしちゃってるんだよな
なので法的には日本領ということになる


50 :日出づる処の名無し:2008/07/16(水) 17:31:24 ID:Ig+LarEr
ヤバイです。
日本人のカキコ少ないから押されてる
じゃないか〜〜!!!!!!!!!!
ガンガン書き込もう。
http://www.enjoykorea.jp/

51 :日出づる処の名無し:2008/07/16(水) 17:52:51 ID:TsKvTyc3
対馬だけでなく、本州も、北陸地方は本来韓国領です。遺伝子から明らかです。

52 :日出づる処の名無し:2008/07/16(水) 18:04:43 ID:XrqBG1OI
まぁ何にしても、サンフランシスコ講和条約で国際的に竹島が日本の領土と認められている訳で、
それ故、基地害国家は、国際司法裁判所での解決を拒否し続けている。
そりゃそうだよね、負けると分かってる裁判やるより、このまま無法に実効支配を続ける方が、奴らにはメリット大だからさ。
やってる事は、競売物件に違法に居座ってるヤクザそのもの。
在日にヤクザが多いのも頷ける話だよ、正に民族に流れるDNAって奴だ。
日本大使館に卵投げてるクズも然りだ。


53 :日出づる処の名無し:2008/07/16(水) 19:24:04 ID:GGJyxKes
田代砲実弾演習地へようこそ!
http://www.ne.jp/asahi/cccp/camera/HoppouRyoudo/index.htm

54 :日出づる処の名無し:2008/07/18(金) 18:47:09 ID:NEnNZPuL
ストレートに不法占拠をやめろって言えばいいのにな
遠くから「日本領土」とかブツブツ言ってるのが笑える

55 :日出づる処の名無し:2008/07/18(金) 22:08:47 ID:zjhvEQMc
「竹島問題」

中学校社会科指導要領の解説書での、
竹島に関する問題について、文部科学省に質問と抗議。

一般人と文部科学省との電話でのやりとり。
http://d.hatena.ne.jp/minoru20000/20080714/p1



56 :日出づる処の名無し:2008/07/19(土) 01:17:25 ID:Z7NTNwy6
>>51
遺伝子ってどう謂うことだよ?
最近出来たばかりのくせに遺伝子とかほざいてんじゃねーよ

57 :日出づる処の名無し:2008/07/19(土) 02:49:54 ID:1rbNPVmS
>>56
1 :スレ立て依頼:2008/06/07(土) 01:36:34.45 ID:vT3nZEWU0 ?2BP(3100) 株主優待

http://www.kyushu-u.ac.jp/magazine/kyudai-koho/No.28/28_11.html


九州人の七十%は韓国人と同じ
以前に韓国人と九州人の遺伝子(DNA)が
なんと七十%も一致するという話を聞いてなるほどと思ったこともありました。
ソウルから福岡までは飛行機で一時間しかかからなくて
東京より近いですし、釜山からは船でも三時間かかりません。

164 : セトル(福島県):2008/06/07(土) 02:06:03.42 ID:dL3qDi3I0
遺伝子の人間との一致率

チンパンジー 98.8%
アカゲザル 97.5%
ウニ 70%
朝鮮人 70% ←new!  
メダカ 60%
ハエ 40%


58 :日出づる処の名無し:2008/07/19(土) 10:33:14 ID:HSaqPjdW
>>49 しかしながらSF条約は旧ソ連は署名してないし日ソ不可侵条約も完全無視。この件については?

59 :日出づる処の名無し:2008/07/19(土) 10:34:06 ID:HSaqPjdW
>>51 死ね、糞くらいの蟯虫

60 :日出づる処の名無し:2008/07/21(月) 10:52:38 ID:a21iR/hv
>>57
>アカゲザル 97.5%
>ウニ 70%
>朝鮮人 70% ←new! 

朝鮮人が人類に非常に近い姿形をしてるのは、
奇跡なんですね。



61 :日出づる処の名無し:2008/07/21(月) 10:54:28 ID:lqcJlUQv
国が近いからっ関わる必要ないだろ
もう国交断絶しようぜ

62 :日出づる処の名無し:2008/07/21(月) 12:03:03 ID:d9WBIk7K
駅のハングル訳が気持ち悪い

63 :日出づる処の名無し:2008/07/21(月) 14:38:06 ID:svNhrcKD
              ..。*+ *             。 *。
          ..゚..*+。*★* 。*        。 *★*。+**∵
         。.゚+゚☆゚*  ∵☆*.*    ..*.☆∵   ..∵☆゚+.゚・
        。★。゚      ..。★.゚ *  ゚.★。       .゚..★*
      .. ゚*☆*        ∵☆*..∵*☆∵         *..゚☆゚
       +★。           。*★*゚゚           ..。★*
       ゚*☆*                            ..☆゚∵
       。★*.゚.゚           ____ 朝 日 友 好    ....*★*
       . 。☆*       。ヽ_★_∠。            。..゚☆゚*
        。★。.       J <-■∀■>し  /       ...。★*
...        ゚*゚☆*      ∪ ●●⊃〃~ ̄ヽ       .....☆゚∵
           。★       .(  /▼ )) 6□c□     .∵★*。
           ゚*..☆*    . ▼ .○⌒ヽ*´┴/       .゚☆゚∵
             。★。    .□ と,,_) 、__ つ,_つ    。★*
              ∵*゚☆ .LOVE & PEACE  ...☆゚∵
                 。★∵         。★*。
                   ゚*☆゚∵。..*゚..☆゚∵
                     ∵..*★*∵゚  ゚


64 :日出づる処の名無し:2008/07/21(月) 15:36:55 ID:sxtwHoA7
【記者は見た 北方領土の今】(上)存在しない領土問題
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080719-00000925-san-soci

記者が見た北方領土の今
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080720-00000931-san-pol

国後・択捉の二島は千島だからロシア領
他の二島は日本領
これ常識!


65 :日出づる処の名無し:2008/07/22(火) 20:11:38 ID:gd/vp1iH

ウクライナ美女:ナターシャ・グジー

http://www.nicovideo.jp/watch/sm3530304

http://jp.youtube.com/watch?v=Cx03zgs7b_s

http://jp.youtube.com/watch?v=Mp22I5fX-rk&feature=related



66 :日出づる処の名無し:2008/07/24(木) 12:47:11 ID:lN0cTGWY
もともと、韓国の島だよ

67 :日出づる処の名無し:2008/07/26(土) 10:13:15 ID:1jAhumPZ
竹島は日本のものであると記された『ラスク書簡』の原文画像が公開される
2008年07月24日12時00分 提供:デジタルマガジン


 竹島問題で韓国人が各地で火病を起こしているようだが、あの島は我が国日本の領土である。
その証明となるのが『ラスク書簡』だ。

毎年毎年「竹島は韓国のもの」という資料が出てくるのに、なぜかいつもこの資料は韓国側では見つからないという不思議な資料でもある。

 ラスク書簡(1951年)は、サンフランシスコ平和条約を起草するにあたって、大韓民国政府とアメリカ合衆国の間で取り交わされた、領土や利益についての交渉を記した文書だ。

 この文書にはハッキリと「竹島が韓国の領土であったことは一度もなく、1905年あたりから日本の島根県の管轄にあった」と書いてある。
竹島が韓国の領土であるという李承晩ラインは、違法に設定された身勝手なものなのだ。そして、それを裏付ける貴重な資料の原文画像がついにインターネットに公開された。

 ラスク書簡をひっくり返せるような証拠を持ち込まない限り、韓国側に勝利はない。
政府への不満を日本にぶつけるようにし向けるのは勝手だが、我々が不利益を被るようなことは絶対に受け入れられないのだ。


68 :日出づる処の名無し:2008/07/26(土) 18:41:15 ID:mBQMJ3BM
東伽羅が日本として独立したときに日本領になったのな?
それ以前は伽羅本国の領有する島だったから朝鮮のものとも言えなくもない

69 :日出づる処の名無し:2008/07/26(土) 21:51:33 ID:bj2aAit3
「日韓友好の歌」(メロ:てのひらは太陽に)

対馬はみんな韓国だ 韓国だから活きるんだ
壱岐もみんな韓国だ 韓国だからうれしいんだ
竹島も韓国に差し上げれば これがホントの日韓友好
佐渡が島だって 大阪だって 北海道だって
みんなみんな韓国なんだ ウリナラなんだ

剣道の起源は韓国だ アメリカ人だって言っている
侍の起源は韓国だ 語源はサウラビ映画化だ
ソメイヨシノも起源は韓国なんだ 見れば見るほどアジアの誇り
おにぎりだって 醤油だって 北海道だって
みんなみんな韓国機嫌だ ウリナラなんだ


70 ::2008/07/26(土) 22:22:39 ID:44mrm0Is

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8621/1213085122/

454 :名無しさん:2008/07/03(木) 13:09:35
ちょうど1年ほど前に当方がメガBBSにて

乾式メタン発酵を日本政府が大々的に採用したら
豊富な森林資源をシベリア等に持ちながら開発資金が乏しいつロシア
とバーター取引で北方領土返還が行える余地が出てくると
主張したように

日本政府が今回、乾式メタン発酵の採用の検討を洞爺湖サミット
の議題にする兆候が確認できると当方が指摘した直後に今回は
ロシア政府が北方領土交渉の再開を打診してきたようだ。
これは当方が1年前に撒いていた「種」と関係しているかもしれない。



領土問題「合意にチャンス」=劇的な進展は困難−ロシア大統領
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080703-00000036-jij-int
7月3日9時54分配信 時事通信

71 :日出づる処の名無し:2008/07/29(火) 18:58:37 ID:L/TiD3LX
韓国のウリナラ主張はいつまでやるきだ


72 :日出づる処の名無し:2008/07/29(火) 19:08:07 ID:gf96bxvC
 
韓国のウリナラ主張はいつまでやるきだ
 http://news.3ch.jp/test/read.cgi?bbs=kokusai&key=1150987265&st=39&to=39&nofirst=true
 

73 :日出づる処の名無し:2008/07/30(水) 11:38:34 ID:LVPyAlSD
援護射撃を要請します。

FireFox3のブックマークツールバーから毎日新聞を削除する
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1217321323/1-100

74 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 11:56:29 ID:zbrIpOR/
もともと、韓国の島だよ

75 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 12:50:16 ID:oNbRNVYl
ねーよ


76 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 13:47:38 ID:np795uW6

チョンはしつけえよ。ストーカー国家め!

77 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 13:52:17 ID:oJY1ljJJ
アメリカに抗議したいんだが、ドコにどうやって抗議すれば良いのか・・

米大統領へのメールとかホワイトハウスで整理するらしく効果あるみたいなんだけど
あと上下両院議員やCIAとかあが良いと思うんだが(国務省は反日なので無意味)

英語がダメなので・・

在日米大使館のサイトにはビザ申請と以外の日本語窓口が見当たらないし・・

誰か詳しい人教えてくれ!


78 :竹島に日本の標柱:2008/08/01(金) 13:37:53 ID:oGgQIQPS

竹島に日本の標柱 これで四度目 1953年(昭和28年)10月 14-Sep-04 11:39 am

竹島に日本の標柱 これで四度目
日韓領土問題波紋を投げている竹島に、去る15日、韓国側は日英韓語で「独島」と刻んだ大理石の標石を建て、
また7ヵ所に測量用ポール7本を設けたが 、舞鶴第八管区海上保安本部では去る21日夜、
境海上保安部所属 “ながら” 、浜田保安部所属 “のしろ” (いずれも270トン)の2巡視船を派遣、
同島 に4度目の「島根県隠岐郡五箇村」と記した日本領土としての地名と「韓国人の出漁は不法漁業である」
との注意書の標柱を2本立てた。
2巡視船は乗務員は二十二日午前8時同島に上陸、韓国側の設けた「独島」の標石、観測用ポール6本を引き抜いた。

http://messages.yahoo.com/Recreation_%26_Sports/Travel/By_Location/Countries/Japan/threadview?m=mm&bn=1600601170&tid=15&mid=38&tof=9&rt=2&frt=2&off=1


79 :誰か詳しい人教えてくれ! :2008/08/01(金) 13:41:20 ID:AhX7dGQp
 
>>77 ドコにどうやって http://www.koreanwhore.com/
 

80 :日出づる処の名無し:2008/08/01(金) 13:43:16 ID:QkMnU+eU
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1217178148/l50
 ↑
ここにいる勘違い在日ジジイが竹島は韓国の領土だと言い張っているw
メンバー不足なので応援求む!

81 :勘違い在日ジジイ:2008/08/01(金) 13:52:01 ID:iqkf/2rF
 
>>80 メンバー不足なので応援求む! http://www.flurl.com/video/5428508_comments.htm
  

82 :日出づる処の名無し:2008/08/01(金) 13:56:04 ID:kCGA4pDX
ん〜

83 :日出づる処の名無し:2008/08/01(金) 14:31:01 ID:PaYddM5n
>>1
単純に実効支配してる国を便宜上表示してるだけです
尖閣は日本になってることからそれは理解できると思いますが・・・・

84 :日出づる処の名無し:2008/08/01(金) 16:08:10 ID:upVmHrCM
【北海道】日露トンネルは早い安い安全【サハリン】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1214494029/

上のスレでは外国の工作員か脳内お花畑の日本人化分からないが、
能天気なことばかりいって北海道が攻撃されたり占領されたりを
望む連中が大半な感じだ。



85 :日出づる処の名無し:2008/08/02(土) 07:47:08 ID:WkgG+vIj
政治体制が違うロシアとトンネルを開通させるのは危険だが

ロシアが北海道を攻めるメリットも大して無いけどねw
日本という国は植民地としておいしい国じゃない
何100年も前からずっとそう。

ちなみにどさくさにまぎれて北方4島を占領したのは
別に日本への領土欲があってやったことじゃない
民主主義との対決の場所にしたかっただけ(結局それは朝鮮半島になったけどね)


86 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 09:12:29 ID:Acik/Eu3
8月10日は絶対に負けられない戦いになります。竹島の韓国領有を主張し
アンチ靖国を訴えるため来日して集会とデモを行うのは、祥明(サンミョン)大芸大教授と学生約40人余りです。
手引きしたのは反天皇で結束する反日売国極左たちですが、今や彼らは韓国・朝鮮人たちと「反日」で結託し、
我が国固有の領土である竹島を韓国領土だとの主張を堂々と繰り広げています。
集会の場所は反日・売国の総本山・日本教育会館(日教組)。アンチ靖国と竹島の韓国領有を叫ぶ
一大キャンペーンを指をくわえて眺めていいのでしょうか? 日本の尊厳が踏みにじられている現状から
目を逸らしてはいけません。心ある日本国民はこの反日極左・不逞韓国人たちによる日本冒涜に
抗議の声をあげましょう!
http://ameblo.jp/doronpa01/entry-10123789619.html




87 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 14:40:53 ID:9wAtHBG9
これamChart製FLASHじゃないか?

88 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 20:03:38 ID:P46+ICu5
ロシアがオセチア手放さないのってトンネル確保しておきたいからだよね。
ぜひ北海道にトンネルを開通させたいよね

89 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 21:12:13 ID:ubcgj0bq
竹島表示されてないよね?
あの小さい島は確かに韓国領

竹島はもっと手前だよ

90 :日出づる処の名無し:2008/08/21(木) 07:41:11 ID:HFxNWEY7
>>88
反日外国人工作員乙。

91 :日出づる処の名無し:2008/08/21(木) 15:52:12 ID:6c/gjN9i
>>1
それ竹島じゃないよ
竹島はもっと日本寄りだ
もし韓国がそれを独島だって主張すれば
お前らは竹島の位置すら知らないって証拠にもなる
ってことで放置しておけ

92 :日出づる処の名無し:2008/08/21(木) 16:32:58 ID:ckKnYnO5
臆病者は尻の毛まで抜かれる。
しょうがないだろ、戦争する度胸ないんだから。
厚かましい火事場泥が素直に返す訳がない。


93 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 17:18:42 ID:T0hmT+cf
竹島を失うキッカケをつくった平成のA級戦犯の面々です。


★米WP紙に [THE FACTS] なる壮大なデマ広告を出して米国を激怒させた日本会議の信者63名ラインナップ★

呼びかけ人:チャンネル桜代表 水島 聡

<自民党 29名>
 赤池誠章(比例:山梨1) 稲田朋美(福井1) 江藤拓(宮崎2) 大塚高司(京都8) 岡部英明(比例:茨城5) 小川友一(東京21)
 鍵田忠兵衛(比例:奈良1) 亀岡偉民(福島1) 木原稔(比例:熊本1)土井亨(宮城1) 戸井田徹(兵庫11) 平将明(東京4) 
 薗浦健太郎(千葉5) 鈴木馨祐(南関東比例) 杉田元司(比例:愛知14) 島村宜伸(東京16) 坂井学(神奈川5) 木挽司(兵庫6)
 土井真樹(比例:愛知11) 西本勝子(四国比例) 林潤(神奈川4) 古川禎久(宮城3) 松本文明(東京7) 松本洋平(東京19)
 武藤容治(岐阜3) 中川義雄(参院北海道) 渡部篤(比例:福島4) 山本朋広(比例:京都2) 愛知和男(東京比例)

<民主党 13名>
 松木謙公(比例:北海道12) 笠浩史(比例:神奈川9) 牧義夫(愛知4) 吉田泉(比例:福島5) 河村たかし(愛知1)
 石関貴史(比例:群馬2) 泉健太(京都3) 神風英男(比例:埼玉4) 松下新平(参院宮崎) 松原仁(比例:東京3) 
 北神圭朗(比例:京都4) 鷲尾英一郎(比例:新潟2) 田村謙治(比例:静岡4)

<無所属 2名>
 西村眞吾(比例:大阪17) 平沼赳夫(岡山3

<その他 19名>
 屋山太郎(政治評論家)、櫻井よしこ(ジャーナリスト)、花岡信昭(政治評論家)、すぎやまこういち(音楽家)
 西村幸祐(ジャーナリスト)、福田逸(明治大学教授)、遠藤浩一(拓殖大学教授)、宮崎正弘(新潟大学教授)
 東中野修道(亜細亜大学教授)、荒木和博(拓殖大学教授)、島田洋一(福井県立大学教授)
 西岡力(東京基督教大学教授)、藤岡信勝(拓殖大学教授)、加瀬英明(外交評論家)、西尾幹二(政治評論家)


94 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 18:09:03 ID:L5VU8H8l
>>93
お前は何を馬鹿な事言っているの?竹島の状況は変わっていないし
10人程度の匿名決議がそれほど嬉しいのか?

95 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 18:16:09 ID:T0hmT+cf
>>94
バカだね。米政府・米軍・米議会・全米のメディアを激怒させておいてその言いわけかい?
もしかして上の中のメンバーの関係者?

96 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 18:21:43 ID:L5VU8H8l
>>95
で、竹島と何の関係があるの?米政府や議会を激怒させたってお前の思い込みだろ

97 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 18:24:10 ID:T0hmT+cf
>>96
ということにしたいわけだね。 上の関係者?

98 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 18:50:52 ID:oS2tSN4U
 もし、経済破綻などで韓国が国家として存続不可能になったときは日本と中国で半分けでいいかな?
 アメリカの直轄領ができたらかえって面倒だ。

99 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 18:52:56 ID:L5VU8H8l
>>98
直轄領にしたらアメリカ沈没するぞ。勿論日本もイラネ全部中国で良いよ

100 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 19:06:02 ID:sv6a/FTB
>>95

> バカだね。米政府・米軍・米議会・全米のメディアを激怒させておいてその言いわけかい?

またお前か

あちこちにコピペばっか貼って独りでファビョってWW
激怒してんのは朝鮮人と反日猿だけだ



101 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:12:20 ID:Om4TzsTI
竹島も対馬も北方領土も尖閣諸島も日本の固有領土だって知ってるだろ。
Firefoxに抗議するべき。

>>98
それはダメだw韓国は中国に任せろw
あっちの方が韓国の扱い心得てるからw


102 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:21:59 ID:L5VU8H8l
>>101
つうか竹島に関しては>>1の勘違いで、firefoxの奴は鬱陵島だけどね
そのそもあんな小島を地図に載せる訳がない

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)