5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熱湯浴はいい加減、沖縄集団自決ぐらいは認めようよ

1 :日出づる処の名無し:2008/06/18(水) 14:03:23 ID:IJuejdm9
そりゃ南京大虐殺だの慰安婦だのは荒唐無稽だけどさ
何でもかんでも、戦時の日本が貶められるような情報を完全否定するのは、ある意味中国と変わらないよ

沖縄で悲惨な戦闘があったのは事実なんだし、
神風や回天を送り出してた国なんだから、集団自決命令ぐらい出しててもおかしくないと思うがどうよ?

2 :日出づる処の名無し:2008/06/18(水) 14:07:42 ID:bGBDfRT5
【関連スレ】
男のショタスレ【総合】33冊目
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1204528242/
【むきむき】筋肉ショタでハァハァするスレ4
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1187823872/
女装少年&ロリショタ総合スレ46
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1204718877/
【触手・オナホ】しごかれるスレ10【ふたなり・ショタ】
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1200695256
【オネエサマ】女装少年?女専用スレ 4【ホモ禁止】
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1198758950/

ショタほのぼの板
ttp://shota.jpn21.net/Oebi02/

ショタ大人の時間板
ttp://shota.jpn21.net/Oebi03/

ショタ練習・らくがき板
ttp://shota.jpn21.net/Oebi04/

3 :日出づる処の名無し:2008/06/18(水) 14:36:29 ID:Xc64k/k8
とりあえず集会の人数を膨らますの止めような(爆笑
マスコミを巻き込んで捏造するなんて犯罪だよ、犯罪w

4 :日出づる処の名無し:2008/06/18(水) 15:04:28 ID:PxGGtn6m
【社会】 「冗談のつもりだった」 小学校に侵入し、女の子を連れ去ろうとした80歳男を逮捕…沖縄
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213765874/

5 :しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2008/06/18(水) 15:58:17 ID:xydxuiHY
>>1
>熱湯浴
と書いた段階で既に>>1が愚か者であることが分かってしまって、スレッドが
終了したので、他に流用しようと思うんだけど、賛成の香具師の挙手を求めるよ(^ω^)ノシ

6 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/06/18(水) 17:20:56 ID:1ve1vDuP
何に流用するんだい?

左よりの人間で南京大虐殺、従軍慰安婦問題はなかったと思ってる人間って
どのくらいいるんだろうか?

7 :日出づる処の名無し:2008/06/18(水) 17:25:09 ID:ZrAX49P1
そもそも右派の人物でも「集団自決は無かった」なんて主張する人の存在を聞いたことが無いのだが

8 :日出づる処の名無し:2008/06/18(水) 19:24:41 ID:tRZxQPhL
>>5
自分の事業の失敗や、癌の発病を他人のせいにしてる愚か者が何を言っても
説得力無しw

9 :日出づる処の名無し:2008/06/18(水) 20:29:42 ID:csag8/0z
南京虐殺も慰安婦も沖縄集団自決も否定するネトウヨ

社会から自らの存在を否定された意趣返しみたいなもんだよね



10 :日出づる処の名無し:2008/06/18(水) 20:36:06 ID:Q77NZVdH
案の定Chongがイジメられるスレになってるな。
南朝鮮Gookはオタクと同じく誰はばかることなく差別できる貴重な存在だからしゃあないか

11 :日出づる処の名無し:2008/06/18(水) 20:44:03 ID:csag8/0z
>>10
それがキモヲタニートウヨや日本会議系カルトウヨの本音なんだろうね。

でも、リアルではもちろん最近はネットでも、ネットウヨは最底辺の扱い。
やっぱさ、人は見るところは見てるんだよ。

12 :しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2008/06/18(水) 21:01:10 ID:xydxuiHY
>>8
>自分の事業の失敗や、癌の発病を他人のせいにしてる

ねぇ、いつもそう書くけど、それを証明出来たこと無いよね。
俺がいつ、そんなこと書いたの?

13 :日出づる処の名無し:2008/06/18(水) 21:11:34 ID:csag8/0z
つか、しまチョンは「右翼は在日ばっかり」という電波発言のソースとなる統計を早く出してくれよ。w

別スレでしつこく聞いても何も出せずに惨めに遁走したくせに、
なにやってんだ?こんなところで。


14 :日出づる処の名無し:2008/06/18(水) 21:18:50 ID:Z4J2qVqr
いじけやすく、被害妄想が強く、甘えん坊さんの琉球人は、心の底で
日本人のことを嫌っています
本土の犠牲になってきたのに、いつまで生活に苦労すんだよ〜って
「テーゲー」な琉球人は楽して、いい生活がしたいのですからー

15 :しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2008/06/18(水) 21:20:24 ID:xydxuiHY
>>13-14
おまえら、なんか病気なのか?

16 :日出づる処の名無し:2008/06/18(水) 21:23:33 ID:csag8/0z
しまチョンは病気だよな

脳腫瘍だっけ?

17 :しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2008/06/18(水) 21:32:14 ID:xydxuiHY
しまチョンって誰だろう?(^ω^)v

18 :日出づる処の名無し:2008/06/18(水) 21:34:33 ID:csag8/0z
朝鮮人のケツの穴を舐めて危ない仕事回してもらってたんだろ?自営業時代。

だから、しまチョン。

19 :しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2008/06/18(水) 21:36:01 ID:xydxuiHY
>>18
あれが危ない仕事だなんて初め知った∩<丶`∀´>∩ウリナラマンセー

20 :日出づる処の名無し:2008/06/18(水) 21:37:59 ID:csag8/0z
違法スレスレってことだけど?そこまでやっても倒産したんだよな。南無。

21 :しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2008/06/18(水) 21:42:11 ID:xydxuiHY
えっと…あの撮影が違法スレスレって初めて知った∩<丶`∀´>∩マンセー


東京カムダンが怒りそうw

22 :日出づる処の名無し:2008/06/18(水) 21:44:55 ID:csag8/0z
頭の病気だから、昔の記憶がなくなってる?w

しまチョン本人から聞いたんだけどな。

それと、「右翼は在日ばっかり」というしまチョン電波発言のソースとなる統計を早く出してくれよ。
こういう発言をしたことくらいは覚えてるだろ?

23 :しまじろう予備機 ◆J1duyyyKD6 :2008/06/18(水) 22:06:23 ID:xydxuiHY
>>22
せっかくの誕生日の残り数時間、君より久々に来てくれた好きな女とマターリ過ごすよ(^ω^)ノシ

24 :日出づる処の名無し:2008/06/18(水) 22:10:50 ID:Bud7XqU1
集団自殺か

25 :日出づる処の名無し:2008/06/18(水) 22:11:56 ID:csag8/0z
なるほど

又逃げるんだ?ソースとなる統計出せや、って言ってるだけなのにな

そんでデリ嬢呼んで気持ちよくなって不貞寝って寸法かい?

誕生日おめでとう。ww

26 :しまじろう予備機 ◆J1duyyyKD6 :2008/06/18(水) 22:17:12 ID:xydxuiHY
もう25年以上も付き合ってて…とっくに(20年)人妻だけど、たまに来てくれるんだ。

俺の子は、いないハズだ。(3歳の男の子を見せられたときは、リアルビビったw)
ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

27 :日出づる処の名無し:2008/06/18(水) 22:18:07 ID:2DtY5sj2
暴力団組員の3割が在日朝鮮人、韓国人
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1208189981/

まあ、これがソースだとは云わんがよ。
記念カキコぐらいしてくれよ。

28 :日出づる処の名無し:2008/06/18(水) 22:29:46 ID:csag8/0z
確認しようがないので、そういうことにしておいてやるよ。w
法螺吹いてるだけなら、一番惨めなのはお前だからな。

つか、いくら生活保護とはいえ、誕生日くらいはデリ呼んでもいいと思うぞ?

誕生日おめでとう。ww

>>27
欲しいのは信頼の置けるデータあるいは公式の統計。
ネットウヨの妄想や、名越先生並に香ばしい元公安調査庁職員の談話はいらん。

29 :日出づる処の名無し:2008/06/18(水) 22:48:28 ID:Q77NZVdH
>>28
なあ在日クン
そうやってファビョっている自分を見てると
君が憎んでいるネトウヨと自分がそっくりだと思わないかい?
一度冷静に自分を見つめなおしてみなよ

30 :日出づる処の名無し:2008/06/18(水) 23:14:07 ID:Q77NZVdH
名前:名無しさん@八周年 [] 投稿日:2008/05/13(火) 17:39:28 ID:rK+bA21s0
俺は、日本人だが、ここで罵倒の書き込みを
している奴には失望した。俺は、日本人を止めたくなった。

392 名前:名無しさん@八周年 [] 投稿日:2008/05/13(火) 17:42:25 ID:rK+bA21s0
>>321
私は、中国人の女子留学生ですが、
あなたのような書き込みを見て安心しました。
本当に、右翼分子は見苦しいです。

31 :日出づる処の名無し:2008/06/19(木) 08:45:35 ID:/Uet6gjy
>>12
>ねぇ、いつもそう書くけど、それを証明出来たこと無いよね。

証明の必要などあるのか?お前の無差別な在日認定と同じようなものだろw

32 :日出づる処の名無し:2008/06/19(木) 09:14:17 ID:1x07e2xx
>>31
つまりでまかせを書いていると

33 :日出づる処の名無し:2008/06/19(木) 13:36:35 ID:gmXlTNrw
本題に戻って申し訳ないが

>沖縄で悲惨な戦闘があったのは事実なんだし、
これは事実
>神風や回天を送り出してた国なんだから、集団自決命令ぐらい出しててもおかしくないと思うがどうよ?
これは想像でしかないんだが。

>何でもかんでも、戦時の日本が貶められるような情報を完全否定するのは、ある意味中国と変わらないよ
嘘や想像の出来事をあたかも本当の出来事のように話すのも中国と変わらんよね

34 :日出づる処の名無し:2008/06/19(木) 13:41:12 ID:sp4ODKl3
いちいち命令なんが出さなくても自決するくらいに洗脳教育
されていたってことにした方が、左翼的には美味しいと思うんだけどね…

35 :しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2008/06/22(日) 22:18:01 ID:qKAmVfjX
那覇から東京まで追いかけてきた娘が鬱陶しいと思った20代が恥ずかしいけど(21だった)
今思えば縁を切って良かった、癌な俺と連れ添うより他に良いの見つけた方が幸せでしょ。
で、今いる九州熊本女、どーしましょ(^ω^;)熊本って(´・(ェ)・`)が出る?って訊いたら怒るのw
これも長い付き合いで…アンタ本当に愛してるのは、誰?夫?俺?

36 :日出づる処の名無し:2008/06/30(月) 09:27:01 ID:0idGD7wc

沖縄集団自決
http://www.lcv.ne.jp/~kobamasa/okinawasyudanjiketu.html

37 :日出づる処の名無し:2008/06/30(月) 09:47:01 ID:Pu5SL6ju
沖縄にはそもそも歴史を事実として検証して
書き残すという文化がないんだよ。
口伝で別に良いと思っちゃうわけ。そういう
隙もあるのね、あそこは。

38 :日出づる処の名無し:2008/06/30(月) 09:58:41 ID:D4R2Pb4x
>>36
渡嘉敷島の隣の座間味島でも集団自決はあったが、
そっちも軍命令はあったのかね?

39 :日出づる処の名無し:2008/06/30(月) 16:21:33 ID:OJ/IZt6B

このスレは、しまじろうをからかうスレに流用されることになったのか?

40 :日出づる処の名無し:2008/07/04(金) 19:23:56 ID:rx+Vlqz8
そんなことよりないちゃーは沖縄から創価学会を追い出してください
ていうか引き取ってください

41 :日出づる処の名無し:2008/07/12(土) 11:51:10 ID:dh50eZI7
集団自決はなかったと誰も言ってないだろうが。
軍命令はなかったという事実を指摘してるだけだろ。
その程度の理解力もない時点で1は相当イタイなあw

軍命令は創作!(証言映像)
http://jp.youtube.com/watch?v=2LwDyb_R9tc

沖縄集団自決の真実(当時の現場を知る証言映像)
http://jp.youtube.com/watch?v=DVWSrH-7_fU&feature=related

このおじいさん達もネットウヨク?なのかなあw



42 :日出づる処の名無し:2008/07/12(土) 11:56:27 ID:XO+nZzJr
証言の価値と量で決まるからな。

軍命令はあった→質量共に証拠価値が高い
なかった    →いまいち信用性に欠ける、数も少ない

とこういうことさ。

43 :日出づる処の名無し:2008/07/12(土) 12:18:15 ID:x0/p7sXS
>>42
大江の「創作」と遺族年金貰うための捏造に証言の価値なんてありませんよ(激藁

44 :日出づる処の名無し:2008/07/12(土) 12:27:41 ID:XO+nZzJr
そう言ってるのは馬鹿な右翼だけなんだよね。

ほら、オウム麻原も無罪を主張してたけど、
社会的には認められなかったのと同じ。

45 :日出づる処の名無し:2008/07/12(土) 12:34:08 ID:XO+nZzJr
>第二次大戦末期(昭和20年)の沖縄戦の際、渡嘉敷島で起きた
>住民の集団自決について、戦後の琉球政府で軍人・軍属や遺族の
>援護業務に携わった照屋昇雄さん(82)=那覇市=が、産経新聞の
>取材に応じ「遺族たちに戦傷病者戦没者遺族等援護法を適用する
>ため、軍による命令ということにし、自分たちで書類を作った。
>当時、軍命令とする住民は1人もいなかった」と証言した。
http://blog.zaq.ne.jp/osjes/article/22/

例えば照屋証言だけど

・照屋さんは、経歴的にそのような調査を行いえる立場にいなかったんじゃねーの?
・照屋さんが作成し提出したという文書が存在しないんですけど、これはどうしたことかな?

といって裁判所に否定されてる。結構致命的な証言の矛盾だよね。

経歴云々は爺ゆえの記憶違いといってもいいかもしんないし、
周りがやってた仕事をさも自分が書類を作ったように証言しちゃったのかもしんないけど、
なんにせよ信用性に著しい疑問符が付く。

旧厚生省への提出書類の現物がない、ってのは笑い話以下で。w

46 :日出づる処の名無し:2008/07/12(土) 21:06:51 ID:KoolEJhh
>>45
じゃ、何で軍属ではない民間人に援護法が適用されたの。
厚生労働省は「昭和33年に軍の命令で自決したと認定した。」とコメントしている。
今回の裁判でも軍の命令は証明されていないのに。
照屋さんが言うように「援護法の申請書には赤松隊長の命令で自決しました。と記入してある。」
からじゃないの。

判決文の「事実と信じる根拠があった。」の理由の一つが
最終口頭弁論終了時に2007年の文部科学省の立場が曖昧だったこともある。
いろいろな経過を経て、最終的に「軍の命令は認めない。」に落ち着いた。
控訴審の争点は「文部科学省の検定意見」だそうだ。
だから、新たに証人を立てる必要もなかった。
早ければ9月に結審する。
11万人動員しても文部科学省の立場を変えることが出来なかった。
そりゃそうだ。軍の命令はなかった。
さすがに、被告側も関与で逃げたが、当時は戦争中だ。
日本中が軍の関与の中にあった。沖縄だけではない。




47 :日出づる処の名無し:2008/07/12(土) 22:32:35 ID:sPMMheU3
左翼に利用されている遺族が一番の被害者だな。国は違った形で遺族に補償をしとけばよかった。微妙なところだが

48 :日出づる処の名無し:2008/07/12(土) 23:15:31 ID:KoolEJhh
軍人も遺族もみんな被害者だと思う。
当事者同士の立場は「ソットしておいて欲しい。」だった。
左翼の目的が沖縄と日本本土の乖離にあるのなら
残念だがその目的は達成されている。
沖縄での本土の人に対する差別意識は異常だ。
ま、逆もありだが。

49 :日出づる処の名無し:2008/07/13(日) 13:15:06 ID:VwRGrxJ2
まあ、二審の結果が楽しみだ。
戦後の後付け証言の数や占領軍の沖縄洗脳が今後どこまで通用するかだな。

50 :日出づる処の名無し:2008/07/17(木) 19:40:04 ID:bH17Hx2G
たぶん通用しないと思う。
例の11万集会も良くなかった。
逆に国民の反発を招いた。

51 :日出づる処の名無し:2008/07/17(木) 20:01:48 ID:yysBH1pe
公式にはけして通用しないのは宗教右翼・日本会議の屁理屈なんだけどねww

52 :日出づる処の名無し:2008/07/17(木) 21:33:08 ID:bH17Hx2G
>>51
村の命令も軍の命令。
自決するなと言わなかったのが自決命令。
時限爆弾としての軍の命令があった。
軍隊の存在が自決の原因。
酒を飲まされて詫び状を書いた。

これは何屈。
よくもそんなことが言えるもんだ。

53 :日出づる処の名無し:2008/07/17(木) 21:39:50 ID:yysBH1pe
>>52
妥当な事実認定あるいは判断。w

クソウヨ側提出書面読んでみ。

30人も弁護士が付いて馬鹿の集まりなのか、やる気あるのか、
脳みそあるのか疑問になるような理屈が並んでるから。
当然のように裁判所には鼻で笑われる結果となったけどね。

54 :日出づる処の名無し:2008/07/17(木) 21:47:41 ID:bH17Hx2G
>>53
そうでもない。
左翼の嘘に、国民は気が付いているよ。
発信源の沖縄でも自決命令があったなんて
バカ左翼以外思っていない。


55 :日出づる処の名無し:2008/07/17(木) 21:49:15 ID:yysBH1pe
なるほどね、公に否定され続けても自分らは正しい支持されてると。

オウムみたいだね。

56 :日出づる処の名無し:2008/07/17(木) 21:50:06 ID:bH17Hx2G
>>53
何で、文部科学省は検定意見は最終的に
「軍の命令はなかった。」になったの。

57 :日出づる処の名無し:2008/07/17(木) 21:53:14 ID:bH17Hx2G
>>55
村の命令も軍の命令。
自決するなと言わなかったのが自決命令。
時限爆弾としての軍の命令があった。
軍隊の存在が自決の原因。
酒を飲まされて詫び状を書いた。

このバカ理屈説明してみろよ。
こんなことが世間に通用すろとも思わないが。


58 :日出づる処の名無し:2008/07/17(木) 21:58:23 ID:yysBH1pe
検定意見というより、前段階の役人の調査書な。
検定委員には沖縄戦の専門家はいないし、
専門外のことということでスルーしたのが実際のところ。
この記述の削除に当たっては、専門的な知見というよりも
内閣の偏った意思が反映されたもんで、正当性はない。

で調査書が出来た時点で、安倍壺三内閣だったと。
わかるだろ?クソウヨさん。w

59 :日出づる処の名無し:2008/07/17(木) 21:59:13 ID:6bml03vf
軍もお役所なとこあるし、
その一方で、一蓮托生だし、

この件、傷痕をえぐっても、
出血するだけだと思うがなぁ。

60 :日出づる処の名無し:2008/07/17(木) 22:00:10 ID:yysBH1pe
んで、こういった政治力に頼ったクソウヨの策謀は
ある意味政治力が及びがたい裁判で、惨めに惨敗したと。
沖縄県民もちゃんと声を上げてるしな。

クソウヨはネットで愚痴ってるだけだけど。ww

61 :日出づる処の名無し:2008/07/17(木) 22:22:32 ID:bH17Hx2G
>>60
沖縄県民は声を上げたの。
どのように上げたの。

62 :日出づる処の名無し:2008/07/17(木) 22:24:36 ID:yysBH1pe
お前のように、モニターの前に座ってクソウヨ宗教右翼の信仰を
書き連ねるだけの人間には、現実が見えないんだろうな。

63 :日出づる処の名無し:2008/07/17(木) 22:27:43 ID:bH17Hx2G
>>58

裁判官も歴史の専門家ではない。
だから、判決文の「信じる根拠があった」とした。
その根拠が文部科学省検定意見だ。

64 :日出づる処の名無し:2008/07/17(木) 22:30:19 ID:bH17Hx2G
>>62
結局は感情論になるわけだ。
ま、それがバカ小夜の常套手段だが。


65 :日出づる処の名無し:2008/07/17(木) 22:34:08 ID:z5Nnuu6S
ソースロンダリング、拡大解釈、印象操作、用語のズラシを
繰り返せばなかったこともあったと言えることになる。

66 :日出づる処の名無し:2008/07/17(木) 22:40:00 ID:bH17Hx2G
文部科学省の最終検定意見
「軍の命令はなかった。」が出た後も
「沖縄ノート」を発行を続けるのは
被告側は1審判決の意味を理解しているの。
と、原告側は問いかけているわけだ。
そうなると、被告側は
文部科学省の検定意見をひっくり返すことが必要だ。
ま、140万人動員しても無理だ。
「軍の命令」はなかったのだから。

67 :日出づる処の名無し:2008/07/17(木) 23:10:42 ID:22+gWZpL
>>66
文部省の見解は、「軍の命令はなかった」ではなくて
軍命令の有無は論争になっているので、教科書に記述は不適切って程度。

つーか、裁判になってるような問題だから、文部省は教科書から削除したんだろ。
教科書から削除されたから、裁判でも原告が正しいって、どういう理屈だw


68 :日出づる処の名無し:2008/07/18(金) 09:41:16 ID:VyRLYJ1C
>>67
例の11万やらいろいろな経過があって、最終的に
2007年12月「軍の命令は認めない」に落ち着いた。

1審の判決は2007年以前は「軍の命令はあった。が通説だった。」
を「真実と信じる根拠」にした。

だから控訴審ではその根拠はなくなった。
控訴審の争点は文部科学省の立場だそうだ。
新たに証人を立てる必要もない。
だから、早ければ9月に結審する。

69 :日出づる処の名無し:2008/07/18(金) 18:15:37 ID:74n7JRwo
釣れますか?

70 :興亜一心 ◆Jt1MiXAJ3w :2008/07/19(土) 21:38:07 ID:VIpXGmHv
軍命令だったから沖縄に今まで莫大な補助金が出たんだろ?

71 :興亜一心 ◆Jt1MiXAJ3w :2008/07/19(土) 21:40:54 ID:VIpXGmHv
認めるから補助金返せよ全額。

72 :日出づる処の名無し:2008/07/20(日) 12:34:42 ID:nhZCnaWR
>>71
「戦傷病者戦没者遺族等援護法」約1人1年間に200万円。50年間で1億円
沖縄県民の4人に1人が対象者とも。
それ以外に、沖縄振興開発補助金約年間2000億円。
軍用地料1000億円。
基地周辺対策費などある。
軍用地に限っていえば不正受給も多い。
10坪しかなくても100坪で申請すれば通るらしい。
普天間基地の帳簿上の面積を加算すると沖縄県の面積の3倍になる。
だから基地反対とか言いながら、いざ撤去するとなると
今度は撤去反対になる。沖縄左翼の重鎮「安仁屋教授」の国際大学も基地周辺対策補助金で
経営が成り立っている。
普天間基地の撤去も日米間、受け入れ側の名護も了承しているのに
沖縄左翼は反対だと言う。基地反対運動をやっている人の中にも地主がいるからだ。
なんでこんなことがまかり通るのか不思議だ。
今、問題になっているのが「戦傷病者戦没者遺族等援護法」のこと。
最低限国との雇用関係が必要だが
沖縄に限って民間人にも適用されている。
なぜ、東京空襲やサイパン、満州や北方領土の民間人に適用されないで
沖縄だけ適用されるのか。それは元琉球政府の照屋さんが証言したように
軍の命令をでっち上げたからに他ならない。国も弱気すぎる。
ま、旧日本軍を飯の種にしているのは他にも一杯いる。
例えば、日本の援助で生き返った隣の国とか。
また、それに加担する政治家、メディアも問題だが。
国民はもっと怒るべきだ。

>>http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S27/S27HO127.html



73 :日出づる処の名無し:2008/07/24(木) 19:40:18 ID:7r57rS9T
ただの集団自殺なのになぁ

74 :日出づる処の名無し:2008/07/24(木) 21:23:05 ID:+6tvxLpK
>>73
どんなことも同じだが金が絡むと
話がややこしくなる。
基地問題も集団自決も戦争体験も。
某新聞も反日でビル作ったというし。
何でも金で解決しようとする国にも責任はある。


75 :日出づる処の名無し:2008/07/24(木) 21:28:10 ID:8jP1KNkL
沖縄人と韓国人は性根が同じ

76 :日出づる処の名無し:2008/07/24(木) 21:37:10 ID:+6tvxLpK
残念ながら現状ではそうだろう。
沖縄左翼に日本人としての帰属意識が無いのは明らかだろう。
彼らにじゃどこに帰属するんだ、と聞きたい。
明確な答えが返ってくるか疑問ではある。

77 :日出づる処の名無し:2008/07/26(土) 07:09:22 ID:JL5pjIaL
>>75
非礼之邦 朝鮮
1873年 ドイツ商船が宮古島に漂着し地元民が救助→ドイツ皇帝ウィルヘルム1世が博愛記念碑建設
1890年 オスマン帝国軍艦が和歌山県串本に漂着し地元民が救助→トルコ航空がテヘラン邦人救出
1900年 大韓帝国船が福井県小浜市に漂着し地元民が救助→北朝鮮工作員が地村保志さん拉致

78 :日出づる処の名無し:2008/07/26(土) 10:48:26 ID:xd0loahU
守礼の門も非礼の門に名前を変えるべきだ。
沖縄の言い伝えに「物をくれるのが主人」と言うのがあるそうだ。
ま、理解出来なくも無い。

79 :日出づる処の名無し:2008/07/26(土) 13:07:47 ID:9dR4569z
沖縄ではアジア侵略から追い出された日本軍兵士が虐殺を繰り返したんだよね。

80 :日出づる処の名無し:2008/07/26(土) 14:08:56 ID:dkx9mEPX
>>1あんまり日本人の愛国心に火をつけるなよカス。

81 :日出づる処の名無し:2008/07/26(土) 15:53:17 ID:G60iAkZ5
>79
あぁ、当時日本人だった半島の人ね

82 :日出づる処の名無し:2008/07/26(土) 20:56:19 ID:O7TE1vyO
>>78
非礼の門は南大門の跡地に建ててやれ

83 :日出づる処の名無し:2008/07/28(月) 15:28:13 ID:CceCQUy5
沖縄サヨクが、経歴詐称をしていると捏造してまで封殺しようとした照屋昇雄さんの証言で真実は明らかだ。
終戦直後の援護事業のために100人以上から現地聞き取りを行ったが軍命令と証言した人は一人もいなかった。
しかし自決したことにしないと、国からお金が貰えない。
だから嘘の命令を出したということにしてもらった。
カネ欲しさ、というと意地汚い印象があるが当時の人にとっては切実な生活の問題だった。
ところが一回も現地取材したことがない大江とかの馬鹿が、口汚い言葉でこれを宣伝。
結果、本当の悲劇(誰かを悪者にしないと生活できない沖縄の戦後)は無視されてしまった。


84 :日出づる処の名無し:2008/07/29(火) 02:44:54 ID:VDCtvWPb

ちんぬーあめりかーに集団自決についてきいた。
そしたら、「日本人が集団自決の教科書問題を認めないのは沖縄人差別・琉球民族差別が根底にあるから」といいよった。

教科書問題は琉球民族差別・ウチナーンチュ差別が問題の本質だと。

85 :日出づる処の名無し:2008/07/29(火) 04:21:46 ID:Dx6DRnnx
>>72
>満州や北方領土の民間人に適用されないで
>沖縄だけ適用されるのか。

アメリカに売ったから

86 :日出づる処の名無し:2008/07/29(火) 12:28:40 ID:EgKRwCqC
http://blog.goo.ne.jp/taezaki160925/e/716c59cd449a42b3809d78ec956efd46

87 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 00:00:02 ID:zZ23j7iY
>>85
当時は日本も占領下だ。
アメリカに物を言える状況ではなかった。
沖縄を売ったのではない。


88 :日出づる処の名無し:2008/08/04(月) 23:25:07 ID:enJZYsq0
>>83
たぶん、そのような島の住民の切実な思いも
大江にはどうでもいいことだったと思うよ。
島の住民のためとか言いながら、
実態は、自分のイデオロギーしか頭に無い。
ま、大江にまともな考えがあったとも思わないが。
北朝鮮が理想の国の人ですから。

89 :日出づる処の名無し:2008/08/05(火) 14:29:29 ID:mEPBviN0
判決文くらい読めばいいのにね。クソウヨは。

都合が悪い現実は認めず、>>83みたいに妄想でオナニー。

90 :日出づる処の名無し:2008/08/05(火) 14:51:43 ID:ydevG5CT
あの判決が支離滅裂なのは明らかじゃん。それが現実

91 :日出づる処の名無し:2008/08/05(火) 18:28:34 ID:ELKV/UAe
でたらめな判決だ。
素人でもおかしいと思う。

92 :日出づる処の名無し:2008/08/05(火) 20:24:10 ID:7+9WsaME
どうでもいいが論争の相手だからといって見下したり蔑称を用いたりするあたりが気持ち悪い

93 :日出づる処の名無し:2008/08/06(水) 00:24:02 ID:uoxI0bUE
たしかにネットウヨをウンコ扱いしてはウンコに失礼だな

94 :日出づる処の名無し:2008/08/06(水) 03:08:21 ID:oPYBOPzh
ブサヨwww

95 :日出づる処の名無し:2008/08/06(水) 07:16:52 ID:CKt15y9Y
ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /         \
  /||||||||||\    \ |   
  |||||||||||||||||     (・|
  |||||||||||||||(6------〇つ    
  |    / _||||||||  
   \     \_/山羊のうんちを食べるのが先祖からの言い習わし     
 //  ,,r'´⌒ヽ___/  




96 :日出づる処の名無し:2008/08/07(木) 11:58:53 ID:K0ShgQR3
>>93
貴重な板を汚すなよ。
それともそんな言葉しか使えないのか。

97 :日出づる処の名無し:2008/08/07(木) 17:20:51 ID:rQJHcY+M
狭い沖縄で言論統制を続ける反日集団に特亜の影。
沖縄の状況ってこんなに危ういとは・・・
沖縄出身・在住の元自衛官、恵隆之助氏が激白。
★抗議集会の背景(革マル派・過激派労組・主体思想研究会などが暗躍)
http://jp.youtube.com/watch?v=WDhA_4V8WWI

★基地78%は大嘘、沖縄の実態。
・在日米軍基地の78%が沖縄に集中しているというのは嘘。
・国内で唯一の地上戦というのも嘘。
・米軍がなければ、沖縄は中国の領土になっていた。
・普天間移設の反対運動をしているのは沖縄県人ではない。
・2/3は金で雇われて本州から来たプロ市民。
・人口密集地に米軍基地があるというのは嘘。
・補助金に寄生する沖縄県人。
・米軍ヘリが堕ちた沖縄国際大学は、米軍基地がなければ経営できなくなるという事実。
・基地に反対すればお金がもらえる沖縄。
・ジュゴン保護を唱えならがイルカを食べる自称環境運動家。
・琉球新報社は少女暴行事件を利用して30億の新社屋を建設。

★沖縄教科書抗議集会 参加者は「4万人強」(主催者発表11万人は大嘘)
★賢い県民は最初から結果を知っていた。抗議集会は基地外ばかり。
http://okinawa.machi.to/bbs/


98 :日出づる処の名無し:2008/08/07(木) 19:34:04 ID:K0ShgQR3
>>97
本当に多くの県民は
吉本興業沖縄支所を見ている思いだろう。

最近の吉本ネタ
沖縄左翼
「県議選で野党が勝ったのは基地移転反対の民意だ。」

那覇防衛施設局
「今回の争点は高齢者医療だ。」

高村外相
「そんなに簡単に国際的な約束は撤回できない。」

もう、笑えない。


99 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 12:16:35 ID:e4zTSwm+
大江はどこの国の人間?中国人?
中国や北朝鮮の軍隊にはなぜ同じことを言わないんですか?


「軍隊(自衛隊)についても、前文にある『平和を愛する諸国民の公正に信頼して』とあるように、中国や北朝鮮の人民たちと協力して、自衛隊の全廃を目指ねばならない。
終戦から五十年のいますぐにもそのことに着手すべきだ。」

(「ワシントンでの講演より」
平成7年4月30日産経新聞)

100 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 12:29:42 ID:nbm+wNa8
大本営は沖縄を見殺しにしたわけではない。

沖縄戦に大量の特攻をかけたこと。海軍のシンボルであった戦艦大和
をも勝ち目のない特攻に参加させた。
内部には戦艦大和だけは手元に残しておきたいという声もあったが
それでは沖縄に申し訳ないと言うことで出動させた。

沖縄はたしかにアメリカの攻撃でひどいめにあったが、本土の東京・大阪
はじめとする多くの都市がすでに大きな被害(もちろん非戦闘員)を受け
ていたのは事実だ。

101 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 20:48:17 ID:3EGr6a9o
沖縄左翼の考えは沖縄中心。
太平世戦争の被害者は沖縄だけ。
それだけを生きる拠りどころにしている連中だ。


102 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 20:52:15 ID:6iFX6cRd
>>101
沖縄は特亜の一員で、日本じゃないからね。

103 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 21:46:32 ID:n1UIcBZv
>102
酷い事言うなよ。
沖縄と大阪は、けっこう親日の国家だぞ

104 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 21:54:23 ID:3EGr6a9o
沖縄だけは別だ。
言葉も文化も血も違う。
日本の文化に同化することも拒否している。
とても、日本とは思えない。


105 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 22:00:37 ID:3EGr6a9o
沖縄を日本に復帰させたのは間違いだ。
グアムみたいにアメリカ統治にして置くべきだった。

106 :日出づる処の名無し:2008/08/09(土) 17:23:36 ID:1GVeTrmP
いつも思うんだけどウヨは特ア体質の基地外が多いな

107 :日出づる処の名無し:2008/08/09(土) 17:51:14 ID:Gcu3is8F
それは君がネットキムチだからだよ

108 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/08/09(土) 18:17:02 ID:xacrrG8Q
集団自決が軍命だとは認めないが、
馬鹿なネットウヨとは一緒にされたくねぇ

109 :日出づる処の名無し:2008/08/09(土) 18:23:36 ID:rpgN7uiO
沖縄の米国と、北方領土のロシアが、
喧嘩してるだけじゃないのか。

110 :日出づる処の名無し:2008/08/09(土) 18:43:27 ID:moTgRxaq
>>107
知りたいのは真実だ。
それをネットウヨと呼ばれるのは心外だ。
中国、韓国もそうだが正しい歴史を持たない民族は
同じ間違いを起こす。
残酷な言い方かも知れないが
良いも悪いもすべて受け入れて正しい歴史観を
持たないと本当の反省も未来も無い。

111 :日出づる処の名無し:2008/08/09(土) 19:02:22 ID:TkV39gOg
リチャード・コシミズ『独立党』が日本を救う!
普通の当たり前の暮らしのできる日本へ!
カルト組織だけが栄える世の中はいらない。



112 :日出づる処の名無し:2008/08/09(土) 19:02:53 ID:rpgN7uiO
いや、救うとか、
いいから。

113 :日出づる処の名無し:2008/08/09(土) 19:12:20 ID:ynloD/XF
意気込みはいいんじゃね?

救うどころか害悪をまきちらす統一や日本会議系カルトみたいなのよりも。

114 :日出づる処の名無し:2008/08/09(土) 19:16:14 ID:Yw4wx4Hq
最近は、アンチのほうが宗教臭い。

115 :日出づる処の名無し:2008/08/09(土) 19:22:31 ID:ynloD/XF
まー、コアなネットウヨはまんま宗教だからな

116 :日出づる処の名無し:2008/08/09(土) 19:24:34 ID:Yw4wx4Hq
宗教の定義がアイマイで、
意味が不明確だぞ。

教義を持つのが左翼だろ。

117 :日出づる処の名無し:2008/08/09(土) 20:17:57 ID:dNrYizfF
>>108
俺は煙草吸わないけど
基地外じみた嫌煙どもとは
一緒にされたくない

118 :日出づる処の名無し:2008/08/24(日) 13:13:52 ID:fuiTvLwK
俺は葉巻派だが自宅かパブ・クラブでしか吸わない

119 :日出づる処の名無し:2008/08/24(日) 13:21:05 ID:m2cR2aeg
認める認めないじゃない。科学的に結論を導き出してください。

120 :日出づる処の名無し:2008/08/24(日) 14:56:26 ID:201hBd3x
「死んでも軍属として恩給が受けられるように」との温情から軍命令の形にした沖縄の集団自決は皆認めていますが何か?

121 :日出づる処の名無し:2008/08/24(日) 14:58:17 ID:201hBd3x
軍命令でなければ犬死にだったわけですが何か?


122 :日出づる処の名無し:2008/08/24(日) 15:39:31 ID:puThjyhd
在日と沖縄、それと北海道。


123 :日出づる処の名無し:2008/08/24(日) 16:09:08 ID:WsEAA/Lh
遺族が恩給を受けられるように戦犯を公務死として援護法上扱ってたりしますよね。

バカウヨは、これをもって名誉回復とか喚いてますけど。

124 :日出づる処の名無し:2008/08/24(日) 16:16:00 ID:201hBd3x
恩給もらってたんだから文句はいえませんね。

125 :日出づる処の名無し:2008/08/25(月) 03:29:26 ID:dFjRZd/P
おれサヨクだけど、今のところ沖縄集団自決が軍命令(軍上官)に
よるものとする明確な根拠は存在しないということは認める。

126 :日出づる処の名無し:2008/08/25(月) 18:09:56 ID:wuPFmc3O
戦争体験者が言ってるんだからほぼ確実だろ

127 :キンタマは毒素袋:2008/08/25(月) 22:38:54 ID:uUaNgvis
>>神風や回天を送り出してた国なんだから、
集団自決命令ぐらい出しててもおかしく
ないと思うがどうよ?


↑なにこの単純脳…

128 :キンタマは毒素袋:2008/08/25(月) 22:41:47 ID:uUaNgvis
>>119

軍命令があったかどうか頑張って
「科学的」に解明して下さいよw

129 :日出づる処の名無し:2008/08/25(月) 23:44:09 ID:L6Amna+z
ま、高裁は期日一回で結審、9月中頃には判決だったっけ?
東中野裁判ばりに、右翼が発狂するような面白い判決が出るといいな。w

130 :日出づる処の名無し:2008/08/26(火) 01:10:10 ID:QyRdKYjX
俺が認めて解決するなら認めちゃうぞ
(≧ω≦)b

131 :日出づる処の名無し:2008/08/26(火) 07:35:24 ID:oldIA2Zo
軍命令扱いだから遺族年金が出たんだろ?
ありがたく思え。

132 :日出づる処の名無し:2008/08/26(火) 07:57:41 ID:IXqzTryq
>>126
戦争体験者が具体性のない「軍の命令なしには自決なんてそんなことありえない」
としか証言できないから。
ほんと歴史学的に真摯な態度で結論を導き出しでほしい。

133 :日出づる処の名無し:2008/08/26(火) 08:20:38 ID:EMXd5iAM
>>100
死者の割合を見れば被害の程度は比較にもならないよ。
地上戦は空襲も構成要素の一つに過ぎないし、沖縄の場合はそれが何ヶ月も続いたんだから。
そして結果を見れば見殺しにした、売ったといわれても仕方が無い。
結局、本土決戦はなかったし、講和条約の時も主権回復用の生贄に使ったのだから。
そこに至る真意や経緯はどうあれ、結果はそれだ。

>>97
そいつはそいつで極左並に極端だろ。
ジュゴン保護を唱えながらイルカを食べるてる!!って緑豆以上の難癖じゃねーか。
人口密集地に基地があるのは嘘というのも無茶苦茶。三分の二は金で雇われた、というのも
根拠がない。基地78%は大嘘・・というが嘉手納基地だけで神奈川の米軍基地を全て
合わせたのと同じぐらいあるぞww 北海道のほとんど使われてない広大な共用基地も
算入すればそりゃ割合はぐっと下がるだろうよ。

134 :日出づる処の名無し:2008/08/26(火) 09:34:23 ID:9e0MpDfH
こういった話題に必ずといっていいほどでてくる、沖縄県民の中で戦争被害者ぶって
ウソを言っていると非難する輩がでてくるのはなんでだろうな。
まー、たしかに新聞でしか取り上げられていない一部の人々のやる事には誇張やウソも
混じっているのだろうけど、比較対象をいじくりまわしての検証に何の意味がある?
そいつらも、毛嫌いしている被害者ぶっている奴らと同じ手法を取っていることをきづけよな。

135 :日出づる処の名無し:2008/08/26(火) 10:36:25 ID:oldIA2Zo
集団自決の命令出して何の意味があるんだ?
集団自決すれば戦争に勝てたのか?

136 :日出づる処の名無し:2008/08/26(火) 10:38:52 ID:oldIA2Zo
軍命令なら「手榴弾持って敵にしがみつけ」くらいの事はするだろう。

137 :日出づる処の名無し:2008/08/26(火) 10:42:39 ID:oldIA2Zo
>>133
どこに「沖縄を売るかわりに本土決戦はしません」の文書、条約があるんだ?

138 :日出づる処の名無し:2008/08/26(火) 10:53:24 ID:9+9f71wR
>>135
それを言うなら玉砕なども全く無意味な行為。
旧帝国末期の軍や政府の行動は往々にして
意味のあるなしでは計り難い代物。

139 :日出づる処の名無し:2008/08/26(火) 11:06:06 ID:oldIA2Zo
>>138
玉砕は戦って死ぬ事。自決は戦わず死ぬ事。
意味はまったく違いますが何か?

140 :日出づる処の名無し:2008/08/26(火) 11:14:18 ID:9+9f71wR
>>139
無意味という点では変わりないよ。

141 :日出づる処の名無し:2008/08/26(火) 11:20:40 ID:oldIA2Zo
日本はこの様に存在している。意味は十分にありましたが何か?

142 :日出づる処の名無し:2008/08/26(火) 11:38:49 ID:Jv6lbVOX
ネットウヨが憎悪する在日や左翼、戦後民主主義同様に
存在意義はあった、つーことだよな。

日本はこのように存在してる、から。

143 ::2008/08/26(火) 11:47:32 ID:oldIA2Zo
漏れは共産主義者だからその点については否定しませんが何か?

144 :日出づる処の名無し:2008/08/26(火) 11:49:15 ID:oldIA2Zo
日本は共産主義国家ですが何か?

145 :日出づる処の名無し:2008/08/26(火) 11:53:51 ID:xi9+6Qf5
沖縄 海軍司令部 大田司令官 最期の電文


沖縄県民の実情に関しては県知事より報告すべきことであるが、県にはすでに通信能力
がなく、第32軍司令部、又通信できないため、本職、県知事の依頼を受けたものではな
いけれど、現状を見過ごすことができず、知事に代わって緊急御通知申し上げる。
沖縄本島が敵に攻略され始めて、陸海軍は防衛戦に専念せざるを得なく、県民に関しては
ほとんど顧みるにことができなかった。しかし、本職が知る範囲に於いては、県民は青壮
年(せいそうねん=おおよそ16歳から50歳くらい)の全部が防衛のための召集に応募
し、残された老幼婦女子は相次ぐ敵の砲爆撃に家屋と財産の全部を失い、わずかに身を以
って軍の作戦に差し支えない場所の小防空壕に避難、尚(なお)、砲爆撃下‥‥(判別不
能)風雨に曝(さら)さらされながら乏しい生活に甘んじている。
而(しか)も若い婦人は率先して軍に身を捧げ、看護婦や炊事婦のなかには、砲弾運び、
挺身斬り込み隊すら申し出るものがある。
また敵が来れば老人子供は殺さ、婦女子は後方に運び去られて毒牙(どくが=悪だくみを
含んだむごい手段)にかかるといって、親子生き別れ、娘を軍営(ぐんえい=軍隊の駐屯
地。兵営。陣営)の門のところに捨てる親もある。
看護婦に至っては軍移動に際し、衛生兵が出発したため身寄り無い重傷者を助けて‥‥(判
別不能)(それは)真面目にして一時の感情に駆(か)られたものとは思われない。
さらに軍に於いて作戦の大転換あるや、自給自足、夜の中に遥(はる)かに遠隔地方の住
民地区を指定されたため、輸送手段が無のことから、黙々として雨中を移動している。
これは、要するに陸海軍沖縄に進駐以来、終始一貫勤労奉仕、物資節約を強要せられたに
もかかわらず、ただひたすら、日本人としてのご奉公の念を胸に抱いたまま遂に‥‥(判
別不能)ことなくして本戦闘の末期と沖縄島は実情形‥‥(判別不能)一木一草焦土と化
している。食糧は6月一杯しかもたない状況という。

沖縄県民はこのように戦った。
県民に対し、後世(こうせい=のちの時代)、特別のご配慮をしていただくことを願う。


146 :エラ通信 ◆0/aze39TU2 :2008/08/26(火) 11:59:35 ID:xi9+6Qf5
>>145
にいたった背景には、本土から沖縄に配備された軍人の六割〜八割は、
このときまでに、
『爆弾抱えて敵のタンクに突っ込んで、玉砕し、残った部隊というのは、
補給部隊・救護部隊・ほんのわずかの遅滞防衛(敵の足を止めるのが目的の捨石)部隊・
そして、住民避難援護のための部隊だけだったんだよ。

成りすましコリアンや身元を偽った中国人の手先が、捏造することを食い止めることは
なかなか難しいが、日本人だという自覚がある人間はこの事実に気付いて欲しい。


147 :日出づる処の名無し:2008/08/26(火) 12:40:43 ID:FNvj6jdB
便衣兵やりまくって民間人の被害を増大させたけどな

148 :日出づる処の名無し:2008/08/26(火) 12:49:48 ID:FNvj6jdB
梅澤さんは赤松さんとは別に訴訟すればよかったのに、
なんで一緒にやったかな? 行状最悪の赤松隊なんかと
一緒に訴訟したら不利になるに決まってたのに。

149 :日出づる処の名無し:2008/08/26(火) 14:00:33 ID:GOXHY0LX
このまえドラマでやってた樺太の電話交換手の乙女たちの自決
ドラマみてないんだけど、あれも軍命令だった?

150 ::2008/08/26(火) 15:58:59 ID:oldIA2Zo
「風雪の門」だね。
去年靖国で見た。最後まで通信業務に携わり、ソ連兵の辱めん受けるのを潔しとせず服毒自殺。
朝鮮肉便器とはえらい違い。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)