5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日朝実務者協議

1 :日出づる処の名無し:2008/06/07(土) 23:52:08 ID:/1DGdc9c
http://www3.nhk.or.jp/news/t10015105181000.html
日本と北朝鮮の実務者による協議が北京で開かれ、拉致問題をはじめとする日朝間の
さまざまな懸案について、より踏み込んだ議論を行うため、11日と12日の2日間、
あらためて北京で本格的な実務者協議を開くことで一致しました。

日朝の実務者協議は、日本から6か国協議の代表を務める外務省の斎木アジア大洋州局長が、
北朝鮮からはソン・イルホ日朝国交正常化担当大使が出席して、北京の日本大使館でおよそ
2時間半行われました。

この中では、斎木局長が「会合を重ねるだけではだめで、会合を開くたびに日朝関係の前進を
図ることが大事だ」と述べたのに対し、ソン大使も「同じ考えだ」と応じました。そのうえで、両氏は、
拉致問題や、日本の植民地支配などに対する過去の清算など、日朝間のさまざまな懸案に
ついて、より踏み込んだ議論を行うため、11日と12日の2日間、あらためて北京で本格的な
実務者協議を開くことで一致しました。

協議のあと、斎木局長は記者団に対し、「双方が率直に発言し、真剣な雰囲気だった。次につなげる
という意味でよかった」と述べました。そのうえで、斎木局長は拉致問題について、「北朝鮮が決断し、
次回の協議では具体的な形で対応してくれることを期待している。日本にとっていちばん重要な
問題なので、突っ込んだ議論を行って何とか前進を図りたい」と述べました。

政府としては、十分な時間をかけて北朝鮮側の姿勢をただすことで、拉致問題について成果を
引き出したい考えです。

2 :日出づる処の名無し:2008/06/08(日) 04:24:33 ID:ndGKqaQS
2

金正日を国際法廷へ!
http://d.hatena.ne.jp/takase22/mobile?date=20071217
外務省:国際刑事裁判所規程
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/icc/index.html

3 :日出づる処の名無し:2008/06/08(日) 04:34:33 ID:ndGKqaQS
3

国際刑事裁判所規程〔ローマ規程
http://www.un.org/law/icc/index.html
国連広報センター〔国際刑事裁判所規程〕
http://www.unic.or.jp/know/appre.htm

4 :日出づる処の名無し:2008/06/08(日) 04:39:12 ID:ndGKqaQS
4

日本国内の北朝鮮
http://dogma.at.webry.info/200703/article_4.html
拉致問題と売国議員
http://www.geocities.com/baikokudo_traitor/brdb/brdb06.html
発言集
http://www.geocities.com/rachi_kidnap/

5 :日出づる処の名無し:2008/06/08(日) 11:38:54 ID:YjPqrZYh
いつもの茶番劇だな

6 :日出づる処の名無し:2008/06/11(水) 19:21:00 ID:NH5/b/QE
ここが一応はニュース系の板だった事を再認識させてくれたなw

茶番つーか、北の言行不一致ショータイム

7 :日出づる処の名無し:2008/06/12(木) 00:33:38 ID:JEd+Sq78
やってる最中?

8 :日出づる処の名無し:2008/06/13(金) 00:22:59 ID:EIEJKsV1
継続中なのに

9 :日出づる処の名無し:2008/06/14(土) 00:04:33 ID:l+GY0pl4
で、オチは?

10 :日出づる処の名無し:2008/06/14(土) 07:39:45 ID:8UBygjjc
百歩後退二歩前進。

11 :日出づる処の名無し:2008/06/15(日) 07:20:58 ID:er78RVkV
終了

12 :日出づる処の名無し:2008/06/21(土) 08:16:55 ID:w2LqNYmq
山崎は絡んでないの?

13 :日出づる処の名無し:2008/06/24(火) 00:01:09 ID:DUd8cjWa
文春の記事読んでると涙しか出てこんわ

14 :日出づる処の名無し:2008/06/27(金) 00:53:49 ID:aysS+0xJ
 北朝鮮による拉致被害者の曽我ひとみさんの夫ジェンキンスさん(68)が26日、佐渡市内で会見し、
米政府が北朝鮮へのテロ支援国家指定を解除する方針を示していることについて、「拉致問題について
日本側の交渉力が弱まるのではないか」と懸念を示し、北朝鮮側が拉致問題の再調査を約束したことに
ついても「期待できない。北朝鮮は拉致についてすべてを知っていて、記録もあるはずだが、拉致問題から
目をそらし、日朝国交正常化を急ぎたいだけだ」などと話した。

 日本側が経済制裁の緩和を約束したことについても「私が意見する立場ではないが、よくないと思う」とし、
「福田首相に北朝鮮にいって直接交渉してほしい。大きな助けになる」とも強調した。

http://www.asahi.com/national/update/0626/TKY200806260105.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)