5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 3隻目の214級潜水艦「安重根」が進水式

1 :日出づる処の名無し:2008/06/04(水) 23:41:28 ID:0lhOeBBN
【ソウル4日聯合】海軍の中核戦力となる214級(1800トン、KSS−2)潜水艦
「安重根」の進水式が4日、蔚山・現代重工業で行われた。

昨年末に海軍に引き渡された「孫元一」と今年引き渡し予定の「鄭地」に続く3隻目の
214級潜水艦で、建造と試運転を経て来年末に海軍に引き渡され戦力化される予定だ。
独立運動家の安重根(アン・ジュングン)義士の名前を取ったが、
海軍が独立運動家の名前を潜水艦に付けたのは今回が初めてとなる。

進水式を迎えた潜水艦「安重根」=4日、蔚山(聯合)
http://img.yonhapnews.co.kr/Basic/Article/JP/20080604/20080604171136_bodyfile.bmp
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2008/06/04/0200000000AJP20080604003000882.HTML

2 :日出づる処の名無し:2008/06/04(水) 23:43:02 ID:xCQn8rQS
ニダリスト

3 :日出づる処の名無し:2008/06/04(水) 23:45:45 ID:QlThMJsv
対潜哨戒機[伊藤博文]発進

4 :日出づる処の名無し:2008/06/05(木) 07:54:08 ID:hKv0MBCu
金あるな

5 :日出づる処の名無し:2008/06/05(木) 08:05:50 ID:VjuCt5Bk
得意技はオウンゴールw

6 :日出づる処の名無し:2008/06/05(木) 08:10:56 ID:1iPBr6Ox
214級に関する問題はクリアしたんだろうか?

7 :日出づる処の名無し:2008/06/05(木) 10:29:44 ID:BXoyb75U
>>1
安重根は朝鮮のテロリストだが、朝鮮の英雄の多く(殆ど?)がテロリスト
なのは悲しいね。
他の国のようにもっと建設的なことをした人はいないの?

8 :ザ・ピラニア帝国軍:2008/06/05(木) 11:26:25 ID:XNNN1RFy
こんなのしか民族の英雄がいないのかよ。

9 :日出づる処の名無し:2008/06/05(木) 11:52:37 ID:4j4OxMM3
>>7
一杯いますよ?、全員親日派なだけでw
建設的なことをしようと朝鮮民族全員を救おうと、親日派というだけで英雄どころか犯罪者なのが
南北朝鮮。(他人事

10 :日出づる処の名無し:2008/06/05(木) 11:52:48 ID:DFRqL44d
安重根はKDX-Vに使え!

11 :日出づる処の名無し:2008/06/05(木) 11:53:56 ID:kYyZz7NT
韓国軍はテロリストだってことですね。

12 :日出づる処の名無し:2008/06/05(木) 12:07:25 ID:AYGXpVgN
>>1
流石だ・・・
この国は・・・いろいろ楽しませてくれるなあ。

13 :日出づる処の名無し:2008/06/05(木) 13:02:59 ID:bxNIB+bN
伊藤博文は朝鮮の鉄道を引くのに尽力した。テロリストの名前をつけて恥ずかしくない
韓国は日本人に嫌われたいんだな〜  わかった。嫌ってやるよ。虫、デンデンムシ

14 :日出づる処の名無し:2008/06/05(木) 13:31:56 ID:BXoyb75U
日本も核兵器搭載の潜水艦「西郷隆盛」を造ったらどう?

15 :日出づる処の名無し:2008/06/05(木) 13:35:35 ID:pVPkPnnx
強い韓国 弱い日本 これぞ正常化ですね

16 :日出づる処の名無し:2008/06/05(木) 19:58:21 ID:kpOvGFEQ
日本はこの潜水艦に震え上がる、という反応いいですか。

17 :日出づる処の名無し:2008/06/05(木) 20:17:10 ID:1bU7Fn6Q
センスのなさに引いた

18 :日出づる処の名無し:2008/06/05(木) 20:25:23 ID:/zGFZr/G
駆逐艦「秀吉」

これで

19 :日出づる処の名無し:2008/06/05(木) 21:29:30 ID:cDXsGJoL
「清正」のほうがいい

20 :日出づる処の名無し:2008/06/05(木) 21:32:18 ID:V9DMs7P4
勝手に勘違いして他国の船沈めて
ダホされて撃沈されそうな名前だな

21 :日出づる処の名無し:2008/06/05(木) 21:43:00 ID:juEVmjxj
日本が原子力空母を建造して、艦名を「神功皇后」と三韓征伐に出て来る名前を付けると、
韓国は気が狂った様に火病しまくるだろう。

22 :日出づる処の名無し:2008/06/05(木) 22:44:31 ID:+3zWaISw
それにしても1800tって・・・・・ちっちゃいなww

23 :日出づる処の名無し:2008/06/05(木) 22:45:26 ID:ZjsnM73m
ネーミングセンスはいいな

24 :日出づる処の名無し:2008/06/05(木) 22:53:19 ID:VjuCt5Bk
214級潜水艦
三番艦「安重根」
四番艦「金嬉老」
五番艦「チョ・スンヒ」

これぞまさに海に潜む恐怖のテロリスト艦隊。


25 :日出づる処の名無し:2008/06/06(金) 03:36:34 ID:ci8mkooM
>>7
朝鮮の英雄じゃなくて、韓国の英雄ね。一応。
北朝鮮では、併合のきっかけを作った愚か者あつかいだったような
金日成以外の英雄は認められない。というのもあるらしいけど

26 :日出づる処の名無し:2008/06/14(土) 19:27:23 ID:nML/SeMP
天皇陛下万歳した朝鮮人

27 :日出づる処の名無し:2008/06/18(水) 15:35:21 ID:TbAp+RjL
>>24
六番艦「大男根」…ってか?

28 :日出づる処の名無し:2008/07/05(土) 20:33:43 ID:TleqGxHI
金日成でも何でもいいさ

29 :日出づる処の名無し:2008/07/14(月) 22:58:41 ID:LkVQDVOZ
日本の戦艦って地名が多い感じがするが、韓国では人名・・・・
普遍性というものさしで測るとなんだか哀れに思えてくる
歴史を曲げてまでも現在の利益につなげようとするその執念は、
確かに日本人とは違う民族であることを痛切に感じさせてくれる。



30 :日出づる処の名無し:2008/07/14(月) 23:16:45 ID:P3yf2sHp
いやいや、人名は普通だろ
アメリカもフランスもでかい船には人名つけてるんだが、、
それすらも朝鮮叩きの糧になるのねぇ右翼

31 :日出づる処の名無し:2008/07/14(月) 23:19:07 ID:hbf624m3
沈めてやる

32 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 02:15:24 ID:CECsF/OQ
>>30
人名は人名だけど、王様とか大統領、もしくは功績のあった人でしょ?

反乱起こして処刑された奴とか
外国の王様の名前を船付けてるマヌケは韓国くらいだよ。

33 :日出づる処の名無し:2008/07/16(水) 05:58:26 ID:re+CAoDa
伊藤をハルピンで殺ったのは、政敵・山縣の送ったヒットマンなのにねw
カルテとか文献照合すれば、明らかだからさ。
つまり、安ちゃんは、お・と・り。

今のうちに、せいぜい祭り上げておきな。

34 :日出づる処の名無し:2008/08/19(火) 00:28:37 ID:Nry93hz2
>>30
アメリカもフランスも船名に、ただのイカレタ犯罪者の名前を付けたりしないよ

35 :日出づる処の名無し:2008/08/19(火) 00:31:03 ID:Nry93hz2
それから沈めなくても
進水式以降、二度と浮上してくる事はないんじゃない。

36 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 23:10:21 ID:T6dVpfy4
1番艦・・・『秀吉』
2番艦・・・『博文』
3番艦・・・『圭介』
4番艦・・・『清正』

37 :日出づる処の名無し:2008/08/21(木) 00:17:37 ID:FNnOd4Az
いやあ海の刺客たる潜水艦の艦名には暗殺テロリストの名も合うの
でしょう。




三番艦が安重根ならその次の四番艦は抗米英雄チョ・スンヒだな(失笑

38 :日出づる処の名無し:2008/08/22(金) 22:14:10 ID:6K8UY0SX
テロ専用潜水艦ですかw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)