5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし日本が熱湯浴の言うとおりに対アジア外交してたら…

1 :日出づる処の名無し:2008/06/02(月) 11:38:52 ID:Us/tGEEt

ことあるごとに「日本の外交弱すぎ」、「もっと強気で行け」「ちゃんと靖国参拝しろ」系のカキコで埋まるけど、

もし本当にそうやってナメた態度で臨んでたら、とっくに中国様朝鮮様に攻め滅ぼされてるよw

アメリカがちゃんと加勢してくれたとしても全面戦争で犠牲者どれだけ出るか分かったものじゃない。

総理も毎回毎回叩かれてるけど、

あれはあれで平和のためにあえて叩かれ、汚名をかぶり、不本意でも苦渋の決断をしてるんだよ。

たしかに弾圧されてるチベット人とかかわいそうだけど、

日本が国として敵を作らない意味で、聖火リレーのときの警察の判断とか正しかったと思うよ。事実、大きな衝突は避けられたわけだし


戦争より平和がいいのはあたりまえ。

2 :日出づる処の名無し:2008/06/02(月) 12:39:48 ID:DSrmrpfQ
半島の事情は知らないが、日本だと中国に支配されている状態は平和とは言えない

よって、中国との国交は無し


あと、朝鮮じゃいくら頑張っても日本を滅ぼすことなんて無理
上下束になったって、現状の自衛隊にすら勝てないぞw

3 :日出づる処の名無し:2008/06/02(月) 12:59:55 ID:XQjKgzie
>>2
前提が間違ってる、南北朝鮮の相手は海上保安庁。
ま、良い勝負になるんじゃね?

4 :日出づる処の名無し:2008/06/02(月) 14:30:40 ID:l4qB2f/s
兵器を輸出する国に金銭援助するのは平和に繋がっていませんね。

5 :日出づる処の名無し:2008/06/02(月) 16:24:18 ID:H+4XLT4X
>>1
>中国様朝鮮様に攻め

無理むり。陸続きじゃないんだから。

6 :日出づる処の名無し:2008/06/02(月) 16:31:20 ID:Sx5S2MVS
中国や朝鮮って好戦的な国なんだなあ。
怖い怖い。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)