5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「テコンV」 ハリウッドが製作・・・09年の公開予定

1 :日出づる処の名無し:2008/05/31(土) 19:52:31 ID:+iHV8oPE
実写版「テコンV」制作へ 製作総指揮にハリウッド・プロデューサー

韓国で予算2000万ドルの実写アクション大作"Robot Taekwon V(ロボット・テコンV)"が製作される。
オリジナルは続編6本が製作されるほど人気が高かった1976年の韓国のロボットアニメ映画で、
同国アニメ業界の活性化に影響を与えた作品だ。

『ザスーラ』や『ポーラー・エクスプレス』を製作したハリウッドのプロデューサー、
ウィリアム・タイトラーが、製作総指揮を務める。
 
タイトラーは、自身のプロデューサー経験を生かして、ハリウッドのVFX(視覚効果)会社を
統括するほか、同作品の海外配給についてもアドバイスを行う。
 
監督はウォン・シンヨン(『セブンデイズ』)、製作はシ・チョル(『猟奇的な彼女』)が担当する。
韓国のIM Picturesが主に出資し、09年の公開予定。

http://www.varietyjapan.com/news/movie/2k1u7d0000025pfb.html

2 :日出づる処の名無し:2008/05/31(土) 21:12:31 ID:z6Z7p6Mt
あー、ないない。
なんで日本のアニメのパクリをわざわざ米国資本がやるんだ。

3 :日出づる処の名無し:2008/06/01(日) 00:34:28 ID:lpjAkW0t
ガンダムVのハリウッド実写化もお願いします。

F-14でやってください

4 :日出づる処の名無し:2008/06/01(日) 00:41:44 ID:0gBig0TU
マジでやったら即告訴じゃねーの?

5 :日出づる処の名無し:2008/06/01(日) 08:37:40 ID:bxO8v84i
世界中に恥をさらすだけだよなあ。

まあ、そもそも無視されるだろうから恥をかくことさえもできないかも知れんけど。

6 :日出づる処の名無し:2008/06/01(日) 08:40:58 ID:XkwW1OJd
世界で売れないものを、ハリウッドが作るとは思えん。

7 :日出づる処の名無し:2008/06/01(日) 10:12:23 ID:HZ/HMiHz
逆に見たい

8 :日出づる処の名無し:2008/06/01(日) 14:36:21 ID:nNUPEebk
韓国資本で製作(?)も監督も韓国人。
製作総指揮にハリウッドのプロデューサーを使うというだけでハリウッド映画とは
いえんだろう。
タイトラーが引き受けた理由は知らないが、テコンVがどういう存在か知ったら
人生最大の汚点として後悔するだろうw

9 :日出づる処の名無し:2008/06/02(月) 18:16:31 ID:JMBFRqeK
"Mazinger Z" の検索結果 約 994,000 件中 1 - 10 件目 (0.25 秒)
"Taekwon V" の検索結果 約 73,400 件中 1 - 10 件目 (0.22 秒)
"Voltar the Invincible" の検索結果 約 305 件中 1 - 10 件目 (0.17 秒)

10 :日出づる処の名無し:2008/06/06(金) 10:19:37 ID:E9AiXmc8
しかし来年にはできちゃうって、早っ

11 :反・権謀術数:2008/06/06(金) 21:33:57 ID:+SuFK1AZ
オリジナルを創出する技量が無い事をあえて誇示する韓国と、
金儲けに為なら平然と理を尻尾を振る米国か。
どちらも、なんとも嘆かわしいスタイルだな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)