5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんだかんだ言って日本て恵まれまくってるだろ

1 :日出づる処の名無し:2008/05/29(木) 04:38:11 ID:WgKSJQq4 ?2BP(6596)
まず世界中の書物が読めるってこと、マンガもいっぱいあってアニメも腐るほどある
世界中の音楽が買えるし、世界中のミュージシャンがやってくる
世界中の映画やエロビデオがビデオ屋にあって
国民のほとんどが自動車と携帯電話を持っててインターネットと電話は日本中につながってる
上下水道も整備されてて飲料水がただで飲めて風呂にも毎日入れるし
町は安全で、夜に出歩いてもわりと安全
プールがあって図書館があってコンビニなどその他いろいろあって
100円ショップなんかはいろんなものが100円で買える

そして居酒屋に行くといろんな料理と酒がある
料理屋もそうだけど、もちろんビールやジュースは当然のように冷えてる
そして安い(ヨーロッパ諸国に比べて)

山に行けば山菜やキノコがあって海に行けば魚が釣れる
危険な動物もいるけど諸先進国に比べるとだいぶ少なくて安全だ

日本のすごさについて語りましょう

2 :日出づる処の名無し:2008/05/29(木) 04:42:08 ID:lqo/Ov8o
じゃあ、代替資源について語るか。

3 :日出づる処の名無し:2008/05/29(木) 08:30:29 ID:rObBnTAo
この国に生まれたことに感謝、感謝。


4 :日出づる処の名無し:2008/05/29(木) 19:08:17 ID:aKwnSPiv
>>1
外国の方と話してて日本の良い点というので指摘されて意外だったのは
「日本の食事は美味しい。お菓子とかホント美味すぎ」というものでした。
この辺海外生活した事ある人に「外国のメシはそんなに不味いのか?」を
検証していただきたい。


5 :日出づる処の名無し:2008/05/29(木) 20:05:49 ID:DroOXiWX
>>4
米国のパーティー飯のコピペはあった希ガス、まあ概ね正しかったがw

6 :日出づる処の名無し:2008/05/29(木) 20:28:29 ID:GkY/knbP
まあ、世界的にもここまで自由な国ってあんまり無いと思うよ。
でも自由は維持しようとしなければ必ず壊れるもんさ・・・。

7 :日出づる処の名無し:2008/05/29(木) 20:35:17 ID:kKSj4yF6
>>4
俺が知っているのはアメリカだけなんだけど
あそこは料理っていったら大きな肉を焼くか小さな肉を焼くかくらいしかない
そこまで極端じゃないにしてもほんとにヴァリエーションの幅が狭いのよ

それにひきかえ日本では
普通の主婦が和食、中華料理、洋食が作れて
子供の好きな夕食がインド料理とイタリア料理とドイツ料理だぜ
そんで肉じゃがにカレー粉で味付けしたりハンバーグに大根おろしをのせてみたり
スパゲッティに明太子と海苔をのっけちゃったりするんだぜ





8 :日出づる処の名無し:2008/05/29(木) 20:43:04 ID:DroOXiWX
>>7
ちょっと擁護すると、一応祖先の料理をちゃんと継承/発展させてる移民系米国人も
居る、ただそれは大多数の米国人に通用しない/理解されない。
で、ジャンクフード系も含めた多種の味覚を満足させるとなったら脂と砂糖でごまかす
いわゆる「Yummy」な味になるわけで、それを数量で怒濤の如く押してくる、とw
ホームパーティ文化が悪影響を及ぼしてる希ガス。

9 :日出づる処の名無し:2008/05/29(木) 23:02:54 ID:2bYgeKzm
職場で一緒だった中国人が
「日本は自然が多いから凄い」と言ってた。
俺ともう一人の女の子は「中国の方が緑多そうなイメージがある」と言ったが
なんでも日本は都心にも緑があり少し離れただけで川があり、
尚且つ生き物がいるのが凄いとw
中国の都心の川なんぞ色んなものを垂れ流しまくりで生きものが居ないらしいw
中国の工場は査察の時くらいしか公害防止の機械を動かさないんだそうな。
金が掛かるから・・・
俺と女の子は「そ、そうなんすかははは」くらいしか言えなかったw


あと「日本は障害者が多い」と言われたこともある。
同じく二人で「そういう人はどこの国でも一定の割合でいるもんなんじゃないのか」と言ってみたが
中国は違うらしい。
なぜならそういう子が生まれた時点で(以下略)だかららしい。
「だって育てるのが大変でしょ」とのこと。
オトタケさんは日本だからこそああして自立できているのだなあと思ったな。
俺と女の子は「そ、そうなんすかははは」くらいしか言えなかったとさw

10 :日出づる処の名無し:2008/05/29(木) 23:11:04 ID:2bYgeKzm
これだけだと中国たたきと勘違いされそうなんでもう一つw

うちの母ちゃんは
「日本の主婦は世界の主婦の中で一番レパートリーが多いと思う」と言ってたな。
確かにレシピ本とか料理番組とか多いしな。
日本は主婦業にまで凝り性ってかw

11 :日出づる処の名無し:2008/05/30(金) 03:25:52 ID:0+PKjPBC
アメリカの独身女性は日本の独身女性がうらやましいって言ってたよ
エスコートなしにどこでもいけるってさ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)